щykiн Posted March 11, 2016 Posted March 11, 2016 А мне стало интересно,почему 440с не выдала 56-58 HR Им бы может стоило итальянцев прижать 1 Quote
Adept6 Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 Валера,а можно узнать,что за ножи ? круто конечно,но такое и на мастеровых не найдешь....Я видел такие ножи, (конечно, не подводные) в ножевых каталогах. Но если так колоть и маркировать каждый - наверняка удорожит. 2 Quote
юрцон Posted March 12, 2016 Author Posted March 12, 2016 Если и существуют подводные ножи с гравировкой твёрдости стали на клинке,то это не более чем маркентинговый ход. Не на одном серийном ноже,не будут ставить клеймо с твёрдостью. Могут ставить клеймо в двух случаях: 1.Ножи ручной работы 2.Лимитированный выпуск известных брендов (Спайдерко,Кершов,Бак,Бенчмейд и др). И ко всем этим ножам прилогается паспорт,кем и когда была произвидена проверка на твёрдость. Вывод: ставить РЕАЛЬНОЕ клеймо не имеет ни какого смысла. Нож,на мой взгляд,будет в разы стоить дороже. (По ножам имел опыт) 2 Quote
Администраторы Валерий Posted March 12, 2016 Администраторы Posted March 12, 2016 П чем это нож станет в разы дороже? Кинуть на станок и продавить его это очень затратно-расходный процесс? Примерно как проверка ОТК, которая и так должна производиться. Маркировку кружочка наносить вместе с шелкографией названия ножа- как у поляков. У поляков это серийное производство. Quote
Adept6 Posted March 12, 2016 Posted March 12, 2016 П чем это нож станет в разы дороже? Кинуть на станок и продавить его это очень затратно-расходный процесс? Примерно как проверка ОТК, которая и так должна производиться. Маркировку кружочка наносить вместе с шелкографией названия ножа- как у поляков. У поляков это серийное производство."В разы" - это, конечно, перебор)).Но любое дополнительное "движение" в производстве - в любом случае хоть на сколько-то удорожает.Ни на одной модели подводного ножа других производителей нет такой маркировки.Разве что из соображений "всех уделать" и сделать так впервые. Из маркетинговых соображений. Quote
щykiн Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 "В разы" - это, конечно, перебор)).Но любое дополнительное "движение" в производстве - в любом случае хоть на сколько-то удорожает.Ни на одной модели подводного ножа других производителей нет такой маркировки.Разве что из соображений "всех уделать" и сделать так впервые. Из маркетинговых соображений.Немного погуглил,похожей маркировки не нашел,разве что вот такое фото ......здесь "контора" и то ,только марка стали да след от конуса.....а из маркетинговых соображений, можно взять на заметку.....Делал нечто подобное на пулях,экспериментируя с травлением 1 Quote
Adept6 Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 .....а из маркетинговых соображений, можно взять на заметку.. Из маркетинговых соображений можно делать, когда реально высокая твердость. 57-58 HRC - очень достойная твердость даже для "сухопутных" ножей. Такое клеймо было бы хорошей рекламой. Если же твердость 52 HRC - лучше ее вовсе не ставить. Такая цифра может возыметь обратный эффект. Всем не объяснишь, что это для ПО-ножа неплохо, а подавляющее большинство моделей - еще меньше (и порой намного меньше).Все равно в подсознании будет крутиться, что 52 мало, а вот 56-58 вери гут. Так что, пусть лучше совсем ничего не будет написано, и мнение сформируется чисто От впечатления от эксплуатации и режущих свойств. А они, судя по всему, должны быть неплохими. 2 Quote
Администраторы Валерий Posted March 14, 2016 Администраторы Posted March 14, 2016 Сталкивался с этими польскими ножами не раз. Вот я держу этот ножик в руках- на соревнованиях в Польше был выставлен как приз, до и ранее я себе такой покупал. Quote
щykiн Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Витя, по поводу ежика из металлических частиц - не факт. Я думаю, вряд ли. Откуда им там набраться? Им же пользоваться предполагается не в слесарной мастерской.Магнитные ЛС, вроде, ничего такого на себя не набирают.Перепост с другого ресурса,похоже мои опасения подтверждаются.... "Итак товарищи или дамы и господа, кому как удобней. Сегодня был на водоеме, тестировал нож, понравился зараза, острый как лезвие. В сторону производителя претензий нет. Но! по приезду домой, начал промывать ножны, а на магнитах не понятный абразив, который убрать не так просто, он магнититься. Самое плохое, что в ножны он тоже попал, и поцарапал клинок, чтоб удалить его, нужно вспотеть. Вот такая пИчаль-бИда. " 1 Quote
Vikt0r Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Это одна из причин , из за которой я и удалил магниты из своих ножен , установленные в прошлом году Уже тогда были сомнения Отправлено 19 Март 2015 - 10:35 Просмотр сообщенияval66 (19 Март 2015 - 08:36) писал: Поэтому магнитное поле пусть не значительно, но в состоянии облегчить путь кислорода из воды к стальной "пище" и ускорить коррозионные процессы. Мне тоже интересен этот вопросик :dunno: , Свой бушат даггер 2 обычно подвел и на сезон хватает , Зимой сделал магниты в ножны и вот пока в сомнениях , а стоит ли оно того ? Как бы и страхующей резинки всегда хватало :blush2:Ну и магниты находятся как бы прямо на сердце , а надо ли ? Quote
юрцон Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 Ну и магниты находятся как бы прямо на сердце , а надо ли ? С такими успехами мобильный нельзя носить в карманах ))) Quote
ОсьМух Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Есть вопрос и по заточкеhttps://www.youtube.com/watch?v=D4aWhFLMH8o&feature=youtu.be Quote
юрцон Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 Только что с Ольгой общался по поводу данного видео. Так вот не понятно для чего он это делает. Уже много кто приобрёл ножи и пользовался ими. Серейтор как ни когда у них ОЧЕНЬ острый,и режет без особых усилий. Даже если и попался к примеру плохо заточенный нож как на видео,то Ольга сказала что они ОБЯЗАТЕЛЬНО обменяют на новый. Так что человеку на видео скорей всего уже продали нож,который уже грубо тестировали,либо не понятно почему,но просто врёт. От себя скажу следующее,что отличить нож который затупился,от ножа плохо заточенного с завода,можно не вооружённым глазом. Так что остаётся только догадываться и предполагать,для чего он снял это видео Quote
Andrei1988 Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Юра, а ты видел его выражения лица? Сразу видно человек против. Пускай, бы вскрыл посылку, и тогда показывал. Либо показал, через макро, заточку. Такое видео я могу снять про любой нож. За кадрами кое чего сделаю, а потом покажу какой он острый. Видео ни о чем, и ничего не доказывает. Quote
ОсьМух Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 https://youtu.be/RGrsxKpn9TY На сколько я понял претензия только к сплену. От серейтера все в восторге. Quote
юрцон Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 Вот видно сразу,что человек снял анбоксинг прям на камеру,а не как те два человека,у которых скорей всего один и тот же нож ))) И к тому же,лично если бы мне попался такой тупой нож,а бы ОБЯЗАТЕЛЬНО обратился к продавцу или к производителю. На первом видео человек купил нож на колхозе. Но к самим производителем так ни кто и не обращался. Quote
щykiн Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Плейн не пробовал,только на острие,где участок с плейновой заточкой , серрейтор же легко справляется с любыми шнурами.... И какая проблема,подточить ножик самому, в процессе эксплуотации это делать придется не один раз...А вот попадание железа внутрь ножен,очень не приятный момент. Может стоит внутри сделать какую то перфорацию,жалко ведь клин ... Quote
HAZKER Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 юрцон, Andrei1988А есть у Вас этот нож, резали им что нибудь? Quote
юрцон Posted March 18, 2016 Author Posted March 18, 2016 юрцонА есть у Вас этот нож, резали им что нибудь? Нет. Quote
Andrei1988 Posted March 18, 2016 Posted March 18, 2016 Andrei1988А есть у Вас этот нож, резали им что нибудь? Нет, и не нуждаюсь в приобретении. Есть у меня ножи, мои потребности перекрывают полностью. 1 Quote
CAIMAN Posted March 19, 2016 Posted March 19, 2016 У меня сегодня поставка ножей, именно с плейн с одной стороны. Щукiн как раз собирался подтянутся. Думаю человек заслужил доверие. ))) Сразу же отпишем. Но, я не вижу ничего страшного в том что нож надо заточить. Это нормально. Большая часть продаваемых ножей имеют базовую заточку, которой разрезать линь весьма проблематично. 2 Quote
Adept6 Posted March 19, 2016 Posted March 19, 2016 .А вот попадание железа внутрь ножен,очень не приятный момент. Может стоит внутри сделать какую то перфорацию,жалко ведь клин ...Перфорацию в чем, Витя? В ножнах? Вряд ли поможет. Это же не песок и не грязь, которая может вымываться.. Металлические частицы, если уж попали туда - останутся примагниченными и сами не уйдут ни через какие дырки. 2 Quote
CAIMAN Posted March 19, 2016 Posted March 19, 2016 Как есть, так есть.https://youtu.be/YACUf52Tfuw 5 Quote
юрцон Posted March 19, 2016 Author Posted March 19, 2016 У меня сегодня поставка ножей, именно с плейн с одной стороны. Щукiн как раз собирался подтянутся. Думаю человек заслужил доверие. ))) Сразу же отпишем. Но, я не вижу ничего страшного в том что нож надо заточить. Это нормально. Большая часть продаваемых ножей имеют базовую заточку, которой разрезать линь весьма проблематично. Если бы я заказал нож себе по почте,зная что он острый,но при этом получил совсем тупой,я бы лично сдал его назад,и не потому что он ткпой,а то что не люблю обмана. Да и зачем обычному человеку ещё ломать голову и тратить время на его заточку. Да и серейтор не каждый может заточить. Одно дело просто поправить нож на мусате или на кожи с пастой для придания бритвенной остроты,а другое дело его заточить. 2 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.