Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
Ну, пока не стал лёд надо продолжать сезон 2012. Только-что поныряли с котярой. На куканах: шука, судак, окунь.

post-3097-039346400 1325628940_thumb.jpg

Posted
Димон, обиделся, что-ли, что котяра с маленькой буквы и также написал иван. Дружище, я не нарочно. Исправляюсь КОТЯРА КОТЯРОВИЧ САНСЭЙ.
Posted
надо было на берегу взвешивать, а не после созвонов. Так я никогда не возьму рыбу больше твоей :icon_e_biggrin:. Скинь 31 гр. :friends:!
Posted

ну вот и я открыл сезончик с иваном, для зимы и в черте города считаю неплохо.

Отлично :yes:

Posted
ты же говорил, что готовиш по новому рецепту, а с виду всё-равно жидковатая.
Posted

Рецептик в студию,плиззз :icon_e_surprised:

Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня.

 

Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба.

 

Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне.

:drinks:

 

post-5812-003675200 1325757593_thumb.jpg

...дайте две !!!

Posted

Икра щуки в старину считалась царским деликатесом и стоила дороже, чем черная. Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это несложно сделать в домашних условиях: в свежую икру нужно добавить 2–З% соли от ее веса и подождать два-три дня.

 

Щучья икра, смешанная с мелко нарезанным зеленым луком и сметаной, – отменная закуска. Её подают, как чёрную, - в специальной икорнице, с серебряной ложкой, в крайнем случае - с тостами из белого хлеба.

 

Канадцы делают из щучьей икры вкусный паштет: обдают свежую икру кипятком, варят 10 минут, растирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, молотыми сухарями и заправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу помещают в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху укладывают слой картофельного пюре с кусочками маргарина или масла и запекают полчаса в духовке на среднем огне.

:drinks:

 

post-5812-003675200 1325757593_thumb.jpg

...дайте две !!!

 

 

Вы зачем кота нашего покрасили??? Наш был в очках и лысый брюнет!!! :D :D :D

 

За рецепты спосибо, надо обязательно попробовать!

post-2079-023686300 1325776413_thumb.jpg

Posted

эта рыженькая воющая скотина очень похожа на самочку...

 

Кот красавец!!! Он так зевал или орал)))?

 

кот рыбу жрал.

post-6992-059709100 1325777471_thumb.jpg

Posted
Вот лучший, на мой взгляд рецепт приготовления щучьей икры. Свежая икра отделяется от пленочки. На поллитровую банку добавляется чайная ложка без горки мелкой соли и столовая ложка растительного масла. Все перемешивается и через 4 часа можно наслаждаться вкусной и рассыпчатой золотистой икрой :drinks:
Posted
всё верно, так и делаю. а вот икру научили на Волге бреки через крупное сито отделять. они так осетровую делают. сито в кастрюльку, наливаем воды и протираем, всё быстро и качественно. промыть пару раз надо.
Posted
я делаю теак: После протирки икры через сито добавляю в неё 0,5 ст. ложки уксуса и несколько раз промываю в холодной воде. Уксус добавляется для более быстрого удаления остатков плёнки. Затем заливаю икру горячей, подсоленой водой (60-70 градусов). Через 20 минут сливаю воду и процеживаю икру через марлю для удаления лишней влаги. Добавляю ложу соли и готово.
Posted

я делаю теак: После протирки икры через сито добавляю в неё 0,5 ст. ложки уксуса и несколько раз промываю в холодной воде. Уксус добавляется для более быстрого удаления остатков плёнки. Затем заливаю икру горячей, подсоленой водой (60-70 градусов). Через 20 минут сливаю воду и процеживаю икру через марлю для удаления лишней влаги. Добавляю ложу соли и готово.

При таком приготовлении икра должна цвет потерять ( глаз не радует... )

Posted
Так всетаки где ныряли? и на какой глубине взяли? , а для зимы рыбас зачетный  :yes:
Posted
Может и должна, но не теряет. После того, как зальёшь горячей водой слегка белеет, но через несколько минут отходит.
Posted
Муховец. Глубина рабочая 0.5-3 м. Прозрак галимый прим.1 -1.2 м., хотелось бы больше, но для Муховца нормально.
Posted

сегодня котик опять намочил лапки на муховце.

на русле воду спустили метра на полтора, можно пешком перейти в некоторых местах.

прозрака нет вааще. еле нашёл куда залезть.

глубина 4-6 метров. в мутняке. жесть.

но на двоих было взято три мелкие щучки и десять судачков, тоже мелкие,

один только попался на полторачку. трдовая рыбка скажу. ещё в носу лопнул какойто

сосуд, до сих пор кровью плююсь.

а ещё по большой,даже огромной , нужде пришпилило.а ветрр был такой,

что на волнах белые барашки закручивались. разделся и сел я спиной к нему,

так думал надует меня как тот шарик, через дырочу.

нырял часа три. жесть одним словом. но охота состоялась.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...