Денис777 Posted April 23, 2010 Posted April 23, 2010 Сделал на подобии тайменевских из сварочной проволоки для полуавтомата, нержавейка 2 мм. Для крепления достаточно узла на конце линя. Quote
Михалыч Posted April 23, 2010 Posted April 23, 2010 Есть вариант другого быстрого крепления линя - в замен карабинчика. Подсмотрел вариант на апоксе. Вот примерно фото, не мое а с апокса, хотя в этом варианте есть что то разумное и удобное. Сделаю, после опробывания отпишусь. Quote
Михалыч Posted April 23, 2010 Posted April 23, 2010 Я на своем бывшем тайпане юзал такой карабинчик. Сам его же и скрутил. Правда я использовал не узелок на конце линя, а петлю. Мне не понравилось, тем что приходилось зимой в холодной воде, когда уже замерзают руки, пальцы прилагать усилия для снятия и одевания петли на карабин. Может проволока не та была. Было не очень удобно, в карабине типа пикассо такого не отмечал. Quote
Adept6 Posted April 23, 2010 Author Posted April 23, 2010 А таких карабинов никто не юзает?Так это и есть карабин тайменевского типа - Денис777 его уже показывал в #28. Этот карабин может быть весьма удобен, но только если "ножки" достаточно длинные. В случае компактного исполнения - он "неухватист" - в трехпалых перчатках не очень удобно управляться. Quote
Morgenstern Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Вот так вот. Не эстетично, зато надёжно и практично. (Правда жена сокрушалась по поводу убиеноей мешалки для омлета) Quote
Adept6 Posted May 6, 2010 Author Posted May 6, 2010 Вроде, вариант того решения, что выкладывал Володя ANT в #11. Quote
Ciklop Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Вот тут нарыл еще интересный вариант (пост № 77 и 86) http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=204&page=6 Quote
Adept6 Posted May 7, 2010 Author Posted May 7, 2010 Все тот же "Таймень", но с бобышкой для ухватистости. Quote
Вадик Posted December 15, 2010 Posted December 15, 2010 Я тоже решил попробывать карабин типа Picasso сделать,проволоки не было, применил спицу из велосипедного колеса, функционирует нормально. Quote
rotkiv1951 Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 В прошлом сезоне изготовил прибабах для быстрого крепления и снятия линя. Исчезла проблема снятия рыбы с гарпуна, удобно работать в любых перчатках. Идея должна быть понятна из снимков. Стальное "почти кольцо"+ узел на конце шнура и = счастье.А где же амортизатор? Не лучше ли таким образом закрепить линь непосредственно на амортизаторе, а не ружье? Quote
Recommended Posts