Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Всем привет.Хочу полазить по местам обведенным красными кругами 

54545454.png  .  В арендованных есть вот это qwe.png , а откуда до куда 20 км не написано. По мне так я по озерцам бы полазил. Но хочу быть уверенным. Спасибо.

post-14130-0-81600600-1437640943_thumb.png

post-14130-0-97390600-1437641122_thumb.png

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всем привет.Хочу полазить по местам обведенным красными кругами 

54545454.png  .  В арендованных есть вот это qwe.png , а откуда до куда 20 км не написано. По мне так я по озерцам бы полазил. Но хочу быть уверенным. Спасибо.

Березина (20 км), по всей видимости, в пределах Светлогорского района + примыкающие пойменные воды, но не указано "платное рыболовство". 

Posted
К концу года будут изменения внесены... в худшую сторону. Общался с дамой, которая готовит списки.
Posted

К концу года будут изменения внесены... в худшую сторону. Общался с дамой, которая готовит списки. 

Да и сейчас не сахар, куда уж хуже? 

• Администраторы
Posted

Позвоню и узнаю что там готовят. Готовят ли вообще.

• Upvote 4
Posted

:icon_e_smile: Видать плохо пообщался, пообщался-бы хорошо, то было-бы в лучшую сторону. :yes: Нам-ли привыкать.

Posted

Вопрос на засыпку- озеро Головня у деревни Марьино Чашницкого р-на. Дайте хоть какую-нибудь информацию. В списках ненашёл, но и по охоте тоже никакой информации.

• 2 weeks later...
Posted

подскажите нашел озерцо одно в списках арендованных не значится, но на берегу стоят таблички "лов рыбы запрешен!" арендовано таким-то таким на срок 5 лет. Можно ли охотится на нем пока его нет в списках? 

Posted

подскажите нашел озерцо одно в списках арендованных не значится, но на берегу стоят таблички "лов рыбы запрешен!" арендовано таким-то таким на срок 5 лет. Можно ли охотится на нем пока его нет в списках? 

возможна ситуация, что объект не добавили в списки ...

самый верный вариант позвонить в районную инспекцию и уточнить статус водоема

Posted

есть ощущение что инспекция местная данного арендатора крышует,  правду могут не  сказать

Posted
sasok16

Позвони в райисполком и узнай есть ли этот водоем в аренде, по другому вряд ли тебе кто-то скажет.

Я недавно столкнулся с похожей ситуацией, только в Ивацевичском р-не (пруд Нехачево). Посмотрел список и рыбоводства и промысла нигде озера нет. Поехал, минут 5-10 поплавал - вода цветет, прозрак где-то 70 см(с таким прозраком я обычно не охочусь). С мыслями о том, что осенью я сюда вернусь поплыл к берегу и на выходе из воды подлетает человечек со словам "Ты какого х..я тут плаваешь, что не видишь, что озеро в аренде и т.д." суть разговора в том,  что он охранник без документов и документы на аренду у хозяина, но ему он звонить не будет, а вызовет инспекцию и мне дадут штраф 1 800 000, так как там есть табличка, где я оставил машину, на которой все написано. Хотя на табличке написано, что будьте аккуратны с природой. Минут 10 мы с ним "мирно" побеседовали, и так как я все равно уезжал, то он меня пожалел и отпустил.

Просто так это самоуправство я оставить не мог и начал вызванивать. Сначала была госинспекция, там мне сказали, что за списки водоемов переданных в аренду они не отвечают и та информация которая на сайте, имеет справочный характер более подробную информацию узнавайте в райисполкомах. В Ивацевичском райисполкоме с раза 5-го я дозвонился куда надо. Ответ прозвучал так "озеро действительно в аренде с 23.06.2014 по 22.06.2019". На вопрос почему его нету в списках арендованных  было сказано "я вообще не знаю, что это за списки, все документы по аренде я передавал на область". Больше я никуда не звонил.

Так что хочешь узнать статус озера позвони в местный орган управления(райисполком).

• Upvote 2
Posted

Звонить не продуктивно - просто отбрехаться могут  . Напиши письмо - запрос , на него они обязаны дать исчерпывающий и правильный ответ. Это немного дольше , но эту бумагу зато потом показать можно если кто спросит , и на ней будет действительно правильная информация . А " кто то по телефону мне сказал " - к протоколу не пришьёшь. :)

Posted

Просто пишешь на райисполком "ПРЕДСЕДАТЕЛЮ" в приемную, а там они сами разберутся :cool:

Posted

Просто звонишь в исполком "в одно окно" и говоришь, что хотел бы узнать по поводу аренды и там перенаправят куда надо.
Писать может и правильней, но да пустим в моей ситуации я живу возле Бреста и ехать за запросом в Ивацевичи нету ни времени ни желания.

Posted

Внизу файла со списком арендованных на сайте госинспекции написано, что список публикуется на сайте минсельхозпрода:

Обращаем внимание, что информация об аренде рыболовных угодий может изменяться в связи с принятием облисполкомами (райисполкомами) решений о заключении либо расторжении договоров аренды, а также внесением изменений и дополнений в ранее заключенные договоры аренды.
Уточнить сведения о конкретном рыболовном угодье можно в областном (районном) исполнительном комитете или в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, которое согласно Указу Президента Республики Беларусь от 05.12.2013 
№ 551 должно размещать данную информацию на своем официальном сайте.

Действительно, в этом положении в первых абзацах такое написано.

Сам на сайте минсельхозпрода списков не нашёл, написал электронное обращение. Ответили сегодня. Списки по адресу: http://mshp.gov.by/documents/fishing/f40631c588b5e58f.html

Ну если там найдёте расхождения с реальным положением, тогда уж можно им дальше писать. Мозгов у людей не хватает сделать какую-нибудь общедоступную базу и её править, и к ней доступ давать, чтобы всегда была у граждан актуальная информация. До сих пор экселем балуются :)

Posted

В 551 указе есть пункт где сказано  что право аренды наступает с момента подписания соответствующих документов, то есть скорее всего список имеет справочный характер

Posted

:icon_twisted: У нас всегда действуют два основных принципа-" незнание закона не освобождает," (а наоборот :icon_e_biggrin: ) и " спасение утопающего -дело самого утопающего" :yes:ну как говорится -  всё для людей.а у них(слуг народа) и без нас дел выше крыши.

Posted

В 551 указе есть пункт где сказано  что право аренды наступает с момента подписания соответствующих документов, то есть скорее всего список имеет справочный характер

Поясни. А что мешает подписать всё и потом внести в список?