Администраторы Валерий Posted September 10, 2010 Администраторы Share Posted September 10, 2010 Не дает поршню "гулять" в стволе и самопроизвольно выходить из зацепа. Центрует его, если можно так выразиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wolk72 Posted September 10, 2010 Share Posted September 10, 2010 Это вряд ли.Данная заглушка стоит в стволе только у OMER. Стволы большинства ружей по диаметру идентичны. Шептала просто одно лицо. Поршня похожи. Кроме того, 2 уплотнительных колечка (по крайней мере в моем ружье), я считаю, достаточно центрируют поршень в стволе. Следов касания на заглушке я не заметил.Если считать заглушку предохранительным упором, то все остальные ружья потенциально опасны в плане самострела. Кому интересно можно посмотреть на сайте Алексея Huntera. Моя ссылка Самострел более вероятен при сносе зацепов шептала и поршня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted September 10, 2010 Администраторы Share Posted September 10, 2010 Она не дает поршню приподниматься вверх от зацепа. Даже при износе шептала она немного спасает ситуацию. И при двух резинках поршень немного может гулять в стволе- все возможно в жизни. При сильном ударе ружья может тоже произойти самострел из-за инерционных сил воздействующих на механизм спуска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wolk72 Posted September 10, 2010 Share Posted September 10, 2010 Навряд ли она сможет удержать поршень. так как сама свободно гуляет в отверстииИ я выбросил ее я еще год назад, когда занимался доработками ружья, и ничего такого пока у меня не было. Что б не сглазить. Единственный косяк который у меня проявился - слишком громкий выстрел при повышении мощности выстрела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 Навряд ли она сможет удержать поршень. так как сама свободно гуляет в отверстииИТо, что пробка "свободно гуляет в отверстии" - ничего не значит. Когда ствол установлен в рукоятку - пробка не может выскочить из отверстия (или выдвинуться из него) - она внутри упирается в верхнюю стенку рукоятки, и никак не выйдет из своего гнезда.В стволе она приходится как раз над зацепом взведенного поршня. Грибок зацепа снизу держится шепталом, а сверху упирается в пробку. Тем самым зацеп поршня центруется и не перекашивается, стремясь отойти от шептала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wolk72 Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 Все так, только толщина затычки как раз равна толщине стенки ствола. Кто не верит может посмотреть Моя ссылка.И данная приблуда стоит только в tempest, при практически одинаковой конструкции остальных пневматов, см. там же. Получается все остальные ружья отстой, так как от самострела ничем не гарантированы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 @Wolk72, Вы уже вторично ссылаетесь на статью А. Чеботарева, но, уверяю вас, это не единственный источник, из которого можно пить. Сам Алексей в той статье не скрывает, что не понимает назначения данной примочки, да и статья очень старая - за 2005 г. С тех пор, я убежден, многое изменилось, и сегодня он знает больше, чем в те годы.А вот это Получается все остальные ружья отстой,- звучит странно. По вашей логике выходит, что если в семействе родственных ружей какая-то модель имеет какой-то улучшенный узел - все остальное отстой. А если в Маресе линесброс лучше, чем в Темпесте - то теперь Темпест уходит в "отстой"? Вот наглядное пособие, где вы можете сами все видеть: 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wolk72 Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 С Алексеем знаком лично. На эту тему беседовал с ним в мае этого года на Аллоле. Мнение у него не изменилось - лишняя деталь.Фото отличное и по нему прекрасно видно, что поперечное перемещение поршня намного меньше, чем выступ зацепа. Расположение шептала тоже такое, чтобы при практически любом положении поршня быть с ним в зацепе ( за исключением зарядки). Если сместить поршень вверх, то зацеп шептала с грибком поршня только улутшится. Самострел в данном случае возможен только при износе сцепляюшихся элементов. Ваше фото только подтвердило мою уверенность в излишестве данной заглушки. Я бы ствол пилить не стал, всетаки жалко ружье. Фраза про отстойность остальных марок подводных ружей - чистой воды сарказм, я вполне уважительно отношусь к любым маркам пневматических ружей. Даже всеми не любимое РПП при некоторой доработке может демонстрировать вполне неплохие характеристики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted February 12, 2012 Share Posted February 12, 2012 Случайно в мои корявые руки попал TEMPEST (убитый), в ружье сильно поцарапан ствол, отсутствует втулка демпфера, разбит поршень, покоцана резьба на стволе, поцарапан и развальцован (по выпускным отверстиям надульник), в общем жуть. Браться за его восстановление очень не хотелось, но зима (тоска) в общем начал с надульника: проточил, снял фаски на отверстиях и рассверлил их большим диаметром (были неровные, развальцованные), нарезал резьбу, выточил переходник под бегунок и сам бегунок (конус морзе), вот что получилось: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Продолжаю,обгрэйдил рукаятку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Продолжаю,обгрэйдил рукаятку.На втором фото полукруглый вырез в спусковой скобе - для большего удобства намотки линя, как я понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 На втором фото полукруглый вырез в спусковой скобе - для большего удобства намотки линя, как я понял? Да,я еще и в крючках радиус увеличил и углубил,4-ри витка линя диаметром 2мм свободно ложаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Adept6 Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Да,я еще и в крючках радиус увеличил и углубил,4-ри витка линя диаметром 2мм свободно ложаться.Неплохое дополнение - простое, дешевое, доступное любому для "наколенной" доработки. Но для тебя, Андрей, это все-таки полумера, на мой взгляд. Отчего не захотел вариант, как в маресе (описывалось здесь - начиная с #7 и далее): http://www.akvalang.com/forum/topic/848/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted February 25, 2012 Share Posted February 25, 2012 Рома если честно думал сделать как на маресе,но лень,может позже.Мне бы со стволом разгребстись(такого убитого еще ни разу не видел). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted April 17, 2012 Share Posted April 17, 2012 Сегодня пришла последняя деталь с гальваники, теперь все выглядит так: поршень- цельнокапролоновый (капролон варенный ), демпфер- полиуретан, бегунок- Д16т посадка на конус (как в каюке) с гидродемпфером, ствол перешлифовал и отполировал. Теперь все выглядит так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Очень красивый цвет анодного покрытия вышел! Это холодное анодирование или теплое с последующей покраской?И еще вопрос - почему бы не использовать делрин для поршня вместо капролона? Могу поделиться кусочком Ф16, правда он не H, а C (менее твердый), но при диаметре ствола 13 мм, ИМХО, это не критично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Очень красивый цвет анодного покрытия вышел! Это холодное анодирование или теплое с последующей покраской?И еще вопрос - почему бы не использовать делрин для поршня вместо капролона?Да это холодное анодирование без покраски, на фото цвет неправильно передался, на самом деле он хаки. Капролон для поршня использовал только потому, что я ему больше доверяю. Ружье собрал и испытал при давлении 25 атм, поршень держит и спуск стал очень мягким (шептало полировано), а за счет того, что я в зеркало отполировал ствол ход поршня стал очень легким (бархатным). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
saargh Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Если не секрет, где далалась гальваника? Самостоятельно или есть выход на производство?Очень интересно, т.к. у меня есть выход только на теплое анодирование, а в домашних условиях городить установку для холодного анода нет возможности - жене для щщастья и токарного станка пока вполне достаточно На счет капролон vs делрин... Делрин для цельнопластиковых поршней (да и не только для них) уже не первый год успешно используется во многих ружьях, в частности, его применяет Юра Пастушенко, Женя Рутковский (Jack) и многие другие мастера-самодельщики - так почему не доверять этому материалу? Хотя бы в силу того, что делрин практически не впитывает воду и, соответственно, почти не разбухает (в отличии от капролона, пусть даже и вареного) считаю его применение вполне оправданным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted April 20, 2012 Share Posted April 20, 2012 Если не секрет, где далалась гальваника? Гальваника делалась моим знакомым в домашних условиях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Одел на ресивер термоусадочный кембрик,получилось очень классно(хвастаюсь),и в добавок карабинчик при зарядке не дзинькает об ресивер. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton-K Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 какой диаметр термоусадки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 какой диаметр термоусадки? На всякий случай брал 50,но думаю что и 40 налезет без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Canis Posted August 2, 2013 Share Posted August 2, 2013 Появился новый OMER TEMPEST,модэль 2013года,со стволом 11мм.Ничего не напоминает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейSf Posted August 3, 2013 Share Posted August 3, 2013 Да это АССО крутил я его в руках , только что свол поменяли и все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
predator Posted December 15, 2013 Share Posted December 15, 2013 Подскажите где можно взьть полиуритановую шайбу(в надульнике) об которую при выстреле удоряется проршень-лопнула! И еще вопрос:если при нажатии на курок травит воздух с маслом-это резинка пускает?Резинку снимал,вроди мягкая, но шток в ней как то не плотно сидит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts