юрцон Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Встречаем очередную новинку от компании Пеленгас ))) тот что по середине http://s55.radikal.ru/i149/1502/29/5b683682db0f.jpg http://s020.radikal.ru/i709/1502/1c/76157ef184b2.jpg Общая длинна лезвия 110мм. Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок. Материал лезвия коррозиестойкая нержавеющая сталь 55-56 HRC. продолжение следует ... 2 Quote
юрцон Posted February 5, 2015 Author Posted February 5, 2015 On 2/5/2015 at 6:08 PM, Kaa said: Не зацепист ли серейтор и на сколько остр?Время покажет. Это только пока ещё картинки. Но у меня уже он ... ))) так что всему своё время ))) Quote
Adept6 Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Что ни говори, а они молодцы... Постоянно работают, что-то придумывают, расширяют ассортимент своей продукции... Не языком себя утверждают, а делом... Да, молодцы 1 Quote
ОсьМух Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 On 2/5/2015 at 5:22 PM, юрцон said: ...Рукоять: ударопрочный пластик,плюс обрезинивание с крупной противоскользящей насечкой. Форма рукояти: Всем известная MORA knives, немного видоизмененная под обоюдоострый клинок.... On 2/5/2015 at 6:25 PM, юрцон said: ... Но у меня уже он ... ))) ... Юр' рукоятку покаж? или секрет пока? Quote
щykiн Posted February 5, 2015 Posted February 5, 2015 Пока не пошел в серию,на заточной станок его надо(спуски как на саргане ,серрейтор перерезать и оставить с одной стороны плейн)Честное слово,совет хороший 2 Quote
юрцон Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 On 2/5/2015 at 7:38 PM, ОсьМух said: Юр' рукоятку покаж? или секрет пока?Пока что это тайна ))) Quote
MEGAMASS Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Ну не знаю, зачем с двух сторон серрейтор?. Его не каждый человек сам заточить сможет. Вернее сказать большинство. А ножи подводные тупятся как известно даже если ими ничего не делать. Оставили бы с одной стороны классическую режущую кромку, причем без "вогнутости" чтобы можно было без проблем подправлять... Нож, как и ружье должен быть простым, понятным, "ремонтопригодным",тут мне кажется больше маркетинга чем пользы Quote
Adept6 Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 On 2/5/2015 at 8:16 PM, щykiн said: Пока не пошел в серию,на заточной станок его надо(спуски как на саргане ,серрейтор перерезать и оставить с одной стороны плейн)Честное слово,совет хорошийВитя, однозначно! Совершенно то же самое я им написал в аналогичной теме на абырвалге (по поводу угла нарезки серрейтора по отношению к спускам). И в личной переписке то же самое советую... Но по поводу оставить с одной стороны плейн - у меня другое мнение. Если рассматривать подводный нож как средство спасения жизни (а не как предмет, удобный для заточки) - серрейтор лучше иметь на обеих сторонах. Серрейтор намного лучше режет волокнистые материалы (шнуры, веревки, сети и т. д.). Тем более, пеленгасовский клинок симметричный - то есть он будет использоваться то одной, то другой стороной - оба серрейтора будут "нагружены" примерно одинаково. Значит, суммарно их срок службы (без подточки) будет вдвое больше одного.А подточить серрейтор не проблема. Если он совсем уж не "усажен" - даже плоским бруском можно чуть-чуть поправить с гладкой стороны (не с той, с которой нарезан). В дальнейшем - полукруглый алмазный надфиль в помощь.Не так уж часто придется его подтачивать - если не вскрывать им консервные банки и не разделывать туши... 2 Quote
Canis Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 А почему никто не упомянул длину? По мне 110 это только в ж..е ковыряться,считаю(и много раз в этом убеждался)что нож подвоха должен быть минимум 140,а лучше 160.Угол острия клинка слишком большой и не сведён,ели придётся прикалывать нормальную рыбку,то даже представить сложно сколько придётся приложить усилий. Quote
щykiн Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 On 2/6/2015 at 8:07 AM, Adept6 said: однозначно! Совершенно то же самое я им написал в аналогичной теме на абырвалге (по поводу угла нарезки серрейтора по отношению к спускам). И в личной переписке то же самое советую..Просто интересно,почему они не прислушиваются к твоим советам(а советы правильные,не сомневаюсь),ведь мотивировали чем то?.Более сложен в изготовлении и дороже?так угол серрейтора поменять вообще без проблем, даже на заточном станке. Снять спуски с одной стороны клинка конечно проще,но ведь наверняка не вручную будут делать партию в 1000 шт.Существуют разного рода приспособы,а нет,так и изготовить можно,для партии......На фото вижу не какую то новинку- фишку,концепт-продукт,а просто удешевленный(для заказчика)на половину недоделанный...... сарган. On 2/5/2015 at 6:25 PM, юрцон said: Время покажет. Это только пока ещё картинки. Но у меня уже он ... ))) так что всему своё время )))Когда молодежь ,поддавшись рекламе,отзывам авторитетных профессионалов (заинтересованных)разметет эту партию,будет поздно(а время покажет,действительно). On 2/6/2015 at 2:40 PM, Canis said: On 2/6/2015 at 2:40 PM, Canis said: А почему никто не упомянул длину? Да и толщину хотелось бы узнать,но как то нет информации.....Сталь заявлена 440с(аналог 95х18),отличная сталь.И даже если там будет твердость 52-54 HRC вполне достаточно. On 2/6/2015 at 8:07 AM, Adept6 said: Серрейтор намного лучше режет волокнистые материалы А вдруг по веточке какой полоснуть придется,да и консервную банку одну- две открыть при твердости в 55-56 НRC не страшно. Quote
Геннадий7 Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 "А вдруг по веточке какой полоснуть придется,да и консервную банку одну- две открыть при твердости в 55-56 НRC не страшно."вот чего чего ,а этого точо не советовал бы делать ножами для ПО,которые висят на жилете или на руке или ноге.они всегда должны быть заточены и только для одного и резать должны без промедления,не дай Бог придется использовать,а тут...он от воды и времени будет садится,а тут еще и банка консервная,другая,и когда понадобится неожиданно будет не достаточно острым.обидно как минимум.для веточек и банок в машине другой нож должен валяться или хороший мультитул 2 Quote
юрцон Posted February 8, 2015 Author Posted February 8, 2015 Щукiн,а ты с банкой тушёнки охотишься??? Нож созданный для ПО,ни коем образом не должен резать продукты,и тем более открывать консервные банки. 1 Quote
щykiн Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 А сому черепушку можно долбать ,и в сеть потом? On 2/8/2015 at 8:44 AM, юрцон said: Щукiн,а ты с банкой тушёнки охотишься???Нож созданный для ПО,ни коем образом не должен резать продукты,и тем более открывать консервные банксм.выше Quote
юрцон Posted February 8, 2015 Author Posted February 8, 2015 On 2/8/2015 at 8:47 AM, щykiн said: А сому черепушку можно долбать ,и в сеть потом?Можно.Но не стоит.А точнее стоит,но другим ножом. Каждый подвох должен понимать самое главное,что нож - это его самое главное оружие безопасности.Нож должен иметь бритвенную остроту ВСЕГДА. Quote
Геннадий7 Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 можно,только как раз такая форма и супер подходит,что долбаешь острием,а в выемки то несильно используешь.хотя я могу и ошибаться.да и мне кажется,что желания и шансов банку долбануть почаще ,чем количество сомов,которых мы встречаем. 2 Quote
Adept6 Posted February 8, 2015 Posted February 8, 2015 On 2/8/2015 at 8:29 AM, щykiн said: Просто интересно,почему они не прислушиваются к твоим советам(а советы правильные,не сомневаюсь),ведь мотивировали чем то?.Почему же не прислушиваются? - Мы довольно часто общаемся напрямую - я высказываю свое мнение, (и множество других подвохов на форумах), а конечное решение принимать все равно пеленгасовцам. Если что-то не срастается сейчас, то, возможно, в ближайшем будущем будут внесены положительные изменения. 1 Quote
щykiн Posted February 10, 2015 Posted February 10, 2015 On 2/8/2015 at 8:51 AM, юрцон said: Нож должен иметь бритвенную остроту ВСЕГДА.Немножко не в тему,но...... не совсем согласен.Бритва на подводный нож пожалуй и не нужна,Кожу она режет хорошо,можно эффектно настрогать бумагу или руку побрить,на публику,но по шнурам и сетям не будет она работать, как надо.Здесь пожалуй лучше подойдет РК,заправленная бруском с абразивом примерно Р200-250(+_),что бы остались следы от заточки ,как бы этакий микро-серрейтор .Конечно ,разные стали,спуски,универсального рецепта, к сожалению, нет...... 1 Quote
Геннадий7 Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 ну приятненько так режет,судя по видео. Quote
kim71 Posted February 23, 2015 Posted February 23, 2015 Нож может и хорош, но ролик снят в стиле P.R. рекламного развода. Quote
Vikt0r Posted February 24, 2015 Posted February 24, 2015 On 2/23/2015 at 8:47 PM, kim71 said: Нож может и хорош, но ролик снят в стиле P.R. рекламного развода.Я уже писал и не раз , у них все так снято :И нью пеленгас - реклама коту , и стрельба в басейне -( кто? , куда? , зачем? ) , и проверка поршней Никому ничего не понятно и всем весело и типа круто 2 Quote
Recommended Posts