ОсьМух Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Что точить, Вы о чем?Стандартно комплектуемый гарпун 7мм полностью подходит.Речь идет о синей демпфирующей вставке 8мм гарпуна, а не о демпфере поршня в надульнике!Обычный (без полиуретановой вставки) гарпун 8мм подходит без всяких доработок. 1 Quote
Roy jr Posted March 13, 2015 Posted March 13, 2015 Что точить, Вы о чем?Стандартно комплектуемый гарпун 7мм полностью подходит.Речь идет о синей демпфирующей вставке 8мм гарпуна, а не о демпфере поршня в надульнике!Обычный (без полиуретановой вставки) гарпун 8мм подходит без всяких доработок.7 мм подходит без проблем. Вы обычный 8 мм пробовали? Просто казалось, что хвостовик тоже будет немного плотновато проходить демфер. Рад, если ошибаюсь. Quote
ОсьМух Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 7 мм подходит без проблем. Вы обычный 8 мм пробовали? Просто казалось, что хвостовик тоже будет немного плотновато проходить демфер. Рад, если ошибаюсь.От ASSы подходит, ощутимого зацепа при взводе и разряде не почувствовал (в воде не отстреливал). Quote
Планета Posted March 22, 2015 Posted March 22, 2015 Как решали проблему с полиуретановым демпфером? Quote
Roy jr Posted March 23, 2015 Posted March 23, 2015 Пока никак. Нужно пробовать обычный 8 мм гарпун. Quote
ОсьМух Posted March 23, 2015 Posted March 23, 2015 Как вариант переточить пятку гарпуна, укоротив тем самым её на 10-13 мм. Тогда демпфер спрячется и появится возможность установить бегунок в надульник.Но стоит ли переделка того?На мой взгляд, проще использовать обычный 8мм гарпун, а этот оставить для пневмовакуума. Quote
grivlad Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Как-то странно. Походит и 8мм гарпун и 7мм. У них что, диаметр хвостовика одинаковый или у втулки демпфера большой внитрений диаметр? Я, когда переделывал свое ружье ( ствол -11, гарпун - 8 ), т.к. хотел поставить пластиковый поршень, но площадь соударения поршня с втулкой демпфера была маленькой и поршень разбивался, вынужден был взять гарпун 7,4 и сделать новую втулку, с внутреним диаметром чуть больше диамеира хвостовика, чтобы увеличить площадь соударения.Считаю, что так должно у всех ружей. А у Пеленгаса, получается, сделано от балды? То-то были жалобы на разбитый поршень. Конечно, сделали бджетное ружье из имеющихся частей, но на мой взгляд у Пеленгаса на ствол 12 нужен гарпун 8мм, насчет демпфера не знаю - нужно мерять. Преимущества - меньший объем паразитной воды в стволе (КПД выше) ; заряжать неплохо накачанное ружье приятнее - не так гнется гарпун. Ну, а для гарпуна 7мм лучше подошел бы ствол меньшего диаметра и соответствующий демпфер. Из преимуществ - опять-же КПД и меньший вес.Это мое мнение. По крайней мере для себя я бы хотел именно так. Но такие дработки делают это ружье не таким бюджетным. 1 Quote
Vlanik Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 у Пеленгаса на ствол 12 нужен гарпун 8мм, насчет демпфера не знаю - нужно мерять. Преимущества - меньший объем паразитной воды в стволе (КПД выше) ; заряжать неплохо накачанное ружье приятнее - не так гнется гарпун. Ну, а для гарпуна 7мм лучше подошел бы ствол меньшего диаметра и соответствующий демпфер. Из преимуществ - опять-же КПД и меньший вес.Это мое мнение. По крайней мере для себя я бы хотел именно так. Но такие дработки делают это ружье не таким бюджетным.=================================Что такое КПД??? Quote
ОсьМух Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Как-то странно. Походит и 8мм гарпун и 7мм. У них что, диаметр хвостовика одинаковый или у втулки демпфера большой внитрений диаметр?хвостовики одинаковы в "конусе морзе" скажем такгарпуны в принципе любые подходят (диаметром до 8мм) при использовании "бегунков" с внешним диаметром 10мм (для четкой установки в надульнике)8мм гарпун - максимальный диаметр хвостовика 9,1мм Quote
grivlad Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Понятно. Значит все-таки большой диаметр демпфера. У меня теперь гарпун 8мм не влезет, зато с поршнем за сезон никаких изменений не произошло, правда я еще и гидродемпфирование поршня сделал, что возможно только если диаметр хвостовика чуть меньше диаметра демпфера. С другой стороны диаметр демпфера , естественно, под бегунок. КПД - Коэффициент Полезного Действия, как бы... Или в данном случае эффективная мощность. Чем ближе диаметр ствола к диаметру гарпуна, тем меньше воды находится в стволе, которую должен вытолкать поршень из ствола вместе с гарпуном. У пневмовакуумников, например, вода в ствол вообще не попадает и КПД (мощность при одинаковой закачке) у этих ружей выше, чем у обычных пневматов. Как-то так... Quote
grivlad Posted May 11, 2015 Posted May 11, 2015 Пиши ишо!!! Ты имеешь в виду " Пиши исчо"?Чего писать? Просто ружье заинтересовало - симпотичное, цена хорошая + катушка. Хотел кое-что уточнить, заодно поделился своим ИМХО (личным мнением) . Вроде все выяснил. Quote
сергей 72 Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 у Пеленгаса на ствол 12 нужен гарпун 8мм, насчет демпфера не знаю - нужно мерять. Преимущества - меньший объем паразитной воды в стволе (КПД выше) ; заряжать неплохо накачанное ружье приятнее - не так гнется гарпун. Ну, а для гарпуна 7мм лучше подошел бы ствол меньшего диаметра и соответствующий демпфер. Из преимуществ - опять-же КПД и меньший вес.Это мое мнение. По крайней мере для себя я бы хотел именно так. Но такие дработки делают это ружье не таким бюджетным.=================================Что такое КПД??? Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой; обозначается обычно η («эта»). КПД является безразмерной величиной и часто измеряется в процентах. Quote
Vlanik Posted May 13, 2015 Posted May 13, 2015 Ну вот...Хоть и из Википедии, но уже без (как бы...)А пеперь попробуй свою формулировку (Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой;), привязать к подводному ружью... Quote
DocPat Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Мужики, отпишитесь о модели "Pelengas ECO", кто реально эксплуатировал и ЛИЧНО имел какие-либо проблемы. Хочу к новому сезону прикупить. Quote
Roy jr Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Думаю, что целесообразнее будет это сделать, когда хотя бы сезон хозяева ружей с ними отплавают (я в том числе). Тогда и будут вырисовываться более или менее объективные мнения. Quote
юрцон Posted May 28, 2015 Author Posted May 28, 2015 Думаю, что целесообразнее будет это сделать, когда хотя бы сезон хозяева ружей с ними отплавают (я в том числе). Тогда и будут вырисовываться более или менее объективные мнения.Полностью с тобой не согласен. Это не тот ценовой диапазон ружей,что бы человек целый сезон собирал инфу по этому ружью.Думаю что хватит 3-5 мнений РЕАЛЬНЫХ пользователей для его преобретения,или же наоборот.Это же не перун стоимостью в 1.500 ойро,которое должно найти ИМЕННО своего хозяина.Мы разговариваем про ружьё стоимостью +/- 150$. Реальные пользователи должны его сравнивать,и приводить примеры равной цене данному ружью. Quote
ОсьМух Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 Тестирование продолжается Но некоторые выводы в сравнении с распространенным "алюминиевым" Ассо можно описАть.Использую - Ассо 40ку для коряжника и мути, поэтому могу привести сравнения этих ружей.Ствол - и в одном и во втором алюминий. Насколько качество отличное сказать не могу (нет должного настрела на Пеленгасе), но в Ассо уже полировал (пару рисок) - правится легко.Рукоятки - рукоять Пеленгаса в сравнении с Ассо как "мерседес с запорожцем". Пеленгас очень приятно лежит в руке, проблем с толстыми перчатками нет. Сейчас ручку на своем Ассо полностью модернизирую.Линесброс - на Пеленгасе весьма удобен (намотка вдоль ствола + "активный" линесброс (четкая работа на сбросе линя и на взводе). На Ассо перешел на пассивный магнитный т.к. подкурковый оочень не по душе.Надульник - сюда же отнесу и скользящую втулку. У Пеленгаса, если коротко, - все готово к работе, чего не сказать про Ассо. На Ассо выкинул: гайку надульника+пластмассовую втулку с шайбой и пружиной. Заместо всей этой кухни: установил новую гайку надульника под титановый "бегунок".Спуск - тоже не идет в сравнение. На Пеленгасе мягкий и четкий, на Ассо весьма жесткий. Скобу курковую на Ассо пришлось расширять - выпилив место в котором устанавливается предохранитель иначе в толстой перчатке ещё тот "балет".Бой - сравнивать 40ку и 50ку не совсем корректно, но хлесткость Пеленгаса очень порадовала - несмотря на мокрый ствол, три с половиной метра линя выбирает мгновенно и еще создает приличную потяжку, способную отмотать линь с не наглухо затянутой катушки.Цена - Ассо со всеми доработками уже вышло в 160$, а Пеленгас при тех же деньгах готов к бою практически сразу, без какой бы то ни было модернизации. зы/ ни намека на рекламу - лишь сравнение рабочих ружей 6 Quote
DocPat Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 В принципе, об этом и едет речь. Плюс ко всему, если приглядеться к т.н. "итальянцам", то по факту, это китайское производство. У самого OMER TEMPEST 40 "китай". А стоковая оснастка Пеленгаса действительно подкупает (бегунок, гарпун, наконечник, рукоять и т.д.). Quote
Roy jr Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 Думаю, что целесообразнее будет это сделать, когда хотя бы сезон хозяева ружей с ними отплавают (я в том числе). Тогда и будут вырисовываться более или менее объективные мнения.Полностью с тобой не согласен.Думаю что хватит 3-5 мнений РЕАЛЬНЫХ пользователей для его преобретения,или же наоборот.Не спорю, но, скажите, на данный момент кто сколько поохотился с данным ружьем в реальных условиях, чтоб дать какую-то оценку, если сезон не так давно открылся (Брестская и Гомельская обл.)? Конечно хватит и 5 компетентных мнений! Но прежде чем высказывать какие-то мнения в отношении ружья, необходимо не 2-3 раза с ним поохотиться. Я уже не говорю про косяки, которые могут вылезти позже. А вообще за эту цену можно и поэксперементировать)) Quote
Romeo Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 Юра, а 3,5 метров линя выбирает при какой закачке и есть ли подброс? Quote
ОсьМух Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 Юра, а 3,5 метров линя выбирает при какой закачке и есть ли подброс?Закачка где-то на 20 (точно скажу позже - по весам)Подброс, если и есть то незначительный. На точность, кучность (по мишени) ещё не отстреливал. ... Я уже не говорю про косяки, которые могут вылезти позже. ...Кстати, да. Во время хранения произошел казус, назову его "пшик". Ситуация в следующем - после тестовой охоты перед нерестовым запретом ружье было просушено и отправлено на хранение, на полку шкафа. Через несколько недель, дай думаю покручу в руках. Взял, нажимаю на курок, а из под курка "пшик" и пенка масленая (фото выложу вечером). Что характерно - далее спуск работает четко (по всему уплотнение смазывается и герметичность восстанавливается). Давление в рессивере - без утечек. Quote
DocPat Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 Вполне вероятно.... видимо есть смысл 1 раз в 2 недели переворачивать ружье для растекания масла и в т.ч. для предохранения резинок от пересыхания; это актуально именно при "пролёжке" ружья более месяца (читал об этом в статье по поводу ТО подводных ружей). Quote
юрцон Posted May 28, 2015 Author Posted May 28, 2015 Все ружья Пеленгас при длительном хранении рекомендуется держать в вертикальном положении надульником вниз. Quote
ОсьМух Posted May 28, 2015 Posted May 28, 2015 Тот самый "пшик" Все ружья Пеленгас при длительном хранении рекомендуется держать в вертикальном положении надульником вниз.Именно так и храню ружья, иногда переворачивая на рукоять."Пшик" ушел после внешнего смачивания, скажем так. Quote
Recommended Posts