Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Всем спасибо за поздравления, очень приятно.

Вот ещё и свежий балычок подкоптился. Запах такой, что упасть можно. Правда повозиться пришлось. Но оно того стоит! :nyam: Это амурчик,вернее две его трети, низ отрезал батьке.

post-6992-0-02621500-1384278128_thumb.jpg

  • Upvote 4
Posted

kotyara если не тяжело дай рецептик и техологоию приготовления (сколько солится, сушится, коптится).

Да писал уже как то.

Рецепт только для ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!(Для горячего категорически не подходит - выбросите рыбу)

 

Режем рыбу по спине, Желательно крупную.Чешую чистить обязательно!Позвоночник - нафиг, рёбра оставляем, нарезаем до кожи через 3-4 см.Далее дозируем воду. Ложим пласт в кастрюлю(ведро) и заливаем водой, воду сливаем и запоминаем сколько её было.Берём столько же чистой воды и кипятим, как закипела расстворяем в ней соль(крупную) сколько сможет расствориться, ждём пока рассол остынет до такой температуры, что б можно было держать в нём руку, и заливаем рыбу.оставляем на 10 часов. потом хорошо промываем(минут 10) и вешаем сушиться примерно на сутки, можно меньше,чтоб она заветрилась (но можно и сразу  в коптильню ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ!!!) так как у меня нет такой ,то я уже давно приспособился делать это на обычном костре. Рыба вешается примерно в метре(не меньше) от костерка, так чтоб дымок шёл в её сторону. РУКОЙ НЕ ДОЛЖНО ЧУВСТВОВАТЬСЯ ТЕПЛО , ДЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЛОДНЫЙ!!! костёр должен чуть чуть дыметь. этого вполне хватает, висит так целый день на даче(обычно я эту операцию поручаю батьке но можно и самому огород покопать) Вечером всё это дело снимается и перетаскивается домой под вытяжку, висит ещё сутки,( запах идёт такой, что можно удавиться :icon_e_biggrin:) максимум суток двое(кто любит посуше можно и дольше) Всё, можно хамать. Дальше храниться в холодильнике завёрнутая в бумагу и обязательно в пакете, Храниться может долго.

post-6992-0-13844800-1384446473_thumb.jpg

post-6992-0-34084400-1384446484_thumb.jpg

  • Upvote 6
Posted

ну подумаеш, рука, чего только в кадр не попадает :D

котяра а у тебя не плохиеи ЭТО ТЫ ПОСЛЕ ОХОТЫ МОЕШЬСЯ?  :icon_e_biggrin: :icon_e_smile:http://akvalang.com/forum/uploads/monthly_11_2013/post-6992-0-38561700-1384444265_thumb.jpg :yes:

Posted

Щука 97см 7400гр, была убита со второго раза, первым стрелял я, порвалась сильно, боялся что пропадет, искал до посинения, через 4дня стрелял мой отец и взял ее на конец-то.

post-5980-0-07729400-1384631050_thumb.jpg

post-5980-0-98299100-1384631205_thumb.jpg

  • Upvote 8
Posted

Щука хороша,поздравляю!Да и карпик красавец!!!

А ты,Юра, наверно,недалеко от дома карпиков нашёл, раз в снаряге ездиш :icon_e_biggrin:

Осень - есть осень.

А у неунывающего человека вчера,в резиденции, было отмечание Днюхи,

Вот малая частичка рассказа о неравной борьбе с зелёным змием)))

Р.S. Минск, забирайте вашего Анцитруса, а то ему тут уже понравилось :D :icon_e_ugeek: :D

post-6992-0-83018700-1384680848_thumb.jpg

post-6992-0-76323000-1384680863_thumb.jpg

post-6992-0-11707000-1384680879_thumb.jpg

  • Upvote 4
Posted

Щука хороша,поздравляю!Да и карпик красавец!!!

А ты,Юра, наверно,недалеко от дома карпиков нашёл, раз в снаряге ездиш :icon_e_biggrin:

Осень - есть осень.

А у неунывающего человека вчера,в резиденции, было отмечание Днюхи,

Вот малая частичка рассказа о неравной борьбе с зелёным змием)))

Р.S. Минск, забирайте вашего Анцитруса, а то ему тут уже понравилось :D :icon_e_ugeek: :D

Ну не совсем близко, Лучше в снаряге в неудобстве чем потом с температурой в постеле. Да и немай месяц на дворе.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...