Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Ну видно логика не моя черта))), да и мае мнение лучше спросить лишний раз, чем потом услышать с уст доблестной инспекции "незнание закона не освобождает" ну и т.д. А форум для того и есть что бы узнавать, общаться, а, ну и блистать логикой....  

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

есть инфа по новым спискам? а то у нас вроде сезон завтра открывается))), а где можно где нельзя как то не ясно???? подскажите знающие люди, в данный момент в действии старый бред наших властей?

Действуют пока старые

Posted

Это же вполне логично, если нет новых списков, значит действуют старые.

... а если от противного , :icon_e_sad:  если нет ограничений на  2017 год , то кроме арендованных  все остальные  разрешены , я лично так рассуждаю :cool:  , бездействие и бестолковость руководящих органов налицо  .. . :flag:

Posted

... а если от противного , :icon_e_sad:  если нет ограничений на  2017 год , то кроме арендованных  все остальные  разрешены , я лично так рассуждаю :cool:  , бездействие и бестолковость руководящих органов налицо  .. . :flag:

Увы, но ограничения не имеют срока давности.

Изменения вносятся очередным постановлением, срок начала действия которого - с момент офф. опубликования.

Posted

Я, впрочем как и большинство подвохов по новым или старым спискам буду отдыхать и заниматься любимым делом!Но никак не работать!

• Upvote 1
Posted

На совещании один товарищ горе-рыболов заявлял, что из-за подвохов невосполнимая рыбалка получается. Странно кат-то такое слышать.  Типа не восполняем рыбные запасы ( не отпускаем и не зарыбляем).  Мы платим взносы в БООР, а он зарыбляет водоемы за эти деньги, причем даже в большей массе те, в которых нам нельзя плавать- значит зарыбляем и плюс ко всему еще сами зарыбляем, и даже чистим водоемы. Если рыбак ловит рыбу и не видит, что попалось на крючок и только потом отпускает эту рыбину ( маломерка и прочие причины), то мы видим эту рыбину изначально и не стреляем по ней. Получается тоже отпускаем.  Рыболовный сезон у рыбаков длится 12 месяцев ( даже в нерест им можно ловить с берега), а у нас максимум 6 месяцев. Зная количество рыбаков и подвохов в стране, мы можем вычислить сколько рыбы кто вылавливает, и какой урон наносит рыбному поголовью. Если учесть при подсчетах, что все вылавливают в день положенную им норму 5 кг, то получается братия рыбаков вылавливает условные 110000 тонн рыбы, а подвохи условные 750 тонн рыбы в год.  Разница в 146,66 раз!!! Понятно что у нас столько рыбы не ловится в стране ( не все ловят по 5 кг и не каждый день, хотя я считал рыболовными днями только выходные и плюс то, что не каждые выходные все рыбачат), но разницу в ущербе понять можно. Даже в  Астраханской области средний улов на человека получается 2,8 кг ( 1,8 миллиона рыболовов посещают в год Астраханскую область). Взяв точную цифру добычи рыбы в стране рыболовами-любителями и поделить на данный результат мы получим точную цифру по ущербу от каждого вида рыбалки в кг. На данный момент разница в 146 раз. Вот и считайте кто больше наносит невосполнимый ущерб.  Думаю мы кому-то мешаем, что много видим под водой лишнего.

Уже ясно, что на них не действует ни элементарная логика, ни здравый смысл, ни статистика. 

Заподозрить их в непроходимой тупости - тоже вряд ли... 

Очевидно, забота о сохранении рыбных ресурсов - только ширма, прикрывающая какие-то другие их интересы. А раз так - вся эта борьба с чиновничьей круговой порукой - борьба с ветряными мельницами.

• Upvote 4
Posted

Я так понимаю, что раз новых списков нет, то действуют старые? Печалька. Открытие сезона на носу. А от чинуш ни слуху, ни духу. 

• 2 weeks later...
Posted

Растолкуйте пожалуйста.Вот если определенный водоем был в списке запрещенных,потом его передали в аренду,но арендатор пока не запрещает любительское рыболовство,т.к. не оборудовал пока для этого места. Можно ли там охотиться?
Я так понимаю что он уже не в списке запрещенных.

• Администраторы
Posted

Но и не в списке фонда запаса, а только на водоемах фонда запаса можно охотиться бесплатно, кроме запрещенных.

Posted

Помогите с вопросом , если в городе Жабинка (Жабинковский район) из запрещенных водоемов только о. Визжар , то могу ли я охотится на озере которое находится в самом городе ( в городском парке) о.Парковое , или же из-за того что оно в общественном месте отдыха , оно является закрытым ? 

• Администраторы
Posted

Надо уточнить является ли оно водоемом фонда запаса. В аренду городские озера не сдают. И если он водоем фонда запаса и в списке запрещенных нет и не арендован, то можно. Звякни в свою инспекцию и уточни статус водоема.

Posted

спасибо , а вообще эти списки водоемов фонда запаса есть, где весь перечень , или только по месту можно узнавать ? 

Posted
  • Администраторы
Posted

В фонде запаса, где нет запрета, можно- вот и весь список. У нас озер боле 10000 и рек более 5000, представь себе списочек. Проще написать где нельзя.

Posted

спасибо , просто хотел разобраться, какие именно реки и озера в фонде , на каких запрещено в фонде понятно , но оказывается что есть водоемы которые не в фонде , и получается там тоже запрещено , как я понимаю это нужно спрашивать в местных БООР что у них по району в фонде .

• Администраторы
Posted

Не БООР определяет водоем в фонде запаса или нет. Там это могут и не знать. Госинсекция вот куда тебе звонить надо.

Posted

В этом году изменений в списках, скорее всего, не будет. Слишком мало ходатайств для изменения постановления. Такая вот фигня. Активность нашего брата , БФПС не радует, или она направлена не туда.

• Администраторы
Posted

В этом году изменений в списках, скорее всего, не будет. Слишком мало ходатайств для изменения постановления. Такая вот фигня. Активность нашего брата , БФПС не радует, или она направлена не туда.

Откуда такая инфа хотелось бы знать? Она точно достоверная?

Posted

От первоисточников, есть некая вероятность что появятся в конце июля, августе. Но по предворительным прогнозам они только увеличатся, слишком много негатива в нашу сторону, который мы сами и создали. Намечается комплексная переработка правил, это наш шанс что-то изменить. В рабочую группу входят представители от разных структур, в том числе и от БООР. Хорошо бы представителя и от БФПС,попытаться как минимум надо.

Валера, я и многие неоднократно предлагали, и материальную, и иную помощь. Этой проблемой надо заниматься ежедневно, нужен грамотный человек. У тебя и у Славы времени нет, люди из БФПС на полставки тоже вряд-ли потянут, надо что-то решать. Другой альтернативы БФПС я пока не вижу. Ходить на приёмы, обоззначать проблему, обьяснять, договариваться и т. д. и т. п. иначе труба.