Adept6 Posted April 8, 2016 Posted April 8, 2016 Рома если хочешь проверить нож на его корозионные свойства, есть способ поэфективнее,береш медный купорос, разводиш в воде и наносиш на лезвие, через 15 минут будет видно все его качества.Валера, мне это не нужно.Если тут есть охотники, ныряющие в медно-купоросовых озерах или реках с соляной кислотой - пусть тестирует в соответствии со своими условиями. А мне достаточно, чтобы нож не сгнил от пресной воды. И чтобы был недорог, удобен, быстро извлекался и хорошо резал. Все! 1 Quote
Adept6 Posted June 14, 2016 Posted June 14, 2016 Отохотил с этим ножом несколько охот. Ни коррозии, ни пятен в районе магнитов, ничего нет.Не подвергаю сомнению отзывы ребят, у которых за одну-две нырялки - уже были проблемы. Пишу как есть - чисто за себя.Доводилось читать предположения, что, мол, возможно, из-за разных свойств воды в различных водоемах.. Не знаю. Я охотился в этом сезоне в озерах под Себежем (Россия) и у нас - Селява, Черея... Это были не однодневные выезды, а с ночевками - снаряга сутками не просыхала - нож не извлекался, оставаясь все время в сырости в ножнах. Но ни намека на пятна или другие нежелательные явления. Пока, во всяком случае.Может, Пеленгас в своих ножах использовал разные марки сталей? - хз.. Мне кажется это более логичным объяснением, чем "железистость" воды и т.п. На других форумах тоже - у одних проблемы после первой охоты; у других - все прекрасно даже в морских условиях.. Промелькнули в сети фото крепежных резинок к ножнам, которыми скоро начнут комплектоваться ножи.Эти резинки мне показались крайне неудачными. Quote
Администраторы Валерий Posted June 15, 2016 Администраторы Posted June 15, 2016 Не закаленная сталь не ржавеет если в ее составе 18 % хрома, а закаленная сталь не ржавеет, если в ее составе 13 % хрома. Quote
Vadim_T Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 вчера был на выставке в Москве, так этот "чел" на камеру рассказывал про достоинства своего ножа. резали веревки 6мм как по маслу) Quote
D-ZimA Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 вчера был на выставке в Москве, так этот "чел" на камеру рассказывал про достоинства своего ножа. резали веревки 6мм как по маслу)А если не секрет, сколько он на выставке стоил? Quote
Vlanik Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Не закаленная сталь не ржавеет если в ее составе 18 % хрома, а закаленная сталь не ржавеет, если в ее составе 13 % хрома.Информация не точная...Не нужно вводить людей в заблуждение... 3 Quote
Денис777 Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Согласен. Нет "нержавеющей" стали есть коррозионно стойкая. Все может корродировать, нужно только создать ей условия, для этого. Нож из 95х18 твердостью 58HRC прекрасно корродирует в морской воде. 1 Quote
щykiн Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Согласен. Нет "нержавеющей" стали есть коррозионно стойкая. Все может корродировать, нужно только создать ей условия, для этого. Нож из 95х18 твердостью 58HRC прекрасно корродирует в морской воде.И не в морской тоже Quote
waters Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Вот и пеленгас начал делать подвижной ствол (зелинка и вышла) Quote
скат 79 Posted February 3, 2017 Posted February 3, 2017 Если и дальше пеленгас будет идти вперед такими же шагами, затмит всех ! 1 Quote
Vadim_T Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 А если не секрет, сколько он на выставке стоил?вроде 2400 рублей. я бы взял его себе, но обратно был билет на самолет.. Quote
pavelcom Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 А цену на пеленгас с подвижным стволом на выставке озвучивали ? 1 Quote
Жор-МОР Posted February 6, 2017 Posted February 6, 2017 А цену на пеленгас с подвижным стволом на выставке озвучивали ?Ау представители фирмы- Сколько стоит, это Зелингас или Пелезинка??? Quote
Администраторы Валерий Posted February 14, 2017 Администраторы Posted February 14, 2017 Информация не точная...Не нужно вводить людей в заблуждение...Информация от препода с кафедры по металловедению. Приходил человек в магазин себе ножик подбирать и поделился инфой. За что купил, за то и продал. Quote
Vlanik Posted February 14, 2017 Posted February 14, 2017 Информация от препода с кафедры по металловедению. Приходил человек в магазин себе ножик подбирать и поделился инфой. За что купил, за то и продал.Это всего лишь говорит о недостатке образованности препода...Что не делает ему чести Quote
Геннадий7 Posted October 12, 2017 Posted October 12, 2017 капец тебе Бобер.сейчас тебя обвинят во всех смертных грехах и тд и тп...а еще скинь на форуме у пеленгаса так там еще много чего выльют,ты ж будешь главный колоборационист и оскорбитель пользователей пеленгас 2 Quote
HAZKER Posted October 12, 2017 Posted October 12, 2017 В солёной воде попёрла ржавчинаА не поверхностная ли это ржавчина, которую можно чуть ли не тряпкой стереть? Quote
щykiн Posted October 12, 2017 Posted October 12, 2017 В солёной воде попёрла ржавчинаЭто чья то кровь....сознавайся ,кого почикал 1 Quote
щykiн Posted October 26, 2017 Posted October 26, 2017 Если вдруг кому то еще интересно...Сегодня укололи два раза ножик ....просили сильно не портить клин,поэтому минимальное расстояние между отпечатками не соблюдено....эталонный блок не кололи,т.е.перед проверкой ножа ,твердомер не выверялся...Я к чему веду?.... оба замера показали 59HRC,как то много получилось,даже засомневался,хотя,если судить по отпечатку, глубина проникновения наконечника не глубокая...Фото не важное,но результат виден....вот, как то так P.S.Ни в коей мере не реклама.... личный ЭНТУЗИАЗЬМЬ 2 Quote
Recommended Posts