kolpochkov Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Всем привет.Хочу полазить по местам обведенным красными кругами 54545454.png . В арендованных есть вот это qwe.png , а откуда до куда 20 км не написано. По мне так я по озерцам бы полазил. Но хочу быть уверенным. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DocPat Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Всем привет.Хочу полазить по местам обведенным красными кругами 54545454.png . В арендованных есть вот это qwe.png , а откуда до куда 20 км не написано. По мне так я по озерцам бы полазил. Но хочу быть уверенным. Спасибо. Березина (20 км), по всей видимости, в пределах Светлогорского района + примыкающие пойменные воды, но не указано "платное рыболовство". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolpochkov Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 больше 20 км полюбому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Капитан Джек Воробей Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 В инспекции районной будут знать. И арендатор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ne-mo Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 К концу года будут изменения внесены... в худшую сторону. Общался с дамой, которая готовит списки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DocPat Posted July 26, 2015 Share Posted July 26, 2015 К концу года будут изменения внесены... в худшую сторону. Общался с дамой, которая готовит списки. Да и сейчас не сахар, куда уж хуже? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted July 27, 2015 Администраторы Share Posted July 27, 2015 К концу года будут изменения внесены... в худшую сторону. Общался с дамой, которая готовит списки.Позвоню и узнаю что там готовят. Готовят ли вообще. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Голавчик Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 У нас это норма(. Денег нет в государстве, вот и выдумывают, как сделать людям жизнь еще лучше( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т-34 Posted July 27, 2015 Share Posted July 27, 2015 К концу года будут изменения внесены... в худшую сторону. Общался с дамой, которая готовит списки. Видать плохо пообщался, пообщался-бы хорошо, то было-бы в лучшую сторону. Нам-ли привыкать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
=Sancho= Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 Вопрос на засыпку- озеро Головня у деревни Марьино Чашницкого р-на. Дайте хоть какую-нибудь информацию. В списках ненашёл, но и по охоте тоже никакой информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 подскажите нашел озерцо одно в списках арендованных не значится, но на берегу стоят таблички "лов рыбы запрешен!" арендовано таким-то таким на срок 5 лет. Можно ли охотится на нем пока его нет в списках? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted August 19, 2015 Author Share Posted August 19, 2015 подскажите нашел озерцо одно в списках арендованных не значится, но на берегу стоят таблички "лов рыбы запрешен!" арендовано таким-то таким на срок 5 лет. Можно ли охотится на нем пока его нет в списках? возможна ситуация, что объект не добавили в списки ... самый верный вариант позвонить в районную инспекцию и уточнить статус водоема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 есть ощущение что инспекция местная данного арендатора крышует, правду могут не сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uncle-fro Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 sasok16 Позвони в райисполком и узнай есть ли этот водоем в аренде, по другому вряд ли тебе кто-то скажет.Я недавно столкнулся с похожей ситуацией, только в Ивацевичском р-не (пруд Нехачево). Посмотрел список и рыбоводства и промысла нигде озера нет. Поехал, минут 5-10 поплавал - вода цветет, прозрак где-то 70 см(с таким прозраком я обычно не охочусь). С мыслями о том, что осенью я сюда вернусь поплыл к берегу и на выходе из воды подлетает человечек со словам "Ты какого х..я тут плаваешь, что не видишь, что озеро в аренде и т.д." суть разговора в том, что он охранник без документов и документы на аренду у хозяина, но ему он звонить не будет, а вызовет инспекцию и мне дадут штраф 1 800 000, так как там есть табличка, где я оставил машину, на которой все написано. Хотя на табличке написано, что будьте аккуратны с природой. Минут 10 мы с ним "мирно" побеседовали, и так как я все равно уезжал, то он меня пожалел и отпустил.Просто так это самоуправство я оставить не мог и начал вызванивать. Сначала была госинспекция, там мне сказали, что за списки водоемов переданных в аренду они не отвечают и та информация которая на сайте, имеет справочный характер более подробную информацию узнавайте в райисполкомах. В Ивацевичском райисполкоме с раза 5-го я дозвонился куда надо. Ответ прозвучал так "озеро действительно в аренде с 23.06.2014 по 22.06.2019". На вопрос почему его нету в списках арендованных было сказано "я вообще не знаю, что это за списки, все документы по аренде я передавал на область". Больше я никуда не звонил.Так что хочешь узнать статус озера позвони в местный орган управления(райисполком). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 В исполком куда звонить? Какой отдел этим занимается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воффка Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Звонить не продуктивно - просто отбрехаться могут . Напиши письмо - запрос , на него они обязаны дать исчерпывающий и правильный ответ. Это немного дольше , но эту бумагу зато потом показать можно если кто спросит , и на ней будет действительно правильная информация . А " кто то по телефону мне сказал " - к протоколу не пришьёшь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор_ Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Так все таки какой отдел в исполкоме этим занимается,кто должен ответ дать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPN Posted August 19, 2015 Share Posted August 19, 2015 Просто пишешь на райисполком "ПРЕДСЕДАТЕЛЮ" в приемную, а там они сами разберутся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
uncle-fro Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 Просто звонишь в исполком "в одно окно" и говоришь, что хотел бы узнать по поводу аренды и там перенаправят куда надо.Писать может и правильней, но да пустим в моей ситуации я живу возле Бреста и ехать за запросом в Ивацевичи нету ни времени ни желания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Воффка Posted August 20, 2015 Share Posted August 20, 2015 По почте всё делается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОсьМух Posted August 21, 2015 Author Share Posted August 21, 2015 Почта может и вариант, но если время позволяет перепиской заниматься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaRsupillamy Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 Внизу файла со списком арендованных на сайте госинспекции написано, что список публикуется на сайте минсельхозпрода:Обращаем внимание, что информация об аренде рыболовных угодий может изменяться в связи с принятием облисполкомами (райисполкомами) решений о заключении либо расторжении договоров аренды, а также внесением изменений и дополнений в ранее заключенные договоры аренды.Уточнить сведения о конкретном рыболовном угодье можно в областном (районном) исполнительном комитете или в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, которое согласно Указу Президента Республики Беларусь от 05.12.2013 № 551 должно размещать данную информацию на своем официальном сайте. Действительно, в этом положении в первых абзацах такое написано.Сам на сайте минсельхозпрода списков не нашёл, написал электронное обращение. Ответили сегодня. Списки по адресу: http://mshp.gov.by/documents/fishing/f40631c588b5e58f.htmlНу если там найдёте расхождения с реальным положением, тогда уж можно им дальше писать. Мозгов у людей не хватает сделать какую-нибудь общедоступную базу и её править, и к ней доступ давать, чтобы всегда была у граждан актуальная информация. До сих пор экселем балуются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sasok16 Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 В 551 указе есть пункт где сказано что право аренды наступает с момента подписания соответствующих документов, то есть скорее всего список имеет справочный характер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Т-34 Posted August 21, 2015 Share Posted August 21, 2015 У нас всегда действуют два основных принципа-" незнание закона не освобождает," (а наоборот ) и " спасение утопающего -дело самого утопающего" ну как говорится - всё для людей.а у них(слуг народа) и без нас дел выше крыши. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BaRsupillamy Posted August 22, 2015 Share Posted August 22, 2015 В 551 указе есть пункт где сказано что право аренды наступает с момента подписания соответствующих документов, то есть скорее всего список имеет справочный характерПоясни. А что мешает подписать всё и потом внести в список? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts