Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Вариант решения вопроса с гарпунами оснащенными полиуретановым демпфером.

post-10903-0-09395200-1426197321_thumb.jpg
post-10903-0-74928300-1426272028_thumb.jpg

хвостовик + титановая втулка (бегунок)  от производителя

Этот же способ применим при модернизации гарпунов от "итало-пневматики" т.к. хвостовик от ASSO, к примеру, не удерживается поршнем Pelengas.

• 4 months later...
  • 2 months later...
Posted
  On 1/12/2016 at 11:34 AM, ilya_9 said:

Еще отзывы реальных владельцев есть?

У нас Илья заведено так!!! Если что то не устраивает в каком нить товаре,то сразу об этом говорят/пишут/флудят. Но почему то,когда человека всё устраивает/нравится,об этом практически все молчат. 

Posted

Юр, а может тишина потому, что все нормально?

Буду обслуживать ружьё - напишу, что вскрытие покажет.

• Upvote 1
Posted
  On 1/12/2016 at 4:03 PM, ОсьМух said:

Юр, а может тишина потому, что все нормально?

Кто бы в этом сомневался  :icon_e_smile:

Posted
  On 1/12/2016 at 10:16 PM, delroy said:

Сколько стоит такой конструктор? И есть ли среднерукие?

нет, только заднерукое

по первому вопросу подскажет юрцон

• 1 month later...
Posted
  On 1/12/2016 at 10:16 PM, delroy said:

..... И есть ли среднерукие?

Уже есть :icon_e_biggrin:  post-8375-0-88830100-1457389598_thumb.jpgpost-8375-0-05944300-1457389630_thumb.jpgПравда нутрянка,скопированная в среднеруком и сделанная из металлолома post-8375-0-75019400-1457389815_thumb.jpgpost-8375-0-87739600-1457389834_thumb.jpg без привлечения токаря,достаточно сырая и будет изменяться,но ружье ужо стреляет....Проблемы возникли из за разницы в наружных d стволов нерж.и алюминия.Эти 2мм доставили не мало хлопот ,при помещении ствола с "навесным" в ресивер...post-8375-0-56827500-1457390616_thumb.jpgpost-8375-0-28898000-1457390633_thumb.jpgpost-8375-0-85139000-1457390649_thumb.jpg

• Upvote 2
  • 5 months later...
Posted

Стал обладателем пелеганс эко. Три охоты полет нормальный, подскажите бывалые стоит ли покупать пневмовакуумный набор для этого ружья?

Posted
  On 8/11/2016 at 9:23 AM, Sergei2889 said:

Стал обладателем пелеганс эко. Три охоты полет нормальный, подскажите ......... стоит ли покупать пневмовакуумный набор для этого ружья?

А я  знаю бывалых,которые наоборот ,убирали пневмовакуум  с пелика....не покупай......лучше рог линесброса замени на нерж 

• Upvote 3
Posted
  On 8/11/2016 at 9:15 PM, щykiн said:

А я  знаю бывалых,которые наоборот ,убирали пневмовакуум  с пелика....не покупай......лучше рог линесброса замени на нерж 

простите великодушно...и чего добились этим бывалые?

Posted
  On 8/12/2016 at 5:22 AM, Геннадий7 said:

Отказ от ПВ в сторону отказоустойчивости

Подозреваю, что причиной тому "вылетающая" манжета

• Upvote 2
Posted

Чем ПВ(хорош)и что он дает ? Желательно в цифрах при закачке в 18-20кг.и ты поймешь чего добились БЫВАЛЫЕ!
Posted

Надёжности...

Не смотря на повышение мощности при осушении ствола, ПВ имеет очень сильный недостаток...В процессе охоты охотник не знает есть ли вода в стволе??? Другими словами он не знает в каком состоянии пв манжета...

• Upvote 6
Posted
  On 8/12/2016 at 6:48 AM, IGOR_80 said:

Чем ПВ(хорош)и что он дает ? Желательно в цифрах при закачке в 18-20кг.и ты поймешь чего добились БЫВАЛЫЕ!

... твой комент уместен :icon_e_smile:

On 8/12/2016 at 7:28 AM, Vlanik said:

Надёжности...

Не смотря на повышение мощности при осушении ствола, ПВ имеет очень сильный недостаток...В процессе охоты охотник не знает есть ли вода в стволе??? Другими словами он не знает в каком состоянии пв манжета...

Николаевич,в таймене этих проблем нет,а  надежность в пеленгасе не повысится одним убиранием манжеты,вы же знаете.там необходимо еще и надульник менять,а убирание той же манжеты на 12 мм стволе при 7 мм гарпуне, при дерьмовом КПИ пелика-от это чудное действие!!

да и таже манжета (нормально сделаная,кстати пелики ее вроде доработали неплохо) имеет теже плюсы минусы как и манжета на бп,не так ли?

On 8/12/2016 at 6:36 AM, ОсьМух said:

Отказ от ПВ в сторону отказоустойчивости

Подозреваю, что причиной тому "вылетающая" манжета

Юра,это проблема пеленгаса, а не манжеты

Posted

Я не рассматриваю бренды...Проблема была, есть и будет всегда...Она существует на уровне физических процессов...

Ну а если рассматривать КПИ у Тайменя и Пеленгаса, то пеленгас выигрывает...

Posted

Ну как бы в теории да.а на опыте при рассиатривании частного случая она такая же надуманая как и неработоспособность бп

А с чего у пелика она больше? У меня на 70см таймене стоит гарпун от пеленгаса 70, а их длина настоящая совсем неодинаковая...и невпользу последнего.

Posted
  On 8/12/2016 at 2:23 PM, Геннадий7 said:

Ну как бы в теории да.а на опыте при рассиатривании частного случая она такая же надуманая как и неработоспособность бп

А с чего у пелика она больше? У меня на 70см таймене стоит гарпун от пеленгаса 70, а их длина настоящая совсем неодинаковая...и невпользу последнего.

теОретик  :icon_e_smile:

Posted

Твой комент игорек как дурочка уместен.к тебе еще налоговая не приехала за то что барыжишь без доков?;))

Везде где твой нос появляется то сразу срань.незамечаешь?

Иди карасей гоняй;))

Не видишь, взрослые разговаривают

Posted
  On 8/12/2016 at 2:23 PM, Геннадий7 said:

Пустое...Нужно цифры приводить а не догадки...

Posted
  On 8/12/2016 at 1:01 PM, Геннадий7 said:

манжета (нормально сделаная,кстати пелики ее вроде доработали неплохо) имеет теже плюсы минусы как и манжета на бп,не так ли?

Если уплотнение гарпуна  БП повредится или износится (т.е. перестанет нормально уплотнять гарпун) - это будет сразу заметно по пузырькам воздуха. Можно заранее - еще в начале охоты  оценить состояние ружья и принять меры. 

Этим  БП практически не отличается от поршневых пневматов (с "мокрым" стволом), где так же будет видно, если травит по уплотнению поршня.

В ружьях с ПВ при поврежденной манжете никаких видимых признаков подсоса воды в ствол нет. Со всеми вытекающими. 

Так что, "иметь или не иметь" каждый для себя решает сам. Некоторое повышение мощности ценой снижения потенциальной надежности или наоборот.

On 8/12/2016 at 2:34 PM, Геннадий7 said:

Твой комент игорек как дурочка уместен.к тебе еще налоговая не приехала за то что барыжишь без доков?;))

Гена, возможно, в Германии или еще где-нибудь стукачество возведено в ранг добродетели. Наверняка не знаю, но все может быть...

Но я знаю точно, что в Беларуси такие  закидоны большинством расценятся как подлость. Ставить подножки и бить ниже пояса лучше всего получается у карликов. Подумай об этом...

• Upvote 7