KopfJager Posted August 15, 2014 Posted August 15, 2014 Считаю целесообразным открыть новую тему по данному району в связи с расширением разрешенных водоемов. Quote
KopfJager Posted August 15, 2014 Author Posted August 15, 2014 15.08.2014 решил осуществить разведку боем.На вдхр.Волпа прозрак отсувствует-зеленая водичка(нужно ждать прохладных ночей),река Рось - прозрак рабочий,стабильно полторашка есть,проверил еще парочку мелких прудов,прозрак пока слабый.Осваивал в полдень новые для себя меловые карьеры,нашел с прозраком 2-3 метра.После двух дня пошел дождь и прозрачность упала до метра,полтора.Нашел кормовочные ямы сазана,одного успел разглядеть,оплыл меня на 180 градусов,посмотрел и на "плавники свои нажал",я за ним.Но ближе чем на 2 метра не подпустил. По размерам рыбы судить в воде тяжело,но в длину был больше чем Cirano 55, ориентировочно более четверки сазанчик. Стрелять не решился,так как и расстояние и глубина пятерка с хвостиком(воздух уже на исходе)..Завтра с утра сгоняю,проверю обстановку на рассвете.. Quote
KopfJager Posted August 16, 2014 Author Posted August 16, 2014 Был сегодня на охоте на том же карьере,за 2 часа поиска,сазана так и не встретил,но кормовочные ямы взмучены были.Переехал на другой карьер,залез и через пару минут вылез обратно-прозрак не более полуметра.Да,дождь внес коррективы в прозрак,обидно. Quote
Parnishka Posted August 17, 2014 Posted August 17, 2014 На кормовых участках нужна "лежка"...иногда очень результативна... 2 Quote
KopfJager Posted August 21, 2014 Author Posted August 21, 2014 На кормовых участках нужна "лежка"...иногда очень результативна...дыхалки не на много хватает лежать на 4-5 метрах..а так с тобой полностью согласен.. 1 Quote
Pred Posted September 4, 2014 Posted September 4, 2014 На р. Рось был в последнее время? Как прозрак, как по рыбе? Quote
KopfJager Posted September 4, 2014 Author Posted September 4, 2014 На р. Рось был в последнее время? Как прозрак, как по рыбе?кому вопрос? Quote
KopfJager Posted October 5, 2014 Author Posted October 5, 2014 В субботу, 04.10. , посвятил день охоте на Красносельских карьерах,сразу погнал на карьер,где летом наблюдал сазанчика,приехал с утреца,оделся на морозике и в плавание,сразу привыкал к воде минут 10-15,проныривал небольшие глубины 2-3 метра,прозрак 3-5 метров,адаптировался и пошел в то место,где "они " есть.Прошнырял все перспективные места,ни залежек зимних, ни свежих кормежных столов,блин,да что ж такое,поплыл в другой конец карьера,глубина здесь посолиднее уже 5-7 метров,делаю проныры,нахожу новые свежие кормовочные столики,а вокруг растет на дне канадская элодея, и когда становишься на дно ногами,то она высотой до груди примерно,короче высота в среднем полтора метра.И вот на очередном нырке где-то на шестерку,просматриваю очередной "стол" и начинаю заглядывать в эти растения и передо мной начинает с мощной силой раздигаться все водоросли шириной метра два и вся эта моща под водорослями движется в обратную сторону от меня, раздигая все на своем пути, как лось и поднимая муть со дна, глубина приличная и вот реально,все это буквально 4-6 секунд,но настолько все в памяти отложилось,что если бы была камера,то можно было бы снять новый блокбастер-короткометражку "Дрожь земли под водой" .Глаза у меня как у обосравшегося котенка,то ли от страха,что за 3 часа погружений,видел только окуняк не более 150 грамм,то ли от того,что может водится в этом карьере..Всплыл на поверхность,отдышался,пришел в себя,пронырял этот участок еще немного и айда на сушу.Я так понял потом,когда вышел на берег,что встреча произошла с поросенком сазаном,явно более 15кг,потому,что представляя мои же движения в этой же элодее,то я врятли дал бы фору этому монстру.Переехал на второй карьер(на нем я еще не плавал из-за отсуствия прозрака).Поплыл, прозрак не более полторашки,прогнал по диоганали водоем,спугнул пару ножиков по пол кило,изучил дно(ничего перспективного) и айда на 3 карьер.Пока до него доехал уже было где-то 14 дня,встретил еще подвоха,сразу узнавать,как на форуме кличется,а он мне сказал,что "дикий",обменялись инфой и впечатлениями и погнали паралельно по двум сторонам карьера,прозрак 2-3 метра,залежек не видел,а вот "кормовочные столы" и здесь перебрались с глубины 4-6 метров на 7-8 ориентировочно.Но на этом карьере он(карп-сазан) ведет себя,как корова,выщипывая подводную траву попорядку и перемалывая мелкий ракушечник,классно понаблюдать за этими местами,жалко,что наблюдать приходится без рыбы..В итоге за всю охоту ничего не взял.Подвоха-дикаря не дождался,остался тусить в дальнем углу водоема. Воскресенье.05.10. Рву когти на Неман,в планах Мостовский район и Гродненский,но увы,в воду даже не залезал из-за прозрака "на глаз с берега" не более 1,2 -1,4 примерно. Да и участки,те которые оставили для ПО как-то не очень,а интересные с завалами и ямами в запрете.Заскочил на Земснаряд в районе д,Дубно.Так я такого колличества рыбачков давно не видел,насчитал на самом земсняряде 16 лодок(некотрые даже успевали троллить на запрещенном участке реки),на берегах более 40 машин,а то и больше,а клева как правило нет,только уклея хорошо ловится,поблеснил часика 2 и айда на Минск,здесь ведь тоже водоемы есть. Всем ни хвоста,ни чешуи! Quote
CR-R-RAZY Posted October 5, 2014 Posted October 5, 2014 климат теплеет вот и завелись на меловых бегемоты Quote
KopfJager Posted October 5, 2014 Author Posted October 5, 2014 на меловых климат не меняется из-за низкой температуры воды..да и не выберутся там бегемоты на отвесные берега.. Quote
Васек Posted October 6, 2014 Posted October 6, 2014 Этих бегемотиков зарыбили с других водоемов,в нашем климате карп еще не скоро сможет полноценно нерестится,особенно на карьерах,мелководий там мало. Quote
KopfJager Posted October 6, 2014 Author Posted October 6, 2014 Ну нерестится он нерестится,а вот потомство вырасти не может,инкубационная температура должна быть выше,ну это только в карьерах у него не получается,в озерах и прудах он нормально потомство воспроизводит, знаю водоемы и в Брестсткой и уже в Гроднеской области.. 1 1 Quote
Васек Posted October 12, 2014 Posted October 12, 2014 На Волпе пока делать нечего,на росенских ставах воду спустили,волпу замутило видимости ни какой нужно немножечко подождать Quote
KopfJager Posted October 12, 2014 Author Posted October 12, 2014 На Волпе пока делать нечего,на росенских ставах воду спустили,волпу замутило видимости ни какой нужно немножечко подождатьА что там на вдхр в деревне Хатьковцы,водоем ведь замечательный.. Quote
khvoryk Posted October 13, 2014 Posted October 13, 2014 водоём не плохой и рыба есть,но мутный.в начале есть прозрак и трофеи в основном крупная щука,но вода очень холодная Quote
KopfJager Posted June 25, 2015 Author Posted June 25, 2015 Волковысский район,река Рось,прозрак 1-1.3 метра,не более..На меловых(некоторых) от 2 до 3...По рыбе кисло,ничего солидного,на берег вышел пустой..Деревня Верейки-прозрак отсутствует напрочь.. Quote
Pred Posted June 26, 2015 Posted June 26, 2015 Наверное, это в начале водохранилища (Волпа)? Полторы недели назад на Роси, ближе к мосту, прозрак был метра три, по рыбе тоже кисло. Quote
KopfJager Posted June 27, 2015 Author Posted June 27, 2015 26.06.2014.Неман в Мостовском районе-полная муть..Жерех бьет вечерами на перекатах,на спин-ноль..В стариках 20-30 см -вот и вся прозрачность... Quote
KopfJager Posted July 13, 2015 Author Posted July 13, 2015 Может кто был проездом на Немане в Гродненской области,что там с прозрачностью? Quote
sini Posted July 14, 2015 Posted July 14, 2015 В Мрстовском и Щучинском р-нах подобие видимости только к сентебрю появляется. Quote
Recommended Posts