Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Я с воскресенья по среду любовался  .  Рядом была канава с чистой водой , но сильно обмелела , не полез  даже .
   А карпа половить как нибудь собираюсь тоже  ,  сейчас в процессе оснащения .  Думаю может  на НВ Фадеева трохи потеснить на его сотках . :) 

• Replies 101
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Четверг 18-ое июня..
Был на вечерней зорьке за судаком.Сразу начал исследовать новые места и точки,ничего существенного не нашел до 18..
Приехал на конкретное место,за 2 часа 4 тычка или подброса и только на поролонку-резина вообще молчит,перебробовал все размеры и цвета..
Решил после 20 отправится в свободное плавание..В одном их мест заметил плюхающую вокруг лодки рыбу,думал окунь,поставил резину поменьше..не помогло..а как волна утихла оказалось,что это лещ гуляет,размеры вдохновляли...Прощупал глубину и дно в округе,пару твердых участков было,а так ил..
Лещ есть,должен же быть пастух...Начал упираться до последнего и после 21-20 выход был.Удалось взять 2 штуки,все пастухи,как братья один в один.Брал только на поролон..
Домашнее взвешивание клыкастых показало 1520,1580..
Всем успехов на просторах синеокой..

• Upvote 2
Posted

Вывесил сегодня судачье добро,да и окушков томиться к пиву..

Спасибо BazLaiterу за подсказку,а то все отправил бы на уху..

Попробуй ещё так , будешь потом писать " а то всё отправил бы томиться к пивку " . :) Проверено лично и много разов. :)
А из язя так можно?
Posted

Пятница,19 июня..Вечерняя зорька...цель-судак!
На разловленных точках полная тишина за 2 часа маслания. Ищем..После 19-30 нахожу глубиномером твердое дно и небольшие перепадики с разницей в 20-30 см. Глубины преобладали 6,3-6,7 метра.Появились тычки,подбросы, покусаные чебурашки,но реализованность нулевая..Ни уменьшения размера приманки ни смена на поролон не дает результата.За вечерний клев пришлось помокнуть под двумя дождиками..Правда небольшие,но ветер после второго сменился на западник и клев активизировался,на этом месте и остался до плотных сумерек..Сразу взялся судак на грамм 300-отправил в воду,через минут десять жадный горбылек..Полчаса тишина,потом его собрат такой же на 300 грамм.А уже после 21-30 пошло дело с реализацией судачьих поклевок.В подсачек упаковал клыкастика на 810 грамм,приманка вывалилась уже в лодке из рта.Перед самым отъездом повесил на кукан старшую сестру,как оказалось на 1880 гр.

P.S.

2 судака выловленных,что больший,что меньший оказались самками да еще и с икрой.

Скоро закончится лето,а он все в себя придти не может с погодой..

Или это уже новая икра, опытные судачатники,подскажите.

post-11667-0-72966100-1434789647_thumb.jpg

post-11667-0-51126900-1434789665_thumb.jpg

post-11667-0-65399000-1434789671_thumb.jpg

post-11667-0-77569500-1434789676_thumb.jpg

• Upvote 3
Posted

Это новая икра.

В полузачаточном состоянии рыба икру хоть год носить может, а в благоприятных условиях, под действием гормонов, и за пару дней созреет.

Ну и я думаю, что это коственный показатель благоприятных условий.

P.S. Не внимательно смотрел фото (с телефона). Мо жет и аномалия какая?

Posted

Это не новая икра  а старая , остатки ястыков . Они рассосутся ещё  где то за месяц , а новая уже потом образуется .  У всех рыб так , под ноль выметать всю  они не могут. А нерестился судак  не так уж  и давно , в озёрах и водохранилищах это происходит когда вода  прогревается до градусов 15-20 , и происходит это не на мелких местах а на метрах 2-3 .

Posted
Воффка ястыки видел у других рыб,тут по ходу другой случай...Переменчивая погода не дала нормального нереста,вот и осталось. Имхо.

На Восточной Березине нерест уже наблюдал лично  в конце апреля!!!

При температуре воды +14 градусов.

Мое мнение,что в этом году плохо отнерестился клыкастый..вот и все!

Были кстати и судаки в июне,как называют их кочегары или чумазые-черные как смоль,когда они еще на гнездах стоят и защищают потомство,а потом могут еще неделю в черных пятнах плавать-отходить...

Posted

Вывесил сегодня судачье добро,да и окушков томиться к пиву..

Спасибо BazLaiterу за подсказку,а то все отправил бы на уху..

Попробуй ещё так , будешь потом писать  " а то всё отправил бы томиться к пивку " . :)  Проверено лично и много разов. :)

Ну еще вопрос :).Я не понял сколько уксуса.Написано 1:8,т.е. 1 часть уксуса и 8 воды ? Или 8 частей чего.Поясните пожалуйста как раствор делать.Очень заинтересовал рецепт,хочу попробовать.Специально за щукой вчера ездил )))

Posted

1к 8 написано про 9 % столовый уксус . Один стакан уксуса на восемь стаканов воды , полтора стакана уксуса на двенадцать стаканов воды , два стакана уксуса на шестнадцать стаканов воды - и так далее , в зависимости от того сколько судаков ты готовишь , надо чтобы они свободно купались в твоём количестве раствора  .

Можно просто лить воду в кастрюлю с рыбой ,  считая стаканы ,  пока рыба не будет  в нём  свободно помещаться  , разделить это количество на 8  , и сколько получилось  - столько 9%  уксуса туда  и влить  , ну   и перемешать конечно :) .

Яблочный или винный уксус слабее , поэтому его надо разводить в два раза меньшим количеством воды - 1часть уксуса к 4 стаканам воды .  Я больше люблю винный или яблочный использовать - с ним ароматнее .

• Upvote 1
Posted

Выходные были проведены на Селяве, в замечательной компании семейства Натальи WaterGirl ( Андрей Kusto111 и годовалая Милана) и  Одинокого Волка. Погода радовала, а вот прозрак и местные начальнички, окружающая публика с песнями, плясками до полуночи и более - не очень. Поохотившись, без особых результатов, решили рыбачить, ну и просто наслаждаться природой и тишиной вокруг, благо в воскресенье народ явно подустал голивудить...День прошёл в попытках хоть что то достойное выловить, и вот уже в разгар сборов домой Андрей Кусто и Одинокий Волк реализовали неслабую поклёвку на живца. Красавец окунь скрасил всем  нам грусть сборов и возвращения в душный мегаполис. Лето в разгаре, всем прозрака  и ни хвоста, ни чешуи !

post-2188-0-12220000-1435586502_thumb.jpg

post-2188-0-59959400-1435586530_thumb.jpg

• Upvote 4
Posted

Июньская вылазка на Батьку-Неман.

Вот уже и конец июня,а уже как традиция,посвятить хоть один денек месяца мощной реке..

Застаиваться на одних и тех же местах не люблю,рыба не самое главное для меня,сам процесс-побродить,посмотреть,полюбоваться,пообщаться с местным людом,послушать байки о огромных сомах да жерехах,вот в этом прелесть,заряжаешься надолго-хватает некоторое время прожить в душном и шумном Минске,а как только нехватка чистого воздуха,снова на Неман..

С вечера по уже налаженной схеме изучаю меандры реки-ищу подъезды,да какие подъезды,хоть подходы..

На утреннюю зорьку вырваться не удалось,ничего,посвятим вечерней...

Как и думал,подъехать до нужного участка не удалось,пришлось бросать машину на краю "умирающей" деревни,сваливать на плечи тяжелый рюкзак и топать пешком до реки..Дорога оказалось в ту сторону интересной..Путь проходил через заросшую со временем широченную пойму Немана,столько лугов,наверное еще лет 10-15 здесь везде были сенокосы-стояли стожки сена,паслись лошади,сейчас же дороги и луга заросли напрочь..

Пока представлял картины прошлого, передо мной метров этак 90-100 встает с высокой травы нагишом "Адам"-полностью голый мужик и топает в сторону близстоящего леска..я опешил..Может чудиться?Да,нет...наверное река рядом уже..Загорал..

Неспешно чтобы не спугнуть "Адама" шагаю за ним-интересно ведь..Лесок закончился,начался новый луг..а реки нет..

За нестандартным проводником протопал еще около 1,5 км..Я одет,со спиннингом и рюкзаком,а он налегке такой..

Впереди заблестела река, проводник с разгона прыгает с высокого берега в воду и учитывая течение реки под хорошим углом режет брасом воду в сторону противоположного берега..Что это было-так и не понял..Глубинка-здесь свои законы!Законы природы..

Осматриваюсь по сторонам,вышел немного не туда куда планировал,погрешность в 400-500 метров,да ничего...

Расчехляю спин и в поисках хищника...Вода мутная,гонит клубы прям,как когда в кофе молоко льешь,тот же эффект!Ну неужели клевать будет?!

По берегам не людно...Тишина,красота.

Первую проводку делаю перпендикулярно реке,чтобы найти перекат с ямой и понять какой вес груза ставить для комфортных проводок,приманку стягивает в сторону берега,немножко зависает в толще и.....удар,пару секунд еще один,подсекаю и вот есть,наверное судак,жмет ко дну,но рывки странные,слишком энергичные..Через некоторое время подвожу к берегу и вижу что на 4 дюймовую резину взял не судак,а красавец- голавль, как показало взвешивание 1580 гр.

Не медля делаю очередную проводку,снова ударчик,подсечка, а вот и не угадал. Зацеп, глухой-лежит толстое дерево...Спасти приманку не удалось..Пару проводок и снова зацеп...Еще минус одна приманка...Место классное,подводная защита для рыбки,тут и отдохнуть можно и покушать..

Долго решил не задерживаться на этом месте...Перемещаюсь на более интересное место,поворот реки,множество затопленых деревьев, круговороты, затишки и вся прелесть,которая нравится трофейной рыбке...

Как оказалось я здесь не один рыбак,еще и уж охотится за живностью...

До вечера было еще пару невнятных бросков на приманки,но рыбка не засекалась,мутность воды-вот чему всему вина!!!

К закату солнца собираюсь в неспешный путь назад...Идти ведь не близко...По дороге нахожу в разных местах только шкурки от двух ежиков,явно лиса-плутовка поработала.На одном из перелесков встречаю косуль, стоят на удалении и подают своеобразный отпугивающий клич-лай.

Жалко,что нет возможности остаться с ночевкой,ну ничего-еще все впереди!

Всем успехов на просторах синеокой!

post-11667-0-63447200-1435601883_thumb.jpg

post-11667-0-43943500-1435601893_thumb.jpg

post-11667-0-28835800-1435601904_thumb.jpg

post-11667-0-80414700-1435601928_thumb.jpg

post-11667-0-16951700-1435601947_thumb.jpg

post-11667-0-14554600-1435601961_thumb.jpg

post-11667-0-28734700-1435601970_thumb.jpg

post-11667-0-49855600-1435601979_thumb.jpg

post-11667-0-92836600-1435601986_thumb.jpg

• Upvote 6
Posted

харош рассказик и рыбаха!пиши -когда вместе скатаемся!а где именно был то!!??

Posted

День Независимости РБ

Товарищ,как пристал-поехали,да поехали на Усяжские...

Дома занятий не было-чего сидеть-уговорил.

Решили рвануть в "сердце разливов". 6 километров пути по дорожкам и пыли торфяной и мы на месте,можно было и другой дорогой,но есть часть но.....Жалко было,что нет такого транспорта для таких целей,как у этого счастливчика.

На данной карте был я первый раз,товарищ-нет,уже рыбачил-успешно!

Пока разложились,зарядили снасти вот уже и 15 часов дня..Жарища!!

У меня в арсенале была одна маховая,закидуха-"убийца карася"(подсмотрел в инете) и старый,добрый фидерок!

Сразу полез изучить дно и вырвать лишнюю траву для успешного вываживания рыбех. Да и жарко было,купаться хотелось.Нашел твердое место и под мах расстояние от берега 12-13 метров и под фидеры 35-40м.Вылез на берег как водяной,весь в торфе и зелье.Пошел мыться в проточную воду,пока вернулся,товарищ уже стебает во всю,правда размер не ахти..

Приступил и я...После двух часов ловли уже нервы был не на месте-брало на все наживки и приманки и на все снасти,да есть один минус-размер рыбки:подлещик,густера,красноперка в основе 30-40 грамм,бывало влетало,что солидное на 50-80,но не более..Ехали за карасем и линем, а тут не то что надо..В перерывах от клева ловили полевок,наглые пипец-лезут,просто везде,чуть не в штаны!

Под вечер зарядил,чтобы исключить поклевки мелкой дряни,на закидуху чисто поролон,на фидер огромный пучок червей и крюк поменял на №12 Овнер.Да,отдохнешь,на закидуху пошли на поролон густерка и фанерка,да и как,вся багрилась на начало спины,пару штучек только засеклись,как надо.На фидер клев приутих и поклевка,оп,что-то весомое пошло...тягались немножко и завела рыбка в кустики,пришлось,раздеваться и помогать выпутываться,по итогу оказался линь около 500 грамм.До вечера у меня только мелочевка(реально задолбала).У товарища линь на 400 и обрез поводка щукой,через 10 минут опять поклевка и зацепил опять ее,зашла в водоросли, Димон полез доставать,пока дошел плутовка обрезала и ушла с двойным пирсингом,навсидку килошка.И снова мелочь и мелочь..Досидели до 23-30 и спать.Подъем в половину четвертого и встреча рассвета.

НА утро поклевки не такие жадные,как вечером,но надоедала мелочь также не плохо,а брала на все- перловка,кукуруза,червяк,мотыль,опарыш,поролон.Напарник взял линька до полукилограмма около 7 утра,мне на маховую,кстати на мотыля влетел подлещ на 750гр.

Были в улове на мое удивление пескарь и бычек!!!!!

В общем к концу ловли около 9 утра в садке было примерно 3 кг мелочи и 2 солидные рыбинки.Было бы желание ловить мелюзгу,можно хоть мешок поймать,но ехали не за этим.

Всем успехов на просторах синеокой!

post-11667-0-52110100-1436122288_thumb.jpg

post-11667-0-74552600-1436122307_thumb.jpg

post-11667-0-71319100-1436122327_thumb.jpg

post-11667-0-10792100-1436122341_thumb.jpg

post-11667-0-77093700-1436122353_thumb.jpg

post-11667-0-14988900-1436122368_thumb.jpg

post-11667-0-76220300-1436122388_thumb.jpg

post-11667-0-74994100-1436122400_thumb.jpg

post-11667-0-48326700-1436122412_thumb.jpg

post-11667-0-90968400-1436122426_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

KopfJager

Хороши рассказы. Но не могу понять, где рассказы про по? Походу тебе рыбалка более по душе. И текст скапирован, на Брике печатал? Чего с охотой завязал?

И для всех, я с удочкой тоже люблю посидеть. Вот только времени, не хватает на все. По душе ПО. Без обиды.

Posted

Извини,что написал,сначала на Брике,а потом скопировал на Морган) :icon_e_biggrin: В следующий раз сделаю в точности,да наоборот :yahoo:

Рассказы про ПО :icon_e_smile:

Не каждая ПО с рыбой,а линьков и щучек уж не фоткаю и отчеты про это не пишу...

Не переживай,ездим и на ПО каждую неделю:ищем-находим классные водоемы ,основной отрицательный фактор-отсутствие прозрачности для комфортной охоты.

Всему свое время..Будет на ПО,что толковое-будем надеяться,что увидишь ты отчет первый.

Стаж ПО - 3 года,а рыбалка-18 лет.Разницу чувствуешь?

На водоемы езжу для удовольствия,а не за рыбой.Могу день возле воды пролазить или по лесу и не взять ни удочку,ни...  :swoon2:

Posted

KopfJager

Стаж ПО - 3 года,а рыбалка-18 лет.Разницу чувствуешь?

Все понятно, чувствую. Так как, это разные занятие. Там крючьки, прикормка. Здесь снаряга + ружье.

Ты  не думай, что я так просто. Я сам, удочку начал держать в 6 лет. Далее развитие. Мне кажется эта тема, в запрет более актуальнее.  

Posted

Тогда не понимаю в чем смысл твоих сообщений?

Хочешь вместе рыбачить или пофлудить просто? :icon_e_biggrin:

Тема рыбалки актуальна для меня тогда,когда мне этого хочется... :yes:

Posted

Нормальная тема для тех кто по каким либо причинам не может на охоту, а брик загажет вским флудом. Тут как в чистом поле, ветер свободы и нет лишнего шума......))

Молодец копфджагер что поддерживаешь эт направление.

• Upvote 1
Posted

Ну да, здесь как-то родимее, что-ли, читать про удочки :)

• 5 months later...