Администраторы Slava B. Morgan Posted November 28, 2014 Администраторы Posted November 28, 2014 Куплю Полиспаст для производства поисково-спасательных работ.Блочная система с тросом или просто блоки. 2 Quote
karota Posted November 30, 2014 Posted November 30, 2014 Слава, у меня есть лебедка цепная вроде как на 1,5 или 2.0 тн. Если она поможет готов отдать. Тел есть в подписи. 6566297 Quote
NEMAN Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Я когда искал "блок" для увеличения тяглового усилия создаваемого электро лебёдкой в нашей стране не нашёл ровным счётом ничего, но все "концы" вели на форумы джиперов, там есть люди которые возят такие девайсы на заказ. Может обратится туда с просьбой помочь с решением этого вопроса, думаю отнесутся с пониманием, да и сломать такой блок практически не возможно.Думаю так же возможно позвонить в Белспецконтракт, они распродают военное снаряжение, может есть, что то стандартное- доступное по цене, уценённое... http://www.sklad-kavkaz.ru/images/stories/poliplast/4.jpgБлок полиспаст – одно из наиболее древних и эффективных грузоподъемных устройств из подвижных и неподвижных блоков, огибаемых тяговым канатом. Упрощенно он увеличивает прикладываемое к конечной ветви каната усилие кратно числу канатных прядей, уходящих от прикрепленных к грузу подвижных блоков вверх. Одновременно с выигрышем в силе блок полиспаст дает проигрыш в расстоянии и скорости подъема груза – на каждый метр подъема в полиспасте кратностью 2:1 уходит 2 метра вытягиваемого каната, в полиспасте кратностью 3:1 – 3 м и т.д.Вместе с тем, в тесных помещениях складов или доков, где нереально использовать погрузчик или в случае ограниченной высоты, не позволяющей закрепить ручную лебедку, он решит проблему подъема тяжелого и габаритного груза. Сложные полиспасты используются практически во всех типах кранов, часто в кран балках, как ручных, так и с электромеханическим приводом, ручных лебедках, позволяя увеличить мощность двигателя или тяговое усилие в несколько раз. По принципу полиспаста работают горизонтальные рычажные тали, применяемые для вытягивания загрузшего автомобиля, перемещения грузов, а также шлюпочные тали судов речного и морского пароходства. Quote
karota Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 У меня есть приблизительно такого исполнения. На сколько я понял, это нужно для осуществления поисков утонувшего ПОДВОХА ? Quote
NEMAN Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Это нужно для увеличения тяглового усилия лебёдки, которая развивая 12 тонное тягловое усилие не справляется с расчисткой завала, находящегося на месте поисков... Quote
karota Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 Есть у меня еще и вот такая штука. Может пригодиться в работе? Quote
Hioktane Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 тут же был партнёр. типа магазин всё для 4 х 4 Quote
Администраторы Slava B. Morgan Posted December 1, 2014 Author Администраторы Posted December 1, 2014 Надо что-то мощное, тон на 20, хотя бы... /Можно от подъемного крана, например. karota, а у тебя какие параметры этого крюка? Quote
Капитан Джек Воробей Posted December 1, 2014 Posted December 1, 2014 тут же был партнёр. типа магазин всё для 4 х 4Это dm72. Было бы че, сказал бы Quote
dm72 Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 я отписал Славе в личку что могу помочь одним двумя блоками одного двух блоков будет достаточно ! нужно еще знать какой диаметр троса, могу Паш через тебя передать Quote
karota Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Надо что-то мощное, тон на 20, хотя бы... /Можно от подъемного крана, например.karota, а у тебя какие параметры этого крюка? Слава, мерить нужно все. На дачу ехать. Приблизительно диаметр колеса 150 мм, а габаритная длинна приблизительно см 35-40. Quote
dm72 Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Слава, мерить нужно все. На дачу ехать. Приблизительно диаметр колеса 150 мм, а габаритная длинна приблизительно см 35-40.важнее знать под какой диаметр троса и какую нагрузгу обычно на них написано Quote
karota Posted December 2, 2014 Posted December 2, 2014 Придется все таки ехать на дачу...... Позже отпишусь. Quote
vetr Posted December 5, 2014 Posted December 5, 2014 Посмотри в магазинах: Искатели или активная зона, есть еще ребята на будславской ( в новинках) все они торгуют оборудованием для альпинизма. Там без палиспаста не обойтись. Или набери меня, дам телефон. Там уверен, что есть. Quote
Recommended Posts