Jump to content
Форум Akvalang.com

В Бресте грустно!

Recommended Posts

Был на одном водоеме в субботу - вода молоко, хотя недели три назад прозрак до 5м. В чем причина?

Мож дождём намыло гадостей или же ветер сильный поднял муть со дна... всякое может быть...

Был на одном водоеме в субботу - вода молоко, хотя недели три назад прозрак до 5м. В чем причина?

скажи что за оно, если знаю, может и объясню тебе.

был сегодня тоже, водичка тож чутка попортилась, но терпимо,

взял четыре карасика, два из них по полторачке, и три щучки,

одна тоже на полтора. в целом не плохо.

каждый от 1.5 до 2.0 кг

Давай фото! Я таких ещё не видал!

был сегодня тоже, водичка тож чутка попортилась, но терпимо,

взял четыре карасика, два из них по полторачке, и три щучки,

одна тоже на полтора. в целом не плохо.

Карась еще ходит? А так молоток, очень неплохо пострелял! :yes:

На этом озере за этот сезон около 70 шт, за раз пяток было взято окуней каждый от 1.5 до 2.0 кг, не считая щуки.

Байки.Херня полная. Когда покажешь мне фото с хотя-бы с 2-мя окунями с фото по 2кг. то публично принесу извинения. Фото с длиной и весом.

знал бы ты всю правду вообще бы офигел...

карась и окунь за двушку - это частик...

Карасей и линей за 2-ку

и я видел. Вот за окуня не грузите. Фото с длиной и весом плиз.. Или у вас в Бресте окуни особенной породы.:icon_e_biggrin: http://ru.wikipedia.....B7.D0.BD.D0.B8 За 2-ку окунь очень большая редкость. Один раз взяли Борисовские на 1900гр. Так там длина под пол метра. Размеры, продолжительность жизниКак правило, длина речного окуня не превышает 50 см, а масса 2 кг, хотя отдельные особи могут достигать более крупных размеров. В 1945 году в озере Chiddingstone Castle (Великобритания) пойман окунь массой 5,91 кг[39].

Максимальные размеры речного окуня в каждом водоёме существенно различаются. В России наиболее крупные окуни обитают в дельтах Волги и Кубани и водоёмах Сибири (например, в озёрах Долгий Сор, Тормэмтор, Ершов Сор Ханты-Мансийского автономного округа[40], озере Тенис Новосибирской области). Л. П. Сабанеев утверждал, что в XIX веке в России самые крупные окуни встречались в Онежском, Чудском, Гдейском (Старорусский уезд), Бессонном (Уфимский уезд), Сметанном (Уфимский уезд), Каслинских озёрах, реках Финляндии и озёрах Екатеринбургского уезда[34]. Отмечены случаи значительных различий в максимальных размерах окуней, обитающих даже в соседних прудах.

Средний размер взрослого окуня 15—20 см[25]. По данным исследований окуней в Боденском озере выявлено, что окуни длиной от 6 до 31 см составляют от 93 до 97 % всей биомассы окуней[41].

Максимальная продолжительность жизни речного окуня — 23 года[42]. Такой возраст зафиксирован у окуня, пойманного в озере Хубсугул (Монголия), длиной 44,7 см и массой более 2 кг[43].

Продолжительность жизни окуней, как и размеры, также зависит от конкретного водоёма. Исследование возрастного состава окуней из озера Самотлор (Ханты-Мансийский автономный округ) выявило, что возраст более 10 лет имеют 45,5 % пойманных окуней, в то время как в озере Кымылэмтор (Ханты-Мансийский автономный округ) — только 1,5 %[40].

Для определения возраста окуня И. Н. Арнольд рекомендовал считать годичные кольца по верхней челюсти и крышечной кости[44].

знал бы ты всю правду вообще бы офигел...

Так расскажи, мне интересно, я ведь неопытный охотник плавать осенью и зимой... можно в личку...

угадайте вес.

Где то кило двесте!

Парни вы не правы...Я готов поспорить с любым и на следующий год взять на ЛЕСНОЙ окуня на 1.5--2кг,предоставить все доказательства.В этом году я взял 1.6кг окуня,это был крупный,а 0,7-1.5кг было штук 10-15.Ближе к осени они лежат на берегу бери не хочу,если мне не верите давайте --НА СПОР....Batrak тебя косается,ты кинул вызов.Весельчак,катяра,Stan поддержите..Я готов ответить за свои слова.. :mad:

Победил СТАН , окунь 1250гр.

Наливай! :icon_e_ugeek:

Весельчак,катяра,Stan поддержите..Я готов ответить за свои слова..

Некипятись... всё в норме, я верю тебе! Я тоже видал на Лесной крупного окуня, но не смог приготовится к выстрелу...обстоятельства.... но видел! Готов как-нибудь с тобой летом, проверить ещё раз! :l_diver:

возьми лучше сомика на пятнадцать.

Я готов, всё для этого приобрёл... и памперсы тоже, так как не разу таких в живую не видел.. если поможешь, буду счастлив!

это было давно, дельта Волги. щуку всю, кроме одной, спиннингист поймал, за четыре часа. четвером мы всё остальное. да... было времечко. там ещё много чего в кадр не влезло.

Парни вы не правы...Я готов поспорить с любым и на следующий год взять на ЛЕСНОЙ окуня на 1.5--2кг,предоставить все доказательства.В этом году я взял 1.6кг окуня,это был крупный,а 0,7-1.5кг было штук 10-15.Ближе к осени они лежат на берегу бери не хочу,если мне не верите давайте --НА СПОР....Batrak тебя косается,ты кинул вызов.Весельчак,катяра,Stan поддержите..Я готов ответить за свои слова.. :mad:

Хорош хвастать. Окунь на 2кг намного отличается от 1.6кг. Многие опытные подвохи в том числе и победители соревнований по подводной охоте РБ за свой подводный многолетний стаж ни разу не стреляли окуней более 2кг. И все дело не в опыте или удаче а потому что их(окуней) весом более 2 кг в РБ очень мало и дожить с таким прессингом рыбаков,'электриков и подвохов до такого веса почти не реально. Я не утверждаю что таких окуней(2 кг) у нас нет. Когда завалишь такого окуня и предоставишь доказательства(фото и длина) поставлю бутылку коньякаfriends.gif. А так болтовня....