Моня Posted January 2, 2012 Share Posted January 2, 2012 Отчёт от "дебилов" Вани и Сани...да ладно...тут все больные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Ну, пока не стал лёд надо продолжать сезон 2012. Только-что поныряли с котярой. На куканах: шука, судак, окунь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 ну вот и я открыл сезончик с иваном, для зимы и в черте города считаю неплохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Димон, обиделся, что-ли, что котяра с маленькой буквы и также написал иван. Дружище, я не нарочно. Исправляюсь КОТЯРА КОТЯРОВИЧ САНСЭЙ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 мне лень писать большие буквы,а судачёк,который больший 1530гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 надо было на берегу взвешивать, а не после созвонов. Так я никогда не возьму рыбу больше твоей . Скинь 31 гр. ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моня Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 ну вот и я открыл сезончик с иваном, для зимы и в черте города считаю неплохо.Отлично Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 а вот столько икры получается из одной килограммовой щучки.(вчерашней). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 ты же говорил, что готовиш по новому рецепту, а с виду всё-равно жидковатая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamboezzz Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Рецептик в студию,плиззз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROMARIO AGRO Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 а вот столько икры получается из одной килограммовой щучки.(вчерашней).Где ныряли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Моня Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Рецептик в студию,плиззз Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба. Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне. ...дайте две !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balamyt Posted January 5, 2012 Author Share Posted January 5, 2012 Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня. Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба. Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне. ...дайте две !!! Вы зачем кота нашего покрасили??? Наш был в очках и лысый брюнет!!! :D За рецепты спосибо, надо обязательно попробовать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толян Толяныч Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Кот красавец!!! Он так зевал или орал)))? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 эта рыженькая воющая скотина очень похожа на самочку... Кот красавец!!! Он так зевал или орал)))? кот рыбу жрал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Вот лучший, на мой взгляд рецепт приготовления щучьей икры. Свежая икра отделяется от пленочки. На поллитровую банку добавляется чайная ложка без горки мелкой соли и столовая ложка растительного масла. Все перемешивается и через 4 часа можно наслаждаться вкусной и рассыпчатой золотистой икрой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 всё верно, так и делаю. а вот икру научили на Волге бреки через крупное сито отделять. они так осетровую делают. сито в кастрюльку, наливаем воды и протираем, всё быстро и качественно. промыть пару раз надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 я делаю теак: После протирки икры через сито добавляю в неё 0,5 ст. ложки уксуса и несколько раз промываю в холодной воде. Уксус добавляется для более быстрого удаления остатков плёнки. Затем заливаю икру горячей, подсоленой водой (60-70 градусов). Через 20 минут сливаю воду и процеживаю икру через марлю для удаления лишней влаги. Добавляю ложу соли и готово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hammer Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 я делаю теак: После протирки икры через сито добавляю в неё 0,5 ст. ложки уксуса и несколько раз промываю в холодной воде. Уксус добавляется для более быстрого удаления остатков плёнки. Затем заливаю икру горячей, подсоленой водой (60-70 градусов). Через 20 минут сливаю воду и процеживаю икру через марлю для удаления лишней влаги. Добавляю ложу соли и готово.При таком приготовлении икра должна цвет потерять ( глаз не радует... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Так всетаки где ныряли? и на какой глубине взяли? , а для зимы рыбас зачетный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 сегодня повторим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Может и должна, но не теряет. После того, как зальёшь горячей водой слегка белеет, но через несколько минут отходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROMARIO AGRO Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Да!Вопрос где?Остался за кадром Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Муховец. Глубина рабочая 0.5-3 м. Прозрак галимый прим.1 -1.2 м., хотелось бы больше, но для Муховца нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 сегодня котик опять намочил лапки на муховце.на русле воду спустили метра на полтора, можно пешком перейти в некоторых местах.прозрака нет вааще. еле нашёл куда залезть.глубина 4-6 метров. в мутняке. жесть.но на двоих было взято три мелкие щучки и десять судачков, тоже мелкие,один только попался на полторачку. трдовая рыбка скажу. ещё в носу лопнул какойто сосуд, до сих пор кровью плююсь.а ещё по большой,даже огромной , нужде пришпилило.а ветрр был такой,что на волнах белые барашки закручивались. разделся и сел я спиной к нему,так думал надует меня как тот шарик, через дырочу.нырял часа три. жесть одним словом. но охота состоялась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.