Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Администраторы
Posted

Вариант такой уже давно рассматривался. Но любые действия хуже бездействия.Легче всего сказать ,что не получится,не дадут и т.д.Любой вариант это надежда.  Мы были в завале раз пять ,и тоже не уверены что он там, но пока не уберется это звено конца цепи не найдешь.

• Upvote 8
  • Replies 217
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В завале пару участков в которые не пройдёшь и не просмотришь. Будь у меня сайдмаунт или пони баллон, это не поможет. Туда можно залезть только в панике и при потере ориентации или всё в совокупности, и только при отсутствии на теле лишних вещей: Баллон, шланги регулятора и т.д.. Была предпринята мной попытка зайти в крону между деревьями из под того самого крупного дерева с снятым снаряжением на 2-ух метровом шланге 2-ой ступени с стейджем и на строховке двух дайверов в воде перед 'бобровей норой'. Попытка не удалась по причине того что при разборе завала родственниками упавшие мокрые деревья закрыли часть входа. По соображениям безопасности и исключении обвала этих брёвен я смог осматреть только внутреннею часть между деревьев и под корнями. Далее только разбор завала.
  • Upvote 2
Posted

Извините. Тему читают родственники, я не хачу делать какие нибудь выводы или предположения. Факт в том что завал нами изучен процентов на 80-90. В некоторых местах можно ходить стоя, в некоторых только пролазить в узкие места проходя по несколько минут в один проход, а есть пару участков которые не просматриваются никак. Завал как завал, упавшее деревья, набившиеся брёвна, потолок из веток, бобровья хата и т.д..

Обсуждать тут различные госструктуры и организации не вижу смысла, и так всё понятно. Нужна реальная помощь в технике и приспособлениях для разбора завала: Трактора, лебёдки, тросы, полиспаст, блоки для полиспаста и т.д.. В общем всё то, чем можно растягивать брёвна.

• Upvote 1
Posted

А в Беларуси есть техника такого плана сдаваемая в аренду, либо строительные вездеходы с мощными лебедками, либо 2 в спарке....Если дело упрется в деньги, думаю, что можно кинуть кличь и народ не останется равнодушным.... 

не знаю....первое что попалось........мот поможет......http://www.belarenda.com/index.pl?act=PRODUCTS&subj=bulwdozery

Posted

Хорошая техника. Что если пробовать краном. У них есть  грузоподъемность до 250 тонн, длина стрелы 60-70 метров. Может то обломанное дерево поднять таким можно? 

Posted
Генадий7 ты ведь не хуже меня знаешь, что офицеров нормальных осталось считаное количество, а остальные сыкло, трясущийся за свои задницы и за свое кресло-вот главная причина такого ответа на письмо...
  • Upvote 2
Posted

Хорошая техника. Что если пробовать краном. У них есть  грузоподъемность до 250 тонн, длина стрелы 60-70 метров. Может то обломанное дерево поднять таким можно? 

В данном случае кран не подойдет, ибо есть такой термин как "мертвый" груз (примерзший, заваленный и т.д). http://www.yaplakal.com/forum11/topic261311.html 

Posted

Кран на берег реки не поедет, они и не с каждой стройки то могут выехать, у меня самосвал на даче выгружался, 3 метра с дороги съехал  на траву - чуть вылез. Чуть скользко или косогор - и вся эта техника превращается в беспомощную груду железа. Прежде чем такие кардинальные действия принимать может быть действительно к помощи экстрасенса обратиться. Бульдозер гусеничный катерпиллер тоже пень от вяза выкорчевывал - сдвинуть не смог - сам зарывается. Пока корни отвалом не подрезал - ничего сделать не смог

• Администраторы
Posted

Можно поискать спецов по подъёму затонувшей техники, во времена отечественной войны. http://www.kp.by/daily/23189/134915    http://www.belarusinfo.by/ru/poisk/подъём%20военной%20техники.html

Дешевле будет вертолёт нанять.

Posted

поверьте вертолет точно не пойдет...ни один вертолет не возьмется за это дело так есть куча ограничений.а именно натяжение и резкое уменьшение нагрузки-при страгивании груза в воде идет увеличенная нагрузка,а потом уменьшение её в несколько раз (даже десятки)после начала движения,от этого прирост подъёмной силы может превысить значение крепости конструкции или по перегрузке и лопасти просто "сложатся"поможет только стационараная схема лебедки с блоками с креплением на местности для выдерживания нагрузок превышающей вес контрукции в десть раз не менее.только лебедка на 10 тонн, через блок,а где такой взять трос???и еще длина...кстати кран,неплохая идея но надо обустраивать место крепления чтобы в воду сам себя не затащил.если его тягу увеличить через блок,то думаю все там можно разворушить.вопрос где взять трос с усилием на разрыв более 10 тон...машина 131 зил с такой лебедкой или даже 2 КРАЗа последовательно создадут вам такое усилие тяги,но опять где столько троса?131 зил и краз тянут волоком 10 тон,это найти не сложно.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

Можно и взрывотехникой стронуть стволы. Но уж тогда может возникнуть другой вопрос...

Posted

Только если по стволу вытягивать, начиная сверху. гусеничка справится.

И почва под трактором промерзнуть должна, иначе закопается в грязи.

• 3 weeks later...
  • 3 months later...
  • 1 year later...
Posted

Вчера 5 сентября Сашу нашли на том месте в завале. 

Прощание состоится 07.10.16г. по адресу: ул. Кутепова,д.7 в 11:00,

затем ул.Гагарина д.40.

Posted

Найти тело через 2 года - это что-то невероятное, значит так суждено было случиться, мир его праху!!!

• Upvote 1