Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Был на Петровичах в конце октября. Прозрак - метр от силы. Из рыбы видел только мелочь. На БРИКе говорят, что весь лещ там селитерный в последнее время.

Может кто-то знает, что сейчас там по прозраку?

• 1 month later...
Posted
А что слышно на Петровичах? Охотится можно? Прозрак как?
  • 2 months later...
Posted
Был на Петровичах в конце Июля, прозрак 0,5м. Ловили на удочку. Много линя. Разговаривал с инспектором про подводную охоту, сказал без проблем, цена вопроса 5000 бел.руб. Только вот с прозраком? :icon_cry:
Posted
Что-то у меня большие сомнения! Сколько там на удочку ловил, ни разу прозрака не видел!
Posted
нет там прозрака, позавчера пытался рыбачить... всё зелёное и слегка пахнет нехорошо. :icon_e_sad:
  • 2 weeks later...
Posted

Имея дачу на Петровичах, меня ни разу даже мысль не посетила, что там можно плавать. Но рыба там хорошая есть. Иногда на лодке с мотором выплываю в проводку. В том году взял щуку на 4 кг.

Неделю назад, кидая спиннинг с берега, зацепил за жабры леща на 2 кг. :)

Posted
Рыба там есть и неслабая. Вот только с прозрачностью - да, обломинго. Может только по весне если... А вообще Волма - река чистая довольно-таки. В этом году, в начале лета, настрелял там несколько щук от кг до трех. Видел лещей крупных, но они очень пугливые. Странно, почему на самих Петровичах так мутно?
  • Администраторы
Posted
Когда водохранилище только затопили, то товарищ каждый день после работы катался туда в советские времена и прозрак был супер. Брал там приличные экземпляры щук постоянно, но прозрак с годами становился все хуже и хуже.
Posted
то кстати тенденция всех водоемов по стране - заболачивание. Могу легко привести с десяток озер. Да посмотреть хотя бы на Селяву. Местные сторожилы отмечают падение уровня поростание камышом более интенсивное цветение и др.
Posted
Был сегодня! Видимость слабая ( Взял щуку на 1 кг. Встретил леща, визуально его оценил на кг 2, бахнул в его и проскользнула по чешуе! Обидно (
Posted
Наверное где-то около метра, местами полтора. Приходится стрелять в плотную. Когда похолодает там будет лучше.
Posted

Помню первую вылазку на ПО лет 20 назад. На авто и перекладных, с абы ками совдеповскими костюмами и грузами. Приехали, посмотрели и уехали :diver:

Местный дачник говорил, что одно время щуку очень хорошо там передушили сеточники. В последнее время только кружочники её щемили. Вообще, щука там больше 1 кг обладает нулевой гастрономической ценностью:) может я готовить не умею:)

Posted (edited)
Сегодня посетил водоём ! Больше было подводников чем рыбы с одним чуть не столкнулись лоб в лоб :icon_e_biggrin: Очень много селетёрного подлещика. Также много щуки до 1 кг . Видимость рулеткой не измерял но на глаз окало 2м ! Edited by Артём
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Posted

то кстати тенденция всех водоемов по стране - заболачивание. Могу легко привести с десяток озер. Да посмотреть хотя бы на Селяву. Местные сторожилы отмечают падение уровня поростание камышом более интенсивное цветение и др.

Есть определенная зависимость чистоты воды от обитаемых в водоеме видов рыб,моллюсков и Т.Д. иТ.П.Знаю один водоем в логойском районе,возле Д.О. тракторного района.интересен он тем,что бьют там более 30 родников.Вода ледяная.Лет с 10 назат отдыхал там мой друг,рассказывал как по вечерам из воды выпрыгивают огромные рыбы.Сам он не рыбак,не знал как они называются.Приехал я туда ,взял ружжо,залез в воду и обалдел:карпы! огромные и много! Опыта тогда было маловато- не смог близко подобраться,а с 3-х метров с моего могилевского пистолетика ни за что не попадешь.Так вот ,к чему я об этом вспомнил.Заезжал я как-то через несколько лет на это озерцо-изменилось оно до неузнаваемости-заросло ,вода мутная,и это несмотря на родники!Вот ,что сним случилось:решил директор того санатория почистить водоем от и без того редкой травы.Вместо того,чтобы запустить амура-зачем деньги вкладывать,открыли плотину и тракторами дно и почистили.Вот вам и результат!Без рыбы умирает любой водоем!Рыба это САНИТАР,она уничтожает вредных насекомых,траву и плотность рыбы должна соответствовать размерам водоема.Беда ВСЕХ белорусских водоемов-НЕДОСТАТОК РЫБЫ!!!Отсюда и экология...

Posted
Нет, беда всех славян это дураки. Возьми хоть Швакшты, которые зарыбили толстолобом и амуром так(его к-во понятно никто не считал), что те сожрали почти всю растительность-среду обитания жучков червячков и обычной рыбе уже голодно.
Posted

Нет, беда всех славян это дураки. Возьми хоть Швакшты, которые зарыбили толстолобом и амуром так(его к-во понятно никто не считал), что те сожрали почти всю растительность-среду обитания жучков червячков и обычной рыбе уже голодно.

Согласен!!!Всего должно быть вмеру.Беда в том,что ни кто не знает оптимального соотношения видов рыб в водоеме!Людям нужно многому научиться,лиж-бы не стало слишком поздно...Есть такое понятие-ТОЧКА НЕВОЗВРАЩЕНИЯ. :icon_e_sad: :swoon2:

Posted

Нет, беда всех славян это дураки. Возьми хоть Швакшты, которые зарыбили толстолобом и амуром так (его к-во понятно никто не считал), что те сожрали почти всю растительность- среду обитания жучков червячков и обычной рыбе уже голодно.

Есть предложение: на Швакштах разрешить подвохам добывать амура и толстолоба, для установления "биологического равновесия" :icon_e_smile: :icon_mrgreen:

Posted

Есть предложение: на Швакштах разрешить подвохам добывать амура и толстолоба, для установления "биологического равновесия" :icon_e_smile: :icon_mrgreen:

Тогда нужен какой-нибудь знакомый ихтиолог, чтобы он это обосновал с биологической точки зрения :icon_e_biggrin:
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Сегодня навестил водоём . Видимость до 1.5 Взял двух лещей. Наткнулся на стаю лещей растерялся в какого стрелять ! плотно шли взял самого маленького явно ) .

Только приехал на водоём решил свернуть ближе к воде . Недооценил дорожную обстановку застрял. :icon_cry: Не далеко от меня ещё один подводник сидел :icon_e_biggrin: ( красный опель ) но благодаря местному Деду Мазаю на тракторе выручил водоплавающих .