Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Встречаем очередную новинку от компании Пеленгас )))

 

тот что по середине

http://s55.radikal.ru/i149/1502/29/5b683682db0f.jpg

http://s020.radikal.ru/i709/1502/1c/76157ef184b2.jpg

 

 

Общая длинна лезвия 110мм. Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок. Материал лезвия коррозиестойкая нержавеющая сталь 55-56 HRC.

 

 

продолжение следует ...

  • Upvote 2
Posted

Не зацепист ли серейтор и на сколько остр?

Время покажет. Это только пока ещё картинки. Но у меня уже он ... ))) так что всему своё время )))
Posted

Что ни говори, а они молодцы... Постоянно работают, что-то придумывают, расширяют ассортимент своей продукции... Не языком себя утверждают, а делом... Да, молодцы :yes:

  • Upvote 1
Posted

...

Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок

....

 

... Но у меня уже он ... ))) ...

 

Юр' рукоятку покаж?  :) или секрет пока?

Posted

Пока не пошел в серию,на заточной станок его надо(спуски как на саргане ,серрейтор  перерезать и оставить с одной стороны плейн)Честное слово,совет хороший

  • Upvote 2
Posted

Ну не знаю, зачем с двух сторон серрейтор?. Его не каждый человек сам заточить сможет. Вернее сказать большинство. А ножи подводные тупятся как известно даже если ими ничего не делать. Оставили бы с одной стороны классическую режущую кромку, причем без "вогнутости" чтобы можно было без проблем  подправлять... Нож, как и ружье должен быть простым, понятным, "ремонтопригодным",тут мне кажется больше маркетинга чем пользы

Posted

Пока не пошел в серию,на заточной станок его надо(спуски как на саргане ,серрейтор  перерезать и оставить с одной стороны плейн)Честное слово,совет хороший

Витя, однозначно! Совершенно то же самое я им написал в аналогичной теме на абырвалге (по поводу угла нарезки серрейтора по отношению к спускам). И в личной переписке то же самое советую...

 

Но по поводу оставить с одной стороны плейн - у меня другое мнение. Если рассматривать подводный нож как средство спасения жизни (а не как предмет, удобный для заточки) -  серрейтор лучше иметь на обеих сторонах. Серрейтор намного лучше режет волокнистые материалы (шнуры, веревки, сети и т. д.).  Тем более, пеленгасовский клинок симметричный - то есть он будет использоваться то одной, то другой стороной - оба серрейтора будут "нагружены" примерно одинаково. Значит, суммарно их срок службы (без подточки) будет вдвое больше одного.

А подточить серрейтор не проблема. Если он совсем уж не "усажен" - даже плоским бруском можно чуть-чуть поправить с гладкой стороны (не с той, с которой нарезан). В дальнейшем - полукруглый алмазный надфиль в помощь.

Не так уж часто придется его подтачивать - если не вскрывать им консервные банки и не разделывать туши...

  • Upvote 2
Posted

А почему никто не упомянул длину? По мне 110 это только в ж..е ковыряться,считаю(и много раз в этом убеждался)что нож подвоха должен быть минимум 140,а лучше 160.Угол острия клинка слишком большой и не сведён,ели придётся прикалывать нормальную рыбку,то даже представить сложно сколько придётся приложить усилий.

Posted

 однозначно! Совершенно то же самое я им написал в аналогичной теме на абырвалге (по поводу угла нарезки серрейтора по отношению к спускам). И в личной переписке то же самое советую..

Просто интересно,почему они не прислушиваются к твоим советам(а советы  правильные,не сомневаюсь),ведь  мотивировали чем то?.Более сложен в изготовлении и дороже?так угол серрейтора поменять вообще без проблем, даже на заточном станке. Снять спуски с одной стороны клинка конечно проще,но ведь наверняка не вручную будут делать  партию в 1000 шт.Существуют разного рода приспособы,а нет,так и изготовить можно,для партии......На фото вижу не какую то новинку- фишку,концепт-продукт,а просто удешевленный(для заказчика)на половину недоделанный...... сарган.

 

Время покажет. Это только пока ещё картинки. Но у меня уже он ... ))) так что всему своё время )))

Когда молодежь ,поддавшись рекламе,отзывам авторитетных профессионалов (заинтересованных)разметет эту партию,будет поздно(а время покажет,действительно).

 

 

 

А почему никто не упомянул длину? 

Да и толщину хотелось бы узнать,но как то нет информации.....Сталь заявлена 440с(аналог 95х18),отличная сталь.И даже если там будет твердость 52-54 HRC вполне достаточно.

 

  

 

 Серрейтор намного лучше режет волокнистые материалы 

А вдруг по веточке какой полоснуть придется,да и консервную банку одну- две открыть при твердости в 55-56 НRC не страшно.

Posted

"А вдруг по веточке какой полоснуть придется,да и консервную банку одну- две открыть при твердости в 55-56 НRC не страшно."

вот чего чего ,а этого точо не советовал бы делать ножами для ПО,которые висят на жилете или на руке или ноге.они всегда должны быть заточены и только для одного и резать должны без промедления,не дай Бог придется использовать,а тут...он от воды и времени будет садится,а тут еще и банка консервная,другая,и когда понадобится неожиданно будет не достаточно острым.обидно как минимум.для веточек и банок в машине другой нож должен валяться или хороший мультитул

  • Upvote 2
Posted

Щукiн,а ты с банкой тушёнки охотишься???

Нож созданный для ПО,ни коем образом не должен резать продукты,и тем более открывать консервные банки.

  • Upvote 1
Posted

А сому черепушку можно долбать ,и в сеть потом?


Щукiн,а ты с банкой тушёнки охотишься???
Нож созданный для ПО,ни коем образом не должен резать продукты,и тем более открывать консервные банк

см.выше

Posted

А сому черепушку можно долбать ,и в сеть потом?

Можно.Но не стоит.А точнее стоит,но другим ножом.

Каждый подвох должен понимать самое главное,что нож - это его самое главное оружие безопасности.Нож должен иметь бритвенную остроту ВСЕГДА.

Posted

можно,только как раз такая форма и супер подходит,что долбаешь острием,а в выемки то несильно используешь.хотя я могу и ошибаться.да и мне кажется,что желания и шансов банку долбануть почаще ,чем количество сомов,которых мы встречаем.

  • Upvote 2
Posted

Просто интересно,почему они не прислушиваются к твоим советам(а советы  правильные,не сомневаюсь),ведь  мотивировали чем то?.

Почему же не прислушиваются? - Мы довольно часто общаемся  напрямую - я высказываю свое мнение, (и множество других подвохов на форумах), а конечное решение принимать все равно пеленгасовцам.  Если что-то не срастается сейчас, то, возможно, в ближайшем будущем будут внесены положительные изменения.

  • Upvote 1
Posted

Нож должен иметь бритвенную остроту ВСЕГДА.

Немножко не в тему,но...... не совсем согласен.Бритва на подводный нож пожалуй и не нужна,Кожу она режет хорошо,можно эффектно настрогать бумагу или руку побрить,на публику,но по шнурам и сетям не будет она работать, как надо.Здесь пожалуй лучше подойдет РК,заправленная бруском с абразивом примерно Р200-250(+_),что бы остались следы от заточки  ,как бы этакий микро-серрейтор .Конечно ,разные стали,спуски,универсального рецепта, к сожалению,  нет......

  • Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

Нож может и хорош, но ролик снят в стиле  P.R. рекламного развода.

Posted

Нож может и хорош, но ролик снят в стиле  P.R. рекламного развода.

Я уже писал и не раз , у них все так снято  :icon_e_biggrin: :

И нью пеленгас - реклама коту  :icon_lol: , и стрельба в басейне -( кто? , куда? , зачем? ) , и  проверка поршней  :shok:

Никому ничего не понятно и всем весело и типа круто  :flag:

  • Upvote 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...