Adept6 Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 Рома,а какие еще изменения планируешь внести в удешевленный вариант (хотел спросить про рукоять,но ты ответил) Ствол нерж на алюминий не собираешься заменить?Все же не хотелось бы,что б сильно потроха пострадали.Нет, ствол алюминиевым точно не будет. Уже закуплены в приличном количестве нерж. трубки для стволов. И не забываем про концепцию макс. надежности ружья. Нерж. ствол намного живучее алюминиевого - и этим мы не будем поступаться. Удешевление может быть за счет пластиковой втулки для центровки гарпуна. Далее - подбора (или заказа) стандартного пружинного кольца для упора о-ринга на стволе. Точить из дюрали для серии такие, как у меня - неоправданно дорого. Титановое колечко, окаймляющее отверстие внизу рукоятки - без него вполне можно обойтись. Как вариант, можно пока обойтись без металлических винтовых закладных в передней стенке спусковой скобы. Все равно пока там нечего крепить - ведь штатной катушки пока нет... А линь можно крепить там и более простым способом... Ну, и крайний вариант - "теплое" анодирование, как выше предположил Юра. Но я думаю, до этого не дойдет. Мы, скорее всего, сможем решить вопрос холодного анода даже у нас в РБ. Посмотрим. Какие будут мнения форумчан по этим соображениям? Чем вы готовы поступиться ради уменьшения цены? Ну, конечно, если она в исходном варианте окажется слишком высокой (может, еще и вполне доступной будет). Quote
Vlanik Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 А труба для ресивера тоже закуплена?Какие размеры по диаметру и стенке?Какая марка? Quote
MEGAMASS Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Закладными всеми можно пожертвовать - если в этом действительно есть необходимость (возможно экономия не так уж и критично скажется на спросе) Другие катушки на них все равно не прикрепишь, а "оригинальную" вполне можно крепить способом показанным на фото. Тут уж надо смотреть потом в комплексе. Экономия на ружье потом приведет к удорожанию катушки. Отверстием в рукоятке тоже мало кто пользуется. По внутрянке ничего не скажу, главное чтобы не в ущерб надежности 1 Quote
Jack Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 У меня вопрос строго к Роману: после всех упрощений и удешевлений, чем представленное ружье будет лучше, например, Пеленгаса в функциональном смысле? За счет чего оно может оказаться дешевле того же Пеленгаса? Я ведь понимаю, что затраты по материалам будут не ниже, трудоемкость тоже вряд ли, серийность планируется, как я понимаю, не высокая.... Дык, каким образом....? Quote
Весельчак У Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Так и я бы присоединился к заказам, только ручку 2/3 + катушка с линем + фирменный Ромин карабинчик. Quote
Romeo Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Как бы прискорбно это не звучало, но ружье после всех упрощений и удешевлений уже не будет тем "шедевром" который мы все здесь так бурно обсуждаем. Титановые колечки, анод, обрезиненная рукоятка из белых вставок, втулка для центровки гарпуна - это все "изюминки" на "торте". Именно такие маленькие нюансы отличают и выделяют ствол из "серой массы" итало-китая и прочего подводного стрелкового арсенала. Именно нюансы - это то, чем можно завлеч сегодня покупателя. Как по мне, то в данном случае лучше "пожертвовать" ценой ( увеличить стоимость ружья) чем индивидуальностью. Чем оно тогда будет лучше Пеленгаса ноунэйм с белым курком и линесбросом. Все вышесказанное чисто мое субъективное мнение и решать, что и как будет с этим ружьем будет только автор. Но в упрощенном варианте оно мне будет уже неинтересным... это будет уже совсем другое ружье. 6 Quote
ОсьМух Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Romeo , речь идет о тестовых (предсерийных) ружьях. 1 Quote
AleksMarseille Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Ну, и крайний вариант - "теплое" анодирование Действительно крайний вариант! Может пусть будет дорогим как ромео говорит - тортик с изюминками. Quote
Геннадий7 Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 я думаю ,что если дядя Рома сможет сделать ружье как на фото в 250 уе и укомплектует всему примочками до цены в 350уе, то не надо ничего выбрасывать.в ином случае, чем это ружье будет отличаться от уже испытанных моделей(той же схемы) тоже весь отличного качества?чутка другим исполнением,тогда для чего эти начинания?будет очень жалко и обидно,если в этом красивом и новом исполнении ,хоть и без новшеств в схеме, ружье под белорусским именем так и не увидит нормально рынок.я бы посоветовал не удешевлять и не пускать на поток,а сделать разовые(пусть хоть десятки,а не сотни)но очень красивые и достойные во всех отношениях.тут я согласен с Ромео и думаю эту мысль поддержит большинство.погоня за массами и дешевизной обречет на смерть хорошие начинания Quote
щykiн Posted February 6, 2015 Posted February 6, 2015 Какие будут мнения форумчан по этим соображениям? Чем вы готовы поступиться ради уменьшения цены? А меня бы такие изменения вполне устроили.Действительно,можно обойтись и без полиуретана на рукояти и без закладных с колечком.( почему то о них сразу и подумал)За 250 я бы взял такое ,дороже-нет 1 Quote
Adept6 Posted February 6, 2015 Author Posted February 6, 2015 А труба для ресивера тоже закуплена?Какие размеры по диаметру и стенке?Какая марка?Нет, Владимир Николаич... Пока не закуплена. Для предсерийной партии вопрос решен - все будет. В холодном аноде.А для потока пока что нет смысла закупать много трубы. Посмотрим сначала, как все пойдет и будет ли смысл двигаться дальше. Действительно крайний вариант! Может пусть будет дорогим как ромео говорит - тортик с изюминками.Здесь Jack давиче спрашивал - за сколько народ готов купить ружье в представленном варианте. За себя он сказал сразу - 400$. Или дороже (если потребуется)... Очевидно, что он, как человек сам делающий что-то своими руками, - способен оценить вложенный труд. Но наши потенциальные потребители иногда думают, что вылизанность, идеальное качество, всякие фишки и навороты - появляются "по щучьему веленью", и подобное ружье обойдется им в 200$ (или около того). Но чудес не бывает... Не так уж много народу жаждет прикупить дорогую "мастеровую" вещь... Большинство все-таки заботит в первую очередь цена. Чем дешевле - тем лучше... А хорошее дешевым не бывает. Так что, хочешь, не хочешь, а нужно искать компромиссы. Чем-то жертвовать... Манна небесная - это библейская легенда, а не наша с вами действительность. У меня вопрос строго к Роману: после всех упрощений и удешевлений, чем представленное ружье будет лучше, например, Пеленгаса в функциональном смысле? Женя, смотря что ты вкладываешь в понятие "функциональный смысл"... Если под смыслом имеется в виду "штырить рыбу" и вешать на кукан - то ничем не лучше... Для этого подойдет и РПП, и РПО, и вообще любое ружье...Если вопрос о частностях и нюансах конструкции - то по всем параметрам лучше (возможно, кроме цены). Не знаю, мне нужно озвучивать эти преимущества, или ты их сам видишь? я думаю ,что если дядя Рома сможет сделать ружье как на фото в 250 уе и укомплектует всему примочками до цены в 350уе, то не надо ничего выбрасывать.Дядя Гена, так нашим людям даже лишних 10$ встают "поперек души". Народ, давайте так. Не будем раньше времени гадать. Я и сам не знаю цену (пока). Когда она будет подсчитана - я ее озвучу. Вот и будет видно, что будет стоить в таком или ином исполнении. А тогда вы и решите - стоит оно того или нет. 2 Quote
щykiн Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 За 250 - "Каюк" и "Таймень".Спасибо,я знаю(у меня ,как у чайника,так и вообще Cressi.) хотел бы Vlanika,но экзамены у ВН не сдам, однозначно . Но наши потенциальные потребители иногда думают, что вылизанность, идеальное качество, всякие фишки и навороты - появляются "по щучьему веленью", и подобное ружье обойдется им в 200$ (или около того). Но чудес не бывает... Не так уж много народу жаждет прикупить дорогую "мастеровую" вещь... Рома,если ничего не напутал,разговор идет о серийно выпускаемом ружье,а не штучном-мастеровом......А цена в 400 у.е.была озвучена Jack ,по моему, за 900 ствол в твоем исполнении ,т.e.вылизанное,с фишками и наворотами.А это совсем разные вещи....и каким трудом все достигается и чего стоит я могу хотя бы догадываться Quote
Vlanik Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Нет, Владимир Николаич... Пока не закуплена. Для предсерийной партии вопрос решен - все будет. В холодном аноде.А для потока пока что нет смысла закупать много трубы. Посмотрим сначала, как все пойдет и будет ли смысл двигаться дальше. Мне не интересно какой анод будет...Да хоть и без анода...Я спрашивал какая марка трубы, её диаметр и толщина стенки... Quote
Adept6 Posted February 7, 2015 Author Posted February 7, 2015 Рома,если ничего не напутал,разговор идет о серийно выпускаемом ружье,а не штучном-мастеровом......А цена в 400 у.е.была озвучена Jack ,по моему, за 900 ствол в твоем исполнении ,т.e.вылизанное,с фишками и наворотами.А это совсем разные вещи....и каким трудом все достигается и чего стоит я могу хотя бы догадыватьсяВитя, не суть, какую длину хотел Jack. Не будет цены в 400$, не будет и длины 900 мм...Мой спич был в том смысле, что никаким мастеровым выпуском я заниматься не буду. Представленный здесь образец - сделан и "вылизан" практически вручную. Ни продавать, ни повторять такое я не буду. Даже высокая цена не оправдает затраченных усилий.Другое дело - наладить серию на основе этого прототипа. Ружья планируются доступными в смысле цены - не дороже тайменя, пеленгаса или каюка. Получится уложиться в такой ценник, не поступаясь "изюминками на торте" - прекрасно! Я буду только рад... Не получится - придется искать возможности снижения цены. Еще раз повторяю для всех: я НЕ ЗНАЮ, что получится по цене. В свое время это будет все просчитываться. Но не сегодня и не завтра.А пока - пробная серия для обкатки и проверки на живучесть всех узлов. Может, вылезут какие-нибудь косяки, потребующие доработок или изменений. Эта пробная серия - она не является конечным продуктом. Мне не интересно какой анод будет...Да хоть и без анода...Я спрашивал какая марка трубы, её диаметр и толщина стенки...Труба 32х1. Марку сплава не могу сказать, т.к. нет сейчас этой трубы. Для пробной партии подойдет любая из того минимума, что есть в наличии. Что-то из Д16, что-то из АМГ... Если все получится и будет принято решение действительно по-серьезному вкладываться в это производство (ставить ружья на поток) - тогда и решим, какую именно трубу закупать. 1 Quote
щykiн Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Будем ждать,надеюсь все задуманное у тебя получится Quote
Jack Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Роман, под "функциональностью" я понимал следующее: это те возможности, которые ружье предоставляет охотнику. Это и "боевые" возможности, и эксплуатационные. И если с "боевыми" все более-менее понятно (при одинаковом ходе поршня все стреляют примерно одинаково), то с эксплуатационными возможно большое разнообразие. Тут и различия в удобстве обслуживания, в прицеливании, в долговечности, в возможности модернизации, во внешнем виде и т.д. Я клоню к тому, что упрощая и удешевляя, мы в первую очередь отказываемся от преимуществ эксплуатационных. На каком-то этапе может оказаться, что ружье превратится в тот же "пеленгас" с совершенно незначительными отличиями.Я вот к чему подвожу разговор: надо с самого начала для себя понять, какое ружье и для кого делается.То, что я вижу сейчас - это элитное ружье для гурманов. Если в своем "Техническом задании " написать "Дешевое ружье для начинающих и дураков", то на выходе может получиться только РПП. Это вполне объективный закон. 1 1 Quote
Vlanik Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Жак пишет... Я клоню к тому, что упрощая и удешевляя, мы в первую очередь отказываемся от преимуществ эксплуатационных. На каком-то этапе может оказаться, что ружье превратится в тот же "пеленгас" с совершенно незначительными отличиями.----------------------------------------------------------------------------------------------------Для начала, нужно хотя бы приблизиться к масштабам и уровню производства "Пеленгас"...Сегодня появился в сетях ролик, немного раскрывающий и уровень производства, и его масштабы фирмы "Пеленгас"... 4 Quote
Jack Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Я тут не вижу противоречия. Это только подтверждает то, что снизить цену до уровня "Пеленгаса" можно лишь вложив примерно такие же деньги в подготовку производства. 2 Quote
Vlanik Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Я тут не вижу противоречия. Это только подтверждает то, что снизить цену до уровня "Пеленгаса" можно лишь вложив примерно такие же деньги в подготовку производства.Вот поэтому, "Пеленгас" и делает ставку на Российский рынок...Ибо у себя в стране, ему не видать успеха...Но и на рынке России Ему уже не сладко с его ценовой политикой...Поэтому он вынужден будет опять подвинуться в цене...Что уже и происходит... 3 Quote
Romeo Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Этот ролик про Пеленгас - ниочем. Какая разница где делается Пеленгас или любое другое ружье. Более того, все мировые концерны-гиганты стремятся перенести свое производство в Китай. И это не потому, что они такие хорошие или плохие, а потому, что у них самая дешовая рабочая сила и этой силы там в избытке... что-то отвлекся. Вообще потребителю по барабану где, что произведено. Главное, чтобы это было качественно и доступно, а также выполняло свои функции на 100%. В ружье это качество, надежность, долговечность, ремонтопригодность и т.д., и конечно-же цена. Все остальное - вторично. И Китайцы могут гнать откровенную "лажу" и пьяный токарь может делать брак. Основа тут контроль качества и отбраковка. От ошибок никто не застрахован, главное, чтоб брак не поподал на прилавки, а некоторые производители из-за жажды наживы не делают отбраковку и продают некачественный товар, вот из-за таких, пускай и еденичных "плохих" стволов и падает репутация. Ведь по сути мастеровые вещи, от промышленных отличаются контрлем качества. Мастер сам "вылизывает" и контролирует свой товар, а рабочему пофиг... 1 Quote
Vikt0r Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Более того, все мировые концерны-гиганты стремятся перенести свое производство в Китай.Что бы что то перенести , нужно сначала что то создать . Не находишь? 2 Quote
Jack Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Romeo, пост-шедевр! Столько букв, а информации.... "В огороде бузина, а в Киеве дядька...." 1 Quote
Vlanik Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Ромео!Ролик опровергает, что "Пеленгас" делается в Китае...Ролик демонстрирует, размах и оснастку производственного процесса...ТТы готов вложить необходимое бабло в аналогичное производство...Ты способен потеснить рынок подводных ружей? Состоящий из пневмоимпорта, Пеленгаса, Тайменя, Каюка,Осы (на базе РПП) и других уже закрепившихся на этом рынке производителей...Рома чётко дал понять, что заниматься штучным изготовлением представленной модели, а тем более, поштучно её вылизывать, те намерен... 6 Quote
Vikt0r Posted February 7, 2015 Posted February 7, 2015 Рома - ВН говорит правильные вещи о выходе на рынок , а в твоих словах усматриваются противоречия 1 Quote
Recommended Posts