Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Вот поэтому и идет извечный спор - охотится вместе (чтобы в случае экстренной ситуации помочь другу).

Или ты налево-я направо чтобы вообще не встретится в процессе охоты.

Соболезную

Posted
Такие случае не редкость и на обычной охоте. Надо постоянно соблюдать меры безопасности, как под водой, так и на суше. От этого никто не может быть застрахован на 100% будь ты опытный подвох или начинающий. Соблюдайте меры безопасности!
  • Администраторы
Posted
Бывает даже надо просто разрядить ружье выстрелом- поэтому всегда внимательно смотрим куда собираемся стрелять.
Posted
Очень актуально,особенно перед поездкой в Астрахань. Не нужно стесняться и спросить у своего партнера по лодке, насколько он подготовлен, и тем более ответить на его вопросы, потому чтобывает ,что в одной лодке оказываются люди, до этого не встречавшиеся, поэтому без ложной стыдливости надо узнать уровень подготовки партнера уже на берегу. :icon_e_surprised: :icon_e_surprised:
Posted
Да.... оно-то понятно трагедия произошла, и человека не вернуть, но ведь нужно понимать что даже не заряженное ружьё на любое живое существо направлять ни в коем разе нельзя.
Posted

у меня отец за 20лет ПО ТРИЖДЫ!!! подстрелен

один раз самострел ..... :icon_e_surprised:

• Администраторы
Posted
А другие два раза кто помог? Расскажи для знаний и опыта. К нам приходил человек который подстрелил себя через пах в живот- выпало из рук заряженное ружье. Все обошлось, но все произошло из-за того, что наступил на линь при выходе из воды с заряженным ружьем.
Posted

А другие два раза кто помог? Расскажи для знаний и опыта. К нам приходил человек который подстрелил себя через пах в живот- выпало из рук заряженное ружье. Все обошлось, но все произошло из-за того, что наступил на линь при выходе из воды с заряженным ружьем.

В любых случаях должны соблюдаться золотые правила. Заряжать и разряжать ружья только в воде. Передовать в лодку ружье, выходить с ним на берег только тогда, когда оно в разряженном виде. На предохранитель надейся, а сам не плошай. В таких случаях лучше перебздеть чем потом каяться всю жизнь. Береженого бог бережет.

Posted

Ещё человек рассказывал что подстрелил себе кисть. Разгребал траву, а ружжо перехватил за ствол.

Действительно, ружжо с открытой тягой может пальнуть от сторонней силы даже на предохранителе.

Posted
Поправил бы несколько сообщение OPTIMISTа,на предохранитель НЕ надейся НИКОГДА, и далее по тексту.
Posted
У меня с РППхой раза три при зарядке самострел был, две заряжалки потерял. Всё из-за того, что не на то место ручку поставил и курок стал очень чувствительный.
Posted

У меня с РППхой раза три при зарядке самострел был, две заряжалки потерял. Всё из-за того, что не на то место ручку поставил и курок стал очень чувствительный.

Да, Гриша, эта "болезнь" лечится - меньше надо разбирать :unsure: .
Posted

Лучший предохранитель -это РАЗРЯЖЕННОЕ ружье !

Андрей, согласен целиком и полностью.
Posted
У меня лично центральный зуб трезубца побывал в ноге. Приятель догадался в ЛЕСУ настраивать ружье у меня за спиной. Благодарен Богу,что флажек в сухожилие не спрятался и жало до кости не достало. (5ть лет назад)
Posted
Отец рассказывал: как-то на охоте трезубцем прижал к земле плотвицу, стоявшую в траве, и сразу рукой ее брать. Случайно нажал на спуск и пробил кисть двумя зубцами, так потом пришлось забивать гарпун в дерево и ломать их.