Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

1. Свинец: около 20 кг. грузиков на шиномонтаже (чистого свинца вышло 16 кг). 

2. Резина на ремень: шиномонтаж для большегрузов в автопарке.

3. Уголки (2 шт.) сталь толщиной 3,2 мм., длина 5,5 см (для ремня шириной 5,0 см).

4. Форма: любая, желательно нержавейка (в нее ровно "ложиться" свинец и не пригорает). Моя форма позволила сделать груза с закругленными краями. 

Процесс: грел на газу в миске (тоже нержавейка), греть свинец рекомендую до появления "желтоватой пленки" на поверхности, тогда он хорошо растекается по форме и получается однородным после застывания. Уголки ничем НЕ ФИКСИРОВАЛ в форме, они НЕ ВСПЛЫВАЛИ в жидком свинце (даже когда лил "сковородку" на 5,5 кг). 

Груза на пояс 1,7 кг х 6 шт = 10,2 кг. Сковородка 5,5 кг. Все это на вес 104 кг + костюм 7 мм. 

Под "сковородку" и "пояс" планирую сделать резиновую подкладку на заклепках (не будет скользить по спине и оградит от дополнительного "железного холода".   

Самое главное берегитесь жидкого свинца! Все детали должны быть СУХИМИ !!!!

Как-то так.... делал первый раз (не считая детства). Дальше практика покажет.       

post-14017-0-25197900-1426923794_thumb.jpg

post-14017-0-70448500-1426923800_thumb.jpg

post-14017-0-55882300-1426923807_thumb.jpg

post-14017-0-57205800-1426923813_thumb.jpg

post-14017-0-52183700-1426923838_thumb.jpg

post-14017-0-72584200-1426923868_thumb.jpg

post-14017-0-76762700-1426923923_thumb.jpg

• Upvote 5
Posted

"Сковородка" слишком брутальная получилась, но дело свое делает.    

Posted

главное чтобы выполняла свое предназначение,а брутальность добавляет суровости :cool:  :l_diver:

• Upvote 1
Posted

Я бы добавил что форму, (уголки), желательно тоже нагреть на газу, тогда свинец ложиться ровнее и без раковин. У меня уголки всплывали, поэтому желательно иметь под рукой что нибудь тяжёлое чтоб сверху приложить (кусок уголка, и т.п.) чтоб потом когда груз застывает не бегать в поисках.

Торцы в месте отреза уголков надо зачистить и немного снять фаску, уголок болгаркой резал под трапецию, верх на 1-2мм меньше основания, - легче выбиваются молотком из груза.

Не лейте на груз воду чтоб остудить быстрее, в лучшем случае сверху будет большая раковина или трещина, в худшем маленький взрыв с паром и кусочками свинца. В воде остужал когда плюнешь, а он не шипит.

Если любите точность, отвешивайте свинец перед переплавкой или во время плавки (на кухонные весы доску, на неё миску с расплавом). Если лить по объёму,- вес будет гулять.

Огрузить 7ку примерно 10% от своего веса (+/-, зависит от мышечной/жировой массы, и плотности костей). 

Нужен хотя бы один груз в 1кг для точной огрузки.

Всё из собственного опыта.

Posted

Греть до появление пленки не нужно ,главное что б было нагрета форма и тогда свинец заливается хорошо и равномерно

Posted

Спасибо за дополнение, все сказанное в точку. Уголки тоже шлифовал и подогревал. 

Дело даже не в пленке, появление бурой окраски говорит о "большей температуре жидкого свинца", следовательно у вас будет больше времени на заливку, пока он не остынет. Соответственно при контакте свинца с формой, его температуры хватит на прогрев и формы и уголков.     

Posted

Согласен, но у меня форма позволила только на 1,7 кг., а на пояс только 6 шт. таких "кирпичей" поместилось, пришлось добавить плиту на спину. 

Posted

Опять пазы для ремня с обратной стороны не сформированы. "Крышка" нужна для этой кастрюли. ничего ж сложного, а эффект бы приятно удивил

Posted
Я думал про пазы, но решил не заморачиваться, в принципе ремень сел без проблем.
Posted

А что за формочка, это от чего? Если есть в хозяйстве, вместо уголков удобно использовать кусочек швеллера небольшого размера.

Posted

"Медицинский лоток" из нержавейки, его предназначение до конца не изучено. А по поводу "швеллеров" я думал, но под рукой не оказалось ничего подходящего. В принципе, подойдет любая форма, вплоть до консервной банки (круглая, прямоугольная и т.д.), все зависит от возможности и фантазии, но надо помнить о размере груза и его будущей массе, а так же учитывать сколько "брикетов" поместиться на ремень.

Единственное, нержавейка наиболее инертна к расплавленному свинцу; после отлива практически остается как новая, да и сам свинец в нее лучше "ложиться".   

Кстати, в одном видео шла речь о смазывании (натирании) формы "канифолью", для лучшего распределения жидкого свинца; сам не пробовал! Может у кого есть опыт? По идеи она (канифоль) не должна спровоцировать всплеск свинца, как вода?   

Posted

Лучшее распределение обеспечивается хорошим предварительным разогревом формы и выставлением ее по уровню. Я грузы открытые лью на весах там в них уже уровень вмонтирован. Есть тонкость - нужно сразу плюхнуть приличное количество свинца чтобы он покрыл всю площадь дна не успев при этом отвердеть - а потом уже доливать тонкой струйкой в жидкую фазу до нужного веса.

Posted

...Кстати, в одном видео шла речь о смазывании (натирании) формы "канифолью", для лучшего распределения жидкого свинца; сам не пробовал! Может у кого есть опыт? По идеи она (канифоль) не должна спровоцировать всплеск свинца, как вода?   

Предварительное покрытие формы обычно для лучшего извлечения отливки. В этой форме вроде не должно быть проблем с этим, Канифоль при такой температуре будет кипеть и могут быть брызги свинца. Можно использовать графитовый порошок. А чтобы лить без перегрева расплава и без спешки, форму можно углублять с сухой разогретый песок - будет вообще отлично. Просто предварительный нагрев формы наверное мало что изменит -  форма тонкостенная и теплоемкость маленькая.

Posted
... ты, доченька, еще коньки не сносила... Так и я, "сношу" эти груза, потом видно будет. Всем спасибо за советы, пригодится в будущем.
  • Upvote 2
  • 2 months later...
Posted

Сковородка 5,5 кг. Под "сковородку" и "пояс" планирую сделать резиновую подкладку на заклепках (не будет скользить по спине и оградит от дополнительного "железного холода". 

Утепленная "сковородка" 

post-14017-0-27759800-1433267690_thumb.jpg

Posted

Нет, об этом думал в первую очередь. Использовал болты с закругленными шляпками (именно шляпка контактирует с костюмом, а все гайки наружу+шайбочки). Причем гайки самоконтрящиеся, самопроизвольное развинчивание исключено. Все есть в строй-магазинах (расфасовано в пакетики), остается только подобрать размер. 

Лучше Жилет ...Имхо.  :friends:

Лучше Жилет ...Имхо.  :friends:

Конечно лучше, спора нет. В планах пошить, есть материал, надо все продумать, а пошить могут в "Доме быта" по индивидуальной  :icon_e_smile: договоренности. 

post-14017-0-12687200-1433271818_thumb.jpg

Posted

Опять пазы для ремня с обратной стороны не сформированы. "Крышка" нужна для этой кастрюли. ничего ж сложного, а эффект бы приятно удивил

Про какие пазы идет речь?Может есть фото для наглядности?

Posted

Пазы с обратной стороны груза (с той стороны которая контактирует с костюмом) нужно сделать пазы для ремня в которые он будет втапливаться. Когда-то я выкладывал приблуду - перед заливкой кладется наверх открытой формы и удерживается гнетом, чтобы не всплыла в свинце, но лень искать. немного пространственного воображения и сам придумаешь как это сделать. Сейчас я пользуюсь закрытой формой, но представление об этих пазах можно получить из этих фото.

http://www.akvalang.com/forum/topic/8245-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/

• Upvote 1
Posted

Пазы с обратной стороны груза (с той стороны которая контактирует с костюмом) нужно сделать пазы для ремня в которые он будет втапливаться. Когда-то я выкладывал приблуду - перед заливкой кладется наверх открытой формы и удерживается гнетом, чтобы не всплыла в свинце, но лень искать. немного пространственного воображения и сам придумаешь как это сделать. Сейчас я пользуюсь закрытой формой, но представление об этих пазах можно получить из этих фото.

http://www.akvalang.com/forum/topic/8245-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Прочитал,посмотрел.У меня прямоугольная открытая форма,ложу уголки на дно(прикручиваю),чтобы получились пазы для ремня с лицевой части.Получается,для получения пазов под ремень с обоих сторон груза сначала надо положить приблуду для получения пазов с обратной стороны груза,а на нее уже ложятся уголки.Я правильно понял?Если не затруднит,покажи как выглядит данное приспособление и как оно лежит в форме для отлива.

Posted

Ну вот так например. Только рассчитай все чтобы твои уголки которые формируют прорези в грузе касались этого девайса. Ну и глубину формы надо сразу высчитать, потому что лить нужно до самого верха соответственно

post-2052-0-06500400-1433854169_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Ну вот так например. Только рассчитай все чтобы твои уголки которые формируют прорези в грузе касались этого девайса. Ну и глубину формы надо сразу высчитать, потому что лить нужно до самого верха соответственно

MEGAMASS,спасибо еще раз,вроде понял что к чему.