Jeday Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Погиб подвох на Волге http://www.dni.ru/incidents/2010/4/15/189816.html Quote
Ваван Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Вот поэтому и идет извечный спор - охотится вместе (чтобы в случае экстренной ситуации помочь другу).Или ты налево-я направо чтобы вообще не встретится в процессе охоты.Соболезную Quote
Михалыч Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Такие случае не редкость и на обычной охоте. Надо постоянно соблюдать меры безопасности, как под водой, так и на суше. От этого никто не может быть застрахован на 100% будь ты опытный подвох или начинающий. Соблюдайте меры безопасности! Quote
Администраторы Валерий Posted April 18, 2010 Администраторы Posted April 18, 2010 Бывает даже надо просто разрядить ружье выстрелом- поэтому всегда внимательно смотрим куда собираемся стрелять. Quote
Ворчун Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Очень актуально,особенно перед поездкой в Астрахань. Не нужно стесняться и спросить у своего партнера по лодке, насколько он подготовлен, и тем более ответить на его вопросы, потому чтобывает ,что в одной лодке оказываются люди, до этого не встречавшиеся, поэтому без ложной стыдливости надо узнать уровень подготовки партнера уже на берегу. Quote
Рыжий Posted April 18, 2010 Posted April 18, 2010 Да.... оно-то понятно трагедия произошла, и человека не вернуть, но ведь нужно понимать что даже не заряженное ружьё на любое живое существо направлять ни в коем разе нельзя. Quote
КОТ Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 у меня отец за 20лет ПО ТРИЖДЫ!!! подстреленодин раз самострел ..... Quote
Администраторы Валерий Posted April 22, 2010 Администраторы Posted April 22, 2010 А другие два раза кто помог? Расскажи для знаний и опыта. К нам приходил человек который подстрелил себя через пах в живот- выпало из рук заряженное ружье. Все обошлось, но все произошло из-за того, что наступил на линь при выходе из воды с заряженным ружьем. Quote
OPTIMIST Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 А другие два раза кто помог? Расскажи для знаний и опыта. К нам приходил человек который подстрелил себя через пах в живот- выпало из рук заряженное ружье. Все обошлось, но все произошло из-за того, что наступил на линь при выходе из воды с заряженным ружьем.В любых случаях должны соблюдаться золотые правила. Заряжать и разряжать ружья только в воде. Передовать в лодку ружье, выходить с ним на берег только тогда, когда оно в разряженном виде. На предохранитель надейся, а сам не плошай. В таких случаях лучше перебздеть чем потом каяться всю жизнь. Береженого бог бережет. Quote
Hioktane Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Ещё человек рассказывал что подстрелил себе кисть. Разгребал траву, а ружжо перехватил за ствол. Действительно, ружжо с открытой тягой может пальнуть от сторонней силы даже на предохранителе. Quote
Ворчун Posted April 23, 2010 Posted April 23, 2010 Поправил бы несколько сообщение OPTIMISTа,на предохранитель НЕ надейся НИКОГДА, и далее по тексту. Quote
Григорий Posted April 23, 2010 Posted April 23, 2010 У меня с РППхой раза три при зарядке самострел был, две заряжалки потерял. Всё из-за того, что не на то место ручку поставил и курок стал очень чувствительный. Quote
Ciklop Posted April 24, 2010 Posted April 24, 2010 У меня с РППхой раза три при зарядке самострел был, две заряжалки потерял. Всё из-за того, что не на то место ручку поставил и курок стал очень чувствительный. Да, Гриша, эта "болезнь" лечится - меньше надо разбирать . Quote
KUSTO111 Posted April 24, 2010 Posted April 24, 2010 Лучший предохранитель -это РАЗРЯЖЕННОЕ ружье ! Quote
Ciklop Posted April 24, 2010 Posted April 24, 2010 Лучший предохранитель -это РАЗРЯЖЕННОЕ ружье ! Андрей, согласен целиком и полностью. Quote
KUSTO111 Posted April 24, 2010 Posted April 24, 2010 У меня лично центральный зуб трезубца побывал в ноге. Приятель догадался в ЛЕСУ настраивать ружье у меня за спиной. Благодарен Богу,что флажек в сухожилие не спрятался и жало до кости не достало. (5ть лет назад) Quote
Циркуль Posted April 26, 2010 Posted April 26, 2010 Отец рассказывал: как-то на охоте трезубцем прижал к земле плотвицу, стоявшую в траве, и сразу рукой ее брать. Случайно нажал на спуск и пробил кисть двумя зубцами, так потом пришлось забивать гарпун в дерево и ломать их. Quote
Recommended Posts