Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

а вот все кто рвется за этим ружьем,чего вы от него ждете??супер чего то?а с чего?какая цена такое и остальное!!надо понять,господа покупатели,что бесплатный сыр только в мышеловке!!!

• Upvote 1
Posted

Ты совершенно прав 

А по информации  ->

PELENGAS 55+ за 165$

Ну во первых Вить на будущее будь немного внимательным.Во первых там указано что будет в комплекте идти катуха с линём.Во вторых там не рубрика "продам", а просто обсуждения как и тут.В третьих на момент опубликации оно примерно так и обходилось по стоимости в РБ (когда эти ружья появятся в продаже у нас,тогда и будет известна окончательная стоимость)

Posted

Ну во первых Вить на будущее будь немного внимательным.Во первых там указано что будет в комплекте идти катуха с линём.Во вторых там не рубрика "продам", а просто обсуждения как и тут.В третьих на момент опубликации оно примерно так и обходилось по стоимости в РБ (когда эти ружья появятся в продаже у нас,тогда и будет известна окончательная стоимость)

Юр , в шапке комплектации не указана , в обсуждении ты потом добавил инфу , так что по комплектации - мой косяк / обсуждение не читал/

Против самого ружья ничего плохого не скажу  , даже порекомендую начинающим , ибо остальным оно совсем не интересно 

а вот все кто рвется за этим ружьем,чего вы от него ждете??супер чего то?а с чего?какая цена такое и остальное!!надо понять,господа покупатели,что бесплатный сыр только в мышеловке!!!

Ген , для начинающего - самое то , это потом начнется гонка вооружений  :icon_e_biggrin:

• Upvote 3
Posted

Пеленгас 55+ два сезона в постоянной работе,-никаких замечаний. отличное ружьё 

Posted

Ружьё для начинающих. Ладно, согласен. Но пусть начинающий лучше купит  Зенитовское ружье из Могилева ( Дядя Вова  Телеш несколько лет подряд становился чемпионом Беларуси с этим ружьем).Кого не устраивает допотоп -  есть Рома, есть Duke, и много прочих классных мастеров.Но продвигать и пиарить откровенно фуфлыжный бренд от Абрыгала! Ребят, ну тогда - не знаю. Кто такие  Абрыгалы - люди, которые поносят наилучшие изделия для подводной охоты. Цель только одна - продать свое г.....но. Например Сарган! До сих пор помню , как крутит пальцы от их перчаток. А костюм Cressi-sub Competition 2 по их отзывам разваливается по швам за 3 месяца!!!!!! ( Я его пятый год порвать не могу. И днепровские корчи и море. Высыхать не успевает!) Надо же продать свое г...но. P.S, У нас есть свои производители снаряжения. Давайте поддержим их своим рублем.

• Upvote 1
Posted

Очень информативный тэст поршня Пеленгас ( я не против и не за данную фирму). Просто о чем этот тэст? Ну попрыгал поршень вместе с гарпуном и что? Производители делают тэсты на отказ. Какой гарантированный настрел у данного поршня исходя из этих тэстов? Лично мне ружье Пеленгас нравится и нравится стремление производителя сделать продукт лучше. Так же немаловажная заслуга и того, что учитываются пожелания и конструктивная критика. Но продвижение товара ( в данном случае это маркетинг) как в детском саду. Лично я сделал вывод о том, что поршень прыгает. Надеюсь, что производитель уловил мысль. Все хорошо, но подача материала ... И самое главное нету выводов - например: были протестированы 10000 поршней. Минимальный напрыг на отказ 700 подпрыгиваний или 7000. Видео не несет никакой смысловой нагрузки... 

• Upvote 5
Posted

Нравится и нравится стремление производителя сделать продукт лучше. Так же немаловажная заслуга и того, что учитываются пожелания и конструктивная критика.

Но продвижение товара ( в данном случае это маркетинг) как в детском саду.

Полностью поддерживаю  :flag:

Posted

Видео не несет никакой смысловой нагрузки... 

Смысл в том, что "ляпають" хвостовиком, а жалуются люди на то что разлетается пластик. Возможно что в следствии таких тестов.

• Upvote 1
Posted

Если и бывает  разбитие   поршня, то тут и существует гарантия Пеленгас и  поршень подлежит замене бесплатно. И делается это очень быстро " прямо не отходя от кассы "  :yes:  так вроде говориться. 

• Upvote 1
Posted

Тема непосредственно о Pelengas NoNaMe (Eco)

Прошу высказываться по теме.

Хотя без физического появления образца(ов) на территории РБ (теста в боевых условиях) думаю что все будет в большей степени субъективно. 

ps/ Соблюдаем правила форума :excl:

• 3 weeks later...
Posted

Если не ошибаюсь там алюминиевый ствол?

С сверхсекретного аллюминевого сплава для подводных лодок)))

Posted

Если не ошибаюсь там алюминиевый ствол?

Если ружье нравится , то можна брать

Я у Дмитрия спрашивал по поводу ствола 

Ствол из алюминиевого сплава появится в продаже в течении месяца. Цена около 1000р.

Так что ствол недорогой - можно и поменять при необходиместь 

• 2 weeks later...
Posted

Что касается цен. В Украине своя цена. В России будет своя цена. У нас в Беларуси будет третья цена. Так что тут как то не уместно сравнивать ценовую политику этих трёх стран,так как цены будут отличатся.

Что касается цен понятно, а вот почему отличается комплектация? Я про катушку, гарпун и наконечник?  :dntknw:

Posted

Пришел комплект 

post-10903-0-40879400-1426197282_thumb.jpg

Снарядил

post-10903-0-27412100-1426197299_thumb.jpg

Тест на выходных

ps/ Из замеченных на данный момент нюансов - пеленгасовский 8мм гарпун с полеуретановым демпфером по диаметру хоть и подходит, но демпфер не дает установить втулку в надульник.

post-10903-0-09395200-1426197321_thumb.jpg

Посему использовать придется обычные 8мм гарпуны

Posted

ps/ Из замеченных на данный момент нюансов - пеленгасовский 8мм гарпун с полеуретановым демпфером по диаметру хоть и подходит, но демпфер не дает установить втулку в надульник.

8мм.jpg

Посему использовать придется обычные 8мм гарпуны и бегунок с гидротормозом.

Мне пришло два ружья: в одном гарпун 8 мм со втулкой нормально заходит, а в другом такая же проблема. А если расточить немного демфер? Не разобьет ли поршень?
Posted

Мне пришло два ружья: в одном гарпун 8 мм со втулкой нормально заходит, а в другом такая же проблема. А если расточить немного демфер? Не разобьет ли поршень? 

Вот это Эконом вариант. купил и ай да точить =)