юрцон Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Встречаем очередную новинку от компании Пеленгас ))) тот что по середине http://s55.radikal.ru/i149/1502/29/5b683682db0f.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1502/1c/76157ef184b2.jpg Общая длинна лезвия 110мм. Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок. Материал лезвия коррозиестойкая нержавеющая сталь 55-56 HRC. продолжение следует ... 2 Quote
юрцон Posted February 5, 2015 Author Posted February 5, 2015 Не зацепист ли серейтор и на сколько остр?Время покажет. Это только пока ещё картинки. Но у меня уже он ... ))) так что всему своё время ))) Quote
Adept6 Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Что ни говори, а они молодцы... Постоянно работают, что-то придумывают, расширяют ассортимент своей продукции... Не языком себя утверждают, а делом... Да, молодцы 1 Quote
ОсьМух Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 ...Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок.... ... Но у меня уже он ... ))) ... Юр' рукоятку покаж? или секрет пока? Quote
щykiн Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Пока не пошел в серию,на заточной станок его надо(спуски как на саргане ,серрейтор перерезать и оставить с одной стороны плейн)Честное слово,совет хороший 2 Quote
юрцон Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Юр' рукоятку покаж? или секрет пока?Пока что это тайна ))) Quote
MEGAMASS Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Ну не знаю, зачем с двух сторон серрейтор?. Его не каждый человек сам заточить сможет. Вернее сказать большинство. А ножи подводные тупятся как известно даже если ими ничего не делать. Оставили бы с одной стороны классическую режущую кромку, причем без "вогнутости" чтобы можно было без проблем подправлять... Нож, как и ружье должен быть простым, понятным, "ремонтопригодным",тут мне кажется больше маркетинга чем пользы Quote
Adept6 Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Пока не пошел в серию,на заточной станок его надо(спуски как на саргане ,серрейтор перерезать и оставить с одной стороны плейн)Честное слово,совет хорошийВитя, однозначно! Совершенно то же самое я им написал в аналогичной теме на абырвалге (по поводу угла нарезки серрейтора по отношению к спускам). И в личной переписке то же самое советую... Но по поводу оставить с одной стороны плейн - у меня другое мнение. Если рассматривать подводный нож как средство спасения жизни (а не как предмет, удобный для заточки) - серрейтор лучше иметь на обеих сторонах. Серрейтор намного лучше режет волокнистые материалы (шнуры, веревки, сети и т. д.). Тем более, пеленгасовский клинок симметричный - то есть он будет использоваться то одной, то другой стороной - оба серрейтора будут "нагружены" примерно одинаково. Значит, суммарно их срок службы (без подточки) будет вдвое больше одного.А подточить серрейтор не проблема. Если он совсем уж не "усажен" - даже плоским бруском можно чуть-чуть поправить с гладкой стороны (не с той, с которой нарезан). В дальнейшем - полукруглый алмазный надфиль в помощь.Не так уж часто придется его подтачивать - если не вскрывать им консервные банки и не разделывать туши... 2 Quote
Canis Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 А почему никто не упомянул длину? По мне 110 это только в ж..е ковыряться,считаю(и много раз в этом убеждался)что нож подвоха должен быть минимум 140,а лучше 160.Угол острия клинка слишком большой и не сведён,ели придётся прикалывать нормальную рыбку,то даже представить сложно сколько придётся приложить усилий. Quote
щykiн Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 однозначно! Совершенно то же самое я им написал в аналогичной теме на абырвалге (по поводу угла нарезки серрейтора по отношению к спускам). И в личной переписке то же самое советую..Просто интересно,почему они не прислушиваются к твоим советам(а советы правильные,не сомневаюсь),ведь мотивировали чем то?.Более сложен в изготовлении и дороже?так угол серрейтора поменять вообще без проблем, даже на заточном станке. Снять спуски с одной стороны клинка конечно проще,но ведь наверняка не вручную будут делать партию в 1000 шт.Существуют разного рода приспособы,а нет,так и изготовить можно,для партии......На фото вижу не какую то новинку- фишку,концепт-продукт,а просто удешевленный(для заказчика)на половину недоделанный...... сарган. Время покажет. Это только пока ещё картинки. Но у меня уже он ... ))) так что всему своё время )))Когда молодежь ,поддавшись рекламе,отзывам авторитетных профессионалов (заинтересованных)разметет эту партию,будет поздно(а время покажет,действительно). А почему никто не упомянул длину? Да и толщину хотелось бы узнать,но как то нет информации.....Сталь заявлена 440с(аналог 95х18),отличная сталь.И даже если там будет твердость 52-54 HRC вполне достаточно. Серрейтор намного лучше режет волокнистые материалы А вдруг по веточке какой полоснуть придется,да и консервную банку одну- две открыть при твердости в 55-56 НRC не страшно. Quote
Геннадий7 Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 "А вдруг по веточке какой полоснуть придется,да и консервную банку одну- две открыть при твердости в 55-56 НRC не страшно."вот чего чего ,а этого точо не советовал бы делать ножами для ПО,которые висят на жилете или на руке или ноге.они всегда должны быть заточены и только для одного и резать должны без промедления,не дай Бог придется использовать,а тут...он от воды и времени будет садится,а тут еще и банка консервная,другая,и когда понадобится неожиданно будет не достаточно острым.обидно как минимум.для веточек и банок в машине другой нож должен валяться или хороший мультитул 2 Quote
юрцон Posted February 8, 2015 Author Posted February 8, 2015 Щукiн,а ты с банкой тушёнки охотишься??? Нож созданный для ПО,ни коем образом не должен резать продукты,и тем более открывать консервные банки. 1 Quote
щykiн Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 А сому черепушку можно долбать ,и в сеть потом?Щукiн,а ты с банкой тушёнки охотишься???Нож созданный для ПО,ни коем образом не должен резать продукты,и тем более открывать консервные банксм.выше Quote
юрцон Posted February 8, 2015 Author Posted February 8, 2015 А сому черепушку можно долбать ,и в сеть потом?Можно.Но не стоит.А точнее стоит,но другим ножом. Каждый подвох должен понимать самое главное,что нож - это его самое главное оружие безопасности.Нож должен иметь бритвенную остроту ВСЕГДА. Quote
Геннадий7 Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 можно,только как раз такая форма и супер подходит,что долбаешь острием,а в выемки то несильно используешь.хотя я могу и ошибаться.да и мне кажется,что желания и шансов банку долбануть почаще ,чем количество сомов,которых мы встречаем. 2 Quote
Adept6 Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 Просто интересно,почему они не прислушиваются к твоим советам(а советы правильные,не сомневаюсь),ведь мотивировали чем то?.Почему же не прислушиваются? - Мы довольно часто общаемся напрямую - я высказываю свое мнение, (и множество других подвохов на форумах), а конечное решение принимать все равно пеленгасовцам. Если что-то не срастается сейчас, то, возможно, в ближайшем будущем будут внесены положительные изменения. 1 Quote
щykiн Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 Нож должен иметь бритвенную остроту ВСЕГДА.Немножко не в тему,но...... не совсем согласен.Бритва на подводный нож пожалуй и не нужна,Кожу она режет хорошо,можно эффектно настрогать бумагу или руку побрить,на публику,но по шнурам и сетям не будет она работать, как надо.Здесь пожалуй лучше подойдет РК,заправленная бруском с абразивом примерно Р200-250(+_),что бы остались следы от заточки ,как бы этакий микро-серрейтор .Конечно ,разные стали,спуски,универсального рецепта, к сожалению, нет...... 1 Quote
Геннадий7 Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 ну приятненько так режет,судя по видео. Quote
kim71 Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 Нож может и хорош, но ролик снят в стиле P.R. рекламного развода. Quote
Vikt0r Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 Нож может и хорош, но ролик снят в стиле P.R. рекламного развода.Я уже писал и не раз , у них все так снято :И нью пеленгас - реклама коту , и стрельба в басейне -( кто? , куда? , зачем? ) , и проверка поршней Никому ничего не понятно и всем весело и типа круто 2 Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.