Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане!

Как многим из вас известно, на форуме могилевских рыболовов bagor.net в продолжение темы о подводных охотниках было принято решение о совместном (рыболовы и подвохи) планировании и проведении мероприятия по очистке водоема в Могилевской области. Предполагаемая дата проведения акции - 24 апреля.

Подробности можно прочитать здесь - За чистоту наших водоемов - 2010 (Совместная уборка)

От тех из нас, кто хочет принять участие в этом мероприятии, требуется определиться с выбором водоема, где будет проводиться очистка. Критерии выбора - очевидны. Нужен более-менее прозрачный водоем, который представляет интерес для рыбалки, ПО, отдыха.

Так же очень рассчитываем на поддержку мероприятия Клубом.

Posted
C удовольствием присоединюсь к мероприятию. Кто еще? Какие будут предложения?
Posted
Присоединился бы,но увы далековато:( Интересно было бы лясы поточить с поплавочниками. 100% терка будет о равноправи полов :)
Posted

Саня Лазарь, Саня Рыжий, Володя Хамер - как вы?

Ребята, кто из Могилева и окрестностей, предложте водоем!... Мне нереально что-либо предложить - я в ваших краях не был ни разу...

Posted

Согласен принять участие в очистке водоема в районе Могилева с нормальной прозрачностью.

Искуственный водоем оз.Броды http://mogilev-map.hotmail.ru/

Информация не для местных; пройдя по ссылке можно увидеть вертикалдьную часть р.Днепр, справой части от него есть два озера

Броды и Святое (порядок просмотра: слева на право) наше первое.

+1

Posted
С удовольствием приму участие в акции! Главное чтобы суботника на заводе не было, а то мне как бригадиру нужно показывать пример!
Posted
Мероприятие хорошее и общественно-полезное не только со стороны очистки водных ресурсов, но и в плане популяризации нормального облика и имиджа подвоха. Водоем, конечно нужно выбрать соответствующий, что удовлетворял всем требованиям. Если в Могилевской области, то трудно что то советовать, если не знаешь здешних водоемов, а тем более по прозраку в настоящий момент. Как в нашем районе, так пока все отдыхает, нету подходящей видимости. Да и к сожалению по участвовать в акции 24-25 апреля никак не получится, буду занят другими делами, вот если бы в другое время...
Posted
24 апреля объявлен республиканским субботником. Так что делайте выводы. Многим в связи с этим придется коротать время на рабочем месте.
Posted

24 апреля объявлен республиканским субботником. Так что делайте выводы. Многим в связи с этим придется коротать время на рабочем месте.

Да! Нужно выбирать другой день - очень у многих не получается из-за субботника - в том числе и у меня.

Posted
Давайте в другой день соберемся!!! Субботник у нас добровольно-принудительное мероприятие!!!
Posted
1+1=2 ... это мы вместе с сыном...За двумя ластами, но время не очень (субботник он и в Африке...новый год).Броды реально,мое мнение нужно искать озеро ближе к областному центру...причин много...лучше собираться-добираться кто без транспорта,если это озвучивать(СМИ и ТВ рядом - может на бензин найдут средства чтобы приехать,большинство рыболовов и ПО с центра и т.д ... ну и закупиться на фуршет в конце концов проще (пример Гиппо). :friends:
Posted

Саня Лазарь, Саня Рыжий, Володя Хамер - как вы?

Ребята, кто из Могилева и окрестностей, предложте водоем!... Мне нереально что-либо предложить - я в ваших краях не был ни разу...

Рыжий всегда с вами + ещё два со мной. :drinks: отлично порабатаем :l_diver:

Posted

Сегодня переговорил по телефону с некоторыми ребятами ПО, которые просто не сидят за компом и почти не пользуются интернетом, но являются нашими коллегами и товарищами. Тоже готовы присоединиться. Всего потенциальных участников уже что-то 15-20 человек.

Но есть одно "НО". Переговорил сегодня с Володей Телешем, и по результату разговора отписался на Багре. Чтобы не повторяться - скопировал этот пост сюда. Вот он:

Всем доброго времени суток. Хочу озвучить первые результаты совещания подводных охотников. К настоящему моменту выразили готовность участвовать что-то 15 – 18 человек. Это именно 24 апреля. Но, при обсуждении возник спорный момент (который здесь уже был озвучен) – нерестовый запрет. Да, согласно закону, мы безусловно вправе находиться в воде без цели добычи водных обитателей, но нужно признать – это лишь недоработка Правил, и пользоваться подобными «пробелами» -- не очень-то этично, мягко говоря.

Главная цель мероприятия – принесение пользы водоему и добрый пример другим, но если мы нарушим НЕПИСАННЫЕ правила – получим эффект противоположный желаемому. Многие скажут, что целью был пиар, а в стремлении пропиариться, мы принесли больше вреда, чем пользы. И возразить будет нечего.

Поэтому пришли к следующему. Мы хотим согласовать акцию с госинспекцией и БООР. Возможно, с их помощью мы определим водоем (или участок водоема), где можно провести мероприятие без ущерба природе. Эти переговоры проведем после праздников. Если там будут однозначно против – проведем мероприятие после снятия запрета.

Что думаете по этому поводу, друзья? Правильно или нет? Высказывайте мнения.

Posted
Он еще спрашивает правильно или нет,видите ли ? ! :) ОЧЕНЬ ГРАМОТНО ! ! !
Posted
Рома, я думаю что все срастется на 24 апреля. Раз назначили -значит, так тому и быть. Если начнем перемещать день, то нечего из этого путного не получится :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_e_ugeek:
Posted
Скорее всего, так и будет. На Багре один из рыболовов уже успел позвонить в инспекцию - ответ был довольно-таки обнадеживающий. :yes:
Posted
Может правильнее было-бы дождаться окончания нереста?Мы всегда в первые выходные июня проводим такие акции,причем массово.Если в этом году еще и все вместе сделаем,будет вообще отлично.
Posted
В первые выходные июня БФПС как правило проводит соревнования по ПО, и в связи с эти количество желающих может быть меньше, по этому нужно как следует всё взвесить и обязательно согласовать с БООРщиками и инспекцией чтобы не сесть в лужу, удочникам проще, прошлись по берегу и всё, а нам в воду лезть надо, а тут закон.........
Posted
Если пройдет согласование с инспекцией - давайте ничего не будем переносить.Нам потому и нужно согласование, чтобы не принести вреда в нерестовый запрет. Будет возможность выполнить намеченное - нужно делать. Многие уже настроены на эту дату. Будут проблемы - подумаем о переносе.