Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Дядя Саша, я действительно озабоченный- юнец неудачник, для которого все мысли сводятся к одному...

Давай закроем эту тему, а то мне даже неловко, так меня подловить, отдаю должное, я как никто другой- пизд.страдалец ещё тот...

Ты продолжаешь врать, ибо заврался, движок этого форума не позволяет редактировать сообщения и это хорошо, я дам тебе ещё один шанс исправить ситуацию, а именно, что общего у поделки на основании выстрела из которой ты позволил себе вводить людей в заблуждение и бросать тень на репутацию человека до которого тебе уже не до расти при всё твоём желании!?! 

По поводу "кумиров", опять выдаёшь желаемое за действительное, да я не дам Николаевича в обиду, ибо по многим вопросам разделяю его мнение...

Я никогда не пытался усидеть на двух стульях пытаясь быть хорошим для всех, у меня всегда было и есть своё мнение, я никогда не пресмыкался и не лизоблюдствовал, по этому, как и ранее крайне не удобен для пресмыкающихся с их стандыми чувствами, я называю это самодостаточностью...

On 10/19/2014 at 5:16 PM, Duk said:

Хочется по теме что-нибудь .

Хорошо давай по теме, и так на данный момент коллектив конструкторов борется над проблемой положительной плавучести, а точнее её "недостаточности". То есть ФЗСМ осилили, а как не плавало РПП, так и не плавает, при чём речь идёт о 70гр в короткой версии.

Что ты можешь сказать по этому поводу? Напомню тебе, что ствол 11мм, а гарпун 8мм, мне страшно подумать, что труба ресивера родная РППэшная...

Потом по говорим про рукоятку, которая полностью соответствует этой "интересной" разработке... 

Posted
  On 10/19/2014 at 6:09 PM, NEMAN said:

По поводу "кумиров", опять выдаёшь желаемое за действительное, да я не дам Николаевича в обиду, ибо по многим вопросам разделяю его мнение...

Я никогда не пытался усидеть на двух стульях пытаясь быть хорошим для всех, у меня всегда было и есть своё мнение, я никогда не пресмыкался и не лизоблюдствовал, по этому, как и ранее крайне не удобен для пресмыкающихся с их стандыми чувствами, я называю это самодостаточностью...

На это хотел бы заметить: у тебя просто есть некая интуиция и неплохой ораторский дар (но в основном в плане заткнуть собеседника, если он тебе не угоден по каким-то соображениям).

Всё остальное: систематические знания по предметам, расчёты, да и, собственно, грамотность изложения - достаточно тяжко. Уж больно твой ум захлёстывают эмоции... Не нагнетай обстановку в теме (тем более удивительно, что ты говорил, что ни слова на этом форуме больше не напишешь). Или это появление на этом форуме - уже отход от своих догм?

• Upvote 2
Posted

Комментарий к видео от Александра Пензы по поводу проводившихся стрельб, информация секретная, я по сути в роли шпиона...

На этой нарезке рабочей съемки (в общем-то предназначеной не для показа, а для анализа) видео выстрелов из ОСЫ 600 (закачка 18кг на гарпуне)и Тайменя 600 (закачка 25кг). Видео со сравнительных тестов еще мактных образцов. Рубеж стоял на 3-х метрах, но ребята не СПС-ники, а простые охотники и стреляли по мишеням вообще первый раз, поэтому и заплывали безбожно... НО с учетом разницы в усилии закачки бой этих ружей сопоставим

Добавлю только, что были на этих тестах были только те охотничьи ружья местных подвохов с которыми они охотятся - Каюк 900, Пеленгас55, Таймень 600, 800, Вланики 50 и 70, Марес-Сирано550 (арбалеты на второй день ребята приносили...) Лучшую кучность показал Таймень800, но это не удивительно - дистанция 3 метра для Тайменя-800 это просто смешно... Линь у всех ружей был 2мм капроновый или дайнема...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NAUBZFbdoKM

post-3061-0-97804600-1413791227_thumb.jpg

Posted

Не большие поправочки от Александра Пензы по поводу перечня ружей принимавших участие в стрельбах, жаль этих не было, как их- подЗелиновиков, но на Волге они слабо кому нужны, рыба там не ждёт, да и дистанции не достижимые для клапанников   :D :

Перезвонил владельцам ружей и уточнил: Стреляли Таймень-700, Каюк-1000... Так-что я получается соврамши...  
Просто у нас в "команде" есть все Таймени ...1-500й, 4-600х, и как выяснилось ДВА...700-х, (а не один как я подумал)  и  1 недавно купленный метровый.... 

Posted

post-3061-0-92116300-1413824521_thumb.jpg
Раздолбанная дыра справа - Таймень800. Группа отверстий внизу - Каюк1000... (как выяснилось со слов хозяина, для него оказалось новостью, что это ружье низит... хотя кучность для первого раза нормальная...) По этой-же мишени сделали несколько выстрелов и из Пеленгаса 55. Один выстрел прошел в дыру "от Тайменя" остальные в молоко... (их следы видны на фото)... Возможно удастся организовать стрельбы еще раз... мужики отгрузятся получше и подойдут к стрельбам не так сумбурно... Но в принципе уже это подтверждает мое давнишнее и многократно оспариваемое здесь высказывание, что "пневмат сопоставимой длины с арбалетом может быть не менее точным оружием чем арбалет" даже в руках обычных охотников (не имеющих за плечами школы СПС или громадного настрела по мишеням в бассейне какой есть например у Д.Лектора...)
Стрельбы из этих ружей были "попутными"... испытывалось другое ружье. Из Пеленгаса стрелял его хозяин, ружье у него с осени и большого настрела из него не было. По мишеням (повторюсь) он стрелял вообще первый раз в жизни. Выстрелы из Тайменя это тоже его (это к вопросу о прокладке) - но Таймень800 у него где-то с год...До этого Креси, Таймень600... И еще... установка была все выстрелы делать целясь в центр, без корректировок на подброс/занижение/вправо/влево...
Добавлю только что это не ктому что Пеленгас плохо стреляет, а к тому что даже серийные пневматы могут конкурировать с арбалетами в точности - особенно если "прокладка" не нулевая smile.gif
Добавлю еще... замерил дыру от выстрелов Тайменя - 32 Х 18 мм... Туда вошло не менее 7 выстрелов... Скорее всего это должно уложиться в "глаз" омеровской рыбки... (с поправкой на отклонение о центра конечно...) А это если замерить.... то 30мм от центра мишени до дальней кромки этой дыры...

Опять авторский текст, за одним лишь исключением, а именно не бывает Тайменя 800, стреляли из 700ки..

• Upvote 1
  • 4 months later...
Posted

В продаже на сайте Пензенского завода появилась в продаже новое Пензенское ружье "ОСА"с ФЗСМ (Фрикционный запоро-спусковой механизм).

post-7950-0-86720600-1425039257_thumb.jpg

• 11 months later...
Posted

Механизм спуска сделал на коленке года три назад.Думал временно,но так и не переделывал.Что сказать,мне нравится.Из вмешательства в ружье;1)немного снял болгаркой 2)просверлил отверстие.
"Рычаги"из "Рясного" ключа.
Снял поплавок как раз и сфоткал,может кому идея подойдет

post-8478-0-04181800-1455976585_thumb.jpg

post-8478-0-23321800-1455976599_thumb.jpg