Kaa Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Тема такая: Раз в глазах родной страны мы все потенциальные браки предлагаю следующее.Найдя сеть некоторые или многие или все из нас обычно звонят в инспекцию и сообщают об этом. Как правило результатов от этого - 0. Предлагаю в этом сезоне ,найдя такие девайсы на разрешённом водоёме засечь координаты и позвонить в инспекцию и передать как телефонограмму.Передал такой - то ,принял такой - то. Отдохнули - поохотились - никого. Выкладываем это на форум ,а в конце месяца подбиваем итог и в газету "На рыбалку". Может немного сумбурно ,но общая идея ,надеюсь,ясна. Quote
Администраторы Валерий Posted April 18, 2010 Администраторы Posted April 18, 2010 Будет еще неплохо и жалобу в инспекцию написать на несвоевременное реагирование. Quote
Юреус Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 их отмазка будет типа того: нет свободных инспекторов или все испектора на других, отдаленных, водоемах Quote
saargh Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Я думаю, что инспекции все эти наши телодвижения будут, мягко говоря, до фени. Отмажутся, как нефиг, а подвоху только лишний гимор - звони, жди, пиши...По мне так лучше, если есть возможность, сфотать этот беспредел, а потом скрутить сеть, и под какой камень или корягу ее запихать, или на кусты закинуть, но так, чтобы снять потом было нереально. Больше останется времени на охоту и больше пользы для водоема. А фото или видео можно выкладывать на форуме, пусть инспекция любуется своими недоработками. Ну или, как вариант, сделать то, что предлагает Саня Рыжий - записаться во внештатные сотрудники инспекции и изымать сети на законном основании. Quote
OPTIMIST Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 Прискорбность данной ситуации, как я считаю, в первую очередь заключается в несовершенстве наших законов. Бороться с сетями мы можем только в воде (резать их, скручивать в клубок, засовывать под коряги и т.д. и т.п.), а попробуй вытащить их на берег для того чтобы сжечь, да еще если с рыбой, то сам становишься автоматически браконьером и рискуешь и морально и материально, так как попробуй потом докажи что это не твоя сеть, что не ты её поставил и достал не для того чтобы достать из неё рыбу, а сжечь. Получается замкнутый круг. Поэтому считаю что и недолюбливает нас инспекция в первую очередь за то, что мы плавая видим тот масштаб безобразия который творится под водой и с которым как раз инспекция должна бороться. Ведь с берега посмотришь другой раз так тишь и благодать, просто райское место, а под воду нырнешь, ужас зачастую охватывает от того что там делается. Quote
dimols Posted April 19, 2010 Posted April 19, 2010 АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! Я тоже думаю, что не хотят расширять интенсив чтобы не всплыл подводный беспредел на всех водоемах! А прикиньте , что все водоемы будут разрешены, что автоматически повысит количество подвохов. Тогда всплывет беспредел в таких масштабах, что это его уже не скрыть!!Вот по этому и не хотят разрешать для нас водоемы.Боятся, с....ки за свои жопы ! Quote
Kaa Posted April 19, 2010 Author Posted April 19, 2010 Вот и выкинуть весь эот мусор в массы. Тем более, почти у каждого есть фотик в мобиле. Надеюсь, большие чины увидев реальный размер закрывания глаз, может как то и отреагирует. Quote
bras82 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 чтобы подтолкнуть инспекцию к действию форума может не хватить, так как форум все же для узкого круга пользователей, а вот найти какой-нибудь водоем с большим количеством сетей, и пригласить на место ТВ, вот это будет номер. Quote
grivlad Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Интересная мысль. Еще есть сайт этой самой инспекции и телефон горячей линии. Пускай на инспекторов сверху давят, чтобы ловили настоящих браконьеров. Quote
Kaa Posted April 21, 2010 Author Posted April 21, 2010 Так я и предлагаю по итогам месяца в газету "На рыбалку". А там по месту сориентироваться. И по крайней мере аргумент в отстаивании прав на счёт интенсива.Мол ,нас тычите носом ,а что вживую на водоёмах творится не в курсах. Quote
Рыжий Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Так я и предлагаю по итогам месяца в газету "На рыбалку". А там по месту сориентироваться. И по крайней мере аргумент в отстаивании прав на счёт интенсива.Мол ,нас тычите носом ,а что вживую на водоёмах творится не в курсах.Поддерживаю Quote
Kaa Posted April 22, 2010 Author Posted April 22, 2010 Печатное слово - сила. Тут всё зависит от нас. Надо будет давать на 100% достоверную и проверенную инфу , чтоб нас нашим же аргументом в морду лица не тыкнули. Quote
vagabond Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 тут так все ополчились на сети - вообще-то понятно подвох может запутаться в сетях и утонуть. но ставят сети то не для того чтобы поймать 100500 килограмм рыбы и чтобы она в них сгнила, в основном ставят чтобы ее съесть в различных видах)сам лично сети не ставлю - потому как штраф такой что волосы на спине шевелятся-но прекрасно понимаю тех кого вы называете браконьерами. долгое время работал на крайнем севере там много ставят сетей и прилично ловят в них рыбы - и как бы всем хватает. сеть вообще-то не электроудочка - малька не выбьет. и еще по цене сетка стоит копейки снаряга для под охоты уже намного порядков выше. и да на удочку то ловится все подряд и сколько не видал рыбаков что-то никто не отпускает рыбу мелкую. мол я ее лучше коту скормлю или консервы с ее сделаю. просто резать или топить чужую сетку должны те кому поручено этим заниматься-а не всякие доброохоты. не пытался никого обидеть или оскорбить, просто высказал свое мнение)время нынче такое каждый как может выживает) с уважением Quote
kai Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Vagabond Думаю, твое мнение к сетям изменится на противоположное, когда будешь нырять в прозраке 1-1,5 метра, и не дай бог, при нырке метрах на четырех глубины головой влетишь в сеть. Интересно, сколько добрых слов ты скажешь про счастливого обладателя этого скромного, не дорогого девайса? Quote
Ваван Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Как я на Селяве на соревнованиях вылез с сетью (за мной метров пятьдесят тащилась) Только слышал- ты не имеешь права. Надо сообщить))) Мне кажется рыбачки ( возле моей машины) с утра и поставили. Что-то резко они потом стартанули) Quote
ЛЕВ Posted June 22, 2011 Posted June 22, 2011 Правильно!!!!! Так им, пусть знают как подвохов губить. А что такое в сеть запутатся, (смерть) тьфу_тьфу 3 раза.почуили вину вот и свалили. Quote
dimols Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 давайте думать как вывести браковскую проблему на свет божий! чтобы нас перестали с г...м мешать. один вариант -пригласить СМИ и повытягивать сети.еще варианты пожалуйста! Quote
Ваван Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 dimols. Начнем с того- что самому вытягивать противозаконно) Я тогда запутался- но на мели. И ножа не взял с собой. Пришлось тащить себя на берег вместе с сетью) СМИ может и приедут. Но кто тебе сказал что приедет инспекция? Скажут мы на вызове на другом озере))) Да много отмазок) Quote
ЛЕВ Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Дело в том, что они потом могут обвинить в том: что мол сами поставили и показуху устроили. нужно предлагать им на их просторы, заодно и рыб посмотреть можно Quote
Waren Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Вон на слете ребята сколько сетей понаходили. А озеро платное, да и кембрики пытались проверять. Quote
dimols Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 наверное придется брать камеру с мощной оптикой и ночным видением. караулить и снимать от и до. и то даже этого не будет достаточно чтобы доказать вину( Quote
Kaa Posted June 24, 2011 Author Posted June 24, 2011 Одно дело бороться с браками,а другое делать вид,что борешься. Quote
Recommended Posts