Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Дороги друзья- фридайверы Беларуси, на 1-2 августа планируется открытый чемпионат Беларуси по фридайвингу. Он будет проводиться по правилам AIDA и CMAS с официальной фиксацией всех ваших достижений. Событие можно сказать историческое, раньше таких соревнований в Беларуси не проводилось. 
Уже подтвердили свои планы по участию спортсмены из России. 
Я очень прошу всех участвовать в этих соревнованиях независимо от личных достижений. Будет очень обидно, если количество белорусских фридайверов на соревнованиях будет меньше чем количество гостей. 
Понимая непростую ситуацию я решаю вопрос о бесплатном участии спортсменов в соревнованиях, без стартового взноса.
Прошу вас всех написать о своих планах по участию, чтобы мои усилия по организации соревнований не прошли впустую.
Жду ваших ответов, вопросов, комментариев

• Upvote 4
Posted

Это уже чемпионат стран СНГ если люди из России. А если открытый, то почему Беларуси? Ладно,суть не в том. Расскажи об условиях. Какие дисциплины. 

Posted

Дороги друзья- фридайверы Беларуси, на 1-2 августа планируется открытый чемпионат Беларуси по фридайвингу. Он будет проводиться по правилам AIDA с официальной фиксацией всех ваших достижений. Событие можно сказать историческое, раньше таких соревнований в Беларуси не проводилось. 

Я очень прошу всех участвовать в этих соревнованиях независимо от личных достижений. Будет очень обидно, если количество белорусских фридайверов на соревнованиях будет меньше чем количество гостей. 

Понимая непростую ситуацию я решаю вопрос о бесплатном участии спортсменов в соревнованиях, без стартового взноса.

Прошу вас всех написать о своих планах по участию, чтобы мои усилия по организации соревнований не прошли впустую.

Привет!

Я бы с удовольствием принял участие. Все-таки не так часто на родине такие вещи проходят :)

Posted

Ну время ты нашел.Мы сейчас вообще не тренируемся. каникулы :dntknw:

Это все отговорки :), очень хотелось бы видеть брестских фридайверов и подводных охотников на этих соревнованиях, особенно не хватает девушек.

Дороги друзья- фридайверы Беларуси, на 1-2 августа планируется открытый чемпионат Беларуси по фридайвингу. Он будет проводиться по правилам AIDA с официальной фиксацией всех ваших достижений. Событие можно сказать историческое, раньше таких соревнований в Беларуси не проводилось. 

Привет!

Я бы с удовольствием принял участие. Все-таки не так часто на родине такие вещи проходят :)

Да совсем нечасто, последний раз в 2005 году :). К концу недели выложу полный анонс соревнований, с дисциплинами, регламентом и другой полезной информацией

• 2 weeks later...
Posted

Открытые республиканские соревнования по фридайвингу (Республика Беларусь) 1-2 августа 2015 г.

Друзья, мы приглашаем вас принять участие в индивидуальных соревнованиях под эгидой Белорусской Федерации Подводного Спорта при поддержке подводного клуба «Капитан Морган» и магазина для дайвинга и подводной охоты «Батискаф».
Место проведения — г. Минск, Дворец водного спорта, ул. Сурганова, д.2-а
Мы приглашаем всех: от начинающих, которые делают свои первые шаги во фридайвинге, до опытных спортсменов, желающих добавить себе в копилку соревновательный опыт. Соревнования проводятся по правилам AIDA — результаты попадают в международный рейтинг ассоциации. Будем рады видеть всех фридайверов и друзей из соседних и дальних регионов. Приезжайте состязаться и поддерживать участников чемпионата!
Положение о соревнованиях.
Дата проведения: 1-2 августа 2015 года.
Место: Республика Беларусь, г. Минск, Дворец водного спорта, ул. Сурганова, д.2-а
Организаторы: Белорусская Федерация Подводного Спорта при поддержке подводного клуба «Капитан Морган» и магазина для дайвинга и подводной охоты «Батискаф».
Статус: Национальные соревнования под эгидой AIDA .
Правила: Соревнования будут проводиться по правилам AIDA International.
Дисциплины: Статическое апноэ (STA) и динамическое апноэ (DYN и DNF).
Зачет: Индивидуальный национальный (мужской и женский зачеты; награждение в каждой из трех дисциплин).
Индивидуальный общий (мужской и женский зачеты; награждение в каждой из трех дисциплин)
Бассейн: длина 50 метров, глубина мелкой части 1,6 м, глубокая часть – 2 метра, температура воды 25-26 C
Расписание:
31.07.2015 (пятница) 
— день приезда участников, размещение в гостинице, брифинг.
— регистрация участников, сдача заявок, проверка документов (при себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение и справку от врача), оплата стартового взноса и брифинг (Дворец водного спорта Сурганова 2-а).
01.08.2015 (суббота) Соревновательный день.
Разминка STA.
Старты STA.
Перерыв.
Разминка DNF.
Старты DNF.
02.08.2015 Соревновательный день
Разминка DYN
Старты DYN
Подведение итогов.
Награждение призеров.
Призы от магазина для дайвинга и подводной охоты «Батискаф».

Для участия в соревновании заполните, пожалуйста, регистрационную анкету, и отправьте её на наш адрес: abobryshev@mail.ru 

Регистрация оканчивается 30.07.2015 
Регистрационная анкета: @[NjQyMTgzOTU5MjA4MTA3Omh0dHBzXGEvL2Nsb3VkLm1haWwucnUvcHVibGljLzNiZDI4ODU2OWIyNi8lRDAlOTAlRDAlQkQlRDAlQkElRDAlQjUlRDElODIlRDAlQjBcYiVEMSU4MyVEMSU4NyVEMCVCMCVEMSU4MSVEMSU4MiVEMCVCRCVEMCVCOCVEMCVCQSVEMCVCMFxiMjAxNC5kb2M6Og==:https://cloud.mail.ru/public/3bd288569b26/Анкета_участника_2014.doc]
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены в возрасте от 18 лет (16 лет, с письменного разрешения родителей), прошедшие медицинский осмотр у врача (в обязательном порядке).
Стартовый взнос: 300 000 белорусских рублей за 2 дня соревнований (около 20 долларов США) . Оплата взноса наличными. Свяжитесь с нами, если вам удобен другой способ оплаты.
Если у кого-то по какой-то причине нет возможности оплатить регистрационный сбор – пишите, мы постараемся решить вопрос о бесплатном участии.
ВНИМАНИЕ! Все участники соревнования должны иметь при себе медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к участию в соревнованиях по фридайвингу. Обследование проводится не более чем за 12 месяцев до начала соревнований. Просим вас отнестись внимательно к получению справки. Предполагая возможное непонимание этого вопроса врачами, вы можете заполнить и получить подпись врача на стандартной медицинской справке AIDA @[NjQyMTgzOTU5MjA4MTA3Omh0dHBcYS8vd3d3LmFpZGFpbnRlcm5hdGlvbmFsLm9yZy9kb3dubG9hZHMvMjQtZG9jdW1lbnRzLWZvci1haWRhLWF0aGxldGVzOjo=: http://www.aidainternational.org/downloads/24-documents-for-aida-athletes
Настоятельно рекомендуем внимательно прочитать правила проведения соревнований AIDA по фридайвингу! Их можно скачать на сайте ассоциации AIDA (русский язык). @[NjQyMTgzOTU5MjA4MTA3Omh0dHBcYS8vd3d3LmFpZGFpbnRlcm5hdGlvbmFsLm9yZy9kb3dubG9hZHMvMi1jb21wZXRpdGlvbi1yZWd1bGF0aW9uczo6:http://www.aidainternational.org/downloads/2-competition-regulations]
Вход для зрителей свободный. Внимание! Пройти на территорию бассейна можно только в сменной обуви .

• Upvote 1
Posted

Непонимание врачами?А эту форму на английском они поймут?сильно сомневаюсь :icon_e_confused:

• Upvote 1
Posted

Непонимание врачами?А эту форму на английском они поймут?сильно сомневаюсь :icon_e_confused:

пять баллов :-))))

Posted

Насчет русскоязычной справки соглашусь с зюфl.

Хорошо бы иметь русский вариант для предъявления врачу в качестве образца.

А правила проведения соревнований на русском языке есть? Не смог отыскать.

• Upvote 1
Posted

Сами правила на русском языке пока не нашел, есть комментарии к нововведениям почитать вот здесь:

http://free-diving.ru/ru/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83_(AIDA,_2015)/\

На брифинге перед соревнованиями судьи обязательно расскажут правила, если есть вопросы сейчас - пишите, постараюсь ответить.

По мед справке, попробую найти на русском языке, но из моего личного опыта - всегда можно найти врача, который вам подпишет англоязычную и у судей не будет вопросов

Поговорил с судьями - позиция AIDA  такая: раз соревнования международный характер, справка должна быть на английском языке. Я попробую найти врача, который согласится провести осмотр и расписаться на справке. Но я думаю, каждый из участников и сам способен решить этот вопрос.

Posted

По поводу справки к соревнованиям можно обратиться к врачу и опытному фридайверу Александру Зайкину, стоимость медицинского осмотра обсуждайте с ним самостоятельно. Справку скачивайте с сайта АИДА, заполняйте личные данные латинскими буквами и звоните по   тел + 375 29 175 11 61

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Фигня, вытащим! ;) нам не привыкать))

И я же не виноват, что у батискафа такая мрачная майка, шорты я веселые подбирал))

Какие предварительные результаты?

На мордокниге были почти сразу, доберусь до компа, продублирую.
  • Upvote 1
Posted

Результаты соревнований, отдельно национальный зачет, отдельно общий

post-12878-0-43301800-1438548729_thumb.png

post-12878-0-84559800-1438548746_thumb.png

post-12878-0-13004900-1438548755_thumb.png

post-12878-0-99268800-1438548764_thumb.png

post-12878-0-99050600-1438548776_thumb.png

post-12878-0-46693600-1438548789_thumb.png

post-12878-0-67407000-1438548810_thumb.png