Калмык Posted January 27, 2015 Share Posted January 27, 2015 В хранении и распространении)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
D-ZimA Posted January 28, 2015 Share Posted January 28, 2015 Валера, а в чем может выражаться "поддержка клуба"?В хранении и распространении))Валера, а в чем может выражаться "поддержка клуба"? 14 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted January 29, 2015 Администраторы Share Posted January 29, 2015 Валера, а в чем может выражаться "поддержка клуба"?Имелась ввиду финансовая сторона и потом все остальное сопутствующее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Правильно ли я понял, что клуб может выступить заказчиком разработки? Это может быть поводом для серьезного разговора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Во!!! как только нашелся спонсор - сразу движуха пошла. Только для нас (подвохов) важно соотношение цена-качество ибо дорогую, пускай и хорошую вещь купят не все, а вот предложить качественную, но доступную - это для инвестора не представляет интереса поскульку "выхлоп" будет маленький. Дешовых и откровенно "никаких" предложений на рынке есть, как и дорогих (мастеровых). А средний сегмент занят итало-китаем. Так что создать качественный и доступный продукт может только энтузиаст, но к сожалению энтузиазмом семью и себя не прокормиш. Но сама мысль о белорусском брэнде в ПО - "греет душу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimols Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Рома, пеленгас случаем не твой ствол выдает за свой очередной новый ноунейм? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Romeo, а как может быть "качественное, но доступное"? Из дешевых материалов? Спроектированное малоопытным инженером? Изготовленное полупьяным рабочим за нищенскую зарплату на оборудовании времен кайзера Вильгельма? Как еще можно "удешевить"?А рассчитывать на то, что найдется фанатик-энтузиаст, который сделает Вам прекрасную вещь исключительно из любви к искусству по-моему, несерьезно. Попахивает Леней Голубковым - халявщиком.А по соотношению "цена/качество" пока лидирует РПП. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kim71 Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Romeo, а как может быть "качественное, но доступное"? Из дешевых материалов? Спроектированное малоопытным инженером? Изготовленное полупьяным рабочим за нищенскую зарплату на оборудовании времен кайзера Вильгельма? Как еще можно "удешевить"?А рассчитывать на то, что найдется фанатик-энтузиаст, который сделает Вам прекрасную вещь исключительно из любви к искусству по-моему, несерьезно. Попахивает Леней Голубковым - халявщиком.А по соотношению "цена/качество" пока лидирует РПП.Вы забыли написать посредников и продавца, что зачастую даёт наибольшее удорожание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Денис777 Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Никогда наше ружьё, не сможет по цене конкурировать с итало-китае пневматом,уровень нашего производства на лет этак надцать отстал. И надо понимать что ружьё от Романа в любом случае будет мастеровым, даже при поддержке кого либо. Производство снаряжение для ПО в РБ изначально нерентабельно. Но иметь своё мастеровое ружьё это уже очень хорошо,но питать иллюзии что стоить оно будет 150у.е. не стоит. 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted January 30, 2015 Администраторы Share Posted January 30, 2015 Правильно ли я понял, что клуб может выступить заказчиком разработки? Это может быть поводом для серьезного разговора.Где вы были 5 лет назад? Форум почитывать надо своевременно и чаще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Jack, все верно. Об этом и писАл. Качественная вещь не может быть дешовой, а дорогие вещи не для всех, но искренне желаю автору удачи в воплащении его детища и развитии нашего ружьестроения для ПО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted January 30, 2015 Администраторы Share Posted January 30, 2015 Я бы немного увеличил пространство для пальца перед спусковым крючком. Немного вытянул бы вперед, для обеспечения пальцу большего холостого хода в толстых перчатках, а то палец сразу будет касаться крючка. Если посмотреть сбоку, то просматривается четкий круг, а лучше бы небольшой овал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Саня А. Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 С виду ружбайка супер, Рома респект!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Импортозамещение??? ))))Ромка , у тебя золотые руки, снимаю шляпу и пенсне.Красотища! красивое и уверен качественное изделие,и похвалить не грех. У меня аж зуд появился в одном месте, как хочу потестить эту штуку. Ромка, человек ты порядочный, знаю тебя по форуму лет так 5-6 Поэтому хочу,чтоб знал-Не парься,озвучивая цену Искреннее уважение и восхищение за твою работу и золотые руки. Благодаря таким людям Я горжусь Беларусьюне надо пытаться работать на грани рентабельности - это путь в никуда.Объяснять свои затраты тоже не нужно - ты делаешь уникальную вещь и делаешь это хорошо, амортизация оборудования, расширение, твоя зарплата и фонд развития - все должно быть заложено в цену с запасом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
metelitsa Posted January 30, 2015 Share Posted January 30, 2015 Имелась ввиду финансовая сторона и потом все остальное сопутствующее.Валерий, около года назад мне пришла в голову мысль о создании белорусского бренда. Имея знакомство с Романом, автор проекта был очевиден. Думаю, все согласятся с тем, что каждое его изделие - шедевр. Хотелось бы, чтобы эти изделия доставляли удовольствие от пользования как можно большему числу подводных охотников не только в Беларуси, но и за ее пределами. Надеемся на объективную оценку первого результата нашей работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
STAN Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 я бы купил. Роман ... это шедевр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Я предлагаю провести небольшой опрос среди участников форума: кто и за какую сумму готов такое ружьё купить?Только без расплывчатых фраз типа "за адекватные деньги" и т. д., а конкретно, например, "Я Вася Пупкин, из поселка "Заря коммунизма", готов прямо сегодня купить это ружье за ...... баксов".Попробуем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted January 31, 2015 Администраторы Share Posted January 31, 2015 Сложно сказать- предпочитаю среднерукое, да и испытать сперва хотелось бы. Скататься в Астрахань и станет понятно хочу ли я его и за какие деньги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Рано говорить о цене...Ещё не оттестирован опытный образец...А до первой пробной (тестовой) партии ещё года три...И это при хорошем вложении средств...До этого вообще может дело не дойти...И достанется ружьё единственному претенденту "ВАСЕ ПУПКИНУ" из посёлка "ЗАРЯ КОММУНИЗМА"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Я предлагаю отвечать на вопрос "Кто и за сколько готов прямо сейчас?", а не расплываться мыслью по древу и не писать "готово-не готово...", "Проверить, протестить и т.д.". Кто сам готов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlanik Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Я предлагаю отвечать на вопрос "Кто и за сколько готов прямо сейчас?", а не расплываться мыслью по древу и не писать "готово-не готово...", "Проверить, протестить и т.д.". Кто сам готов?Это похоже на тест...СКОЛЬКО ЛОХОВ ГОТОВЫ ДЕЛИТЬ ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ!!!??? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 при соблдении 2-х условий 1- смещенная рукоятка 2 способность работать при больших закачках баксов 250-300 за него можно выложить, это без катушки, ну насос чтобы был, запасной гарпун опционно, сумка тоже не нужна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Нет, это попытка понять, сколько существует реальных покупателей на такое изделие, и сколько пустых болтунов.MEGAMASS, то есть, Вы оцениваете это ружье на уровне "Каюка" и "Тайменя", и то "при условии"? Я правильно понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Но Владимир Николаевич прав в том что в любом сыром изделии рано или поздно вылазят недоработки усовершенствования, это нормальный рабочий процесс. не ошибается только тот кто ничего не делает. И конечно чего бы это ни касалось - покупать нужно у тех кто уже научился делать. Роман как раз тот человек, который этот опыт накопил. И сам разберется по чем продавать, какие партии выпускать. все протестирует, испытает. Советчики как говориться не нужны. Что касается ружья - по мне так отличный вариант. Среди всего с чем мне доводилось охотиться - я так и не нашел того каторое бы меня устраивало - как говориться "не то пальто". Где-то хотелось ресивер потоньше, где-то спуск тугой, где-то линесброс не в том месте, где-то надежность страдает, где-то внешний вид доставляет, где-то по руке не легло и т. д. Тут же я пока недостатков не вижу (внешне). Каждая деталь продумана, все на своем месте, и глаз радует. Так что Рома удачи тебе, это не дифирамбы - это искренне. 2 Jack Вопрос был не как что я его оцениваю а за сколько я готов был бы его купить прямо сейчас - не так ли? Отвечу на второй вопрос- а почему бы и нет? Автор сам считает что оно должно стоить в районе 250. Скажу более. как человек изготавливающий снаряжение - не мое дело оценивать это ружье. я не знаю его расходов и усилий на его производство. уверен что они неимоверные. Дело производителя оценивать а дело потребителя соглашаться с ценой или нет. И кстати - я понятия не имею сколько сейчас стоят каюк и таймень 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted January 31, 2015 Share Posted January 31, 2015 Я потому и задал вопрос, что Романа вы все знаете, знаете, что в предложенном покупателю изделии "косяков" не будет, все будет хорошо продумано и проверено. То есть, ружье заведомо будет лучше и "Каюка" и "Тайменя", и "Пеленгаса".Меня интересует, много ли среди потенциальных покупателей тех, кто был бы готов за такое ружье заплатить существенно дороже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts