Hioktane Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Год только начался, эхх и уже. Упёрли велик Оказывается это массовое явление. Так что не расслабляемся. Сезон только начлася... К слову, как это было. ул. Бурдейного, вечер, кругом куча народа. Жильцы снуют туда-сюда. Вел стоял в тамбуре, на 7 этаже, за железной дверью. Но нехорошие соседи не всегда запирают. Вор проник в подъезд в 18-00 и 40 минут находился внутри. Выбирал жертву и видать перекусывал замок на велике. Велик был привязан к батарее в тамбуре. В это время жена вернулась из магазина, Вор затайлся, пока она входила в квартиру и запирала двери. Милицию конечно вызвал. Они естественно не чушутся. Добыл для них видео и фото. Ну об велике можно забыть, но хочется наказать. На всякий случай вот как они выглядят 1 Quote
Romeo Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Да ты всю работу за органы проделал. Но думаю, что очередной висяк. Или перекрасит или на разбор пустит. Сочувстую... Quote
waters Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Чтоб велик не украли, толщина троса должна быть неменее 10мм Quote
Parnishka Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Безразницы какой трос...хоть метровый, ломают сам замок и все.. Возможно еще и найдут... Quote
юрий.6285860.velkom Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 ............Возможно еще и найдут... обычно бывает так :1.разборка 2. выпалить краску рамы на костре 3.спилить , заварить , перебить номера 4.грунтовка ,покраска 5. сборка 6 продажа Quote
жора Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 если на перекупе барыга абасрётся а если чел для себя брал забудь Quote
CR-R-RAZY Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Что за велик? Особые приметы какие. Мониторь онлайнер и подобные продажные ресурсы. Чаще продают без каких либо переделок. Попрошу товарища оперов подсуетить, он у меня в этом р-не работает Quote
CR-R-RAZY Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Вот именно, поэтому надо самому мониторить сайты по продажам Quote
Воффка Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Брат сам нашёл свой велик через год после кражи . Проследил куда закатили , сходил в милицию . Говорят - купили ... Велик забрал конечно, правда состояние уже сильно ухудшилось . Quote
садко Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 У меня в подъезде стоял к перилам прикован - так вор выломал перила из бетона и расшатав отломал две перилины в месте сварки. И это днём - на первом этаже , и никто не слышал шума. Так этот дурик на перилине и пальцы свои оставил, а у самого уже два попадалова - то ли сырки, то ли булочку в магазине стырил, короче - школьник. нашли через месяца два, примерно. грозило ему небо в клеточку, плакал на суде . сами сотрудники предложили отмазать его от срока, простил в общем. Quote
Parnishka Posted May 5, 2015 Posted May 5, 2015 Я одного поймал за кражу велика, до суда он сидел в кпз. Суд вынес условку. Вышел и пацаны его через месяц опять хлопнули за кражу велика.... фотку этого я своим ребятам скинул, типок такой что мимо не пройдешь...может что и всплывет... Quote
Hioktane Posted May 6, 2015 Author Posted May 6, 2015 Спасибо за молитвы Кто молился хоть? Был звонок из милиции. Вроде работают. Уточняли марку велика и цвет (красно-чёрный, GT Agressor 3.0). Возможно кого-то взяли. Велику три года. Просто жалко. и самому велику нужен. и старшему нужно уже обновка. Вообще, перед краже была мысль снимать переднее колесо и хранить его дома Трос состоит из мелких жил. Т.е. скорее всего, достаточно небольших кусачек, чтобы перекусывать по несколько жил. Теперь буду выбирать замок с самым толстым тросом. Или ставить на цепь. в этом случае потребуется более громоздкий инструмент. Quote
dimols Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 Трос нужно брать с трубчатой защитой вокруг.И вел попроще))Сейчас сезон, велосипедное движение нарастает, и угонщики активизировались. Quote
CR-R-RAZY Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 Самый надёжный это хранить в квартире и без присмотра не оставлять. 2 Quote
Hioktane Posted May 6, 2015 Author Posted May 6, 2015 все три детских велика и взрослый? у меня в хате кладовки нет Quote
Akul Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 мда, актуальная тема. сам храню два велика в сарае возле дома и очкую) наверное стоит в сарае выкопать ямку и залить её бетоном с вставленной арматурой и приковывать к ней велики цепью дополнительно... Quote
Hioktane Posted May 6, 2015 Author Posted May 6, 2015 надежда теплица. чела, я так понял они взяли. может и велик ещё найдут. вывод пока один: если камеры есть на доме, то в таких случаях лопатить записи самому. мне повезло. я потратил всего 3 часа Quote
bras82 Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 надежда теплица. чела, я так понял они взяли. может и велик ещё найдут. вывод пока один: если камеры есть на доме, то в таких случаях лопатить записи самому. мне повезло. я потратил всего 3 часавывод неправильный. Не нужно оставлять свое имущество без присмотра в общедоступном месте.П.с. Не нужно бросать в меня камни, кроме себя самого о твоем имуществе никто не позаботится. Quote
Весельчак У Posted May 6, 2015 Posted May 6, 2015 ... На всякий случай вот как они выглядят А ведь чем то на Обаму похож. 1 Quote
Hioktane Posted May 7, 2015 Author Posted May 7, 2015 А ведь чем то на Обаму похож.была такая мысль вроде и солнца почти небыло, а уже загорел соседка сказала что типа "некоренной" житель мегаполисавывод неправильный. Не нужно оставлять свое имущество без присмотра в общедоступном месте.П.с. Не нужно бросать в меня камни, кроме себя самого о твоем имуществе никто не позаботится.это смахивает на коменты на онлайнере... типа сами виноваты. два замка что мало? + дверь в подъезд без кода, а по ключу только. ну не повезло. на этаже с одной квартиры люди съехали, а другие как-то ещё не заехали. ну теперь ещё третий врежу, чтоб картошку и велики не пёрли... вопрос времени и желания... так и по квартирам могут прошвырнуться. Quote
bras82 Posted May 7, 2015 Posted May 7, 2015 Уважаемый Nioktane!Никоем образом не хотел задеть Вас за живое. Еще раз прочтите п.с. и подумайте. Quote
grivlad Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 обычно бывает так :1.разборка 2. выпалить краску рамы на костре 3.спилить , заварить , перебить номера 4.грунтовка ,покраска 5. сборка 6 продажа откуда опыт? Quote
Hioktane Posted May 8, 2015 Author Posted May 8, 2015 Уважаемый Nioktane!Никоем образом не хотел задеть Вас за живое. Еще раз прочтите п.с. и подумайте.да я не обиделся. просто непонятно. это похоже на: "не хочешь чтобы у тебя забрали фломастеры, не бери в школу" или "не хочешь чтобы твою новую машину поцарапали в общественном месте, не покупай новую, купи старую или уазик":) у меня не частный двор. своего сарая нет. есть только приватный тамбур. одно дело на леснице, к перилам. Quote
Recommended Posts