Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Я понял,благодарю.Еще вопрос,приглянулся у вас такой костюм : AQUA DISCOVERY VOEVODA Black 7 мм,как он вообще по характеристикам и по соотношению цена\качество,т.к. есть там импортные ненамного дороже и если у вас его заказывать инд пошив т.к. скорее всего фигура нестандартная (длинный :)),сколько это времени примерно его будут шить?
  • Администраторы
Posted

Я понял,благодарю.Еще вопрос,приглянулся у вас такой костюм : AQUA DISCOVERY VOEVODA Black 7 мм,как он вообще по характеристикам и по соотношению цена\качество,т.к. есть там импортные ненамного дороже и если у вас его заказывать инд пошив т.к. скорее всего фигура нестандартная (длинный :)),сколько это времени примерно его будут шить?

Костюм очень хороший. По соотношению цена/качество он и Sniper на сегодняшний день лучшие. Индпошив сейчас зимой порядка трех недель.

Джентельмены, дайте дельный совет в таком вопросе. Знакомец предлагает по сдельной цене сухой 5-ти мм, а я в сушках как та в апельсинах, стоит брать али нет? Одевать удобно, по холодам вопросов нет, а вот летом как в нём??? Или для тепла ещё мокрый покупать. Разложите грамотненько плюсы и минусы, плииииииз.

Сухарь - вещь хорошая и зимой и летом, но только не для подводной охоты. Можно, конечно, охотиться, но, в основном, с поверхности, т.к. сухарь довольно сильно сковывает движения. Для дайвинга, особенно в наших условиях - песня.

При покупке нужно проверить визуально сухой замок и клапана, отсутствие порывов шейного и ручных манжет, целостность проклейки швов. Затем вставляем в рукава и шею подходящие пластиковые бутылки и надуваем костюм - смотрим отсутствие течей.

• Upvote 1
  • 1 month later...
Posted
Плавал в 7-ке круглый год, теперь приобрел 9-ку, подскажите стоит ли менять 7-ку на 5-ку для охоты летом или не стоит заморачиваться ?
Posted
Стоит, если только не очень хреновое лето... В крайнем случае на межсезонье можно комбинировать: "низ" - 9мм, "верх" - 5мм
Posted

скажите пожалуйста почему не желательно брать арбалет для подводной охоты? лучше пневматика? и если не сложно скажите пару за и против.

желательно иметь два ружья длинный арбалет 60-75см и короткую но мощную пневматику для травы ,

Posted

длинный арбалет 60-75см

:icon_lol: ох длинный.

Это самая бесполезная длинна арбалета. У нас мало где (почти негде) маневрировать с етим дрыном, а в море с ним делать вообще нечего. Разве что горбыля под камнями, так для этого пневмат есть.

меньше 90 см - это не арбалет. Оптимальная длинна 90 - 110 см. и только для моря, у нас он не нужен. ИМХО

Posted

:icon_lol: ох длинный.

Это самая бесполезная длинна арбалета. У нас мало где (почти негде) маневрировать с етим дрыном, а в море с ним делать вообще нечего. Разве что горбыля под камнями, так для этого пневмат есть.

Banderos, я бы с тобой поспорил, да тема не о том, да и уже терли-перетерли
  • Upvote 1
Posted

Комбинирование толщин гидриков: в процессе охоты активно двигаются ноги, сокращаются мышцы, циркулирует кровь соответственно ногам теплее, чего нельзя сказать о верхней части тела, которая так активно не движется по разным причинам, основной из которых я считаю большую вероятность спугнуть потенциальный объект охоты, по этому считаю целесообразным в межсезонье комбинировать таким образом: толстый верх и более тонкий низ.

Ну вот! Ведь можете когда захотите! Продолжим по теме, при комбинировании костюмов любым образом (у меня всегда лично больше мерзнут ноги) есть проблемы с загрузкой в виду отсутствия "равномерной" плавучести и смещения центра плавучести. Очевидна польза разгрузочных систем и жилетов при толстом верхе. Сам же пользуюсь поясом и не забываю ножные грузы, ныряю не мучаясь. Вообще я не согласен с вами по поводу того что необходимость использования семерки при наличии 5 и 9 мм полностью отпадает, если есть возможность иметь еще и 7мм костюм это хорошо ,по крайней мере комфортно куда более чем сочетание по многим причинам, так что хорошо что период перехода от 5 к 9 мм не слишком долгий, хотя год на год не приходится.

• Администраторы
Posted

!

Простите, но нет ни сил, ни времмени выдирать рациональные зерна из кучи оффтопа и ругни. Сообщения удалены. Участники предупреждены за грубость и оффтоп.