Kaa Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 Кто пробывал паять дюраль?Как это получалось и на сколько крепко? Quote
Валерий01 Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 На сколько я знаю дюраль не паяется,только аргоном. Quote
алекс4532 Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 Если паять для проводимости электоричества, то в домашних условиях можно это сделать с помащью таблетки аспирина, а на разрыв или на излом слабовато получается. Так что только аргон. Quote
Duk Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 Я паял специальным флюсом. Есть в продаже. Но нужно делать всё быстро, нанести флюс, прогреть деталь и облудить до того как испарится флюс. Quote
АндрейSf Posted July 14, 2014 Posted July 14, 2014 Юра правельно говрит про флюс, инфы в нете много по этому поводу ну лучше аргон Quote
Администраторы Валерий Posted July 14, 2014 Администраторы Posted July 14, 2014 Слыхал про омеднение, а потом пайку по обмененной части. Quote
MEGAMASS Posted July 15, 2014 Posted July 15, 2014 Видел в свое время на выставке аппарат плазменной резки (пайки) Что-то потипу пистолета, подключенного к инвертору, где плазма распространяется по облаку пара (заправляется водой) Так вот эта хрень "паяет" все со всем. любой металл с любым - медь с алюминием, алюминий с нержавейкой, сталь с латунью и пр. Все это происходило прямо на моих глазах, даже сваренную таким образом пластинку мне презентовали. Причем это был тонкостенный металл, сваренный встык. Соединение очень прочное. Насколько я понял оба металла и припой просто перемешиваются все в месте сварки. Дело было давно, так что эта технология уже наверное получила широкое распространение, поищи может найдешь у кого-нибудь такой аппаратhttp://www.atlasmetr.com/svarka/index.pl?act=PRODUCT&id=336вот пример Quote
Kaa Posted July 15, 2014 Author Posted July 15, 2014 . Аргон.Это понятно.А паяльником если?Есть припой марки А с повышеным % алюминия для охранной сигнализации.Им когдато провода припаивали к фольге алюминевой.Может пойдёт? Quote
АндрейSf Posted July 15, 2014 Posted July 15, 2014 Андрей тебе дал четкий и самый лучший совет , тем более аргон это не проблема . Quote
Kaa Posted July 15, 2014 Author Posted July 15, 2014 Аргон это инертпый газ,в его среде варят неплавящимся электродом.У меня изделие прогорит.Кусочек 5х1х0.5 см. Quote
Геннадий7 Posted July 15, 2014 Posted July 15, 2014 так может на жданы подьехать и спросить на радиобарахолке про этот флюс,там все есть! Quote
Андрей1973 Posted July 15, 2014 Posted July 15, 2014 Аргон это инертпый газ,в его среде варят неплавящимся электродом.У меня изделие прогорит.Кусочек 5х1х0.5 см.Не прогорит. Дуй к аргонщику. Quote
TIXAPb Posted August 22, 2014 Posted August 22, 2014 в любом гаражном массиве есть не менее одного аргонщика, паяющего поддоны двигателя, радиаторы и т.д.К примеру, гаражи возле авторынка малиновка - 22 гараж (в ряду высоких). Можно у охранников уточнить. Сварщик Юрий. Работает аккуратно и умело. Quote
Recommended Posts