Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если то что произошло со списком, а он к слову не только увеличился в количественном но и в качественном отношении - чего стоит запрет рек и пойм, спустить как незначительное, то далее вкручивание болтов и закручивание гаек будет продолжаться, что в итоге сведет на нет принятые изменения в правилах. На бумаге фонд запаса открыт, а согласно приложений фактически окажется закрыт.

• Upvote 3
Posted

Готовьте к руднянскому слету аргументированную петицию. Её подпишут участники... А по осени можно обращение в Минприроды повторить, для упреждения повторения случившегося!

• Upvote 1
Posted

Надо начать хотя-бы письмами забрасывать. Нужно текст (коротко) и адреса куда. В электронном виде это не сложно сделать каждому подвоху, к тому-же у каждого есть неравнодушеные друзья, родственники.

И может это звучит смешно, но такие вещи как митинг, пресса, личные встречи, коллективные обращения и т.п. Кто-то должен взять на себя организацию. От меня лично любая помощь, в том числе материальная.

Posted

Хорошо, я так понял, что БФПС за нас не пойдет. Завта иду в БООР Пуховичского района. Результат сообщу. Интересную картину вижу: рыбак с заглушенным мотором на запрещенном водоеме продолжает троллинг, другой на берегу по шесть крючков в двух местах ставит,  а наш брат на берегу слезы вытирает - в воду-то нельзя. Запрет, братцы, на нас, мы козлы отпущения.

Posted

Да уважаемые,красиво стрелки на БООР перевели)))))

А где написано,что мы в БООР платим как подвохи,в удостовирение не указанно кто я ине ведёт БООР статистику членов БООРкак подвохов,это удостовирение выдаётся тролингу,доначникам и подвохам

Фактически БООР и незнает наше количество как подводных охотников,а если и незнает,то иотстаивать не будет.

НАКОНЕЦТО МЫ УЗНАЛИ,ЧТО НАС 10.000,а то такая тайна была.Предлагаю БФПС создать электронные списки членов БФПС в открытом доступе,без контактной информации,или это БФПС тоже тяжело сделать???

И спасибо БФПС,что открыто смогли презнать свою слабость и безсилие

• Upvote 2
  • Администраторы
Posted

Да уважаемые,красиво стрелки на БООР перевели)))))

А где написано,что мы в БООР платим как подвохи,в удостовирение не указанно кто я ине ведёт БООР статистику членов БООРкак подвохов,это удостовирение выдаётся тролингу,доначникам и подвохам

А ты хоть раз общался с челами из БООРа ? С теми кто у руля у них стоит и обсуждал с ними тему ПО? Я прошлый раз плотненько с ними общался в процессе разработки первых списков и прекрасно помню их безразличие, и свои интересы, а сейчас их интерес проявился конкретно, но только в одну сторону ( уменьшилось число водоемов с запретом более 5 крючков). И после этого ты хочешь сказать что они тут побоку и на них стрелки переводят?

Возможно сейчас такая беда так как они не ведут статистику сколько подвохов им взносы платят, а тупо считают нас к общей куче рыболовов и отстаивают их интересы, а если мы уйдем от них, то сочтут это за естественную убыль рыбаков из БООРа. Действительно почему все рыбаки не платят в БООР? До 5 крючков у всех руки развязаны и платить не будут.

Posted
ВАЛЕРА,а я и не защищаю БООР и согласен,чтобы все рыбаки имели удостовирение БООР
  • Upvote 2
Posted

БООРу от всего происходящего ни холодно ни жарко, а возможно и веселит ситуация складывающаяся.

Обращение официальное в эту структуру необходимо оформить, а по ответу принимать дальнейшие решения.

ps/Судя по всему лоббирование интересов БООР происходит аккурат наверху. 

Posted

Только что разговаривал с Белковским Д.Г. (Директор БООР Полоцк). С его слов никаких списков они не подавали. И участия в этом году в составлении не принимали. Возможно инициатива инспекции. Будем звонить дальше. 

• Upvote 3
  • Администраторы
Posted

Звонить надо в минский БООР, к ним списки на согласование давали. Полоцкий однозначно в пролете и даже минский списки не подавал, а вот порезать их мог. Изначальная инициатива минприроды при поддержке госинспекции, но очень прослеживается инициатива местных князьков. Видимо мало штрафов госинспекция собрала в прошлом году с подвохов вот и решили выполнить план.

Posted
Ненадо никуда звонить.Нужно составлять официальное обращение по каждому изменению и пусть дают ответ.Официальный.Согласно закона они обязаны это сделать.
  • Администраторы
Posted

Ранее, при создании списков, была графа "основание" , но она присутствует только в рабочих списках, а в печати ее нет. Какого бреда там только не было, типа такого- малая глубина и прочее. Интересно будет глянуть на нынешние основания для запрета водоемов.

Posted

Только что с Полоцкой инспекции. Они действительно подавали озеро Туровля  по Полоцкому району с обоснованием нерестилище. Про реку не в курсе. Видимо так решили выше. Я полагаю что писать можно в три инстанции. Минсельхозпрод, начальнику инспекции Новикову С.В., и в министерство природных ресурсов. иными словами всем тем, кто имеет отношение к документу.

Posted

Только что разговаривал с Белковским Д.Г. (Директор БООР Полоцк). С его слов никаких списков они не подавали. И участия в этом году в составлении не принимали. Возможно инициатива инспекции. Будем звонить дальше. 

Аналогичная ситуация и по Брестскому областному БООР.

Узнали о выходе новых списков, обещали поддержать грамотно составленное обращение.

Сергей если что добавит - "из первых уст".

Posted

Я,был в Брестском БООР председатель был не в курсе о изменениях,им на подпись или на расмотрения никто никаких бумаг не предоставлял.Он сказал,что быстрее всего,что сверху всё решили

Председатель ещё сказал,что на верху хотят одни,чтобы все были членами БООР,другие здать все водные объекты в аренду и платить за каждую рыбалку(хотя мы имеем право на бесплатный отдых),а другие хотят ввести фиш карты (мыж Еуропа)

Posted

Посмотрел новые списки - это полная жопа !!!! Все места где охотился в Могилёвской области под запретом.То что не тронули,и так не интересно ,места не очень хорошие,да и прессинг на них увеличится так , что увидеть хоть что нибудь это будет праздник. Где теперь охотится ??? 

• Администраторы
Posted

Я,был в Брестском БООР председатель был не в курсе о изменениях,им на подпись или на расмотрения никто никаких бумаг не предоставлял.Он сказал,что быстрее всего,что сверху всё решили

Председатель ещё сказал,что на верху хотят одни,чтобы все были членами БООР,другие здать все водные объекты в аренду и платить за каждую рыбалку(хотя мы имеем право на бесплатный отдых),а другие хотят ввести фиш карты (мыж Еуропа)

Писал же- местные БООРы в пролете и им списки никто не показывал для согласования. Только минское руководство их видало. Бесполезно на местах их спрашивать, а вот жалобами закидать это нужно.

Только что с Полоцкой инспекции. Они действительно подавали озеро Туровля  по Полоцкому району с обоснованием нерестилище. Про реку не в курсе. Видимо так решили выше. Я полагаю что писать можно в три инстанции. Минсельхозпрод, начальнику инспекции Новикову С.В., и в министерство природных ресурсов. иными словами всем тем, кто имеет отношение к документу.

Тоже глупая отмазка - нерестилище. В то время, когда это озеро является нерестилищем, а это весна, то и в других озерах происходит нерест и они тоже получаются нерестилища. Но во время нереста и так запрет. Минсельхозпрод ответственный за проведение и публикацию ( туда тоже есть смысл писать), а разработкой списков ведает минприрода и плюс госинспекция тоже причастна, так как она утверждена президентом. БООР тоже необходимо письмами закидать. Молчу уже про госконтроль и прочие структуры.

Posted

Валера,жалобы кому???от кого???Ты же билет видел и он утебя есть,где написано в билете,что ты подвох????

Мы для БООР "рыбаки любители",сначала надо заявить о себе как подводные охотники в составе БООР,разъяснить свои П.О.проблемы

Кто из нас ходил в свои БООРы как подвох с проблемами ПО????

Вот,только и ходим платить в зносы,а им в сёравно,пришёл заплатить значит это тебе надо,а на лбу не написанно кто ты троллинг или рыбак,а может подводный охотник....

Но время пришло братья или сейчас или может быть.............

Posted
А юристов среди нас нет что ли?, давайте скинемся всей братвой подводной, да и наймем умного дядьку нам помочь.
Posted

Я не "писака", но написал электронное обращение в Гос инспекцию.Просто написал вопрос который меня интересует.Я внес свою минимальную лепту. Ответ опубликую тоже. (Текст частично скопирован у ОсьМух)

Здравствуйте!
В свете недавно вышедшего ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО 

ХОЗЯЙСТВА 
И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 марта 2016 г. № 14 ,у 

меня возникло несколько вопросов и предложений:

1. В соответствии с вышеуказанным постановлением подводная охота 

существенно ограничена по всей территории республики Беларусь.
Количество запрещенных водоемов увеличилось, по сравнению с прошлой 

редакцией постановления, практически вдвое.

Какими факторами вызваны данные ограничения?

2. В Республике Беларусь существует ОО «Белорусская федерация подводного 

спорта», в которой зарегистрировано около 10 000 подводных охотников. 

Удостоверение подводного охотника, выданное данной организацией 

предполагает уплату ежегодного членского взноса. Большинство подводных 

охотников в РБ имеют именно такое удостоверение. Огромное количество 

подводных охотников объединяет интернет ресурс http://akvalang.com, который 

тесно связан с  ОО «Белорусская федерация подводного спорта».

Участвовала ли данная организация в разработке изменений и дополнений в 

выше указанное постановление?

Если нет, то около 10 000  подводных охотников оказались не удел,  при 

принятии решения о внесении изменений в Постановление от от 29 марта 2016 

г. № 14.

3. Предоставьте пожалуйста статистику, о количестве задержанных  подводных 

охотников нарушивших правила или людей похожих на них (без 

соответствующих документов для занятия ПО) занимавшихся ловом в водоемах.

Что-то мне подсказывает, что ежегодно,со стороны подводных охотников, 

выявляется гораздо меньшее количество нарушений законодательства, чем 

иными рыболовами.

Вместо попыток  уменьшить количество водных объектов доступных для занятия 

подводной охотой, бездоказательно утверждая о наносимом вреде занятием 

подводной охотой, структурам заинтересованным в сохранении природного 

богатства нашей Родины стоит наладить диалог с подводными охотниками. 

С уважением,
Логвиненко В.В.
  • Upvote 3