Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

В Осиповичском районе подводник получил ранение в голову заряжая пневмат на переполненом общественном пляже  р. Птич. Грубое нарушение ТБ привело к серьезной травме. До приезда скорой человек дожил, далее судьба неизвестна. Может быть кто-то распологает более подробной информацией. 

Posted

Ранение по всему очень серьезное.

Надеюсь на лучшее.

Выздоровления скорейшего.

Берегите себя, соблюдая правила ТБ!

Posted

Блин тока этого не хватало(. мало того, что интенсив.(4-6 часов в воде, бывает и зачетного ничего не увидишь) так еще и особо опасный(. Как бы еще чиновники не придумали супротив нас.

• Администраторы
Posted

А сколько всяких несчастных случаев происходит на огнестрельной охоте? Всяко бывает, а вот то, что сам себя подстрелил говорит о безграмотности человека.

Posted

Нечего не поменялось человек в коме все еще .

Андрей, а подробности можно? Какое ранение получил человек? Скользящее, проникающие? В какую область головы? Всем на форуме это будет еще одной строчкой в ТБ.

Posted

Так может и не охотник а так любитель, купил пневмат в конфискате и на пляж понтоваться отправился, видели мы тут одного недавно "А вы еще и в КОСТЮМАХ ныряете?" 

Кто из тут присутствующих полезет в воду на людном пляже? Там же муть не увидишь даже собственных рук.

Пострадавшему скорейшего выздоровления!

Posted

Если кто подробности знает, поделитесь инфой. Как можно получить ранение в голову при заряжании, подбородком что-ли заряжал ?????? Пострадавшему скорейшего выздоровления.

Posted

да обычно-ставишь ружье на землю и опираясь на гарпун,перед собой заряжаем , нагибанием корпуса,недоконца поставил на взвод и все...готов...

Posted

да обычно-ставишь ружье на землю и опираясь на гарпун,перед собой заряжаем , нагибанием корпуса,недоконца поставил на взвод и все...готов...

А, что так можно??? :swoon2:

• Администраторы
Posted

А, что так можно??? :swoon2:

Надеюсь Геннадий7 пошутил, потому-что разумеется НЕТ. Только упором в торс (грудь, бедро) и гарпуном от себя! Если ружье длинное (от 70см.), то в стопу, но также гарпуном от себя, придерживая одной рукой ружье, а второй вставляя гарпун и конечно только в воде!

Posted

Вот и я о том, лучше дома сидеть и по рыбалкам не шляться....

АндрейSf

Если есть подробности, расскажи.

Что-то на душе не спокойно за человека.

Posted
На крайнем слете были специалисты, с заряженными пневматами не только возле воды ходили, но и к судейской палатке подходили и с неразряженным ружжо спрашивали кто как отстрелял
  • Upvote 1
Posted

Мужики что рассказывать все же выше написал человек в коме , ранение в голову .

Обсуждать и разводить тут какие либо разговоры на эту тему не считаю нужным так как там я лично не был нюансов не знаю . Это еще раз все дает понять , что с оружием шутки плохо и все правила безопасности пишутся кровью как не печально . У самого лично была не приятная ситуация так что на своей шкуре знаю , что нужно очень аккуратно к этому всему относиться т.к такие вещи как усталость , снижение внимательности из за разных факторов не кто не отменял .

• Upvote 2
Posted

Да усталость и соответственно снижение внимательности имеет место быть , надо быть собранее.

Posted

admin, как раз таки это не шутка. именно так я наблюдал зарядку ассо накачанного под 30 кг у одного из новичков.я чуть ли не ахренел!!!!! как заряжать я знаю, спасибо. но глупых выходок у только начавших охотится хватает. в основном от чрезмерного доверия системе ружья и не соблюдения ТБ. а об выходах из воды с зяряженным ружьем (особенно без катушки и с закачкой 30 кг, чтобы лучше линь самортизировал при самостреле) всплыванию с гарпуном кверху и доставать ружье вечно из воды. к сожалению все прискорбно и надо учиться самоконтролю и дисциплине. парня очень жаль

Posted

По башке тапком их пи-ть надо, чтобы  отбить сразу желание в воду лезть, у костра пусть лучше дежурят... И второе, хуже всего, когда делают это осознанно люди не первый раз бывавшие на охоте... Некоторые и в лодку лезут с заряженным ружьем или резинкой. Пиздилюну пропишешь, так и еще и не доволен, мол на предохранителе жжжж  стаить... Поразрывал бы :icon_evil: Жаль, жаль, жаль. Не хочешь срать не мучай анус...  

• Upvote 3
Posted

Парню скорейшего выздоровления ! ... а предохранитель должен быть  в голове ! .... а не гарпун ! :(

• Upvote 1