Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Я (или кто то другой) разве написал тут какие они хорошие/замечательные/сами гребут/что они лучше других лопастей??? Где тут какая реклама??? Всё покажут тесты.Я лично сам уже общался с опытными подвохами,которые их тестили как в басике,так и на озёрах.Вот если бы я написал ихнее мнение тут,то это была бы уже 100% реклама,так как люди не с РБ.

• Upvote 2
Posted
Цена Лёха будет известна на этом форуме в рубрике "продам" или "аукцион" А то если я укажу их цену тут,то народ зачтёт это за рекламу.
Posted

прошу прощения,но если вещь хорошая то я не против и рекламы.просто,выходит что многих вещей мы не знаем и как дурни покупаем сразу новичком зелинку от Базовского и ХПЛ и потом понимаем что и охотится не можем,да сложно все ,да и зарплата как то не та,да и в мире еще куча вещей оказывается...

Posted

В каком то смысле я с тобой соглашусь Гена,что многие из нас приобретают тот или иной товар,только прочитав про него отзывы,и всякого рода рекламу .Но как я и писал в предыдущих постах,каждый выбирает для себя сам что ему нравится.А что бы понять нравится ему или нет,нужно в них поплавать самому.Да,скоро народ начнёт писать про них свои отзывы,будут сравнения с другими брэндами лопастей.К ним (отзывам) конечно стоит прислушиватся,если про них расказывает опытный подвох,который испробывал много разных Фирм,НО окончательный вывод только может сделать сам покупатель.Да и это ведь только начало Возраждения лопастей Pelengas,а толи ещё будет ...

С Уважением к вам,Юрцон!!!

• Upvote 1
Posted

Подскажите мне, пожалуйста,  -  где граница понятия "реклама"? У нас подводноохотничий форум, мы здесь делимся информацией и черпаем ее для себя... УзнаЕм о том или ином снаряжении, о новинках и т. д. Спрашиваем отзывы у тех, кто в курсе - мол, как оно, - хорошо или плохо; понравилось или не понравилось; дорого или дешево, и прочее, и прочее... Соответственно люди отвечают - мол, да, охотился - все супер, все понравилось - все удобно... 

И тут же человек должен чуть ли не извиняясь и оправдываясь, добавлять:  дескать, не сочтите за рекламу; на ради рекламы, но... И в таком духе.  Зачем? Этак любой одобрительный отзыв можно назвать рекламой. Неодобрительный - антирекламой... Появилась новинка на рынке ПО-снаряжения - выложил кто-то, поделился инфой - опять ругают за рекламу...

Давайте уже или определим четкие условия - что на этом форуме считается рекламой (или не-рекламой), запрещена она или нет, или просто забьем на все это и не будем трепать нервы себе и людям.

Добавлю. Определение рекламы:  Рекла́ма  — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

Исходя из этого почти любую ветку форума по снаряжению можно назвать рекламой. 

• Upvote 12
Posted

Рома не кто не против рекламы я лично за рекламу вот , как без нее узнать о каких либо новинках , не нужно многие посты воспринимать буквально . Мужики это форум он и существует для дискуссии , высказываний мнений , своей точки зрения .

Тему почищу .

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Рома не кто не против рекламы я лично за рекламу вот , как без нее узнать о каких либо новинках , не нужно многие посты воспринимать буквально . Мужики это форум он и существует для дискуссии , высказываний мнений , своей точки зрения .

Тему почищу .

Андрюш, да и бог с ней - рекламой))... Что касается твоего вопроса о происхождении пеленгасовских пластин. Скажу тебе совершенно достоверно - эти лопасти заказываются ими не на стороне, а сами пеленгасовцы их делают - от начала до конца, осуществляя весь производственный цикл. 

Еще до производства подводного снаряжения они обладали хорошей промышленной базой - и раньше (еще лет 6 назад) в числе прочего также занимались и карбоном, и специальным пластиком  - для тюнинга внедорожников.

Так что, база и опыт у них в этом направлении есть.

Будем надеяться, что их пластины составят достойную конкуренцию дипмастеру и лидерфинсам. Лидеры, вроде, по-прежнему так и грешат своей отбортовкой - она трескается..

• Upvote 5
Posted

Андрюш, да и бог с ней - рекламой))... Что касается твоего вопроса о происхождении пеленгасовских пластин. Скажу тебе совершенно достоверно - эти лопасти заказываются ими не на стороне, а сами пеленгасовцы их делают - от начала до конца, осуществляя весь производственный цикл. 

Еще до производства подводного снаряжения они обладали хорошей промышленной базой - и раньше (еще лет 6 назад) в числе прочего также занимались и карбоном, и специальным пластиком  - для тюнинга внедорожников.

Так что, база и опыт у них в этом направлении есть.

Будем надеяться, что их пластины составят достойную конкуренцию дипмастеру и лидерфинсам. Лидеры, вроде, по-прежнему так и грешат своей отбортовкой - она трескается..

Немного дополню тебя Рома.До рождения Pelengasa,они много лет работали с нержавейкой.За все эти годы они накопили не малый опыт в формовке,штамповке и литья всякого рода металла и пласмассы.Ведь только они одни выпускают титановые бегунки методом литья.Ну а лопасти,на сколько мне известно,они тоже немного помучались при их изготовлении,Но добились окончательного результата.  А ведь это ещё только начало .....

• Upvote 1
Posted

Я тут случайно.А б чем базар...Клетачки..карбон?Важно одно ощущение при нырянии когда есть с чем сравнить.Покажет практика.

Posted

Если никто не против - я аккуратно почищу и удалю то, что отдает негативом.

Ну вот, почистил с большего... Прошу всех относиться друг к другу доброжелательнее и не провоцировать на конфликт.

• Upvote 5
Posted
Поделитесь инфой, что такое горячая или холодная формовка, сэндвич и так далее, думаю не тольео я такой не просвещённый.
Posted

Поделитесь инфой, что такое горячая или холодная формовка, сэндвич и так далее, думаю не тольео я такой не просвещённый.

Карбон - это пластик, представляющий собой слои углеткани, пропитанные связующим компаундом (т. е. смолой - полиэфирной или эпоксидной ).

Углеткань бывает различного плетения, она состоит из углеродных волокон, которые по прочности на разрыв сопоставимы с легированной сталью, но при этом имеют очень малый вес (легче алюминия).

Компаунд может быть очень разного качества и иметь различные свойства и характеристики. Бывает холодного отверждения (отсюда и лопасти так наз. холодной формовки); а бывает горячего отверждения - полимеризуется при определенной температуре в специальных автоклавах. "Горячие" компаунды позволяют лучше выявить свойства карбона, готовое изделие  будет прочнее...

Примерно так - я глубоко в тему не вникал... 

Лопасти бывают стеклопластиковые (это когда стеклоткань пропитана компаундом); карбоновые -когда в основе углеткань; и бывает сэндвич - композитная лопасть, где срединный слой из стеклоткани, а наружные (внешние) слои - из углеткани. Именно внешние слои подвержены максимальным нагрузкам при изгибе и работе лопасти.

• Upvote 8
Posted

Чунюкин презентует?Что то дырочек не заметил под крепёж.И он ничего про них не сказал.

• Downvote 2
Posted

Чунюкин презентует?Что то дырочек не заметил под крепёж.И он ничего про них не сказал.

А в каких интересно ты видел лопастях отверстие под калошу????? Ведь у каждых калош свои размеры. Да и это же минута работы )))

• Upvote 1
Posted

В заводских у всех под свою калошу.А Лидерфинсы ещё и тресканием грешат в этом месте.Многие под крепёж резинку подкладывают от камеры лисапедной.

Posted

В заводских у всех под свою калошу.А Лидерфинсы ещё и тресканием грешат в этом месте.Многие под крепёж резинку подкладывают от камеры лисапедной.

Уважаемый, Каа, а можно увидеть фото или видео подтверждение Ваших слов? Лидерфинс лопаются довольно часто, но не там, где отверстия. С отверстиями еще не на одних лопастях не наблюдали проблем. Заранее спасибо!

Posted

У меня не Лидерфинс.Информация взята с сайта podvoh.net. Более точно не скажу,ломотно лазить искать.

Posted
Каа , ты себе брал ДМ , там тоже не было отверстий и вопросов за это не было !
Posted

Я не сказал,что они там лопаются.Появляются мелкие трещины

Каа , ты себе брал ДМ , там тоже не было отверстий и вопросов за это не было !

Я даже внимания не обратил.

Posted

Я не сказал,что они там лопаются.Появляются мелкие трещины

Я даже внимания не обратил.

У многих друзей и знакомых есть лопасти Лидерфинс, но трещин ни у кого не было. Возможно, Вы спутали с какими-то другими лопастями, просто пластиковыми?

Ни у кого из серийных производителей нет отверстий по калошу, если Вы приобретаете отдельно лопасти: ни у Pelengas, ни у C4, ни у Leaderfins, ни у Deep Master))) 

Posted

attachicon.gif501cedc815 - 1.jpgПолучается у не заводских эта часть не фиксируется?

Фиксируется у всех. Но т.к. лопасти подходят к множеству калош (разных производителей), места крепления у них разные, отверстия для крепежа сверлятся во время монтажа.

• Upvote 3