Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом - кто как надевает открытопорные ГК, каким мыльным средством пользуется. Поделитесь, пожалуйста опытом - как позитивным, так и негативным: может, бывали проблемы с кожей (сыпь, зуд) от каких-то шампуней и т. д. Вопрос, на самом деле, вовсе не праздный или малозначительный, как может показаться на первый взгляд.
Posted
Я пользуюсь детским. А когда его по каким то причинам не успел купить- любым который хорошо пенится. С кожей никогда проблем не возникало. Но все зависит от реакции кожи на химический состав, уровень PH и т.д. У некоторых постоянные проблемы(и зуд и сыпь ) Все индивидуально.
Posted
Я тоже пользуюсь детским. Как-то, даже пользовал для новорожденных. Но меня напрягает сладковатый запах этих шампуней - полотенце и шмотки потом пропитываются этой конфетно-цветочной вонью. Может, бывают детские шампуни вообще без запаха, или, на крайняк, с запахом хвои или просто полевой травы какой-нибудь, что ли?
Posted
Я пользуюсь в последнее время не шампунем, а гелем для душа, из таких соображений, что шампунь рассчитан для волос, а гель для тела. Гель "FA" природная свежесть (это не реклама :rolleyes: ), в данном вопросе я думаю все индивидуально, этот продукт подбирается экспериментально.
Posted

в данном вопросе я думаю все индивидуально, этот продукт подбирается экспериментально.

В том-то и дело, что в данном вопросе лучше меньше экспериментировать. Многие шампуни содержат кучу всяких ингредиентов, которые отнюдь не полезны при длительном контакте с кожей. В некоторых, я слышал, помимо прочей химии присутствуют гормоноподобные вещества. Поэтому следует выбирать не просто по отсутствию раздражения на теле, но и по наиболее нейтральному и "безобидному" составу. То, что рассчитано для кратковременного мытья волос - не рассчитано для многочасовой "припарки" на тело.

Posted
Раньше пользовал тоже какие-то детские вещества (все время разные), гели для душа - быстро заканчивались первые по причине малых количеств, очень сушили кожу вторые. Потом решил попробовать "Косметическое мыло" (жидкое, белорусское), случайно а ларьке увидел. Сугубо для меня - хорошая вещь, никаких раздражений, не сушит кожу, объем хороший - 550 мл. Из минусов - если один раз одел, то при снятии куртки (это когда гульфика не было - теперь есть \Спасибо, Рома\) второй раз не оденешь - куда-то пропадает это мыло. Сей факт можно отнести к сомнительным плюсам - если куда-то пропадает, значит не воздействует так на кожу :icon_question: .

post-2539-1271576997,69_thumb.jpg

Posted

второй раз не оденешь - куда-то пропадает это мыло.

Так это в каком-то смысле хорошо: отпадает необходимость обмываться после охоты - слегка вытерся полотенцем, и все. При наличии гульфика, само собой. Я так всегда и делаю, за исключением лета, когда искупаться в кайф.
Posted

куда-то пропадает это мыло. Сей факт можно отнести к сомнительным плюсам - если куда-то пропадает, значит не воздействует так на кожу .

Впитывается кожей в кровь- получается косметическая кровь :D

Posted
Пользуюсь детским антиаллергенным. Дороговато, но проблем пока не возникало, кроме забывания пару раз дома. :icon_e_confused:
Posted
Пользуюсь детским крем-шампунем.Никакой аллергии и пенится нормально.И никакого запаха нет
Posted

Поэтому следует выбирать не просто по отсутствию раздражения на теле, но и по наиболее нейтральному и "безобидному" составу.

Рома, я с тобой согласен у всех есть глаза и каждый может прочитать то, что указано на упаковке, поэтому выбирать следует то, что ему больше подходит в учетом этих сведений.

По поводу обмыться после охоты, особенно когда холодно, хочу предложить следующий вариант. Я вожу собой горячую воду из крана в двух 1,5л. бутылках из-под пива, которые завертываются в полотенце, таким образом при одевании костюма есть теплая вода и по прошествии 5-6 часов охоты "укутанные" вода в бутылка сохраняет тепло, так что до конца сезона всегда можно обмыться после нырялки.

Posted

По поводу обмыться после охоты, особенно когда холодно, хочу предложить следующий вариант. Я вожу собой горячую воду из крана в двух 1,5л. бутылках из-под пива, которые завертываются в полотенце, таким образом при одевании костюма есть теплая вода и по прошествии 5-6 часов охоты "укутанные" вода в бутылка сохраняет тепло, так что до конца сезона всегда можно обмыться после нырялки.

Для теплой воды в холодный сезон имеется горелка на 5 литров. Можно и воду вскипятить и еду разогреть. Очень удобно, компактно. А главное независимо от погоды и времени года будешь иметь теплую воду и горячую пищу.

Posted
Всегда покупаю детский, при покупке продавец спрашавает, а вам для мальчика или для девочки. Вот тут и можно выбрать аромат. Она ж и подумать не может, что я себе его покупаю.
Posted
Пользуюсь детским шампунем,ради интереса посмотрел, какой у меня сейчас стоит,оказывается:"Шампунь детский с экстрактом крапивы" производитель НПООО"Белорэк" г.Минск,ул.Сурганова,78а,тел.2161732.И тут же закрадывается вопрос,не Валера ли является рекламным агентом этой фирмы,потому что осенью,чтобы сэкономить свой шампунь, я пользовался Валериным - а марка та же,да и адрес почти тот же.Весной Валера на мне отыграется, поскольку моя очередь шампунь покупать,будет мылиться по 5 раз в день. :icon_e_surprised:
Posted

при покупке продавец спрашавает, а вам для мальчика или для девочки. Вот тут и можно выбрать аромат.

Ясно. А я просто забываю купить себе, когда бываю рядом с такими магазинами (как-то вылетает из головы). :pardon: Поэтому последние годы привык подворовывать у дочки.

Posted

Ясно. А я просто забываю купить себе, когда бываю рядом с такими магазинами (как-то вылетает из головы). :pardon: Поэтому последние годы привык подворовывать у дочки.

Рома ,а хотелось бы услышать про пену для ванн .Неужели не кто не пользует ? :icon_e_confused:
Posted
Володя, про пену для ванн я слышал очень положительные отзывы. Есть, вроде, детская пена для ванн - говорят, при длительном контакте с кожей совершенно безвредна, в отличие от многих шампуней.
Posted
Я использую белоруский шампунь. Очень нравиться. Ценая бутылки 700 мл около 4 тыс. Пользовал раньше и детский, но все равно сушило кожу, а сэтим проблем нет.
Posted
Вообще рекомендуют использовать не просто шампунь а шампунь крем, чтобы не сохла кожа. но он не у всех производителей бывает. Нечто подобное я нашел для себя. Последняя банка которой я по сей день пользуюсь - Белитовский шампунь содержащий козье молоко.
  • 2 weeks later...
Posted

Вот такой шампунь протестил на трех подряд охотах. Мне понравился - ни раздражения, ни сухости кожи, ни других нежелательных эффектов не обнаружил. Запаха почти нет - он едва уловимый и приятный. Правда, сравнительно дороговат: бутылочка 200 мл стОит порядка 7000 б.р.

Шампунь всегда вожу с собой вот в таких капсулах (из них делают пластиковые бутылки). Емкости маленькой капсулы хватает на три надевания ГК.

post-2486-1272932557,5_thumb.jpg

• Администраторы
Posted
Расскажу историю из советских времен. Поехали мы компанией на рыбалку и захватили с собой Серегу. У него был очень старый ( 17 лет) ГК Чайка. Он из него давно вырос и без предварительной замочки костюма, и мыла, и посторонней помощи надеть не мог. Когда дело подошло к рыбалке и Серега стал надевать костюм, то выяснилось, что мыло он забыл и у других его нет. Взгляд наш упал на..... САЛО! Костюм налез на УРА. Рыбалка удалась. :diver:
  • 3 weeks later...
Posted
решил для ГК приобрести что-нибудь из детского шампуня, так как все компоненты должны быть для детей гораздо мягче, нежели для взрослых, недавно пошел в аптеку и купил себе Belitaвскую крем пенку для детей с благозвучным названием Лапушка, сегодня попробовал - полный комфорт и отсутствие запаха.
Posted
я использую только детский шампуть, меня все устраивает. А после ( взрослых) шампуней пошло раздражение по коже.
Posted

По началу использовал все что под руку попадется. Потом перешел на обыкновенный гель для душа, он как для взрослых так и для детей подходит. Вот только пенится по разному, соответственно и расход разный.

А вообще - каждому свое. Надо пробовать и найдешь свое.