Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Недавно пеленгасовцы по спецзаказу европейцев выпустили ограниченным (пока) тиражом ружья длиной 140 см. 

Диаметр передней части ресивера 40 мм (для увеличения плавучести); задняя часть ресивера 32 мм. Стыкуются обе части с помощью особого переходника.

Гарпун имеет диаметр 8 мм (вроде, есть версии даже под 9 мм).

Незадолго до появления длинных ружей была выпущена экспериментальная модель небольшой длины, но такой же компоновки.

post-2486-0-69295100-1411082165_thumb.jpg

То же самое в сравнении с "обычным" пеленгасом 70 со смещ. рукояткой:

post-2486-0-87630100-1411082214_thumb.jpg

Любопытно было узнать, почему французы для трофейной океанической охоты заказали вакуумированные пневматы, предпочтя их арбалетам (которые обычно используются в подобных условиях)... 

• Upvote 5
Posted

Спасибо Рома за видос от пеленгаса.Что мне в них нравится,так это  то что они не сидят на месте,всегда что то придумывают и изготавливают.55ка что на фото с 40-ым ресивером смотрится как гаубица ))) и очень так  серьёзно.Но как по мне,так лучше бы они пустили в серию свои новые металические катушки.

Posted

Думаю по тем же причинам по которым и многие пресноводные охотники предпочитают пневматы. Более удобная и безопасная зарядка, проще оснастка, меньшая "отдача" , меньшие габариты. При равных точности и мощности я бы тоже отдал предпочтение пневмату.

Posted

лучше бы они пустили в серию свои новые металические катушки.

C катушками пока нет движения... Надо понимать, что ситуация в Украине сейчас не самая простая, и производственники испытывают сложности во многих моментах...

При равных точности и мощности я бы тоже отдал предпочтение пневмату.

Я  не мониторил эту тему, но по отрывочным сведениям, которые иногда попадались на глаза - успел сделать некоторые наблюдения. В Австралии, США, европе - пневматы для трофейной охоты имеют место быть. Причем, это отнюдь не "аутсайдеры".  Как я понял, у них это, скорее, оружие "продвинутых интеллектуалов" (скажем так).  Есть там и мастера-умельцы,  изготавливающие подобные ружья... Они стоят дорого.

А вот арбалеты - это... как бы выразиться, чтобы не задеть поклонников "рогаток"... скажем так - это ружья для всех остальных...  

Хотя, очевидно, что и у того, и у другого есть объективные минусы и плюсы.

• Upvote 1
Posted

Хотелось бы увидеть видео как интеллектуалы стреляют из пневматов в блю вотер что нибудь приличное,или они только в шахматы?

• Downvote 1
Posted

Хотелось бы увидеть видео как интеллектуалы стреляют из пневматов в блю вотер что нибудь приличное,или они только в шахматы?

Может, и увидишь... Вообще видео снимает очень незначительный процент охотников. Из тех, кого я лично знаю - никто. Из тех десятков (а, может, сотен), с кем знаком по интернету - может, пара-тройка человек. 

Поэтому делать  выводы по интернет-видео - почти ни о чем... Можно только понять, что большинство охотится с арбалетами.

Многие сильные практики, которых я хорошо знаю - вообще ничего не пишут в сети и редко заглядывают. И их опыт остается  вне поля зрения огромного большинства интернет пользователей. Хотя опыт этот реально ценен... Зато все форумы (и весь интернет) перенасыщены порожняком -  пустыми рассуждениями желающих "самореализоваться" и "подать" себя.

• Upvote 8
Posted

Это уже не "любители" ;)

Валера не надо сравнивать расходник забитый под 100атм с 10мм дротом с которым-то и охотиться в большенстве стран запрещено с безрасходником.

Posted

To Canis
  Андрей , я не сравниваю ... просто кинул первую понравившуюся ссылку ...

Никого не собираюсь переубеждать - это дело не благодарное !
 А так , мне лично достаточно было одной поездки в Норвегию с 95-см арбалетом  , что бы все в голове стало "на место"  :yes: 
Потом была цель - создать свое , под те условия ... Но это уже другая тема  :icon_redface:

• Администраторы
Posted

Вот и мне арбалеты как-то в душу не легли- пока зарядишь и заправишь линь.....

Posted

... мне лично достаточно было одной поездки в Норвегию с 95-см арбалетом  , что бы все в голове стало "на место"  :yes: 

Потом была цель - создать свое , под те условия ... Но это уже другая тема  :icon_redface:

Касательно Пеленгаса и их продукции - кину сюда до кучи видео с Норвегии. Охота с пневматом, оснащенным пеленгасовской катушкой. В ролике видно, что жесткости катушки явно недостаточно. Надеюсь, взамен этой модели они все-таки начнут выпускать новую.

Валера не надо сравнивать расходник забитый под 100атм с 10мм дротом с которым-то и охотиться в большенстве стран запрещено с безрасходником.

Как бы то ни было, но если руководствоваться целесообразностью (а не привязкой к законодательству) - пневмат удобнее. Пусть это расходник, но - пневмат. По сравнению с оружием этого чувака - пневмат  просто элегантная указочка))

post-2486-0-44777900-1411280545_thumb.jpgpost-2486-0-26274200-1411280562_thumb.jpg

• Upvote 4
  • 1 month later...
Posted

Сюда, наверное... Пеленгасы все популярнее у морских охотников. Недавнее фото из Норвегии.. Не вижу, какой именно длины пеленгас (метрович вроде?).

post-2486-0-54181000-1416299638_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Сюда, наверное... Пеленгасы все популярнее у морских охотников. Недавнее фото из Норвегии.. Не вижу, какой именно длины пеленгас (метрович вроде?).

attachicon.gifnorge-norvegija.jpg

Судя по фото ружьё заднерукое.И если поплавок-крыло от пеленгасовцев,то судя по его длине,это 70-ка (хотя могу и ошибаться).Обязательно съезжу в Норвегию,лет так эток через пять )))
  • Upvote 1
Posted

Нет , там была 55-ка ... Просто повезло ! :)

По его словам - в следующий раз его не будет брать :icon_redface:  

• Upvote 3
Posted

самое интересное, что такие везиния как бы имеют место быть и люди приводят это часто в пример как закономерность, тем самым вводя в заблуждение людей с малым опытом,даже часто давят на это своим авторитетом.

Posted

Везение - это хорошо))). Нам в РБ тут тоже постоянно везет с 55-ками и 70-ми  :)... Но по словам моих друзей - будут брать их и в следующий раз, и во все последующие)))

Увы, это самая скромная фотка охоты в этом сезоне с пеленгасом (другие - просто "мясо" - и по нашим законам, пожалуй, неприличны).

post-2486-0-41504300-1416337133_thumb.jpg

• Upvote 2
Posted

Рома , так речь то шла не об РБ или ЛР )))

Если чуть подробнее - то видимасть там мин. 8 м. 
А оснавная добыча (хорошая треска , сайда , люр)  берется мин. с 3 -4 м. 
  А то , что тот "халибут"  подпустил его на выстрел - точно , редкая удача ! 
И 2-я удача , что он сумел его замучить и подобрать !
Как то так  ))

Posted

Не будет брать что??? Ружьё или рыбу???
Posted

Не будет брать что??? Ружьё или рыбу???

Ружье (55-ку) конечно же !! Бо вся нормальная треска с его "смеялась" ))

Posted

Рома , так речь то шла не об РБ или ЛР )))

Если чуть подробнее - то видимасть там мин. 8 м. 

А оснавная добыча (хорошая треска , сайда , люр)  берется мин. с 3 -4 м. 

А то , что тот "халибут"  подпустил его на выстрел - точно , редкая удача ! 

И 2-я удача , что он сумел его замучить и подобрать !

Как то так  ))

Ясно, Валера! )) Мне-то понятно о чем речь - еще с рассказа Лени.

Просто ты свой предыдущий пост сформулировал так,  что его можно истолковать, будто  не длина ружья была недостаточной для тех условий, а само ружье (его система и прочее) - полное г...

А это разным хаятелям только в радость. 

Между тем, как я вижу, даже этим коротышом при видимости от 8 м - подвох без рыбы не остался: умудрился взять и трофейного палтуса, и треска лежит возле буя... 

Полторашки у пеленгасовцев заказывали европейцы для морских охот... Подождем их отзывов, а может - и видео будет.

• Upvote 3
Posted

Наши друзья из Франции прислали коротенькое видео охоты с ружьем Pelengas 140 см. Не мега монстр, как на предыдущих фотографиях, конечно, но, возможно, кому-то будет интересно посмотреть.

https://www.dropbox.com/s/cfmdsnjuryvkyak/VID00889.mp4?dl=0

• Upvote 4
  • 2 months later...
Posted

Случайно набрел на видео океанической охоты с пневматом.  Не Пеленгас, но сути не меняет... Главное - это обычный пневмат, а не расходник. Ближе к концу ролика очень неплохой взят тунец.

• Upvote 1