Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted
ребят кто подскажет, что делать при встречи с бобрами....а то развелось уже их...
  • Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Присоединяюсь к вопросу,этой ночью плавал с фонарем,так на рыбок посмотреть,уперся в завалы какие-то непонятные,плавал там,подныривал,смотрел,любовался природой короче.Что-то  дернуло меня посветить на ветки на берегу,а они все обточены зубами бобра,наверное где-то нора была рядом.Вообщем я чуть там не навалил в гидрик и быстренько так ластой оттуда,от греха подальше.

Posted

Я не давно, стрельнул щучку в трости(под3кг)  стояла на дне и гарпун ес-но в ил на половину! Короче она рвется и кубарем вокруг меня! Я быстро заряжаю ружье и начинаю плыть-искать и чувствую как по груди че-то ударило! Ну, думаю, она , голову под себя и п....ц!!!!  Из-под меня выплывает махая хвостом и чуть помогая лапками бобер! Я в ах....е провожаю его взглядом. Тфу-тфу-тфу... 

Posted
у меня случай был вчера, подплываю к завалу, небольшомк, и захожу по течению,лежит хорошее лерево, начинаю осматривать и вижу где то в метре от себя здоровая тень уходит на глубину, думаю вот это рыб, потом всматриваюсь а там лапки к бокам прижаты, стремно стало, я оттуда побыстрее.А потом думаю что было бы если зашел против течения, получилось бы лицом к лицу встретились.И что могло бы быть? А бобер здоровый бвл кг под 30.
Posted
Много раз встречал бобров. Днем,как правило, находятся в полусонном состоянии.Видел как один спал сидя на ветке. Гарпуном хвост почесал он не реагировал.Но бывают и активные в дневное время. Ведут себя не агрессивно.Чувствует себя хозяином под водой. Однажды плавая, почувствовал толчок, смотрю-бобер.Посмотрели друг на друга и каждый своей дорогой пошел. Агрессивные, когда загонишь в угол.Тут уж как у всех животных-самооборона.
Posted

Что делать.. Главное не трогать. А то зубы у него острые... А сам он никогда не нападет. Ну и желательно в хатку к нему не соваться)

• Upvote 2
Posted

Я на днях чуть не всадил в одного. В воде взвесь и вдруг в сторону глубины уходит гиганский силуэт (насторожило что очень толстый), нырнул в дагон (все это время держа силуэт на прицеле) , догнал, увидел сзади лапы и бросил. Перед этим нырял в этом месте, был подо мной гиганский взрыв травы - тож наверно бобер был.

Posted

Что делать.. Главное не трогать. А то зубы у него острые... А сам он никогда не нападет. Ну и желательно в хатку к нему не соваться)

Что значит не трогать? :icon_redface: Если было посягательство на его территорию,то возможно и нападение,особенно у них это актуально в 2 периода.ПЕрвый-брачный период(на него подвохи редко попадают-так как он поздней зимой,а вот второй появление выводка и их взросление-это другое дело-это уже май месяц, да июнь тоже.Самцы агрессивны более всего в этот период,особенно если на территории есть конкуренты у них и так идут жесткие бои за территорию,а тут еще и подвох неизвестно с какими целями.Так что будьте аккуратны с "подводными кабанами"

• Upvote 3
Posted

А я в прошлом году на речке по течению плыл и встретился под берегом как говорится лицом к лицу, но бобёр по ходу упрямый был и отступать не собирался, пришлось уколоть его в бочину гарпуном и мы с ним по газам в разные стороны. Кстати бобёр был альбинос какой-то с большими белыми пятнами.

Posted

В точку.

Posted

У меня знакомый засадил по бобру с одиночника-навылет пробил,так тот ему пол ласты отгрыз :icon_e_biggrin:  :D  :icon_lol:

Posted

Слышал, что бобры пугаются лучей фонаря. На сколько это верное утверждение ??? 

Posted

Бобер опасен не только большими острыми зубами,но и мощным хвостом,которым может ударить.

Posted
Встречался со зверюгами не единожды, но ни разу агрессии не встречал. Хотя я стаарался не нарываться. В позопрошлом году бобёр убил мужика на суше.
Posted

Слышал, что бобры пугаются лучей фонаря. На сколько это верное утверждение ??? 

Не особо-то они пугаются... Я с ними постоянно встречаюсь в воде - ночью чаще, чем днем. Однажды в сильно заросшем кубышкой заливчике я увидел муть. Думая, что это возможный сход рыбы, пошел по мути - и тут прямо в луч фонаря вылез бобер - лицом к лицу ко мне. Я уперся гарпуном ему в морду и отпихнул от себя - и он свалил.

На чистой воде вообще постоянно встречаюсь с ними. И почти всегда одно и то же: он внезапно проплывает рядом - и в первое мгновение кажется, что это сом - рука с ружьем невольно дергается в его сторону для выстрела... и только в следующую секунду понимаешь, что это бобер - и не стреляешь... И все это при фонаре - плавают они рядом, не особо шугаясь. Несколько раз ночью они меня били - т. е. я получал чувствительный удар, но это был не укус. Однако друзей моих, бывало, бобры под водой кусали - это совершенно достоверно.

Так что, эти твари не слишком-то безобидны для нас. И хотя я к ним давно привык и не боюсь, но встреча с ними для меня всегда неприятна. 

• Upvote 2
Posted

Встречаюсь с ними регулярно. Дважды прихватывали меня за ласту, но не прокусывали. Один раз вцепился, я не понял что за балласт, переворачиваюсь и он тоже со мной (наглец) луч света ему в табло, резкий удар хвостом по воде и свалил. После этого экшена минут пять в себя приходил.

Был случай в этом году на глубине 2,5-3 м теранулся боком мне по внутренней стороне бедра, я думал рыба, всплываю а это бобёр со мной лицом к лицу, я в ах...е, он по-моему тоже... фонарём в морду, опять удар хвостом и свалил... Делаю вывод, что неожиданный луч света его всё-таки отпугивает

Posted

Год назад в Каменецком районе три взрослых мужика на рыбалке захотели сфоткаться с бобром (он на суше был). Наверное, слишком близко подошли, бобер напал и одному бедренную артерию перекусил. В больницу привезли с почти нулевым пульсом - не спасли, истек кровью. Так что и под водой, я думаю, лучше побыстрее сваливать от него, от греха подальше....(сам пока не сталкивался).

Posted

Год назад в Каменецком районе три взрослых мужика на рыбалке захотели сфоткаться с бобром (он на суше был). Наверное, слишком близко подошли, бобер напал и одному бедренную артерию перекусил. В больницу привезли с почти нулевым пульсом - не спасли, истек кровью. Так что и под водой, я думаю, лучше побыстрее сваливать от него, от греха подальше....(сам пока не сталкивался).

То что написали тогда в газете, я думаю, не соответствует действительности... На рыбалке, сфоткаться, якобы сидел на дороге, а они подошли и он набросился - бред, но следствию надо же было как-то объяснять... Бобёр, скорее всего, сидел в капкане и они шли его добирать, причём были уже датые... естественно животное защищалось и угодил зубами в артерию. А эти идиоты вместо того чтобы артерию пережать так кое-как повязку наложили, чуть ли не пластырем залепили и прощай друг...

Бобёр практически всегда предупреждает и даёт понять о своём присутствии если мы на его территории... И всё же соглашусь - лучше держаться от них подальше.

• Upvote 1
Posted

То что написали тогда в газете, я думаю, не соответствует действительности... На рыбалке, сфоткаться, якобы сидел на дороге, а они подошли и он набросился - бред, но следствию надо же было как-то объяснять... Бобёр, скорее всего, сидел в капкане и они шли его добирать, причём были уже датые... естественно животное защищалось и угодил зубами в артерию. А эти идиоты вместо того чтобы артерию пережать так кое-как повязку наложили, чуть ли не пластырем залепили и прощай друг...

Бобёр практически всегда предупреждает и даёт понять о своём присутствии если мы на его территории... И всё же соглашусь - лучше держаться от них подальше.

ПОржал про капкан и артериию))