MEGAMASS Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Иногда на подводной охоте случаются ситуации, когда необходимо переехать на автомобиле с одного места на другое, не снимая гидрокостюма. Например, подъехать на другой берег озера, или вдоль реки, или если место охоты находится недалеко от базового лагеря. В общем во всех случаях, когда одеваться-раздеваться либо лень, либо холодно, либо не целесообразно.И вот в одной из таких ситуаций меня посетила мысль сделать накидку на сиденье, дабы оно не промокало и не пачкалось. Конечно, можно и клиенку подстелить. Но лично мне приятно пользоваться более добротными и функциональными вещами. Особенно если они сделаны своими руками.После экспериментов с компенсаторами плавучести у меня осталось некоторое количество лодочной ПВХ ткани. Это идеальный вариант, но пойдет любая непромокаемая ткань, банерная например, не суть важно.Макет сделал при помощи листа бумаги и степлера. Затем обмеряем параметры сиденья и строим выкройку. Застрачиваем клиновидные выточки. Эта простая операция позволит придать накидке эргономичную форму, а самое главное сделает сиденье в виде корытца, чтобы вода не стекала дальше. Затем пришиваем ремни с фастексами.Теперь осталось только наметить отверстия для кронштейнов подголовника и установить в них соответствующие люверсы. Когда доделаю – покажу как все это смотрится в автомобиле.Накидка просто и быстро одевается и снимается, не сползает. Ткань легко моется и быстро сохнет.Ну и еще один момент о котором следует упомянуть – такая конструкция будет мешать раскрытию подушки безопасности если таковая в сиденьи имеется. 7 Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Интересное решение. И не значительное дополнение к остальной снаряге. Но это для трудолюбивых. На этом чехле может остаться глина, песок, трава и т.д. Надо мыть и сушить. А можно использовать одноразовые полиэтиленовые чехлы, которые применяют на автохимчистках. Рулон чехлов 100 шт стоит чуть дороже мешков для мусора. Правда, есть у них минус - с грузами не садиться, рвутся. Но удобны тем, что после переезда можно просто выкинуть. Quote
AleksMarseille Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Отличная идея. Пользуюсь СССР плащь палаткой и при переезде так же обкладываю сиденье. Так после пару раз таких переездов, в углублении после себя видел лужицу стекшей водички. Стал подлаживать сверху авто тряпочку ( микрофибра ) желтую такую. очень хорошо уж она впитывает всю стекшую влагу с костюма и при снятии накидки ни капли на стекает на коврик и обшивку.Так сказать прокладка ( жен ) получилась.Может и вы в своей конструкции предусмотрите двойное дно. в карман который образуется положить именно эту тряпку микрофибру для впитывания влаги. Размеров они бывают от мелких до огромных. свернутые в тубусы такие желтые.себе прошил 2 такие тряпки воедино размером 50 на 50см. впитывает очень много! 1 Quote
MEGAMASS Posted September 29, 2014 Author Posted September 29, 2014 Посмотрю как в эксплуатации себя поведет, план был просто выливать воду из него Quote
ded Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Понравилась идея с плащ-палаткой. Нужно попробовать. А что если вместо тряпки (микрофибры) для впитывания воды положить памперс? ( по идее его можно и надеть на гидрокостюм и сесть на плащ-палатку или, как предлагали , на одноразовый чехол из полиэтилена). Правда, "видуха", будет, наверно, еще та, но ведь главное результат - и перехать, не снимая костюма и не замочить авто. Ну, а MEGAMASS, конечно, молодец - ничего не скажешь. Но нужно потрудиться хорошенько, чтобы сшить такой девайс. Вообще, молодцы ребята, кто делится своими наработками, а не разводит всякий флуд и занимается только критиканством, ничего не предлагая взамен. Любой совет может оказаться кому-то полезным. 1 Quote
Mares Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 В воскресенье пришлось переезжать не снимая костюма. долго не думал, набросил на сиденье кусок толстой пленки по размеру от подголовника до конца коврика под педалями. сидел как в тазике. потом пленку вытащил, встряхнул, сложил... а главное - сухо Quote
Vikt0r Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 В воскресенье пришлось переезжать не снимая костюма. долго не думал, набросил на сиденье кусок толстой пленки по размеру от подголовника до конца коврика под педалями. сидел как в тазике. потом пленку вытащил, встряхнул, сложил... а главное - сухоУ меня такая пленка с начала сезона за сиденьем болтается , и свернуть в трубочку легко и стоит копейки и выкинуть не халко , но пвх - эт надежней и долговечней канешна , правда не у каждого остатки валяются Quote
AleksMarseille Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 вот палатка моя. спс Роману из Кобрина.http://cs540107.vk.me/c618423/v618423213/18792/s2aM1VFNOrE.jpghttp://cs540107.vk.me/c618423/v618423213/18788/r3FRKgCYQOc.jpghttp://cs540107.vk.me/c618423/v618423213/18774/lVtF_0vXqjA.jpgОдеваю поверх костюма и в авто. под Ж ложу прокладку ( сверху описывал ) Очень нравится то что с костюма прилипшие водоросли не падают по кругу а остаются внутри плаща. MEGAMASS получилось очень классно! Quote
Боцман Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Саня сколько будет стоить комплект на 2 одинарных сиденья на WV T5? Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Плащ-палатка тоже классная штука. Как альтернативный вариант, у кого такой нет - на киосках на экспобеле видел полиэтиленовый плащ. Полноценный, с рукавами, капюшоном, с перламутровыми пуговицами в багажник закинул и пусть лежит, потом как найдешь стоил тыщ 20 Quote
MEGAMASS Posted September 30, 2014 Author Posted September 30, 2014 Саша, пока не могу сказать. нужно выяснить можно ли и почем сейчас достать такую ткань. узнаю - отпишу в личку Quote
Adept6 Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 Как-то такСаня, молодец! Всегда приятно видеть труды твоих рук. Хочу высказать одно соображение... В нашем деле довольно много разных элементов снаряги - и увеличение их количества влечет определенные неудобства... Что-то подкладывать на сиденье, безусловно нужно - при переездах в мокром гидрике... Я пользуюсь довольно большим прорезиненным мешком - из такой же ткани, как плащи ОЗК для противохимической защиты. Кладу его на сиденье при переездах. В этот же мешок после охоты укладываю гидрик, носки, перчатки и жилетку - и все это вместе с мешком уже в сумку или рюкзак. Иногда использую его под рыбу, если она очень крупная или ее много. Я к тому, что есть смысл совместить. Просто мешок дооборудовать какими-нибудь нехитрыми приспособами - чтобы надежнее держался на спинке сиденья. У тебя, например, это люверсы для ножек подголовника. Может, что-то добавить типа ленты с застежкой... Это можно продумать - главное, чтобы одна вещь совмещала две функции. А что если вместо тряпки (микрофибры) для впитывания воды положить памперс? ( по идее его можно и надеть на гидрокостюм ... Правда, "видуха", будет, наверно, еще та, но ведь главное результат ...Рискованно))... Результат может оказаться непредсказуемым. Тут, было дело, кого-то приняли - то ли инспектора, то ли милиция - подвох был за рулем прямо в гидрике - привлек их внимание... Оштрафовали его, вроде, неслабо за что-то... Я не в курсе подробностей - слышал краем уха.Оно и так стремно, если тебя доставят в отделение в гидрокостюме, а если еще и памперс наверху... - могут и в дурку завезти... 4 Quote
MEGAMASS Posted October 1, 2014 Author Posted October 1, 2014 Спасибо, Рома. Мысль хорошая. Все зависит от целей и задач. Там где в машине по 3-4 охотника ездит действительно стоит побороться за "место под солнцем" чтобы ни лишнего объема ни лишнего веса не было. Я как не стеснен - так мне не так актуально. К тому же такой мешок уже не будет столь хорошей накидкой, он будет уже дубоват за счет дополнительных слоев ткани и не будет так полно закрывать сиденье (но тут уж от размеров конечно зависит), хотя свои основные задачи безусловно будет выполнять. Но самое главное - если уж делать мешок - для снаряги ли, либо совмещенный с накидкой то нужно делать его герметичным. Нет смысла тратить время и деньги чтобы в итоге он потом все равно протекал. А сделать герметичный мешок у меня нет технической возможности. Я давно вынашиваю идею сделать хорошую сумку или рюкзак для снаряги ПО. Сам пользуюсь доспеховской сшитой на заказ. Она вместительная но течет. Багажник всегда мокрый. Особенно в отпуске, когда по несколько недель костюм даже не достаю из нее и не сушу.В основу этой сумки безусловно следует взять пвх ткань. Но вот собирать ее уже надо по-другому. Можно конечно сшить. Но тогда вода будет сочиться по швам, немного конечно, но все-же. Можно конечно швы как-то загерметизировать - но будет уже похабно. Клеить - ненадежно. Варить феном - ну я понимаю еще внахлест сварить - чтобы получилась труба. А вот как к этой трубе дно присобачить? для меня например загадка. Ведь там материал уже в складку идет. По телику видел как лодки надувные делают - так там серьезные станки, на каждую операцию свой, материал прокатывается через разогретые валики. В домашних условиях такого не повторить.Легкий гермомешок класть в основную сумку - тоже хорошая идея. Quote
Adept6 Posted October 1, 2014 Posted October 1, 2014 К тому же такой мешок уже не будет столь хорошей накидкой, он будет уже дубоват за счет дополнительных слоев ткани и не будет так полно закрывать сиденье (но тут уж от размеров конечно зависит), хотя свои основные задачи безусловно будет выполнять. Но самое главное - если уж делать мешок - для снаряги ли, либо совмещенный с накидкой то нужно делать его герметичным. Нет смысла тратить время и деньги чтобы в итоге он потом все равно протекал. А сделать герметичный мешок у меня нет технической возможности. Если сложно с герметичностью - то да... У меня не самодельный мешок, а "фабричный" - армейский, видимо. Он уже изначально герметичный, и совсем не дубовый - даже в два слоя. Кстати, поскольку разговор зашел о многофункциональности - мне чего-то в памяти навеяло: я раньше немного занимался коллекционированием - вспомнилась немецкая плащ-палатка времен ВОВ - Zeltbahn обр. 1931г. Если ты незнаком с этим девайсом - погугли - может, наведет твою творческую натуру на какие-нибудь новые идеи. Это камуфляжное треугольное полотнище было многоцелевым. Использовалось как плащ-дождевик, как укрытие, как подстилка, либо одеяло, либо подушка... Будучи набитой сеном - могло служить средством переправы через реки. А если состегнуть вместе четыре таких плащ-палатки - получалась пирамидальная палатка для четырех бойцов.Можно было их состыковать и большее число - собрав еще более крупную и вместительную палатку (восьми- либо шестнадцатиместную). Так же они служили в качестве тента...Невозможно перечислить все аспекты ее использования. Это реальный пример многофунциональности. Quote
морж Posted November 12, 2014 Posted November 12, 2014 Отличная идея. Пользуюсь СССР плащь палаткой и при переезде так же обкладываю сиденье. Так после пару раз таких переездов, в углублении после себя видел лужицу стекшей водички. Стал подлаживать сверху авто тряпочку ( микрофибра ) желтую такую. очень хорошо уж она впитывает всю стекшую влагу с костюма и при снятии накидки ни капли на стекает на коврик и обшивку.Так сказать прокладка ( жен ) получилась.Может и вы в своей конструкции предусмотрите двойное дно. в карман который образуется положить именно эту тряпку микрофибру для впитывания влаги. Размеров они бывают от мелких до огромных. свернутые в тубусы такие желтые.себе прошил 2 такие тряпки воедино размером 50 на 50см. впитывает очень много! Тоже использую плащ- только седуху не откидываю- капюшон плаща одеваю на подголовник, сам плащ расправляю по седухе. Вода на плаще собирается, но благодаря боковой поддержке никуда не деётся. Просто снимать плащ, с седухи, нужно аккуратно. Носки тоже не снимаю(неопреновые)просто сланцы обул и по газам. Педаль чувствуешь хуже, но привычка и дизель- нормуль. Раньше носки снимал- не айс- вода из под костюма стекает на обувь и коврик. Я в гидре и "на" и "с" водоёма езжу. Люди прикольно шарахаются на трассе. Плюс в плаще можно вдоль водоёма пройтись- без него в мокрой гидре на ветру не айс. Да спрятать под ним можно чего, что не всем можно показывать на берегу.Рискованно))... Результат может оказаться непредсказуемым. Тут, было дело, кого-то приняли - то ли инспектора, то ли милиция - подвох был за рулем прямо в гидрике - привлек их внимание... Оштрафовали его, вроде, неслабо за что-то... Я не в курсе подробностей - слышал краем уха.Оно и так стремно, если тебя доставят в отделение в гидрокостюме, а если еще и памперс наверху... - могут и в дурку завезти... Я конечно без памперса был, но гаишник сказал- "не вылазь, а то пакуй тебя потом обратно" документы посмотрел и отпустил. Quote
KopfJager Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 Как вообще Гаи при остановке подвоха реагирует на одетый костюм?У кого что было?Возможны ли нехорошие последствия или истории В этом году просто ехал в снаряге "полной аммуниции", ,даже 7мм рукавицы трехпалые не снимал.Начали моргать на наличие впереди экипажа, остановился я , снял перчи и покатил дальше,но ГАИ не остановило..Вот и думаю,может зря мудохался с рукавичками... Quote
waters Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 Как вообще Гаи при остановке подвоха реагирует на одетый костюм?У кого что было?Возможны ли нехорошие последствия или истории В этом году просто ехал в снаряге "полной аммуниции", ,даже 7мм рукавицы трехпалые не снимал.Начали моргать на наличие впереди экипажа, остановился я , снял перчи и покатил дальше,но ГАИ не остановило..Вот и думаю,может зря мудохался с рукавичками...Если не будет никаких нарушений то гаи пофиг как ты будешь одет 1 Quote
=Sancho= Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 Вот приемлемый вариант в отношении цена-качество. На сезон хватает за глаза с эксплуатацией почти во все выходные.http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-One-Pair-Black-Blue-Universal-Auto-Car-Front-Seat-Waterproof-Resistant-Nylon-Seat-Protectors/32512689348.html?spm=2114.031020208.3.364.5wdqOk&ws_ab_test=searchweb201556_1,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560_8 Quote
Геннадий7 Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 меня остановили както.начали с непристегнутого ремня,но как увидели телепузика)))РЖАЛИ так что забыли чего остановили и отпустили Quote
Andrei1988 Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 У наших Гаишников реакция нормальная, проверили документы, и поехал дальше. По поводу накидки на сидение считаю не удобно. Если салон не рекаро то протечет. Я использую плащ ОЗК, проблем ни когда не было. Носки не снимаю, коврики зимние. Использую зимние и летом, не люблю песок в салоне. Такого плаща хватит на долго. Моему лет 25, бабуля еще коров пасвила, до сих пор со мной. И на лед его беру, если рыбалка поисковая. Не продуваем.http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2009330.jpeg 1 Quote
AleksMarseille Posted December 23, 2015 Posted December 23, 2015 я так же за плащ ОЗК! тема. очень удобно!!! мокрый только коврик и все. 1 Quote
Recommended Posts