Администраторы admin Posted December 14, 2014 Администраторы Posted December 14, 2014 У каждой профессии есть свои болячки. Интересует мнение дайверов/подводных охотников/фридайверов, которые занимаются не первый год подводным плаванием, об изменениях в своем здоровье и их субъективной оценке этих изменений.Возможно, вы дополните эту тему своими мыслями о профессиональных заболеваниях подводников... Quote
Виталя Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 У меня болячка ....бухать перестал). 1 Quote
сталкер37 Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Уши, думаю с этим сталкивались большинство. У самого деформация перепонки левого уха, на качество жизни несильно влияет. Бросил курить ради любимого хобби. Quote
dimols Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 С первого же компанейского открытия сезона начались неприятности с ушами. А так вестчь захватывающая конечно, есть ради чего бросить и пить и курить!(а в крайних случаях и работу и дом и семью))) Quote
kim71 Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Растянулись перепонные барабанки, упал слух. Когда на суше продУюсь, - лучше слышу. При нырках надо чаще продуваться, меньше растягиваются.В первый сезон торкнуло,- всю зиму практиковал "сухое" апноэ, 3-4 тренировки в неделю (пешком на работу или с работы) плюс обязательные 2 "работы" (усиленные) в неделю,-ухудшилась память, после тренировок голова"квадратная". Перестал фанатеть всё вернулось в норму. 1 Quote
Canis Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Хронический отит,танзелит.Что интересно,на море всё проходит в течении недели хоть и ныряю достаточно глубоко и много продуваюсь,приэтом уши совсем не обрабатываю. Quote
Анцитрус Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Коллеги на работе говорят что ОРУ....и стараются погромче мне говорить, так как слышу хуже. Quote
Эскандер Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 вариантов ответа маловато , расчитанных на интелект и юмор Quote
выдра Posted December 15, 2014 Posted December 15, 2014 Со слухом стало похуже,научился читать по губам! , . 1 Quote
Эскандер Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 Со слухом стало похуже,научился читать по губам! , . понимать стал больше : по губам и по жестам , по мимике 1 Quote
STAN Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 получил травму уха. слух упал на 40 % в травмированном ухе. грустно...врачи запретили заниматся ПО Quote
юрцон Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 Бросил курить ради любимого дела.Это положительно сказалось на моём здоровье.Так что для меня одни +++++ Quote
maximsikora Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 И я бросил курить ради ПО, да и охота держит организм в тонусе, здоровье ни разу от охоты не страдало, только плюсы!!! Quote
NEMAN Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 C ушами были очень серьёзные проблемы, прошёл обследование, в результате операция по выравниванию перегородки и очистке пазух. Проблемы с ушами- уже не мои проблемы, однако не смотря на это, всё же стараюсь не создавать прецедентов и "предохраняюсь" всеми возможными способами... Quote
sini Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 Хронически болею только подводной охотой. Как сезон ПО закончился начинается депрессия , к весне еще хуже станет . Пробовал в басеин ходить , но туда с ружьями не пускают.... В целом от етого занятия только плюсы по здоровью , и возможности зачетно отдохнуть .. Quote
bras82 Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 Когда ныряю поздней осенью, практически каждый год показывают кашель из-за глубоких вдохов холодного воздуха, в этом году вроде меньше, кашель был не долго. А так сегодня прошел диспансеризацию-диагноз "здоров". Quote
Администраторы Валерий Posted December 16, 2014 Администраторы Posted December 16, 2014 Знакомый стоматолог говорит от загубника страдают десны и пришеечная часть передних зубов. Говорит, что данный эффект наблюдается у всех, кто пользуется загубником. 1 Quote
Администраторы admin Posted December 17, 2014 Author Администраторы Posted December 17, 2014 Знакомый стоматолог говорит от загубника страдают десны и пришеечная часть передних зубов. Говорит, что данный эффект наблюдается у всех, кто пользуется загубником. Думаю, что это маловероятно. Загубники сегодня мягкие, силиконовые на трубках, а не как при СССР жесткая неанатомическая резина на металлической трубке. Опять же, опытные ныряльщики всегда избавляются от загубника во время нырка. Поэтому если и возникают проблемы с деснами из-за загубника, то из-за неправильно подобранного его размера - подбирайте удобный и соответствующий Вашим размерам и прикусу загубник.Если что-то и страдает во рту у неопытных ныряльщиков, то это сами загубники - я меняю у студентов каждый год загубники на регуляторах, а бывает и чаще. Quote
Администраторы Валерий Posted December 17, 2014 Администраторы Posted December 17, 2014 Тот стоматолог сам подвох и много подвохов у него лечится, так что выводы сделать можно что и из-за чего и у кого. Сторонний стоматолог может и не понял бы почему это у человека происходит, а здесь зная про хобби можно сопоставить факты. Я ему склонен верить. Он говорит и у самого такая картина наблюдается. Quote
Petruha Posted December 17, 2014 Posted December 17, 2014 В своем случае подтверждаю- у меня это начало происходить именно после использования загубника Quote
Егор_ Posted December 17, 2014 Posted December 17, 2014 Незнаю связано ли это или совпадение какое,но всеже..Занимаюсь ПО недавно (2 года),в этом году понял что когда сезон ПО я забываю про боли в спине,хотя мучаюсь этим делом сколько себя помню.Вот две недели не поныряешь,не поплаваешь и опять начинается.Вроде как многие пишут наоборот поясница начала болеть от грузов и тд. 1 Quote
shaman10 Posted December 17, 2014 Posted December 17, 2014 заработал отит,теперь в холодной воде затыкаю уши ватой с камфорным маслом. Quote
Капитан Джек Воробей Posted December 17, 2014 Posted December 17, 2014 А всего то надо было дайверские беруши использовать. Но мы легких путей не ищем? 2 Quote
CR-R-RAZY Posted December 17, 2014 Posted December 17, 2014 Я и раньше не страдал(рано ещё) но стал замечать что чем больше ныряю тем мужская "Сила" становится все сильней.... Quote
Геннадий7 Posted December 18, 2014 Posted December 18, 2014 Саша,ты это определил по частоте использования гульфика не по прямому назначение Quote
Recommended Posts