Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
На лесной пошла ЩУКА!!!среда-2500кг,и по0.5кг пару штук,четверг-2300кг,ихорошие окуня,в четверг плавал всего минут30-40.Что будет сегодня??? :l_diver:
Posted
Блин, завидую белой завистью!!! С моей пятёрочкой уже прохладно... скорее всего сезон придётся закрыть... :icon_e_ugeek:
Posted

На лесной пошла ЩУКА!!!среда-2500кг,и по0.5кг пару штук,четверг-2300кг,ихорошие окуня,в четверг плавал всего минут30-40.Что будет сегодня??? :l_diver:

Днем, ночью? И как прозрак?

Posted
Начинаю с часов 8 вечера, прозрак ночью хороший, все стоит на мелководье, в корчах где воды не больше 50 см, на глубине глухо. Вчера щука- 1,7 кг. И линь 1,5 кг. я так долго его искал, до этого только двое по грам 600.
Posted

Начинаю с часов 8 вечера, прозрак ночью хороший, все стоит на мелководье, в карчах где воды не больше 50 см, на глубине глухо. Вчера щука-1,7 кг. И линь 1,5 кг. я так долго его искал, до этого только двое по грам 600.

На одном и том же отрезке Лесной плаваешь, как ты раньше описывал, или ниже по течению тоже идешь?

Posted

Нет, там пока дал рыбе придти, сейчас ниже ,от ж.д моста и вверх, смотри затоки там воды мало, а рыбы хватает. так же в коряжнике где воды поменьше.

Да смотри по аккуратнее, там бобры пи....сы, ночью в метрах 3 от меня хвостом как дал я чуть не о...ся.

Posted
Чето я не понял :icon_question: Вчера проплавал.......2щучки по 0,5..14окушков-неплохих,6плотвичек хороших,и ничего крупного.Даже не видел.Я в куда делась рыба?????
Posted

Чето я не понял :icon_question: Вчера проплавал.......2щучки по 0,5..14окушков-неплохих,6плотвичек хороших,и ничего крупного.Даже не видел.Я в куда делась рыба?????

У нас далеко не каждая охота приносит результат, а по поводу размера рыпп, щук до кг можно и руками ловить, они не пугливые, трофей искать надобно :diver:

Posted

Сегодня плавал на Лесной.... много щук от 0,5 до 1,5 кг.... видел окуня около 0,5 кг и хороший стаи крупной плотвы... Прозрак оставляет желать лучшего...

Короче около 10 раз стрелял и не одной рыбы... и так бывает... просто вчера у тестя было день рождение.... прицел сбит!!! :icon_e_ugeek:

Posted
Тоже был на Лесной прозрак 2-2.5 много мелкой щуки. Под корягой нашел стаю головлей, около 10 штук. Взял 1 головля на 1 кг и щуку 0,8.
Posted

Под корягой нашел стаю головлей, около 10 штук. Взял 1 головля на 1 кг

И где ты их только находишь? Я сколько смотрел головля никогда не видел.... крупная плотва есть... но головлей не видал... расскажи плиз...как и куда смотреть в воде!! :friends:

Posted
Езжу на Лесную около 20 км от Бреста вчера нырял около 2 часов и не видел ни одного достойного экземпляра. Взял щучку 0,8 кг.На обратном пути сплавлялся по течению и просматривал завалы. Под одним увидел около самого берега неплохого голавлика. Проплыл мимо, развернулся и против течения заходил под завал в момент когда прицеливаля боковым зрением заметил, что справа началось движение, рвбины около 1 - 1,5 кг спешно покидали место стоянки. неопытность сыграла свое гнусное дело, кипишнул и соответственно промах. Отошел, отдышался и со второго захода взял последнего оставшегося голавлика на 1 кг. в ближайших завалах стаю не обнаружил. Для себя сделал выводы, что голавль любит прямолинейные участки реки с небольшим количеством завалов, но может это и не так. Два раза за лето наблюдал стаи крупных головлей зрелище превосходное!
Posted
Я сколько не смотрел завалы.... не видал не разу.... смотрел и под самым низом завала, тоесть под самыми корнями и под просто навивающими ветками... только плотва... ты с фонариком подсвечиваешь?
Posted
Ныряю на одном и том же участке реки подальше от города. Пробовал на других поближе и где завалов побольше но не понравилось. Вечером поеду на Лесную
Posted
В том году да.. голавли были- много, в этом не видел. Может по дальше от Бреста и есть, но здесь с уверенностью говорю нет. Вчера рейд прошел хорошо, 2 линька 300-500 гр, щука 9 штук от 0,5 до 1 кг и окушки. Если не секрет то черкани куда за голавлями ездил, может я махну.
Posted
Да, кстати все время привозил и запускал раков в Лесную и только позавчера поймал, и отпустил, может в скором будущем будем ловить их к пиву хотябы по штук 20... за один нырок :D
Posted
Вот кстати тож удивлён... река чистая..... берега то что надо .... обрывистые и глиняные... а раков нет.... странно...
Posted
Взял щучку 1,1 , 2 голавликов по 0,8, окунь 0,6 и сомик 1,5 . Ныряю в 7 км от деревни Вистычи.
Posted

Был сегодня на Лесной взял 7 щучек, плотвичку и 2 окушка. Щучки в основном до кило. Но попалась и полумамка. Взвешивание показало 1,7 кг. Окушки и платвичка не зачет - пристреливал ружжо. Фото прилогается. К сожаления снимал только дома, фотик с сабой не брал (думал будет закрытие сезона), а тут щука пошла :icon_e_surprised:

К сожалению раковина уже полупустая, пока помылся жена уже успела разделать парочку... :D

post-4708-077682800 1317580787_thumb.jpg

post-4708-026859700 1317580821_thumb.jpg

Posted

НЕплохо....

Везёт тебе...тебе жена рыбу чистит... а моя только есть любит... :icon_e_sad: