АндрейSf Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Италоимпорт часто по статьям и форумам советуют выбирать размер 55. То получается если перевести стрелки на Таймень это модель под номером 600. верно? Хотя если положить рядом пеленгас 55 и таймень то скорее всего 700 модель ружья.Моя 700 -ка почти одинакова с крейси 55- кой. Когда я мерял пеленгас полтос помойму он был 650 мм . 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGAMASS Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Рома, возможно КПИ - наоборот отношение длины разгона к общей длине, иначе он больше единицы будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Прикрепленные изображенияhttp://akvalang.com/forum/uploads/monthly_11_2014/post-4298-0-57064900-1416220978_thumb.jpgИнтересно а это покрытие обыкновенная пленка на ресивере? По рукоятке предположу что краска. ( кто знает точную информацию )Вообще сравнивать покрытие ресиверов, то мое мнение таково - однозначно выигрывает Таймень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий7 Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Леша,как то по Дискавери показывали такую пленку,показывали как покрывают элементы для байка.интересная штука,становится мягкой пленкой отстает от бумаги в воде и создает на ней пленку и при окунании в неё предмета обвалакивает полностью,после того как достаешь надо дать высохнуть и получается вот такая пленка.была передача про папу и сына контора для кастомов.я думаю такая вот пленочка и есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NEMAN Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Андрей, когда измерения проводил я у меня получилось что то около 68см .Где то у меня была фотка где эти два пневмата рядом, если найду- сброшу, сразу тебе в личку, а потом на форум, а то в этой теме происходят чудеса ... Нашёл вот такое фото, его суть заключается в том, что Тайменевская 600ка выровнена по условной линии проходящей через ось спускового крючка с другим ружьём. Такое сравнение по моему даёт представление о габарите который мы получим удерживая эти ружья. Думаю, что наглядно заметно, что эталоны измерений не действуют на всём пост Советском пространстве... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Мне кажется не справедливо мерить вместе с рукояткой.Дело не в "справедливости". Можно обмерить каждое ружье по-разному:Вместе с рукояткойОт надульника до торца ресивера (либо выемки сзади рукоятки)От острия гарпуна в заряженном ружье до... (см варианты выше) Короче, как кому нравится - так и сравнивайте - лишь бы это было информативно для читателя, который сможет сам сделать для себя выводы...Рома, возможно КПИ - наоборот отношение длины разгона к общей длине, иначе он больше единицы будет?Сань, возможно, но не так принципиально. Важно то, что чем меньше разница между этими величинами - тем более рационально использована длина ружья. P/S Видео по добыче амура и стрельбе из тайменя перенес в ветку "Таймень". Здесь эти ролики неуместны - поскольку не дают сравнения с Пеленгасом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
педиатр Posted November 17, 2014 Share Posted November 17, 2014 Покрытие аквапринт где-то видел как зелинку покрывают, но не могу найти 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted November 19, 2014 Share Posted November 19, 2014 http://www.youtube.c...h?v=YUVTRMlJZgQ Обзор немного делитанский но даёт простому обывателю возможность сравнить ,сопоставить и сделать свои выводы.Смотреть но не слушать . Мне так одному показалось? Никому не кажется что в этом сравнении гарпун Тайменя 700 не родной?Обладатели ружей напишите пожалуйста размеры гарпунов пеленгаса 55 и Тайменя 700. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрцон Posted November 20, 2014 Share Posted November 20, 2014 Длинна гарпуна на Pelengas 55+ общая: таитянский = 62см. Резьбовой = 53.5см (без наконечника) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted December 28, 2014 Share Posted December 28, 2014 С НОВЫМ ГОДОМ ВАС !Pelengas и Таймень!Пусть ваш девис будет таким в следующим году! http://scards.ru/cards/love/you-me/aplange.jpg Вы так мило смотритесь вместе =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя2515 Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 А под какой размер ресивера пеленгасовская катушка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 А под какой размер ресивера пеленгасовская катушка?Встанет на любой ресивер.Емкость - 15м линя Ф2мм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрцон Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 Таймень против Пеленгаса Только вот к чему это видео было??? Я понимаю если сравнивать одинаковых два ружья по длинне,и одинаковым расположением рукоятки!!! С такими успехами можно сравнить иномарку и москвич,а потом говорить что москвич хоть и автомобиль,но скорость разгоняет до 100км/ч за 15сек,когда иномарка за 8сек.Так что видео,как на вой взгляд чисто "на посмотреть" 1 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sashha Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 да, пеленгас полностью лажанулся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 Почему по длине не одинаковые ? В этих ружьях по длине ствола все почти одинаково лишь разница в расположении рукояти конечно ружье с задней рукояткой заведомо будет точнее . Я уже тут вроде выкидывал фото о том , что пеленгас 50 ка по длине , как 70 темпест . Не пытайтесь цифрами как всегда все запутать . И смысл вообще этой темы кому и что тут кто хочет доказать . Все давно для себя поняли и определились о качествах того или ионного девайса . То пеленгас с Сирано сравнивали то с тайменям сейчас , кто следующий интересно ? Мне в принципе по сути всеровно понятно , что все это борьба за рынок тем более сейчас хохлам тяжело . Успехов тому и тому бренду. Главное , что бы у братского народа мысли светлые были и продукцию свою они во благо делали на радость охотникам . 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрцон Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 Когда выйдет на рынок пеленгас с торцевой ручкой,тогда я думаю можно будет и сравнивать этих два ружья.Хотя это опять будет чисто поверхностное сравнение.Каждое по своему ружьё хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 Видео вообще ни о чем. Человек впервые взял в руки такое ружье (еще и обвешанное всякой всячиной) и 3 раза не попал в мишень. Вполне предсказуемый результат. Я бы посмотрел на владельца "Тайменя-850", если бы у него эта "мишень" неожиданно вышла из-за спины с правой стороны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikle1960 Posted March 22, 2015 Share Posted March 22, 2015 Муки выбора. Держал в руках Пеленгас. Очень понравился. Сделан очень хорошо. Но по опыту прошлых ружей - у пневматики самое точное у меня было (и есть)ружо Айрбалет. В Таймене,, как я понимаю, идеология та же. Главное точность. Поскольку ружье планируется под кефаль - то выбор Таймень. Хотя и выглядит он ,по сравнению с Пеленгасом, по кустарному. А если буду брать метровый пневмат на море под какую нибудь треску-люра, то Пеленгас. Такое мое субъективное мнение ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jack Posted March 23, 2015 Share Posted March 23, 2015 "Таймень" для моря никому не советую категорически. Имею негативный опыт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_сергей_ Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 "Таймень" для моря никому не советую категорически. Имею негативный опыт.Коррозия от солёной воды? Какого года выпуска ружьё? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleksMarseille Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 Интересно прям. Почему именно таймень и море не советую. Может обобщить лучше и сказать пневмат и море - не советую?Jack расскажите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ребус Posted March 24, 2015 Share Posted March 24, 2015 А всё таки почему все берут семёрку гарпун а не 8ку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hioktane Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 А всё таки почему все берут семёрку гарпун а не 8ку?чего таскать с собой 8-ку, если на 8-ку трофея нужно ещё поискать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ребус Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Просто после попадания в камень резьба накрывается и это доказано неоднократно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts