Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Анонсирую пневматическое ружье своего изготовления, которое, предположительно, пойдет в серию.

Заднее расположение рукоятки, ресивер 32 мм,

нерж. ствол 11 мм (внутр.),  зацеп за поршень, 

привязка линя за бегунок,  боковой ЛС. 

Возможность применения гарпунов 7; 7,5 мм.

Твердый анод.

В базовой комплектации "мокрый" ствол; опционально для желающих - пневмовакуумный надульник.

post-2486-0-62510800-1421761039_thumb.jpg

Это опытный образец. В дальнейшем возможны изменения (в дизайне, в уменьшении диаметра ствола до 10 мм, в конструкции ЗСМ, клапана закачки и т. д.) Сейчас идет доводка и проверка конструкции. Позже будет подробный обзор с качественными фотографиями всех узлов, внутрянки и всего прочего...

Пока что это все)..

• Upvote 36
Posted

Да,Роман,огласите пожалуйста основные ТТХ,цену,когда планируется выпуск?всем очень интересно!

Posted

attachicon.gifAdept _ARMA-55.jpg

Это опытный образец. В дальнейшем возможны изменения (в дизайне, в уменьшении диаметра ствола до 10 мм, в конструкции ЗСМ, клапана закачки и т. д.) Сейчас идет доводка и проверка конструкции. Позже будет подробный обзор с качественными фотографиями всех узлов, внутрянки и всего прочего...

Пока что это все)..

Очень понравилась рукоятка,предлагаю добавить в её конструкцию(курковая дужка)резьбовые закладные под крепление катушки,хотя бы опционально,ещё-бы я рог для намотки линя под надульник опустил,а то травы собирать будет много и за камыш цепляться.

• Upvote 1
Posted

......День,два,три сидят и никуда не выходят,все молоточками потюкивают.Куют что -то такое,а что куют-ничего неизвестно...Н.С.Лесков-Левша......Вот так и Роман у меня ассоциируется с Левшой.Сидит,в интернет не выходит,а потом вынесет "шкатулку с англицкой стальной блохой"      Если в серию пойдет,производитель будет наш ,или .....Китай?(Хотя это конечно же секрет пока)

• Upvote 2
Posted

А я был бы если честно горд если бы на ружье или на инструкции было написано - Зроблено у Беларусии!

• Upvote 3
Posted

А мне бы хотелось увидеть на пушке автограф автора!)) Или гроверовку собственного имени или ника.

Posted

Если можно - отвечу всем сразу. 

Про стоимость пока ничего конкретного сказать не могу. Изначально ставилось целью сделать простое и очень надежное ружье - по цене не больше Пеленгаса или Тайменя. А лучше - дешевле. Мне бы хотелось, чтобы цена в любом случае не выросла больше 250$. Но это - желание, а как оно получится - можно будет сказать, когда посчитается стоимость всех работ, материалов и прочих расходов. Этим еще никто не занимался.

Вариант со смещенной рукояткой тоже запланирован. Но пока - хоть бы с этим разобраться.

Длина этого ружья, что на фото - 55 см по оси ствола (от среза надульника до торца задней крышки). Габаритная длина 60 см (от среза надульника до крайней точки рукоятки). Я эти изделия все же склонен обозначать по первому варианту (55 см). Предполагается размерная линейка, но на первых порах  - два размера: 55 и 45 см.

Зацеп НЕ шариковый. Хотелось сделать ружье максимально простое и пригодное для полевого ремонта и обслуживания... Шариковый зацеп, по моему мнению, для этих целей не очень подходит.   Возможно, конструкция зацепа будет меняться.

ТТХ, устройство, цифры и подробности  будут позже - работаю потихоньку над материалом. Нужно подождать. Занятость на основной работе не позволяет ускориться (а забегать вперед не будем)... Также прошу извинить, если не получается оперативно ответить в теме: реально не хватает времени заходить в интернет...

Резьбовые закладные для крепления катушки имеются. Именно поэтому передняя стенка спусковой скобы выполнена утолщенной - чтобы с запасом выдерживать нагрузку. В моем профиле в альбоме "Ружьестроение" - можно рассмотреть эти закладные (по крайней мере одну) - на фотографиях катушки-вертикалки. Кое-где видно...

Если удастся реализовать этот проект и запустить ружье в серию - оно будет белорусским изделием. И надпись тоже, я думаю, такая будет присутствовать))). Неважно, если какие-то материалы или комплектующие придется закупать за рубежом  - это все равно будет наше  ружье, сделанное в РБ.

Название будет присутствовать на ресивере.

• Upvote 10
Posted

Ну, может наконец и белорусские мастеровые ружья прославят нас. Давай, Рома, давай!!!

На пока более менее знают, как я понимаю только Каюка.

• Upvote 2
Posted

Давно пора обзавестись своими производителями. Чтоб валюта за бугор не уплывала))

Помойму шептальный зацеп, как у итальяшек, неплохо работает. Не слышал про какие-либо проблемы с ним.

Posted

Самое красивое в любом ружье - это ТТХ. Ждем описания от производителя.

Posted

кстати,раз такая тема пошла то давайте послушаем предположения и выберем категории из ТТХ ,которые так интересны народу.пусть тот кто максимально правильно их определит будет одарен мелким лотом,если не против Рома.будет интересно и живо,а то тут аж не терпится народу,так пусть хоть чем нибудь займется.если не против,Adept6,ну так, безделушку приятную для народа определи и может даже сам дай категории ТТХ.будет забавно и полезно.правда не очень бы хотелось чтобы писали варианты те кто участвовал в создании...

Posted

кстати,раз такая тема пошла то давайте послушаем предположения и выберем категории из ТТХ ,которые так интересны народу.пусть тот кто максимально правильно их определит будет одарен мелким лотом,если не против Рома.

Гена, я в этом не вижу смысла... Любой, кто хоть что-то понимает в ружьях - сразу же примерно  представляет, каких ТТХ можно ждать от ружья с более-менее очевидной конструкцией, компоновкой и известными  диаметрами ствола и гарпуна... Никаких чудес  здесь ожидать не приходится.  

Эргономика, надежность, простота обслуживания и ремонта - это может иметь значение и представлять интерес.

• Upvote 7
  • Администраторы
Posted

Еще 5 лет назад я выдвигал идею создания белорусского продукта при поддержке клуба http://www.akvalang.com/forum/topic/467-%D0%BD%D0%B0%D1%88-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC/page-2  :icon_e_smile: