Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Красиво получилось. Специально через дуршлаг, чтобы икра рассыпалась? А по вкусу? Может быть рецепт дашь в студию)

Posted

Очень просто все

Перепробовал кучу разных способов..и горячие и с рассолом..последние пару лет делаю только так.

Протираеш на крупное сито от пленок..сито в воде должно быть..икра вся проваливается..потом промываеш хол.водой и отцеживаеш..раза четыре..пять..пока вода не станет прозрачной..и крупной солью солиш..пол столовой ложки на стакан икры (250 гр.)

Перемешать хорошо и через минут 30 ..когда она загустеет так что б ложка стояла ..раскладываеш в баночки..

Все.

Никакоо масла!

Хрантся в холод. До 1 недели.

• Upvote 3
Posted

.сито в воде должно быть..икра вся проваливается..

А сито в воде зачем? Я протирал с ситом не в воде и вроде все хорошо было. Оно ведь и так там все мокро-влажно.

На следующий день.

Вечером сделал утром стулья ))

Шикарное фото.

• Upvote 1
  • 1 month later...
Posted

Только пропал лед и через один день начинается запрет по Брестской области. Жуть и мрак !

Прокатаясь целый день в поисках прозрака и достойного трофея, окунулся в три водоема.

Щука-зараза, как будто знает, что сейчас ее трогать не будут ! Когда можно ее брать-ну нет хороших мамок.

Стоило начаться нересту-она тут как тут ! Встречались достойные выстрела пятнистые красавицы ! Но... низзззя !

Пускай спокойно отнерестится.

Примерно на третьм часу поисков в третьем по счету водоеме наконец то встретил карпика.

Чешуйчатый арасавец спокойно и вальяжно выплыл из растительности наперерез. Хотя, как я думал, главная дорога у меня :)))

Охота удалась 6150

продолжение следует...post-14468-0-29396000-1489868451_thumb.jpg

• Upvote 9
Posted

Всем привет!Ребята подскажите может кто знает водоём вблизи Бреста который можно взять в аренду?Рассмотрю варианты. 

Posted
Проводы старого сезона))).19.03.2017. 8.5 кг вкусненького мясца. Теперь можно сидеть спокойно до 19 мая!))) Немогу понять почему фотографии при загрузке из телефона переворачивает!!!...

post-11755-0-50749000-1490426689_thumb.jpg

post-11755-0-24030500-1490426708_thumb.jpg

post-11755-0-70908100-1490426746_thumb.jpg

post-11755-0-55150200-1490426762_thumb.jpg

post-11755-0-91007200-1490426851_thumb.jpg

• Upvote 7
  • 1 month later...
Posted

Всем привет!Ребята подскажите может кто знает водоём вблизи Бреста который можно взять в аренду?Рассмотрю варианты. 

Водоём у д.Смуга помоему уже бесхозный (рыба ;щука.карась,лещ,плотва и конечно же карп,есть особи до 20-25 кг,а толстолобы до 30  и у д.Кашилово(арендатор умер)

Posted

Водоём у д.Смуга помоему уже бесхозный (рыба ;щука.карась,лещ,плотва и конечно же карп,есть особи до 20-25 кг,а толстолобы до 30  и у д.Кашилово(арендатор умер)

Смуга и была бесхозной. Да еще и по слухам он чуть ли не единственный, где у нас карп плодоносит. Но для ПО он не пойдет никак, постоянный мутняк. Отдых с пляжем там хороший, рыба есть. За толстолобов слышу впервые, а так карп и амур крупные точно есть. Кашилова - да, умер, но его себе колхоз забрал и даже сыну арендатора не отдал.

Posted

У Весельчака, наверное ))

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Posted

У Весельчака, наверное ))

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Не, нет у меня в этом году. Были у Камаза, но походу его ограниченная партия закончилась

Posted

Всем доброго дня! Ребят, может кто подскажет где в нашем районе можно сейчас раков подловить? Кресница на пару деньков в гости приехала и крабов просит))) она их так называет))) можно в личку, можно здесь.

К сведению,если надумаете раков половить в Каменецком р-е ---озеро у д.Церковники.Прозрак всегда неплохой,раков хватает,плюс щучки килограммовой уйма вдоль камыша(это по прошлому году так было)Правда не знаю,спустили ли в прошлом году его или нет.

А когда-то ,до аренды и  спуска водоёма трофеи до  30кг  плавали .

Posted

К сведению,если надумаете раков половить в Каменецком р-е ---озеро у д.Церковники.Прозрак всегда неплохой,раков хватает,плюс щучки килограммовой уйма вдоль камыша(это по прошлому году так было)Правда не знаю,спустили ли в прошлом году его или нет.

А оно не в аренде...

Posted

А оно не в аренде...

Был когда то арендатор,помер.За водоёмами ( Церковники и Шестаково) присматривала его жена,а так как времени у неё не хватает,изредка приезжает очередной любовник,вроде как её представитель :icon_e_smile: В данный момент инфой по аренде не владею.Сколько не нырял никто никогда  не подходил,я то без костюма плаваю,как обычный отдыхающий :icon_e_smile: В прошлом году после ловли раков решил проплыть вдоль камыша и чуть не офигел от количества щучки.Вернулся к машине за арбалетом и вперёд.Щучек настрелять то настрелял,но это была крайней моей охотой на этом озере--Набрался так в камыше "свербячки"(чесотки),что неделю весь разодранный ходил :icon_e_biggrin:

Posted

В Каменецком районе вроде все пруды сданы для рыбоводства,  так что плавать то можно, но уже кому как повезет... 

Posted

В прошлом году спускали и оно по-прежнему в аренде. Как-то спросил за охоту у хозяйки, так так далеко людей редко посылают за спрос.

Posted

В прошлом году спускали и оно по-прежнему в аренде. Как-то спросил за охоту у хозяйки, так так далеко людей редко посылают за спрос.

Ну раз спустили значит щуку выбрала :icon_twisted: ,при спуске там небольшая ямочка всего то остаётся,жаль.

Пусть ещё чуток вода прогреется и можно будет один ,мне  кажется перспективный, водоёмчик проверить в пуще.

Возможно  по нему отпишусь :icon_e_smile:

Posted

Раки есть в жабинке и как на малориту ехать

Таки Ви могли бы более конкретно указать :icon_e_biggrin: В Жабинке на сахарном, в сторону Малориты-озеро Олтуш. :icon_e_smile:Таки и прозрак и там и там ничаво. :icon_e_biggrin: