Юрий Гомель Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Парни подскажите как провезти ружье в самолете. Что для этого нужно сделать?(Просьба отвечать людей которые уже провозили ружья таким образом) Quote
Юрий Гомель Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 А то бел авиа мне говорит что за провоз спортивного инвентаря нужно заплатить 50 евро Quote
Капитан Джек Воробей Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Арбалет возил в Турцию и обратно. В багаже. Вопросов не задавали. Quote
CR-R-RAZY Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Кладешь в чемодан и полетел, если длинный очень то засовывает в чехол и сдаешь как негабарит (тут наверно надо до платить). В салоне самолёта (лоукостом) не провезешь. Quote
Canis Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 А то бел авиа мне говорит что за провоз спортивного инвентаря нужно заплатить 50 евроЭто в том случаи,если ты везёшь комплект снаряги +к своему багажу и превышаешь 20 кг.Я каждый год летаю и вожу постоянно с собой два арбалета и минимум снаряги.Что касаемо ружей-арбалетов;-желательно сложить их в жёсткий тубус предварительно сняв катушки(с багажём никто не церемониться) за не габарит могут попросить доплатить,а могут и пропустить,тут как повезёт,главное вписаться в 20 кило.Теперь самое больное для меня;-ласты,па любому разобрать,галоши в багаж,пластины в плёнку и в ручную кладь.За пневматы не скажу,хотя знаю люди возят и их,но я бы не рискнул,бо гемор будет точно.Ежё совет;-приобрети большой пластиковый чемодан(только пластиковай и как можно жёсче) с замком,не раз вспомните меня добрым словом . Quote
Юрий Гомель Posted August 31, 2015 Author Posted August 31, 2015 спасибо крези за ответ. Летаю уже лет 20, по поводу пластиковых багажей - это само собой. а гемор по поводу пневмата в каком плане? В плане законодательства и правил провоза, или в плане того что могут повредить? Пневмат то небольшой - 30 см ассо взял по кувшинкам лазить Quote
ОсьМух Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 А то бел авиа мне говорит что за провоз спортивного инвентаря нужно заплатить 50 евроВ самом деле на сайте Белавиа есть информация о взимании доп сбора за провоз спортивного снаряжения.Перевозка спортивного снаряженияСпортивное снаряжение не включается в норму бесплатного провоза багажа. Оплата за провоз каждого комплекта спортивного снаряжения, не превышающего по весу 32 кг, производится по ставке EUR 50.00 за 1 (один) комплект по маршруту в одну сторону, как на прямых, так и на сквозных направлениях "Белавиа", например:MSQ - AMS - 50.00 EUR за комплект;AMS - MSQ - EVN - 50.00 EUR за комплект.Типы спортивного снаряжения, допустимого к перевозке на рейсах авиакомпании «Белавиа»:Велосипед весом до 32 кг - Велосипед без мотора, детский велосипедСнаряжение для гольфа весом до 32 кг - 1 кейс для гольфа, клюшки, мячи, ботинки для гольфаЛыжное снаряжение весом до 32 кг и длиной до 210 см - 1 пара лыж, 1 пара лыжных палок, 1 пара лыжных ботинокТандемный велосипед весом до 32 кг - Тандемный велосипедВодные лыжи весом до 32 кг и длиной до 210 см - 1 пара водных или слаломных водных лыжСнаряжение для стрельбы из лука весом до 32 кг - 1 набор стрел и лука в защитном контейнереСнаряжение для сноуборда весом до 32 кг и длиной до 210 см - 1 сноуборд, 1 пара ботинокРыболовное снаряжение весом до 32 кг и длиной до 210 см - 2 удочки, сумка или ящик,1 пара сапог для рыбалки, сачокХоккейное снаряжение весом до 32 кг - 1 хоккейная сумка, клюшки, 1 пара коньков, 1 комплект защитных накладок для тела,1 шлемСнаряжение для дайвинга весом до 32 кг - 1 маска для дайвинга, 1 дыхательная трубка, ласты, гидрокостюм, регулятор, пустой кислородный баллон, фонарьСнаряжение для тенниса, сквоша и бадминтона весом до 32 кг - 2 ракетки и набор мячей в упаковке для тенниса, сквоша и бадминтонаРезиновая лодка весом до 32 кг - 1 резиновая лодка, 1 пара веселВ перечне ружья не упоминаются, но вот остальное снаряжение для ПО схоже с дайвингом Quote
kim71 Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 В дополнении к информации ОсьМух.Как можно попасть в попандос. http://news.tut.by/society/462143.html Quote
ОсьМух Posted August 31, 2015 Posted August 31, 2015 Заместитель генерального директора компании «Белавиа» Игорь Чергинец пояснил TUT.BY, что если спортивное снаряжение помещается в простой чемодан, который вписывается в нормы по весу, то пассажиру ничего не нужно доплачивать. То же самое правило и для ручной клади. Правда, все будет зависеть от того, в чем вы перевозите свой инвентарь.— Если пассажир появляется на регистрации, например, с сумкой для гольфа с клюшками, то тогда нужно платить, — поясняет Игорь Чергинец. — В истории с теннисисткой ракетки у нее были не в багаже, а в ручной клади. И когда на регистрации увидели теннисную сумку, попросили доплатить. Нарушения здесь не было.Читать полностью: http://news.tut.by/society/462143.htmlК чему потом пояснения замдиректора ... если всё должно четко описываться правилами, а не решаться у стойки регистрации. kim71, спасибо за ссылку. Quote
Юрий Гомель Posted September 1, 2015 Author Posted September 1, 2015 Ружья для подводной охоты попадают под правила провоза спортивного инвентаря. Это мне сообщили когда я узнавал как провезти ружье. Quote
Администраторы Валерий Posted September 2, 2015 Администраторы Posted September 2, 2015 Ружья для подводной охоты попадают под правила провоза спортивного инвентаря. Это мне сообщили когда я узнавал как провезти ружье.А где узнавал и у кого? Quote
Юрий Гомель Posted September 2, 2015 Author Posted September 2, 2015 А где узнавал и у кого?писал в белавиа инфоцентр по электронке Quote
PaCBET Posted September 2, 2015 Posted September 2, 2015 Если честно, то бред. Надо бить Гусарова и его грёбанных менеджеров! Заврались: 32 кг - бесплатный багаж. А там хоть вибратор, хоть шлем с коньками, хоть колесо от велосипеда!Норм ведь никаких таможенных нет, что ты везёшь в багаже - лишь бы разрешённые Законом предметы, и их эквивалент стоимости (если они новые в упаковке). А всё остальное - локальный закончик Белавиа накик не коррелирует с Законом РБ о пересечении границ. Quote
Юрий Гомель Posted September 5, 2015 Author Posted September 5, 2015 За 32 килограма платишь 50 евро. (Это оплата за провоз спортивного инвентаря). А 20 килограмм багаж а и 10 килограмм ручной клади - включе ы В стоимость билет а. ( это про белавиа). Но по ссылке на тут дай - якобы зам.директора поянил что если (к примеру) подводное ружье помещается в багаж оплата за провоз спортивного инвентаря не взимается. Я 15 сентября буд у лететь с ружьем В багаже. Говорить об этом на чекине не буду. потом отпишу как прошло 1 Quote
Юрий Гомель Posted September 15, 2015 Author Posted September 15, 2015 сдал багаж с ружьем в аэропорту. Проблем ни каких. Но про ружье не говорил Quote
Юрий Гомель Posted September 16, 2015 Author Posted September 16, 2015 Вообщем провез ружье без проблем в багаже. никому ничего не говорил, никто ничего не спрашивал Quote
Recommended Posts