Jump to content
Форум Akvalang.com

Ваш гидрокостюм  

100 members have voted

1. 1. Вы довольны своим гидрокостюмом.

• Imersion
      18
    • Ocean Pro
      13
    • Picasso
      6
    • OMER
      5
    • Deep
      7
    • Mares
      9
    • Batial
      1
    • Spetton
      3
    • Marea
      0
    • Sublife
      8
    • Beuchat
      4
    • Sargan
      11
    • Aquadiscovery
      21
    • Неопро
      0
    • Sigma-sub
      1
    • Я уже ответил в другой таблице
      4
  2. 2. Вы не довольны своим гидрокостюмом.

• Imersion
      3
    • Ocean Pro
      3
    • Picasso
      1
    • OMER
      0
    • Deep
      6
    • Mares
      0
    • Batial
      0
    • Spetton
      2
    • Marea
      0
    • Sublife
      1
    • Beuchat
      0
    • Sargan
      2
    • Aquadiscovery
      4
    • Неопро
      2
    • Sigma-sub
      0
    • Я уже ответил в другой таблице
      80

Recommended Posts

Posted
Учитывая пожелания форумчан внесены изменения в опрос по гидрокостюмам. Высказываем свое мнение заново. Прошу обратить внимание на то, что при ответе на опрос необходимо оставить ваш ответ в двух таблицах. В связи с этим, даже если вы и довольны всеми своими костюмами вам необходимо оставить ответ в другой таблице в строчке "я уже ответил в другой таблице".
Posted

Валера, я у вас два года назад покупал костюм 7мм, полностью черный.

Вы тогда сказали что он польский, как его название?

Posted

Валера, я у вас два года назад покупал костюм 7мм, полностью черный.

Вы тогда сказали что он польский, как его название?

Если польский, то вероятно это Ocean Pro.

• Администраторы
Posted
Да, это "Ocean Pro". На этой фирме есть возможность заказать гидрокостюм по индивидуальным меркам если фигура нестандартная и ничего не подходит.
Posted

Я хочу написать пару слов про свой OMER Brown mimetic 6.5

Купил именно OMER, потому как крой их костюмов расчитан на худых, что мне и требовалось. До этого мерял костюмы нескольких производителей - не подходили. Или коротковаты штанины и рукава, или плохо прилегает в области лопаток и шеи. В случае с OMER - все отлично.

Качество швов - на 5 с плюсом. Качество склейки - от 2 баллов (хвост изначально был плохо проклеен, в некоторых местах - не проклеен вовсе) до крепкой четверки с плюсом по всем остальным клеевым швам. Хвост пофиксил элементарно - неопреновым клеем.

Движения костюм практически не стесняет, дышать не мешает совершенно.

Из минусов отмечу жестковатый неопрен. Ввиду того, что костюм сидит плотно, куртку снять немного тяжеловато, но на полном выдохе - значительно легче. Во время интенсивных охот в Крыму (ежедневно, по 7-12 часов) за пару недель натер подмышки - пришлось делать 3-х дневный перерыв. Списал это на жесткий неопрен, хотя может и ошибаюсь. Зато есть и обратная сторона медали. За сезон практически не сел, замеры в нескольких местах показали от 6.2 до 6.5 мм.

Вроде все :)

• Upvote 1
Posted

Как говорится все познается в сравнении! У меня первый костюм и поскольку не охотился в другом буду считать что доволен.

Полностью согласен. У меня первый был дайверский с молнией. Второй Spetton. Сравнивать то не логично. А в других не плавал. Значит доволен тем что есть.

Posted
В Spetton на мой взгляд минус это одна клипса на хлястике куртки хотя и отплавал в нем лет 5-6.
Posted

В Spetton на мой взгляд минус это одна клипса на хлястике куртки хотя и отплавал в нем лет 5-6.

Во многих моделях Picasso то же самое - одна клипса. Хотя есть пользователи, считающие это плюсом. Лично я предпочитаю две клипсы, поскольку в этом случае хлястик широк спереди - под него хорошо помещается гульфик (который на моих костюмах савершенно обязательный атрибут).

Posted
Ребята, а мое мнение такое... Я никогда гульфик в 7мь мм не сделаю! В 9ку "ДА", но не в 7ке. Хватает терпения не пить перед заплывом, ну а если уж припрет, то доплыву до берега... Интересно, а как вообще в перспективе такой костюм в б/у состоянии в народ пойдет? Ведь такие вещи обычно приобретают свежеиспеченные.
Posted
Мнений, как и людей, конечно, может быть много. Скажу только за себя. Если бы я решил брать костюм Б/У, то гораздо охотнее взял бы костюм с гульфиком. Если мне, к примеру, гульфик не нужен, либо не подошел по размеру - я его удалю или переделаю. В случае полной ликвидации, заклеить отверстие - дело десяти минут. Зато я буду знать, что предыдущий хозяин в костюм не мочился - кому-то без разницы, но я как-то щепетилен в этом отношении. Для меня это все равно, что пользоваться чужим нижним бельем или зубной щеткой. Все ИМХО - никому не навязываю.
  • Администраторы
Posted
Уринотерапия подразумевает использование в лечебных целях мочи, но не СВОЕЙ! И моча должна быть взята у донора, у которого еще не наступило половое созревание. Во как. Один пункт будет точно соблюден ( урина чужая). :P
Posted
Но я еще раз подчеркиваю, что речь я вел про свежеиспеченных новичков! И если уж говорить на прямоту, то не каждый новичек эту штуку поймет (гульфик) и почему-то мне кажется, что людей брезгливых более, нежели наоборот ИМХО. А по поводу костюма без дренажа скажу, что откуда знать новичку, что он плавая в гидраче будет хотеть пи-пи, ведь внимание то его будет сосредоточено на общем состоянии его и тем более он даже и не будет задумываться, что кто то его уже обделывал. :)
Posted
Я твердо знаю одно: все мои товарищи (а их немало, в т. ч. и "виртуальных") которые сделали гульфики - все очень довольны. Я не слышал ни разу, чтобы кто-то пожалел об этом или захотел вернуть все как было. Часть отзывов можно видеть здесь: http://www.akvalang.com/forum/topic_914/page__st__20
  • Upvote 1
Posted

Я твердо знаю одно: все мои товарищи (а их немало, в т. ч. и "виртуальных") которые сделали гульфики - все очень довольны. Я не слышал ни разу, чтобы кто-то пожалел об этом или захотел вернуть все как было. Часть отзывов можно видеть здесь: http://www.akvalang.com/forum/topic_914/page__st__20

(отзывы я и раньше читал)

Аdерt6, я эту идею не отрицаю, а даже наоборот, тем более что у меня есть друг который в том году уже опробовал сие и за одно мне предлагал. Дело скорее в эстетике и в дальнейшем вдувании бэушки. Мне удобство тут поскольку постольку я с этим справляюсь Слава Богу на легке. В 9ке "да" еще раз повторюсь, засандалил бы.

Posted

...Дело скорее в эстетике и в дальнейшем вдувании бэушки. Мне удобство тут поскольку постольку...

Согласен, у каждого свое видение. Лично я не рассматриваю ГК как предмет, требующий сохранности. У меня критерий один (но непреложный): МНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО. Это - изначальное и главное требование, а вопрос дальнейшего вдувания меня не заботит в принципе. Но, как я и говорил выше, не вижу проблем с приобретением такого Б/У и напротив, считаю плюсом (в т. ч. и в смысле гигиены).