Григорий Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 Ружьё сделано моим другом - подвохом, это его творческий дебют. Инфа взята из просторов инета. Ручка заказана в Украине под ресивер 32мм. Катушка сделана полностью из люминя Детали выточены знакомым токарем и доработаны самостоятельно.Поршень и втулка из капролона, ствол из люминя, на ресивере термоусадка. Всю инфу можно получить по тел.: (029)7946560 - Дима.Ружжо обстрелено, спуск плавный, бьёт точно. Quote
Михалыч Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 Надеюсь первый творческий дебют не станет последним. Quote
Фокс Posted April 12, 2010 Posted April 12, 2010 Если не трудно? возьми чертежи ружья и выложи сюда. Может кто еще захочет сделать сам (если конечно это не секретная информация). Quote
Григорий Posted April 13, 2010 Author Posted April 13, 2010 Если не трудно? возьми чертежи ружья и выложи сюда. Может кто еще захочет сделать сам (если конечно это не секретная информация).Конечно же не секрет, чуть попозже узнаю, откуда инфа и ссылку выложу. 1 Quote
saargh Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 Ружьё сделано моим другом - подвохом, это его творческий дебют. Инфа взята из просторов инета. Выглядит ружжо просто супер! А значит, должно хорошо стрелять Респект, одним словом!Думаю, что следующей зимой тоже буду делать себе буржуйку. Так что присоединяюсь к просьбе о чертежах и...Может попроси друга написать статью об изготовлении? Чертежи, это конечно замечательно, но ведь зачастую в процессе изготовления натыкаешься на какие-либо "подводные камни". И когда весь путь пройден - от чертежа к готовому работающему изделию, наверняка есть много чего рассказать. Будет очень интересно и полезно, опять же могранцы могли бы в газете напечатать. Quote
Thunder Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 saargh - у меня сейчас токарь точит себе зелинку, могу телефон скинуть, может отдаст как сделает, незнаю правда за сколько, но человек грамотный+точит просто так - для удовольствия Quote
saargh Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 saargh - у меня сейчас токарь точит себе зелинку, могу телефон скинуть, может отдаст как сделает, незнаю правда за сколько, но человек грамотный+точит просто так - для удовольствияСкинь пожалуйста телефон токаря в ЛС. Я сейчас покупать точно не буду, но грамотный токарь - это всегда хорошо, пускай будет контакт Quote
Kaa Posted April 14, 2010 Posted April 14, 2010 у меня сейчас токарь точит себе зелинку, могу телефон скинуть, может отдаст как сделает, незнаю правда за сколько, но человек грамотный+точит просто так - для удовольствия И мне плииз. Quote
Thunder Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Обломились все - сегодня сходил- поговорил. Сам, говорит занят и сторонкой заниматься не планирую, ствол же еще сделан проц на 70. Вот такие пироги. Так что извините за неоправдавшиеся надежды. Quote
MEGAMASS Posted May 8, 2010 Posted May 8, 2010 Меня тоже интересует комплект чертежей с деталировками либо буржуйка либо зелинка проверенные хорошо зарекомендовавшие себя модели.Вроде появился доступ к неплохом специалистам по металлообработке хочу попробывать заказать у них детали и собрать ружье. Сразу оговорюсь - что ни на какое авторство не претендую, коммерческой деятельности вести не собираюсь. Моя задача проста - сделать себе запасное (а может быть и основное ) ружье для охоты за небольшие деньги. Заниматься проектированием, экспериментированием - нет ни времени ни ресурсов. Quote
Vova7011 Posted May 8, 2010 Posted May 8, 2010 В нете полно всяких-разных чертежей. Вот Буржуйка Юрия Пастушенко в старом и новом вариантах, и по зелинке там что то есть: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/sklad%20chertezey.htm Quote
Kaa Posted May 8, 2010 Posted May 8, 2010 Моя задача проста - сделать себе запасное (а может быть и основное ) ружье для охоты за небольшие деньги. Извиняюсь,небольшие это сколько? Quote
MEGAMASS Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 пока трудно сказать. дам чертежи, люди расценят, а там уже буду принимать решение устроит меня или нет. Думаю если раза в два дешевле чем каюк обойдется - то уже неплохо. Quote
Kaa Posted May 11, 2010 Posted May 11, 2010 Если очень хорошие отношения с металообработчиками, может и будет дешевле. Если разовый заказ через кого-то - сомневаюсь. Выигрыш незначительный, а гемора полно. Quote
MEGAMASS Posted May 12, 2010 Posted May 12, 2010 Да, согласен. Особенно с приобретением материалов в розницу.Ну собственно говоря в шею никто не гонит, собирай по-тиху, вытачивай. Хорошее занятие для зимы... Quote
MEGAMASS Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 В нете полно всяких-разных чертежей. Вот Буржуйка Юрия Пастушенко в старом и новом вариантах, и по зелинке там что то есть: http://www.fishgun-master.ho.com.ua/sklad%20chertezey.htmВ полном комплекте чертежей на Зелинку почему-то не нашел размеров уплотнений..... Quote
Vova7011 Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 В полном комплекте чертежей на Зелинку почему-то не нашел размеров уплотнений.....Если ты имеешь в виду О-ринги, то их можно подбирать прямо у продавца, примеряя на деталь. А вообще я только ссылку кинул, в чертежах не силен. Quote
MEGAMASS Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 Понятно, что вопрос не к тебе, а к тому кто обозвал эти чертежи полными (хотя чертежи действительно хорошие)Эти т. н. о-ринги это обычные уплотнительные кольца. и наверное их действилельно можно одеть на деталь на месте. Но то что они оденуться - еще вовсе не гарантирует что они подойдут. Так как помимо внутреннего диаметра важную роль играет еще и ширина/толщина/наружный диаметр этих колец. Поэтому было бы неплохо перед тем как заняться изготовлением ружья убедиться что потом можно будет где-то купить эти кольца. Ну это так, мысли вслух... Quote
Михалыч Posted May 13, 2010 Posted May 13, 2010 Саша, посмотри на диалэкстриме. Там этих о-рингов куча, да и стоят копейки, тем более что посылки теперь будут быстрее доходить до нас. Quote
Morgenstern Posted May 14, 2010 Posted May 14, 2010 Понятно, что вопрос не к тебе, а к тому кто обозвал эти чертежи полными (хотя чертежи действительно хорошие)Эти т. н. о-ринги это обычные уплотнительные кольца. и наверное их действилельно можно одеть на деталь на месте. Но то что они оденуться - еще вовсе не гарантирует что они подойдут. Так как помимо внутреннего диаметра важную роль играет еще и ширина/толщина/наружный диаметр этих колец. Поэтому было бы неплохо перед тем как заняться изготовлением ружья убедиться что потом можно будет где-то купить эти кольца. Ну это так, мысли вслух... Кольца уплотнительные круглого сечения ГОСТ 9833-73 (18829-73) - http://fishgun.spb.ru/index.php?page_id=biblioteka&item=kolca http://fishgun.spb.ru/index.php?page_id=biblioteka&item=manjeti Quote
Михалыч Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Меня тоже интересует комплект чертежей с деталировками либо буржуйка либо зелинка проверенные хорошо зарекомендовавшие себя модели.Саша, если не поздно, может тебе пригодятсяzelin1.pdfzelin_all_a4.pdf Quote
игорь4321 Posted May 15, 2010 Posted May 15, 2010 Понятно, что вопрос не к тебе, а к тому кто обозвал эти чертежи полными (хотя чертежи действительно хорошие)Эти т. н. о-ринги это обычные уплотнительные кольца. и наверное их действилельно можно одеть на деталь на месте. Но то что они оденуться - еще вовсе не гарантирует что они подойдут. Так как помимо внутреннего диаметра важную роль играет еще и ширина/толщина/наружный диаметр этих колец. Поэтому было бы неплохо перед тем как заняться изготовлением ружья убедиться что потом можно будет где-то купить эти кольца. Ну это так, мысли вслух...Скажу как человек который уже в течении 1,5 года доводит до ума ружье. уплотнительные кольца это последнее на чем стоит морочиться. По мере изготовления деталей просто подбираешь под них кольца. Поверьте мне надо будет решить массу проблем еще до установки колец Quote
MEGAMASS Posted May 17, 2010 Posted May 17, 2010 Саша, если не поздно, может тебе пригодятсяТак это оно и есть Quote
Recommended Posts