PaCBET Posted August 18, 2014 Posted August 18, 2014 +1 Классная идея с гипсом !!! А если еще больничный оплатят - так вооще ... Не, мужики - 10 млн - это с премиальными. А так 5,5. Доплачивать всё равно придётся! Quote
KalenoSan Posted August 18, 2014 Posted August 18, 2014 В червенском р-не минской обл. запрещено ПО на реке Уша, но на речке есть водохранилища: Руднянское, Уборковское и Рованическое (ранее разрешенное). Подскажите, сейчас эти водохранилища в ЗАПРЕТЕ или НЕТ??? Заранее благодарен. Quote
Asirk86 Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 В червенском р-не минской обл. запрещено ПО на реке Уша, но на речке есть водохранилища: Руднянское, Уборковское и Рованическое (ранее разрешенное). Подскажите, сейчас эти водохранилища в ЗАПРЕТЕ или НЕТ??? Заранее благодарен. Честно говоря, я думал, что это всё относится к реке. Но, твой вопрос интересен. Компетентные люди - подскажите? Quote
MPN Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 Позвоните в инспекцию и все станет на свои места, в последнее время так делаю. Они написали Новогрудский район, а там, где Уша впадает в Неман - Кареличский. Может не Ушу, другую речку имели ввиду.Быстрей всего, но какую? А, что скажут КАПИТАНЫ? Quote
Егор_ Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 Когда я звонил в инспекцию с похожим вопросом,то все только больше запуталось.Пришлось к ним ехать и на месте разбираться в новых правилах.Хотя может это только у нас... Quote
Asirk86 Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 Когда я звонил в инспекцию с похожим вопросом,то все только больше запуталось.Пришлось к ним ехать и на месте разбираться в новых правилах.Хотя может это только у нас... Вот и я думаю - что в инспекции мне не помогут (а только больше запутают). Интересен ответ опытных подвохов или наших КЭПов! Quote
KopfJager Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 Позвоните в инспекцию и все станет на свои места, в последнее время так делаю. Быстрей всего, но какую? А, что скажут КАПИТАНЫ?Паша и куда ты звонил в последнее время? Quote
MPN Posted August 19, 2014 Posted August 19, 2014 В Сморгоньскую инспекцию, ответили на поставленный вопрос четко и без лишних ...... Quote
Т-34 Posted August 21, 2014 Posted August 21, 2014 В червенском р-не минской обл. запрещено ПО на реке Уша, но на речке есть водохранилища: Руднянское, Уборковское и Рованическое (ранее разрешенное). Подскажите, сейчас эти водохранилища в ЗАПРЕТЕ или НЕТ??? Заранее благодарен. По идее водохранилище это как-бы отдельно, пример -зап Березина разрешена а вдхр. возле д.Сакавщина -запрещено, или р.Нёман с прилегающими старицами и затоками в(в районе д. Еремичи) тут всё ясно,- но у нас местные товарышчы могут трактонуть и по своему так-что Quote
miklash Posted August 26, 2014 Posted August 26, 2014 Пора составлять список водоемов фонда запаса , с новыми правилами только больше неразберихи стало. Quote
BaRsupillamy Posted August 27, 2014 Posted August 27, 2014 Тогда я потратил недели три (месяц) на нанесение и разбивку на разрешённые/запрещённые. Работать приходилось несколько часов в день.Но я тогда был в гипсу, и не выходил из дому...Нынче моя среднемесячная зарплата около 10 млн. Готовы оплатить?Это твой файл для гуглоземли был?Работа огромная, действительно. Именно его я и загнал на яндекс.карты на сайте.Сейчас нет времени и возможности продолжить работу. Как смогу, попробую добавить реки и сделать возможность добавления объектов. Тогда и можно будет делать список водоёмов фонда запаса. 1 Quote
delroy Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 Здравствуйте, коллеги!Рисую для себя карту и не вижу в запрещенных списках Пуховичского, Молодечненского, Мядельского, Стародорожского, Березинского районов (может еще что пропустил). Это верно? Они не под запретом?Спасибо. Quote
delroy Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 И еще. Реки Уша у нас две? Одна запрещенная для ПО в Червенском районе, впадает в Березину, а вторая — в Новогрудском районе, впадает в Неман в районе д.Еремичи. А что тогда за Уша в Молодечненском районе. Она впадает в Вилию. Я насчитал три реки Уша! Помогите, кто в курсе. Quote
Капитан Джек Воробей Posted September 29, 2014 Posted September 29, 2014 И еще. Реки Уша у нас две? Одна запрещенная для ПО в Червенском районе, впадает в Березину, а вторая — в Новогрудском районе, впадает в Неман в районе д.Еремичи. А что тогда за Уша в Молодечненском районе. Она впадает в Вилию. Я насчитал три реки Уша! Помогите, кто в курсе.На самом деле рек Уса и Уша у нас гораздо больше, только не все они обозначены на картах. На старославянском языке левый приток реки назывался Уса (Усса), а правый - Уша. 1 Quote
Nikifor Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Но в Еремичах Уша слева, или я не правильно считаю? Quote
delroy Posted September 30, 2014 Posted September 30, 2014 Но в Еремичах Уша слева, или я не правильно считаю?В Еремичах Уша действительно слева. Quote
ОсьМух Posted September 30, 2014 Author Posted September 30, 2014 Здравствуйте, коллеги!Рисую для себя карту и не вижу в запрещенных списках Пуховичского, Молодечненского, Мядельского, Стародорожского, Березинского районов (может еще что пропустил). Это верно? Они не под запретом?Спасибо.Если в данных районах нет водоемов запрещенных, да, они могут отсутствовать в списках.Далее изучайте списки арендованных водоемов.Если и там интересующего вас водоема нет и он не находится на территории заказника, заповедника - тогда охота на водоеме разрешена.По поводу охоты на территории заповедников, заказников, нацпарков - необходимо уточнять условия по каждой территории конкретно. Quote
Сергей 555 Posted October 16, 2014 Posted October 16, 2014 На самом деле рек Уса и Уша у нас гораздо больше, только не все они обозначены на картах. На старославянском языке левый приток реки назывался Уса (Усса), а правый - Уша.Спасибо за полезную инфу, учитывая косяки составителей списка запретов, можно это дополнительно использовать как оргумент в свою пользу, особенно касаемо Немана. Если есть ссылки на конкртеные издания, литературу или научные работы просим выложить. Quote
007 Posted November 10, 2014 Posted November 10, 2014 Не, мужики - 10 млн - это с премиальными. А так 5,5. Доплачивать всё равно придётся! Предлагаю скинуться на премиальный гипс .Тут есть водоемы в списке, где справа в колонке запрещена только ловля с судов с двигателями.Подводная разрешена платно? Кто в теме? Quote
ОсьМух Posted November 10, 2014 Author Posted November 10, 2014 Тут есть водоемы в списке, где справа в колонке запрещена только ловля с судов с двигателями.Подводная разрешена платно? Кто в теме?Способы лова перечисленные в правой колонке попадают под запрет на данном водоеме.Если интересующего вас вида лова нет в перечисленных значит он разрешен - бесплатно (для ПО - при наличии разрешающих документов) Quote
007 Posted November 10, 2014 Posted November 10, 2014 Способы лова перечисленные в правой колонке попадают под запрет на данном водоеме.Если интересующего вас вида лова нет в перечисленных значит он разрешен - бесплатно (для ПО - при наличии разрешающих документов)спс Quote
BaRsupillamy Posted November 10, 2014 Posted November 10, 2014 есть в электронном виде "Блакитная книга Беларуси" 94-го года, стоит ли попробовать её всю перевести на русский и сделать всё-таки полную базу водоёмов?будут ли желающие помочь? Quote
Воффка Posted November 13, 2014 Posted November 13, 2014 Тоже имею такую книжку.Большой объём работы... А если учесть что всегда что то меняется, надо вносить изменения и поддерживать актуальность, и кому то надо это делать, то проще видимо списки распечатать и просматривать перед поездкой. Я когда то для себя озёра по глубже выписывал , и то до конца не осилил. Quote
Recommended Posts