Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Надо доводить изделие до совершенства, а все эти совковские привычки приурочить выпуск к выставке или слету... от них надо уходить. 

Кому надо, пусть тот и доводит :) Вроде все вокруг давно перешли на "тяп-ляп и в продакшн". А вы тут так громко "НАДО". 

Все же знают, что винду нельзя ставить до первого фикспака :) Даже супер-распиаренный эппл ляпает абы-что и потом доделывает после отзывов. Хотя компания вроде как делает качественные продукты :)

Posted

Перед вами очередная стадия воплощения идеи в жизнь. 

Теперь нанесем текстуру на резиновую часть и ... преступим к запуску новой модели. 

Всего планируется 3-4 разновидности лезвий и рукояти. В том числе светящиеся и с встроенным фонариком.

http://s019.radikal.ru/i603/1601/dd/355d9a5ea57a.jpg

http://s020.radikal.ru/i700/1601/29/2e6b93fb6b5c.jpg

А вот так выглядят "болванки" для испытаний пресс форм на пластик.

http://s001.radikal.ru/i194/1601/9b/66fa7e5b299e.jpg

• Upvote 4
Posted

.....Народ !!! Давайте немного потерпим,и дождемся ножа в продаже,и уж затем можно будет судить о нём.А пока что мы говорим о пустом.Когда можно будет его подержать в руках,тогда и можно будет о чём то разговаривать......

Юра,похоже ножик ты уже подержал в руках,(судя по твоим фоткам) давай колись...как впечатления....режить добра?Хорошо бы рукоять покрыть таким составом,как на ружьях(пеликах)

Posted
Цена будет ~45$. Сталь на клинке 95Х18,которые изготавливаются в Италии,это эвропейский аналог 440С,что весьма/весьма замечательно. Накладки и ножны изготавливаются на Мега заводе Pelengas. Нож можно подержать в руках на выстовке «Moscow Dive Show» 3-6 февраля 2016 года.В продажу должны поступить в конце февраля
  • Upvote 1
Posted

Цена будет ~45$. Сталь на клинке 95Х18,которые изготавливаются в Италии,это эвропейский аналог 440С,что весьма/весьма замечательно. Накладки и ножны изготавливаются на Мега заводе Pelengas. Нож можно подержать в руках на выстовке «Moscow Dive Show» 3-6 февраля 2016 года.В продажу должны поступить в конце февраля

А все же....личные ощущения от ножика

Posted
Вить ))) Это фото мне прислал изготовитель ))) Если всё будет хорошо,то может быть получится уже в руках подержать в выходные.
  • Upvote 1
Posted

Юра,похоже ножик ты уже подержал в руках,(судя по твоим фоткам) давай колись...как впечатления....режить добра?Хорошо бы рукоять покрыть таким составом,как на ружьях(пеликах)

Рукоять ножа обрезинена. Состав резины с высокими фрикционными свойствами. На ощущение , "как липнет". В окончательном варианте будет мелкая насечка на широкой части обрезинивания, что еще усилит эффект.

• Upvote 1
Posted

Он больной?

Ну нельзя ж так экономить на рекламе...

PS. Сомневаюсь же я в этом магните. А в отверстии этом будет колечко резиновое, которое будет натягиваться на ножны - как мера против пр...еба.

как оно будет далее... уж реальные пользователи скажут.

пока. это только мои домыслы и только.

• Upvote 1
Posted

А мне уже кажется,совсем и не плохой ножик получился,при условии,что заявленная марка стали и твердость ,это не .....в общем ,соответствуют

Posted

Он больной?

Он возбужден)). В таком состоянии надо принять аминазин и лучше не махать ножом.
  • Upvote 2
Posted

Не подумайте что я жадина и совсем не разбираюсь в ножах но 45 дол по моему за это многовато.

У автора соседней ветки про кухонный набор ножей хотелось бы узнать может ли он повторить форму клинка, сделать плейновую РК (без всяких серейтеров), и накладки сделать из пластики или текстолита. И сколько это будет стоить? Что касается ножен так я себе такие уже как два года сделал из стекловолокна и полиэфирки плюс магнитик вмонтировал от жесткого диска на этапе формовки ножен. За два года ножик не потерялся, магнит держит уверенно, пользоваться удобно.

• Upvote 1
Posted
Повторить то он сможет,при условии что у вас есть оттерьмиченая ,зашлифованная в размер поковка из хорошей стали...А если у вас ничего этого нет,то не много ввигрываем
  • 4 weeks later...
Posted
Довелось повертеть в руках. Впечатления не однозначные. После Марлиновского очень похож толи на игрушечный, толи на детский. Рукоять показалась немного тонковатой, хотя в перчатке удобно. Сделан добротно. В ножнах сидит хорошо, для того что бы достать и вставить обратно надо прилагать существенное услилие. Заточка хорошая.
  • Upvote 1
Posted

.. для того что бы достать и вставить обратно надо прилагать существенное услилие.

Насколько существенное? Если крепить прямо на костюм - на грудь, как на саргановских ГК, - не будет ли со временем повреждать неопрен в точках крепления к нему?

Posted
Не думаю Ром, возможно какое то натяжение неопрена и будет, но не думаю что до отрыва. Если интересно, в понедельник можно померять какое усилие надо приложить в кг чтоб на 4 магнитах достать нож.
Posted

Не думаю Ром, возможно какое то натяжение неопрена и будет, но не думаю что до отрыва. Если интересно, в понедельник можно померять какое усилие надо приложить в кг чтоб на 4 магнитах достать нож.

Толь, специально не трать время. Меня интересовали не цифры, и чисто тактильные ощущения.
Posted

..... Меня интересовали не цифры, и чисто тактильные ощущения.

Мне усилие ,прилагаемое для извлеч. показалось  не таким уж и существенным,во всяком случае можно ,при желании, убрать один магнит.В ножнах держится надежно,потерять,мне показалось, невозможным и без резинки....Выскажу предположение,утверждать ничего не буду,что со временем в ножнах,в области магнитов соберется ежик из частичек  металла,и не только снаружи.Коррозия,да и лезвие поцарапается об этот абразив......Клинок ,похоже, из заявленной стали,область плейн бреет,чуть построгал дюральку,больше под руками ничего не оказалось,не затупился.Cеррейтор не плохой,достаточно мелкий,с дайнемой справляется на ура.....Клинок хотелось бы чуть "толще и длиннее", но ,возможно, в скором будущем появится Пеленгас ВОлга-2....Рукоять достаточно удобная ,но ....ей бы тоже не мешало добавить" тела" и сделать съемной ....Ножны выглядят как то по детски,чем то напоминают игрушечные , рисунок клинка  на них эстетики  не придает,можно было просто логотип прописать...Вот такие первые впечатления от встречи,на что упал беглый взгляд.....

• Upvote 2
Posted

Витя, по поводу ежика из металлических частиц - не факт. Я думаю, вряд ли. Откуда им там набраться? Им же пользоваться предполагается не в слесарной мастерской.

Магнитные ЛС, вроде, ничего такого на себя не набирают.

• Upvote 1
Posted

Витя, по поводу ежика из металлических частиц - не факт. Я думаю, вряд ли. Откуда им там набраться? Им же пользоваться предполагается не в слесарной мастерской.

Магнитные ЛС, вроде, ничего такого на себя не набирают.

Рома,просто высказал предположение, скорее всего надуманная проблема...не обр.внимания,хотя в иле и воде присутствует какой то % взвеси металлов,руды,а становясь ногами на дно, мы поднимем эти частички....Не хотелось бы,что б мои опасения подтвердились.С магнитным лс не охотился,к. сожалению,поэтому не знаю....
  • Upvote 1
Posted

Появилась минутка, попробовал какое усилие надо приложить при 4 магнитах. Примерно 1,6 кг. необходимо чтоб нож начал выезжать их ножен.

• Upvote 3
Posted

Построгал немного латунный стержень,на котором проверяю ножи,сделал резов десять,не меньше,РК не заблестела и не выкрошилась ,  на удивление...все еще бреет.Попробовал перерезать упаковку-сетку из лески ,сложенную вдвое ,перехватил одним движением.post-8375-0-82735300-1457383171_thumb.jpgpost-8375-0-04568400-1457383605_thumb.jpg .. Сталь, при проверке на твердость,думаю выдаст  свои заявленные 57-58 HRc по Роквеллу.(отпишу после проверки)  Клинок мог бы выиграть  еще +10 мм рабочей длинны,если бы заточка начиналась сразу от основания рукояти,как на Ромином танто... Вот так нож лежит в моей рабоче -крестьянской лапе  post-8375-0-73541300-1457383805_thumb.jpgpost-8375-0-50830400-1457383829_thumb.jpgpost-8375-0-38628100-1457383855_thumb.jpg   А вот заряжалка,все же очень опасная штука,заряжать  даже слабо закаченное ружье ,в помещении ,без перчаток было весьма не....комфортно....post-8375-0-82158800-1457384485_thumb.jpg....На ножнах ,в области больстера ,имеется радиусная выемка,которая при креплении ножа на ноге,будет собирать траву,или цеплять что либо,хотя ее можно безболезненно обрезать самому....

• Upvote 5