Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Выходит, что централизованная борьба за водоемы не столь эффективна и необходимо писать по регионам.

Но этот момент у чиновников на местах уже неплохо отработан (исходя из ответов на письма отправленные ранее) - "посылать на... " (на следующую инстанцию) и так по кругу.  

• Upvote 2
  • Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Заипался я по инстанциям писать и в ответ хрень непонятную получать....  Ждали было дело нормальных подвижек по водоёмам, а получилось как всегда. Позакрывали всё пригодное-хорошее.  Сейчас вообще плохие слухи ходят, и федерация молчит - взносы собирает, акции устраивает. Боится, что с новыми списками к июню вообще никто не заплатит?  ;-) Если ясна политика Белводхоза ( Минсельхозпрода), то почем действий нет никаких?

Если снова "зажмут гайки"  без разницы будет, когда из воды достают: член ты федерации, иль не член....

• Upvote 1
Posted

А причем тут количество жалоб? Пускай объясняют на каких основаниях они их закрывают. То что кому-то кажется, что мы рыбы много выбиваем, не является каким-то научным фактом, дающим право на запрет. 

• Upvote 1
Posted

Вывод что жалобы мы строчим не по адресу, строчить их нужно в прокуратуру, коллективно, с приложением всех ответов, в администрацию президента, самому пр...ту))), мол бардак и так далее...письма открытые...

Я если честно, не понял за что вы на меня вызверились, о том что вам надоело всем рассказывать одно и то же, я вообще-то не с предъявой писал, я не знаю кому вы по пять раз писали и что, я знаю что со списком водоемов вы начали шевелиться в сентябре, когда все судоржно писали, возможные причины разрешения и какие водоемы мы бы хотели разрешить, вместо того что бы потратить 2 месяца до этого и сделать полноценную работу, по каждому водоему, а сейчас вы вызверяетесь, что вам надоело, надоело так и напишите "от...тесь, мне надоело", но помоему здесь нет(а если и есть то мало) людей которые решают какие-то свои шкурные интересы, в большинстве за идею..... Вы извините, если я что-то не так сказал, но так случилось, что вы сейчас наш фронт!  

• Upvote 1
  • Администраторы
Posted

Еще раз повторяю- стратегию и все остальное выложу, но не сейчас, а после обсуждения с кем надо и выяснения ситуации в другом месте. Сейчас рано ( по крайней мере на этой неделе) еще принимать решение по общему комплексу действий.

Posted

Валерий, тут с вами не соглашусь. Принимать решения никогда не рано, а в нашем случае нужно "давить". Власть не права и это ясно всем. Ясно чисто по человечески и с правовой точки зрения. Нельзя просто взять и ограничить права, прописанные в Конституции. Это прямое нарушение. Не нужно ждать "манны небесной" пока идет разговор в одном месте, в другое уже идет жалоба на действие или бездействие чиновников. Вы меня конечно извините, но сколько у нас официально зарегистрированных подводных охотников, которые платят взносы? Примерно известно. Сумма взносов тоже известна. За эти деньги я бы из кабинетов чиновников не вылазил. Я понимаю, что у федерации есть не только эти проблемы, но в данном случае - это первоочередной вопрос. Другое дело, что кроме интересов федерации есть вопрос и бизнеса. А этот нюанс не позволяет вам в полной степени давить на чиновников, поскольку вы от них тоже зависите. Но это уже совсем другой момент. 

Я уверен в одном - федерация должна отстаивать мои (а в данном случае) наши права. Права всех подводных охотников. 

p.s. а вообще отсутствие информации самое большое зло. Именно из этого и вырастают все эти посты. Если вам что-либо известно, то этим нужно делиться. Вы как представитель "НАС" просто обязаны сообщать самые свежие новости. Кто, как не вы? 

• Upvote 2
Posted

Еще раз повторяю- стратегию и все остальное выложу, но не сейчас, а после обсуждения с кем надо и выяснения ситуации в другом месте. Сейчас рано ( по крайней мере на этой неделе) еще принимать решение по общему комплексу действий.

Не все действия (планы действий) стоит обсуждать в режиме открытого форума.  Нас тут почитывают  :icon_e_smile:

Возможно стратегию стоит разослать по "закрытым каналам связи"  :ph34r:

Posted

Опять не согласен. Обсуждать нужно открыто, а еще лучше во всеуслышание. Такое ощущение, что мы делаем что-то противоправное. Уже вбили нам на подсознательном уровне всего бояться. За свое нужно бороться а не бояться. Мы не браки, мы не с сетями, мы не с химией, мы не электрики... мы подводные охотники. Да, среди нас есть уроды и промысловики - это нужно признать, но в семье не без "урода". Они есть везде, но это не повод лишать нас всех наших прав. Пускай инспекция не греет 5-ю точку в своих кабинетах, а занимается непосредственно тем, что должна делать. Ловить браконьеров. И не надо всех чесать под одну гребенку. Словил нарушителя - накажи, а наказания сейчас очень строгие. Но им видно влом работать и искать. Они всех хотят сделать нарушителями. Зачем ездить, проверять документы и т.д., если можно все запретить и априори сделать из человека браконьера. Вот тогда им будет "лафа" для них любой человек в костюме будет потенциальной коровой, которую можно будет доить. Именно это нужно и пресечь. И пресекать не прячась, а открыто. Мы ничего не нарушаем!!! Рыбу не выбиваем!!! Не травим!!! На рынках не стоим и не продаем. Все, что я добываю я съедаю полностью. Ничего не пропадает. Даже из голов - уха. Это прямое издевательство надо мной лично. Я, как и все тут вкалываю, плачу налоги, а в свободное время хочу отдохнуть, но дядя в кресле, который и представление о подводной охоте не имеет, говорит, что нельзя. Возможно где-то и нельзя. Заповедники - это да. Это неприкосновенно, но и там "волосатые руки " наверняка промышляют. Если хочешь что-то запретить, так ты обоснуй мне почему нельзя? И так по каждому водоему. Может из-за того, что я в воду погружусь, то реки разольются, или может я своей тенью солнце закрою и процесс фотосинтеза у водных растений перестанет идти? Если это будет все научно обосновано, что в данном, конкретном водоеме нахождение подводного охотника невозможно, будут расчеты как повлияет мое нахождение в реке или озере на флору, фауну и на бедного моллюска, и эти расчеты будут обоснованы я и сам не пойду в этот водоем. А если Лесную уже 3 года подряд травят. Тонны рыбы вверх пузом. Зловоние. Заметки в газете. По телевизору, а виновных нет. Так объясните мне. Какой охотник за год, даже за 10 лет... даже все подводные охотники Бреста не добудут столько рыбы, сколько травили. Виновных нет. Никто не в ответе, а они закрывают для меня и десятков Брестчан эту реку. Пускай проедут по таким деревням как Костычи, Теребунь, Нэпли, Шумаки. У каждого дома стоит сеть. Где движение? Где хоть что-то? Ничего. Никаких шагов. В сетях в основном мелочь. Уклея и плотвичка. Основная рыба данной реки, но если не будет мелочи, то и хищника не будет. Нет кормовой базы. Какой хищник? Вы о чем? Звонил в инспекцию, говорил... результата ноль. 

В данном случае они перегнули палку. Замахнулись на неприкосновенное. На наш досуг. И мы будем самым последним быдлом, если не отстоим свое право на достойный отдых. Нет возможности (финансовой) ездить за границу. Так они и дома запретили отдыхать. Должен пахать, пока не сдохнешь...

Так, что Юра извиняй, но как по мне, то никаких "закрытых каналов связи" все должно быть открыто и доступно, а закрытыми браки пользуются да и очень настораживает такое отношение и пристальное внимание к ПО. Видать изрядно достали мы их тем, что все видим. Где сети стоят, сколько и кто их ставит. Вот и через своих лобби пытаются нас прикрыть. Ведь без присмотра можно, что-угодно творить. А чем не вариант? Вот об этом всем нужно говорить, но говорить в отрытую не простому подвоху, а нашему главному по федерации и выражать это все в категоричной форме ибо все мы видим какой диалог. 

Сколько лет нас притесняли?

Сколько лет нам обещали?

И, что мы имеем не сегодняшний день?  

Так, что закрытый канал связи - это не для нас... 

• Upvote 23
Posted
Думается что в нашем случае,в нашей стране,в максимально сжатые сроки (избегая всю эту бесполезную канитель) поставить точку в данных непонятках возможно только при прямом обращении к президенту и вывод данной проблемы в СМИ. Все остальное это из пустого в порожние. Даже если и решение будет щадящим на этот год,заинтересованные в прикрытии п.о. не успакоятся и тихим сапом будут добиваться своего в последующих сезонах.
Posted

Мне вообще из некоторых инстанций шепнули что в планах высшего руководства ПО закрыть вообще , а рыбалку попросту сделать платной

Posted

Для того, чтобы закрыть ПО необходимо вносить изменения в Указ Президента №551

Не думаю что найдется смельчак желающий протолкнуть идею - что указ был неправильно подготовлен.

Тут изловчится так просто не получится, ибо объясняться придется не с "челядью" а с "царем батюшкой".

Вот кислород перекрыть благодаря лазейке в законе - "список запрещенных", увеличением арендных водоемов - это могут ... увы :icon_redface:

...

Так, что закрытый канал связи - это не для нас... 

Роман, играя в карты ты какой стороной их держишь?

Речь шла о стратегии действий, а не об обсуждении темы. Обсуждать можно и нужно используя все доступные ресурсы.

Мне вообще из некоторых инстанций шепнули что в планах высшего руководства ПО закрыть вообще , а рыбалку попросту сделать платной

А чем ПО сейчас не платная рыбалка?  :icon_redface:

Хотят бабла? Пусть отправят весь народ вступать в ряды доблестного БООР. Думаю недовольных такой политикой в разы прибавится. Зато надводные рыбаки возможно пересмотрят свои взгляды на ситуацию с ПО.

Posted

Для того, чтобы закрыть ПО необходимо вносить изменения в Указ Президента №551

Не думаю что найдется смельчак желающий протолкнуть идею - что указ был неправильно подготовлен.

Тут изловчится так просто не получится, ибо объясняться придется не с "челядью" а с "царем батюшкой".

Вот кислород перекрыть благодаря лазейке в законе - "список запрещенных", увеличением арендных водоемов это могут ... увы :icon_redface:

Роман, играя в карты ты какой стороной их держишь?

Речь шла о стратегии действий, а не об обсуждении темы. Обсуждать можно и нужно используя все доступные ресурсы.

А чем ПО сейчас не платная рыбалка?  :icon_redface:

Хотят бабла? Пусть отправят весь народ в ступать в ряды доблестного БООР. Думаю недовольных такой политикой в разы прибавится. Зато надводные рыбаки возможно пересмотрят свои взгляды на ситуацию с ПО.

Согласен, но дым не хороший
Posted

тут в РБ всё бесполезно. пока списки составляет некто (инспекция) ничего не поменяется.

• Downvote 1
Posted

Приношу свои извинения Сергею (seric), если мои слова, написанные выше, его оскорбили. Я пытался выразить свои мысли относительно наездов на БФПС. Сам раньше работал в общественной организации и знаю, что порой та работа, которую делаешь, внешне не видна, но она есть, просто о ней не трубишь направо и налево.

А относительно предложений, вывести проблему в общественную плоскость, считаю их на данном этапе вредными, т.к. могут лишь усугубить ситуацию и загнать ее в угол, когда нам просто из принципа не пойдут навстречу. И куда вы тогда будете писать о нарушении своих конституционных прав, в ООН? Возможно вы не согласитесь, но, как бы прискорбно это не звучало, все равно большинство, в первую очередь рыбаков, считает, что подвохи - это браконьеры. Особенно, когда у нас хватает любителей выложить свои вязанки на всеобщее обозрение в интернете. Или когда ты, отмучавшись часто часов 5-8 в воде, выходишь на берег со своими трофеями, а там сидит "рыбачок" и смотрит на твой улов, догадайтесь, что он будет думать, а часто что мы слышим из их уст. Возможностей создать негативную репутацию подвохам в СМИ у представителей той же инспекции на несколько порядков больше, чем нам создать позитивную. Если поступит отмашка, то нас будут валить в СМИ целенаправленно и шансов тогда что-то исправить уже не останется вовсе. И прочитает такой "рыбак" в газете, что подвохи враги, это они виноваты, что рыбы стало меньше, например, что он подумает? Скажет, наконец-то и за этих взялись. Зайдите, почитайте на БРИКе, что про нас пишут, а это преобладающее мнение большинства. Если пока Слава или Валера вхожи в какие-то кабинеты и могут неофициально донести нашу позицию, то "засравшись" их уже просто, следуя правилам военных действий, даже слушать не станут. Поэтому я считаю, что на данном этапе торопиться не надо. Если уже не останется другого выхода, тогда да...

• Upvote 1
Posted

... большинство, в первую очередь рыбаков, считает, что подвохи - это браконьеры

Ну и что? Пускай себе считают, а я считаю, что браконьеры они. Нужны достоверные доказательства и факты, а факты говорят обратное. Просмотрите статистику с соревнований с ПО, какой улов приходится на одного подвоха. Вот это факты, а если кто-то таскает мешками, так он брак, а не подвох.

Или когда ты, отмучавшись часто часов 5-8 в воде, выходишь на берег со своими трофеями, а там сидит "рыбачок" и смотрит на твой улов, догадайтесь, что он будет думать, а часто что мы слышим из их уст. 

Я 5-8 часов не мучаюсь, а провожу свою досуг, занимаюсь ПО и мне все равно, что про меня думает рыбачок. Я норму вылова не нарушаю и охочусь законно. А "жаба" есть у всех.

Если поступит отмашка, то нас будут валить в СМИ целенаправленно и шансов тогда что-то исправить уже не останется вовсе.

А, что происходит сейчас? 

...следуя правилам военных действий, даже слушать не станут. 

А кто нас сейчас слушает? Мы все просим, пресмыкаемся, а можа так и трэба?

торопиться не надо. Если уже не останется другого выхода, тогда да...

Ну да. Давайте подождем еще годик, другой. Взносы будем платить. Охотиться негде... вы это предлогаете? И про выход... его уже нет. Все водоемы с прозраком закрыты. Закрыли даже то, что раньше было открыто... 

Сергей, ждите...может в следующей жизни...

• Upvote 2
Posted

Доброго дня.Смешно читать ,вы как маленькие дети,все думаете,что ваше мнение,и желания, кто то будет слушать.И вы серьёзно думаете ,что каляки маляки,разосланные в разные инстанции,что то изменят.У нас в СТРАНЕ ВСЁ решает ОДИН ЧЕЛОВЕК и без его ведома все пёрднуть :icon_twisted:  боятся .Поймите наконец откуда ноги растут. Не хочу ни кого обидеть,моё мнение чисто субъективно.

• Upvote 4
  • Downvote 2
Posted

Доброго дня.Смешно читать ,вы как маленькие дети,все думаете,что ваше мнение,и желания, кто то будет слушать.И вы серьёзно думаете ,что каляки маляки,разосланные в разные инстанции,что то изменят.У нас в СТРАНЕ ВСЁ решает ОДИН ЧЕЛОВЕК и без его ведома все пёрднуть :icon_twisted:  боятся .Поймите наконец откуда ноги растут. Не хочу ни кого обидеть,моё мнение чисто субъективно.

ага, сидит он и думает,как же ему подвохов ущемить :icon_e_smile:  :icon_e_biggrin: что серьезно верите в это?срать на нас хотел так же как и остальные бы срали,если не увлекались бы этим лично.что принесут и обоснуют то и подпишет не разбираясь в тонкостях и за отдельно взятого

• Upvote 1
  • Downvote 1
Posted

У меня несколько версий происходящего, 1. кто раньше придет и напоет, тот и чемпион, доберемся раньше мы с аргументами и фактами в плюс, а также с доказательствами бес предела, наша победа, если БООР, Минсельхоз, Охрана природы и так далее успеют свои косяки покрыть нашими, победят они, суть в том как подать идею, я накропал вариант письма, в котором изложены все аргументы за и против, но выкладывать сюда я его не стану, по тому как считаю, что пользы от выложенного сюда письма нет...., в личку могу разослать...

Есть еще второй вариант развития событий, ПО разрешили в 2014 году, в аккурат перед выборами, есть чуйка что до следующих выборов на такую мелочь как п.о. он и внимания обращать не станет...

Posted

Товарищ, Адмирал, а кто флудит? лично я даже и не думал флудить... да и большинство здесь высказывают версии по данной теме, ни кто же не рассказывает как провел лето, 

Posted

ага, сидит он и думает,как же ему подвохов ущемить :icon_e_smile:  :icon_e_biggrin: что серьезно верите в это?срать на нас хотел так же как и остальные бы срали,если не увлекались бы этим лично.что принесут и обоснуют то и подпишет не разбираясь в тонкостях и за отдельно взятого

Приветствую!Одно понятно, необходим план наших действий .И действия должны быть всё октивней и шире.План у нашей админтстрации есть.Он был изложен ранее.Сейчас,получается просто ждем? Но после принятия списка уже "Алес". Ничего не изменишь и не вычеркнешь.Расскажу историю,простит меня админ. Может она для кубрика,но косвенно связана с этой темой. Есть квартира рядом с моей,которая постоянно продавалась.Жить в ней невозможно было. Сырость ,холод .Жильцов поменялось много.И все пытались бороться с ЖЭУ,но безрезультатно. И вот купила её женщина ,уже на пенсии.И понеслось всё по новой.Но на этот раз в ЖЭУ пенсионерку недооценили.Она, не перепрыгивая через головы, собрала все ответы,акты.И в один момент сказала, если вы ничего не делаете, приедет губернатор и скажет ,что вам делать.Изначально никто и усом не повел.Но гогда им позвонили с области и сказали, что завтра в эту квартиру приедет сам губернатор!!!Я был свидетелем ,что творилось у меня на этаже.Возвращаюсь с ночной смены и офигеваю.Народу много уже на улице, с галстуками на животах.Я подумал, что-то не хорошее случилось.Слышу,говорят:а она еще в прокуратуру написала. Подымаюсь на этаж,а там народу! Я не думал, что в ЖЭУ столько рабочих.Одни краску снимают,следом шпаклюют,грунтуют и красят,плитку ложат.Полный ремонт за день.С тех пор в нашем доме жарко ,даже очень.Вот когда были морозы,соседка подала заявку ,что на площадке холодно.Сейчас батарей налепили. Вот такие бойцы бывают!
  • Upvote 1