Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

вот ты мне скажи, каким образом это будет происходить? Что за бред? Откуда столько желчи?

Типа так:

- Ваши документы?

- А ты хто?

- Дед Пихто!

- Да пошел ты.....

- Сам пошел.

И потом ты будешь героически "ломать" рыбака на берегу или звонить в инспекцию со словами меня обидели?

А может нужно больше уважать друг друга!

+100500.Все мы любим рыбалку, кто подводную, кто с лодочки, кто с берега. А государство любит ДЕНЬГИ. И умело нас стравливает, что бы работал принцип "разделяй и властвуй". Одних прижали другие скачут и скалятся, только завтра их притиснут.

Запрет на ПО проблему не решает. Проблема в том, что закон не всегда соблюдается, а не в том что закон плох. Вместо того, что бы постоянно переписывать правила, нужно добиться их соблюдения. Браконьеру пох какие правила он нарушает-"семь бед- один ответ"

• Upvote 2
  • 2 weeks later...
Posted

Гомельчан надо подключать к беседе срочно!Обсудить вопросы по поводу ПО и тех нюансов,которые были в письме от D-zima...

Posted

10 декабря с 10.00 до 11.00 начальник Государственной инспекции Сергей Викторович Новиков проведет личный прием граждан в Гомельском облисполкоме

Гомельчане отпишитесь кто либо посетил, поговорил

Задумали видно порезать водоемы реально

http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/10decembernesport.html

протоклы потом будут рубить на вновь созданной своими руками запрещенке

Надо довотдить свои доводы, как бы это наивно не звучало, лучше чем ничего не делать

http://gosinspekciya...bernesport.html

В дополнение к теме были ли эти 12 подвохов, как и кто попал, каждый может попасть, делитесь обстоятельствами, справшивайте советы, не все так выглядит, как покажется на первый взгляд.

• Администраторы
Posted

Новолукомль опять в аренде, вот чем они и воспользовались. Не все рыбаки про это своевременно узнали.  Плюс прикидываясь обычными рыбаками подзадоривали народ- давай, давай, можно, а потом ксиву в морду и готово.

• Администраторы
Posted

Заходил по светлому он и даже если бы без фонаря был, то один черт нарушил- водоем арендован.

Posted

Заходил по светлому он и даже если бы без фонаря был, то один черт нарушил- водоем арендован.

А таблички были? Что за мода у властьдержащих - законы и арендаторы меняются так быстро, что чернило на бумаге не успевает высыхать, а простой рыбачек должен за всем следить. Почему арендаторов не штрафовать, если нет таблиц, объявлений и аншлагов? Сдали в аренду - сразу таблицу и информационную доску вешай, а если таковой нет - значит в свободном доступе  :icon_twisted:

• Upvote 2
Posted

А таблички были? Что за мода у властьдержащих - законы и арендаторы меняются так быстро, что чернило на бумаге не успевает высыхать, а простой рыбачек должен за всем следить. Почему арендаторов не штрафовать, если нет таблиц, объявлений и аншлагов? Сдали в аренду - сразу таблицу и информационную доску вешай, а если таковой нет - значит в свободном доступе  :icon_twisted:

Проблема в масштабах государства решается просто.

- Должно какое то одно гос ведомство которое собирает,хранит и публикует информацию о запретах и ограничениях на водоёмах всей страны.

- Информация на ограничения и запреты должна публиковаться за 3мес (не менее) до вступления в силу.

- Кроме географического названия и административной привязки добавить координаты по центру озёр и по руслу рек начальной и конечной точки запретной акватории. (Бытовые устройства определяют с точностью до 3-5м- это 0,003мин широты).

- Все сведения должны хранится в одном месте (пусть и на нескольких файлах, но лучше на одном), прописанная детально доступным языком не дающим двусмысленного толкования. (Типа в табличном виде)

Со всей работой справились бы 2 человека, но учитывая желание бюрократии к саморазрастанию пусть будет 5, нач отдела, его зам и трое работающих. Финансово, это мизер в масштабах страны.

P.S. Арендаторов не запретят, - они денежку в клювике приносят, а вот за упорядочение информации я бы подписался, (да и многие подвохи и рыболовы тоже).

• Upvote 1
Posted

Валера, если водоем арендован, то не пох....й ли инспектору что в нем творится? это уже не водоем запаса. каким боком на нем инспекторы делают?

Posted

Валера, если водоем арендован, то не пох....й ли инспектору что в нем творится? это уже не водоем запаса. каким боком на нем инспекторы делают?

По законодательству не пох, они могут даже и арендатора нашишкарить за нарушения, не говоря об остальных. Они не обязаны (т.к. эта функция лежит на арендаторе), НО МОГУТ ВСЕХ, кстати так сложилось на практике и часто от них требуют, (теория по защитникам арендаторам в основном мертва).

Posted

По случаю на Лукомльском водохранилище отпишусь чуть позже со всеми подробностями

Posted

У нас на городок с населением чуть больше 7500 населения подводных охотников которых я только знаю человек 50 набереться (это тех кого я знаю ...).Отпишусь попозжей ..

• 2 weeks later...
Posted

Проблема в масштабах государства решается просто.

- Должно какое то одно гос ведомство которое собирает,хранит и публикует информацию о запретах и ограничениях на водоёмах всей страны.

- Информация на ограничения и запреты должна публиковаться за 3мес (не менее) до вступления в силу.

- Кроме географического названия и административной привязки добавить координаты по центру озёр и по руслу рек начальной и конечной точки запретной акватории. (Бытовые устройства определяют с точностью до 3-5м- это 0,003мин широты).

- Все сведения должны хранится в одном месте (пусть и на нескольких файлах, но лучше на одном), прописанная детально доступным языком не дающим двусмысленного толкования. (Типа в табличном виде)

Со всей работой справились бы 2 человека, но учитывая желание бюрократии к саморазрастанию пусть будет 5, нач отдела, его зам и трое работающих. Финансово, это мизер в масштабах страны.

P.S. Арендаторов не запретят, - они денежку в клювике приносят, а вот за упорядочение информации я бы подписался, (да и многие подвохи и рыболовы тоже).

ну что вы, это же сложнейшая задача для страны, которая гордится своими программистами и вешает на них все беды :) сделать одну базу данных со всеми водоёмами и их параметрами

вон есть какой-то FISHCLUB, по ОНТ вроде даже показывали

собирают статистику по рыбалкам

как я понял, или руками, или автоматически с брик.орг инфу собирают и отмечают на карте

пытался им внести предложение, что с такой деятельностью им бы базу водоёмов создать, где и отмечать аренда/запрет и т.д.

даже помощь им предлагал, когда пытался сам полностью Блакитную книгу Беларуси в таблицу перевести, сейчас забил на это

но, видимо, это не попадает в их сферу интересов

Posted

Чем больший бардак, тем проще создавать новые, ненужные законы, для собирания бабла с народа.

Posted

Чем больший бардак, тем проще создавать новые, ненужные законы, для собирания бабла с народа.

Вы путаете причину и следствие.

Сама система не заинтересована в создании бардака, тем более в создании ненужных законов, это всё флуд.

Проблема лежит в иной плоскости, Никто из чиновников не желает выдвигать на свою ж... подобных предложений, т.к. инициатива иб-от инициатора. Кто предложил тот выполняет (разё-тся), что рядовые в армии, что чины в высших структурах.

Posted

а система и чиновники - это не одно и то же? ну т.е. составляющие системы = чиновники?

если система заинтересована в создании порядка, то она должна избавляться от чиновников-бездельников

Posted
Должна и есть, - разные вещи. В дело вступает человеческий фактор. Не даром Сталин утверждал, ''кадры решают всё''. Где ж их, умных честных и исполнительных на всех набраться.
Posted

Как и обещал , отписываюсь по Лукомльскому водохранилищу . Ну первое - спасибо Валере , он позвонил и спросил не меня ли приняли на водоеме и что есть фото на сайте инспекции , и если бы не этот звонок , то вся снаряга сходила бы посссссссцать и пополнила  чей-то бюджет.. . Я ответил , что в то время там не находился и если есть фото , то должен знать кто такие ...подробности узнаю и ему перезвоню . Открываю фото и оба на .... мой сын старшенький (хххххерой хххренов -звезда масмедиа..., это хорошо что и младший с ним не поехал нырять , хотя тот и его звал ...) . Ну да ладно , давай узнавать в чем суть да дело . С момента когда их приняли прошла уже неделя . Слушаю объяснения - были вдвоем , сын нырял на техканале , начал нырять от поворота и в сторону водоема с начала по левой стороне , возвращался по правой . Залез во втором часу , с ним был друг , тот ловил на удочку . Когда приехали , на обратном берегу ловили на берегу два человека , от них метров 500 и рядом стояла ПВХ с мотором , машина их на берегу (микроавтобус). Начало темнеть . Друг за фонарь , ну естественно за тот ,который был в машине - подводный и пошел его искать (сын был без фонаря ). Дошел почти до конца канала , нашел моего и как два пофигиста идут и светят себе под ноги .. дошли до машины и тут их и приняла под белые рученьки Минская инспекция ...далее софиты , вспышки , фотосессия и т.п .Оказалось , что это те рыбачки с противоположного берега . Прошла неделя , я об этом ни сном ни духом , если бы не звонок Валеры . Ну и понеслось - разборки и снаряги жалко - покажи  протокол , нет , а где ? не дали - как не дали , а ты подпись ставил , -ставил- , на скольких экземплярах ,- на одном - , а на втором ? -второго не было . Ладно . Покажи опись и как отдал снарягу ? -нет описи -снарягу которую изъяли описали и я поставил подпись , - где твой экземпляр  ? -не дали . Что дали ? номер телефона и сказали что позвонят во вторник и скажут сколько заплатить штрафа ... сколько штрафа ? 4755000 руб  а дальше что , можно ехать забирать . На каком основании спрашиваю , они сказали , А где решение суда ? Не знаю ... короче начал сам все узнавать . Снаряга нашлась  аж в Борисове в Инспекции ,  сегодня забрали в целостности и сохранности , пришлось очень много и долго звонить по разным местам . Вернули . Вывод один - водоем в аренде с пятницы , документы у арендатора и квота на вылов есть и получена , плавал он в воскресенье - нарушение, фонарь с собой  -нарушение  , плюс техводоем отводной канал -нарушение , ну и перелов - нарушение ..это с их точки зрения  Если с ними говорить немного повежливее и немного получить информации с других источников то - есть только квота на вылов оказывается , документы пока не дали арендатору  ,  у местного исполкома к нему много вопросов , этот вопрос при разговоре с ними отмели (почти можно было плавать ) , далее фонарь - ну светили под ноги , в воде он с фонарем , спрашиваю есть видеосъемка ? нет ... ну и ... час после захода солнца прошел и где это зафиксировано ... - было темно и час прошел с их слов ... , техсооружение  - и да и нет переодевался около него да , плыл по нему да , рыбу добывал нет , а где карасей настрелял , -в водохранилище . Настрелял в водоеме и шел до машины по берегу канала . Перелов ???- количество посчитали да 22 особи , но никто не взвесил , о каком перелове речь ?- на глаз - Бред . Плюс на руки не дали ничего , с какой целью не совсем понятно ... , штраф по телефону ??? Снарягу завезли с Лукомля  в Борисов . Короче и там адекватные люди работают , когда разговариваешь с ними уверенно нормально , и если считаешь что ты почти прав  ,то это можно и нужно доказывать , только не откладывать в долгий ящик .P/S  Извиняюсь за орфографию - если ставить все знаки препинания , и писать диалог ушло бы очень много времени ... Вот как то  так .               

• Upvote 10