ОсьМух Posted September 15, 2015 Posted September 15, 2015 Люди...вы о чем. Мы на охоту ездим отдыхать. Перейти в "паралельный" мир и релаксировать. Вы еще ноутбуки и планшеты с собой берите. Этак на глубине метра три устроили мобильный офис. Все оставляю в машине, а когда выхожу - смотрю кто, чего и для чего звонил. А если ждеш важный звонок или по сделке, что решить нужно, то и в воду не нужно лезть. Все порешать на суше, а дальше в воду. Какая нафик это охота, если в голове мысли про звонки, договора, любовниц и т.д. и т.п.Случаи бывают разные, даже если охотишься "наедине с природой", а до машины могут быть и километры ... Quote
ластоногий Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 у меня-TEXET TM-4082R/X....на глубины больше 1.5 м-- в гермокошелек,а так--посмотрите краш тесты его))))если с напарником, и недалеко-можно радейки мелкие в гермы упаковывать,и держать все время включенными.. Quote
Foxtime Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 Дешево и сердито пользовать вот такой дивайс в гермомешке Quote
Pred Posted June 9, 2016 Posted June 9, 2016 Когда-то делал гермобокс из муфты пластиковой для труб ф50 и двух заглушек, телефон туда помещался небольшой, потом просто на телефон надевал два презерватива и завязывал, ничего не протекало, клал в карман жилетки. Теперь вообще не беру, т.к.:Люди...вы о чем. Мы на охоту ездим отдыхать. Перейти в "паралельный" мир и релаксировать. Вы еще ноутбуки и планшеты с собой берите. Этак на глубине метра три устроили мобильный офис. Все оставляю в машине, а когда выхожу - смотрю кто, чего и для чего звонил. А если ждеш важный звонок или по сделке, что решить нужно, то и в воду не нужно лезть. Все порешать на суше, а дальше в воду. Какая нафик это охота, если в голове мысли про звонки, договора, любовниц и т.д. и т.п. 1 Quote
Голавчик Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 +1 ! Какая связь под водой??? куда его еще ложить. Как услышать?. Да и зачем? Когда охочусь один - на плотике ключи и телефон в непромокаемом боксе. Прятать на берегу не айс. Когда с друзьми на моторе - все в лодке. И то берем тока один телефон на всякий случай. Quote
Бодрый Линь Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 так что есть удачный опыт? За других не скажу, а про себя считаю, что скорее есть, чем нету...Вот пара давешних цитат моих постов с нашего земляческого подводного форума.. "..А я уже который раз беру с собой под воду, в карманчик грузового жилета действительно недорогой и действительно защищенный от воды телефон! Поставил туда симку с секретным http://fisher02.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif номером, вбил телефоны всех знакомых подвохов. Ну, и жены телефон, конечно. И теперь регулярно звоню прямо с воды жене, отчитываюсь ей по каждой более-менее приличной застреленной рыбе.. http://fisher02.ru/forum/images/smilies/blush.gifhttp://fisher02.ru/forum/images/smilies/lol.gif Для прикола пробовал номер под водой набирать. Все гуд, но для звонка все равно всплывать приходится.. http://fisher02.ru/forum/images/smilies/biggrin.gif И часы теперь мне нафиг не нужны подводные - в телефоне-то они есть! http://fisher02.ru/forum/images/smilies/smile.gif.." "..Вообще-то я пользуюсь в качестве связи при ПО не рацией, а телефоном.. ;) Поэтому сначала про личный опыт телефонной связи скажу, а потом и по рации ИМХО свое отпишу, ладно? Не сочтете за оффтоп? Опыт общения по тлф у меня, если честно, весьма небогатый, четыре раза пользовался (один раз с озера, трижды с реки), обкатывал, так сказать, девайс, отчитываясь жене по застреленным щукам.. Связь там, где охотился с телефоном, кстати, нормальная была. Читаю регулярно ветки, где крутые московские парни рубятся и выносят мозг себе и людям на тему водонепроницаемых телефонов. Я, по совету товарища, пошел по другому. испытанному им пути. То, что нарисовано в начале статьи - герметизация презервативом. Телефон я использую для этого дела свой прежний, старый, испытанный свой Nokia 1101, вот такой: http://www.mobiset.ru/photo/nokia/1101/nokia_1101_12423d.jpg Они, естественно, уже не продаются, но купить бэушный за бесценок нет проблем. Чем хорош именно этот телефон? Тем, что у него мембранная клавиатура, причем довольно тугая (телефон делался для корявых пальцев канадских лесорубов, шучу). Эта клавиатура хорошо управляется даже рукой в перчатке, проверено. Я даже под водой, на плаву, пробовал набирать номера, вполне получалось. Но звонить все же лучше над поверхностью. Слышимость вполне нормальная, если, конечно, подшлемник завернуть или просунуть телефон под него, к уху. Телефон весьма "обтекаем", поэтому легко вставляется в презерватив, и вкупе с ним в карманчик грузового жилета. Презерватив, надетый на телефон, позволяет надежно удерживать его в руке с перчаткой..Самое главное - правильная герметизация, иначе первая же нырялка для телефона может стать последней.. Я использую, опять же по совету товарища обязательно ДВА презерватива. И использую в качестве герметизирующего чехла не любой, абы какой презик, а только CONTEX Forced, то есть усиленные. Колечко на презервативе можно отрезать, а можно и оставить. Главное, накатив презерватив на телефон, завязать обычный но ТУГОЙ узел, затем вставить (накатить) второй презерватив и также завязать узлом. Не надо бояться затянуть узел чересчур - презервативы этого типа ОЧЕНЬ прочные, узел, какой бы тугой он не был, после некоторого "разминания" легко развязывается с помошью какой-нибудь палочки с закругленным кончиком. Если все же влага проникла внутрь, не надо впадать в отчаяние. Не включайте "намокший" телефон. Разберите его и положите плату телефона в спирт. Именно в спирт, а не в водку, причем спирт должен быть чистым, т.н. "медицинским". Просушите телефон, с большой долей вероятности он заработает вновь. Заканчивая тему телефона, скажу, что при охоте с напарником лучше всего заранее, до захода в воду, вбить его номер в топ номерной книжки или на горячую кнопку, это поможет выбрать его номер быстро, буквально "вслепую".. Я купил для подводного телефона ОТДЕЛЬНУЮ, специальную симку, где вбил только те номера, которые мне нужны, в основном знакомых подвохов.. Рации у меня тоже есть, использую я их на рыбалке, на наземной охоте, при дальних поездках компанией, в двух автомобилях. Очень удобно, особенно там. где связь неустойчива, или ее нет вообще.. Но опыта использования на подводной охоте именно раций у меня нет, честно признаюсь. Рации я использую простые, но надежные, купленные в свое время в "Метро" за 900 рублей (комплект), Motorola T3, вот такие:http://freemarket.kiev.ua/images_goods/Motorola/Motorola-TLKR-T3-10.jpg Особенностью этих раций является то, что антенна у них не торчащая, как в тех, что на снимке выше, а округлая. Это может быть удобным при герметизации их презервативом. Использую на этих восьмиканальных рациях чаще всего шестой канал, на первом, по умолчанию, слишком многие у нас "трындят" в эфире...." Quote
PaCBET Posted June 10, 2016 Posted June 10, 2016 Намокшие телефоны (их части) лучше ложить в рис или рисовую муку... Очень хороший сорбент. Quote
Vikt0r Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 И это главное , но на данный момент я б добавил еще наличие навигации - очень выручает иногда Мой сын пока тестит http://catalog.onliner.by/mobile/texet/texet_xdriver Детские тесты самые жесткие Выживет - переедет в аквапак и в карман жилетки соответственно Телефон детского теста не выдержал В жилетке поселился водонепроницаемый кнопочный с навигацией Самсунг - 2710 с аквапакетом Quote
Александр_ Posted June 11, 2016 Posted June 11, 2016 ТелефонВ бассейне по нему разговаривали под водой, в Нёмане у меня на глазах купали.Ну чуть дороже, чем 50, но всё же.Я не знаю как в бассейне, но на водоёмах под водой на глубине 20-30 см. связи нет!!! Quote
Геннадий7 Posted June 12, 2016 Posted June 12, 2016 Виктор прав...простой и с навигацией в гермопакет.если есть напарник то про шухер.найти тебя легче если что, да и самому если потерялся.на торфокартах например Quote
Vikt0r Posted June 13, 2016 Posted June 13, 2016 Вот мой вариант - проверен , все работает и связь , и навигация Quote
Recommended Posts